Зомби

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.957
LIJtL11.jpg

Зомби – медлительные неуклюжие существа, которые стремятся только к одному - попробовать чьих-нибудь мозгов. Поэтому остерегайтесь нашествий зомби в полнолуние!

Если вы не желаете присутствия зомби в игре, настройте лунный цикл на определенную фазу (кроме полнолуния).
Зомби не могут заводить детей, зато они могут нападать и кусать симов, превращая их в себе подобных. При этом стать зомби может как обычный сим, так и любой из сверхъестественных существ! Вполне возможны и зомби-феи, и зомби-оборотни. Эффект от укуса может быть разным по времени. Ведьмы могут поднимать зомби из могил в полнолуние, используя заклинание 10 уровня "Ритуал воскрешения".
Кроме любви к мозгам, зомби обладают врожденной ненависью к растениям, поэтому способны уничтожать их.

Зомби нельзя создать в CAS. Есть три способа превращения симов в зомби:
- С помощью эликсиров "Зомбификация" и "Мощной зомбификации", приготовленных в алхимической лаборатории Алистера.
- После укуса блуждающим по городку зомби.

Существует несколько способов борьбы с зомби.

• Ведьмам доступны заклинания "Огненный взрыв" и "Ледяной взрыв", с помощью которых ведьма может атаковать зомби.Используя "Огненный взрыв" ведьма может сжечь на зомби одежду, а кроме того, ожоги могут заставить зомби покинуть ваш участок раньше времени.Используя "Ледяной взрыв" ведьма может превратить зомби в ледяную статую и тем самым обездвижить на несколько часов.
    • Заклинание "Жабофикация" превращает зомби в жабу, тем самым заменяя собой эффект зомбификации.
    • Также ведьмам доступно "Солнечное заклинание", оно мгновенно возвращает зомби человеческий облик и рассеивает все негативные эффекты.
    • Феи могут использовать "Волшебную пыль" для исцеления зомби.Для этого нужно кликнуть на банку с волшебной пылью и выбрать действие "Использовать на другом".
    • Джинны не могут атаковать или исцелять зомби, но им доступно действие "Прогнать персонажа", с помощью которого они могут телепортировать зомби за пределы своего участка.
    • Обычные симы могут использовать для борьбы с зомби волшебную пыль, полученную от фей, а также "Мощный лечебный эликир", который можно бросить в зомби, вернув ему тем самым человеческий облик.
    • Также для защиты симов и их садов, можно использовать "отвлекалку" для зомби.Для этого, разместите на вашем участке одну или несколько ламп "Спектр настроения" и включите её.Зомби слетаются на её мистический свет подобно мотылькам и ещё долго будут стоять вокруг неё словно завороженные, забыв и о ваших симах и о ваших садах.
    • Если же вы по каким-то причинам не желаете лично вступать в борьбу с зомби, к вашим услугам - горохострел.
      Этот забавный агрегат обстреливает зомби крупными горошинами, конечно не убивая их, но заставляя на время потерять сознание.ВНИМАНИЕ!Горохострел не является 100% защитой для ваших симов и огородов!

Автор туториала - Theodor

Мод для контроля появления зомби.
Туториал "Конец света"
Туториал "Делаем зомби"

Оформление - Katriel

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
lol27 сказал(а):
Самое смешное что ровно то же самое делает заклинание жабофикации.
Увы, так и не удалось вывести породу симов-зомбожаб. Перед трансформацией в лягушку он "теряет" свой статус зомби, ну и в дальнейшем ведет себя соответственно. На воскрешенных не пробовал, а вот на загулявших в полнолуние - довольно часто.
Более экономный способ борьбы с зомбяками чем солнечный закл.
Ну говорили же, что симов-гибридов не будет
smile.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Настена сказал(а):
под этим термином подразумевается создание сверхъестественного персонажа, содержащего в себе 2 сущности, а зомби и жабосим - это не сверхъестественные существа, а эффекты от эликсиров, наложения проклятий и т.п.

Lamentar

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
lol27 сказал(а):
Более экономный способ борьбы с зомбяками чем солнечный закл.
Ну, у меня как-то никогда проблем с маной не было, даже когда отправлялась в недельное путешествие, поддерживая жизнедеятельность и настроение сима исключительно заклинаниями. К тому же... имхо, полгорода жаб ещё хуже, чем полгорода зомби
biggrin.gif
Да и мирные они у меня какие-то, даже как-то грустн

Настена сказал(а):
Ну говорили же, что симов-гибридов не будет smile
Ну, как сказать. Где-то писали про Джина-вампира, плюс, насколько мне известно, может быть сверхъестественный персонаж с умениями инопланетян. К тому же, есть зомби-феи (по крайней мере, внешне они именно феи, а в случае с жабами, там и меняется только внешний облик).

