Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Assia

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Только сегодня узнала про этот аддон. Зомби! Наконец-то желание устроить зомби апокалипсис удовлетворится! Уже скачиваю игру с этим аддоном. Через полтора часа грядет нашествие зомби! Скорей бы, скорей бы!

Naya)

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
Worldowner, спасибо огромное)))
совсем забыла я про защиту дверей о_О
biggrin.gif

а сад они постоянно мне портят, если я вовремя не удаляю калитку))
biggrin.gif

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
сад они постоянно мне портят, если я вовремя не удаляю калитку
Калитки, как и двери, можно запирать. Но самый надежный способ - делать выход в огороженный сад прямо из дома.
Worldowner, способы неплохие, но требуют личного вмешательства. Когда меня это всё достало - просто понаставил им на участке кресел-качалок. Обычно они так и качались в них до утра.

Naya)

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
просто понаставил им на участке кресел-качалок. Обычно они так и качались в них до утра.
ммм так и сделаю)))
правда, у меня места на участке мало...ну да ладно..)
для зомби ничего не жалко
biggrin.gif

Worldowner

Проверенный
Достижения
40
Награды
5
lol27 сказал(а):
но требуют личного вмешательства.
Хм? Однажды отгородился и закрыл двери - и это работает на всю оставшуюся жизнь.
Лично у меня зомби постоянно толпятся у ограды, я на них внимания практически не обращаю, только если мне от них что-то надо... Наприм., припахать для домашней работы, колдуну покачать навык заклинаний или улучшить отношения... Зачем вообще разоряться на все эти лампы, качалки, если они и так не могут войти? Только стучатся в двери, недовольно топают ножками, и всё...

Суммарная ширина изображений ломает разметку.

Naya)

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
купила 4 кресла-качалки, сделала выход к саду только от дома..и что вы хотите - прямо в саду и материализовался сим-зомби!!!
biggrin.gif

Lilium

Проверенный
Достижения
120
Награды
303
Ахах
biggrin.gif

Ещё с sims 2 обожаю их. Правда там они были совершенно бесполезными.
У меня маленькая сестра играла, так перепугалась, мол, "Ааа! Какой то монстр" xD
Assia сказал(а):
Наконец-то желание устроить зомби апокалипсис удовлетворится!
+1

Naya)

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
фух)
второе полнолуние с огороженым садом прошло удачно - сим-зомби просто занял одну из четырёх кресел качалок
biggrin.gif
с призраком на пару
biggrin.gif

Lika99

Проверенный
Достижения
140
Награды
102
Зомби жутковатые . Хорошо хоть их в основном можно увидеть только в полнолуние . Один раз пробовала с помощью элексира превратить симку в зомби , потом она ходила медленно очень , неудобно было .

Белая-Лис@

Проверенный
Достижения
140
Награды
145
Кто нибудь знает как их вообще отключить? А то растения жрут, симов кусают ( больше половины города зомби )
Я уже специально беру у друзей фей пыльцу и устраиваю ночное похождение симом, для лечения Мортимера Гота ( он между прочем становится зомби уже 3 раз и вылезает именно на моем участке )

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Белая-Лис@, Нет, легального способа нет.Но по идее, зомби появляются только в полнолуние, если не хотите чтобы они появлялись просто установите в настройках статичный лунный цикл.Зомби появляться не будут, но и фазы луны менятся тоже не будут.

Белая-Лис@

Проверенный
Достижения
140
Награды
145
Theodor, Это издевательсто разрабов
angry.gif

Они мне весь сад чуть не съели, достало ограду ставить! А лунный цикл, менять не хочется, все же целое семейство оборотней
biggrin.gif

serg2010

Проверенный
Достижения
265
Награды
76
репетировал промо ролик, а тут на тебе, два зомбика, мои то танцуют, внимания не обращают. Ну, зомби обиделись сели в такси и уехали:

Worldowner

Проверенный
Достижения
40
Награды
5
это они тебе пытались сорвать вечеринку. Ну а что, ты их не приглашаешь, вот и мстят как могут
sm016.gif

Lilium

Проверенный
Достижения
120
Награды
303
Недавно добилась их прихода, они нападали на моих симов.
Но симы только дразнили и смеялись над зомбаками. :D

Worldowner

Проверенный
Достижения
40
Награды
5
Как это - добилась? Они вроде сами приходят, без приглашения...

Да, кстати, а вот вопрос - а что влияет на то как симы реагируют на нападение зомби? Это как-то зависит от их характера/физподготовки/и т.д. или просто рандом?

Meganin

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
У меня появился некоторый опыт в борьбе с зомби
smile.gif
хочу поделиться. Во-первых чем мешают зомби? Они пожирают растения если бы не это то никто бы их и не трогал так. Ну самой простой способ - это просто оградить сад оставив ограду без калитки. Можно так же поставить кресло качалки штуки 3-4. Чаще всего зомби, т.е. обычные симы ночью хотят спать и они с удовольствие лягут подремать в кресло-качалку. Ещё я узнала что они очень хорошие танцоры). Можно поставить магнитофон и включить музыку "Тёмная волна", каждый зомби выползая из земли сразу пойдёт зажигать на танцпол. У меня бывало такое что зомби пришло аж 6 шт. и этот магнитофон сам появился и включился, а потом исчез
blink.gif
. Со временем они мне стали нравится. У меня была симка-ведьма и как только они появлялись я её тренировала)) очень удобно). Ну и наконец самый просто способ оградить свои растения от посягательств - это просто не приходить на свой участок в полнолуние
biggrin.gif
если там не будет ни одного сима, то и зомби туда не придут. Ну вот вроде всё надеюсь я кому-то помогла)

Naya)

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
не приходить на свой участок в полнолуние если там не будет ни одного сима, то и зомби туда не придут.
я свою симку в полнолуние отправила (уже часа в три утра) плавать на побережье... и сим-зомби появился на берегу
biggrin.gif

Верх