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Lamentar сказал(а):
такие комбинации возможны благодаря моду.
Lamentar сказал(а):
сверхъестественный персонаж с умениями инопланетян
Инопланетян не трогает, это подфорум "Сверхъестественное" и говорилось только о невозможности создать гибридов игровым путем. Гибридов пришельцев и сверхов обсуждайте в соседнем подфоруме.
Lamentar сказал(а):
Повторю: зомби - это не сверхъестественный персонаж, а эффект от эликсиров, наложения проклятий и т.п. Аналогичная ситуация с симами, находящимися под действием заклятия жабофикация.

Lamentar

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Katriel сказал(а):
Инопланетян не трогает, это подфорум "Сверхъестественное" и говорилось только о невозможности создать гибридов игровым путем. Гибридов пришельцев и сверхов обсуждайте в соседнем подфоруме
В данном подфоруме, я не имею право писать слово "инопланетянин" в принципе? Хорошо, учту.
Katriel сказал(а):
Повторю: зомби - это не сверхъестественный персонаж, а эффект от эликсиров, наложения проклятий и т.п. Аналогичная ситуация с симами, находящимися под действием заклятия жабофикация.
Где в моём посте что-либо, противоречащее этим словам?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Lamentar сказал(а):
я не имею право писать слово "инопланетянин" в принципе?
Не надо такой категоричности. Я попросила не приводить в пример гибридов пришельцев и сверхов, т.к. они никаким образом не касаются этого аддона.
Lamentar сказал(а):
Где в моём посте что-либо, противоречащее этим словам?
В вашем ответе Настена. Она пишет, что гибридов нет, а вы отвечаете, что есть и приводите в пример:
- неигровой способ получения гибрида, который должен обсуждаться в теме мода;
- гибрида, который к аддону "Сверхъестественное" никакого отношения не имеет;
- а также упоминаете состояния, которые не являются гибридными.

Тем более тема посвящена зомби, так что обсуждение гибридов прошу закончить.
Lamentar, если желаете и дальше объяснять мне причину публикации вашего поста, то прошу делать это в ЛС.

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
имхо, полгорода жаб ещё хуже, чем полгорода зомби
Жабофикация зомби в полнолуние - такое же временно явление как и само зомбирование.
Очевидно наутро зомбированные симы ресетятся игрой, и эффект жабофикации пропадает.
Поэтому использую для борьбы с зомби на участке. Став жабой сим перестает быть зомби, соответственно понимает что делать ему у вас в саду нечего, садится в машину и едет домой. Все счастливы.

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
Ахах. Вчера опять с подругой играли. Зомби зашел в дом (во второй раз уже! Но уже другой, парень), поел, порычал на симов, сел на диван и начал смотреть спорт.канал
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Lenanetka

Проверенный
Достижения
235
Награды
20
У меня постоянное полнолуние включено - так веселее) Сад от зомби ничуть не страдает, так как огородила его высоким забором, прилегающим к дому. Вход только из дома, конечно)
З.Ы. Иногда зомби приходят голодные, уставшие и несчастные, так я их ведьмаком лечу
smile.gif

Limasims

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
У меня симс зомбак(((( ест Злаааааки!!!!! а потом его тошнит и рвет!
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Naya)

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
уже второй раз у меня умирает сим стандартный о_О
причём в первый раз умер сим-зомби
biggrin.gif
wacko.gif

и почему-то в полнолуние ко мне лезут зомби
dry.gif

а тот сим-зомби, чью могилку я поставила у себя в саду, до сих пор не появился
cry1.gif

каждое полнолуние меня одолевают зомби
wacko.gif

причём в первый раз они испортили мой сад и одна из них влюбила в себя моего сима))
biggrin.gif

теперь сад у меня огорожен
cool.gif

а ещё один зомби-сим взял и умер у меня в лунную ночь о_О
какого цвета призрак получится, кто-нибудь знает??)))

Мультипостинг запрещен,
пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Никто не сталкивался с полным исчезновением зомби? После "Сезонов" их вообще нет, переустанавливала игру - не появились. Лунный цикл - и статика, и динамика, бесполезно. Не то, чтобы без них скучно, но как-то не так.

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
Мод из шапки данной темы не ставился?
Вопрос риторический, поскольку дело может быть только в модах.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
lol27, нет, этот мод не ставился, зато есть МК, Стори Прогрешн и Овервотч, но я сильно сомневаюсь, что дело в них, стоят давно и как-то не взаимодействовали с зомби. Но, учитывая, что игра ставилась заново и в чистой их тоже нет, вообще не знаю, что думать.

lol27

Проверенный
Достижения
110
Награды
51
То что игра ставилась заново еще ничего не значит. По крайней мере если перед новой установкой не чистилась папка Мои Документы, реестр и т.п. Хвосты могли и остаться.
Самый разумный вариант - зачистить все моды, и не только в папке с самой игрой, начать новую игру и проверить.

Naya)

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
у меня днём
blink.gif
surprised.gif
появился зомби о_О
не полнолуние....
sm001.gif

AlexMonroe

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Вы имеете ввиду эту "злую" тёту, которая стоит возле дома уже несколько дней?:

8e62555007.jpg

Мне интересно, как её выгнать...

Скриншоты, превышающие размер 640рх, убирайте под спойлер.

Naya)

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
у меня появился сим-зомби в лунную ночь, ну я уже к этому привыкла
biggrin.gif

суть в том, что у меня были гости, и когда я послала гостя домой, я послала не только гостя, но и сима-зомби....
wacko.gif

с помощью функции"попросить уйти всех"
biggrin.gif

Lessis

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
1.115
Когда первый раз увидела зомби первый раз восле дома симки...
Я чуть в обморок не упала, ахах.
Вот так испугалась :DD

Worldowner

Проверенный
Достижения
40
Награды
5
А у меня после установки Шоу-бизнеса зомби наконец-то стали вести себя как у всех - появляются в любое время суток, ходят табунами... Я даже хотел убрать его нафик, но потом взялся играть с джином, да и с таким удобством как лифт раставаться не хочется... Вощем втянулся и привык.

Kokir сказал(а):
Во время полнолуния нужно, чтобы зомби стояло на семейном участке так, чтобы можно было поставить вокруг зомби изгородь.
И когда зомби будет стоять на семейном участке, первым делом зайдите в режим строительства, ставьте изгородь вокруг зомби - и вуаля

Зомби будет безвредным и может стоять на месте, огорожённом изгородью. Работает эффективно, и можно беспрепятственно ходить по участку, не опасаясь нападения зомби. Оно будет стоять и только рычать. А потом, со временем, зомби исчезнет ( таинственным образом ), но на участке впоследствии его не увидишь.
Канешно, не увидишь! Ты ж их до голодной смерти довела.

Кстати, почитал я тут, как народ страдает, и решил написать туториал в помощь всем жертвам ходячей мертвечины.
Если кто знает другие способы - высказывайтесь
cool.gif

Модератору просьба добавить в шапку темы, потому как эти вопросы постоянно всплывают не реже чем через страницу.

Защита:
1) Оградите весь участок, особенно сад.
2) Закрывайте двери! Зачем вообще двери ставить, если их не закрывать? Клик на двери => Закрыть => Закрыть для всех кроме семьи - и ни один зомби не придёт к вам, если сами не пригласите.
3) Зомби - звери корректные, и если жертва не согласна быть жертвой - нападать не будут. Это как садо и мозо... Если зомби к вам пробрался, а вы не можете его прогнать - займите ваших симов делами, и вовремя удаляйте действие "атака зомби".

Нападение:
1) колдун, прокачанный до заклинания Солнечного света может снять зомбификацию с любого сима. Также проклятие Превратить в жабу вытесняет проклятие зомбификации.
2) Волшебная пыль феи излечивает зомби. Для того, чтобы получить её, нужно, чтобы другой сим попросил у феи волшебную пыль.
3) Джин может Изгнать любого сима (в т.ч. и зомби) с участка (при этом жертва телепортируется на расстояние в несколько участков), или Зачаровать (сим на 4 часа поступает под полный контроль, и им можно полностью управлять - приставить к домашней работе, наприм... Полоть грядки...
4) Любой сим, изучив навык Алхимия до 2го уровня, может варить зелье Лечебный эликсир (корень кентрантуса + корень мандрагоры), которым можно вылечить зомби. Более сильный аналог Мощный лечебный эликсир (7ур) не рекомендуется, т.к. он способен превращать сверхъестественных симов в обычных.

Итак, солдат, ты прошел курс военной тактики для боя с мертвецами. А теперь кол в руки - и в бой!

Верх