Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
У меня призрак ребенка ползающего, как его оживить амброзией? И можно ли это вообще, он ведь не ест обычную пищу..???

nickbrown

Проверенный
Достижения
0
Награды
174
Severinka сказал(а):
У меня призрак ребенка ползающего, как его оживить амброзией? И можно ли это вообще, он ведь не ест обычную пищу..???
Может, его сначала стоит подрастить до школьника? До этого возраста он есть её не сможет.
Примечание
Можно отпраздновать день рождения сразу, не дожидаясь, пока придёт время. Покупаешь торт, нажимаешь на нём "Задуть свечи" и выбираешь, кто будет задувать. Подряд с одним и тем же симом этого делать нельзя, поэтому прежде, чем повторять, надо подождать что-то около суток.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Severinka сказал(а):
Severinka, ребенок может есть и взрослую пищу. Для этого его нужно посадить на высокий стульчик. (Кликнуть именно на стул, а не на ребенка, чтобы сим автоматически из кармана дефолтную еду не достал.) А потом можно кликнуть на холодильник и накормить ребенка любым блюдом, что там хранится. Правда для этого понадобится еще и блендер: взрослый сим перемалывает там пищу и превращает ее в кашку для ребенка. Наименование еды не меняется. (По-моему, можно кликать не только на холодильник, но и на занятый ребенком стульчик. Там появится что-то вроде "Приготовить еду...") Экспериментируйте.
wink.gif
Я так кормила детеныша блинчиками.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Lemni, так не получается, амброзия теряет свои свойства при переработке в детскую еду..
nickbrown, хорошая идея, я не знала, что призраки могут расти..попробую. Спасибо.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Severinka, очень жалко.
sad.gif
Вот досадно, наверное, так амброзию испортить. А вы пробовали? Или это предположение?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Lemni, Да, конечно пробовала. Только мне ее не жалко, у меня ее завались (ингридиентов) и она мне вообще не нужна. У меня симы для "вечности" другим пользуются.

Viento

Проверенный
Достижения
110
Награды
3.649
Mrs_Barbie, а плоды жизни зачем?просто так?
smile.gif
ОНИ ПО 1 ДНЮ СНИМАЮТ делают моложе А ЕСЛИ ИХ МНОГО МОЖНО ЖИТЬ ВЕЧНО!
s33.gif

belousnikita

Проверенный
Достижения
140
Награды
39
А амброзию можно копировать в Синтезаторе пищи?
Просто мне хотелось, чтоб целое семейное кладбище сразу.

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
Severinka сказал(а):
У меня призрак ребенка ползающего, как его оживить амброзией? И можно ли это вообще, он ведь не ест обычную пищу..??
На кладбище!? Странно, наверное глюк. Младенца, насколько я знаю, не могут умереть. Хотя может быть мод для этого есть.

Симмачо

Проверенный
Достижения
0
Награды
31
Mary-Sims37, нет младенцы призраком рождаются,когда один из родителей призрак.вероятность 50%
wink.gif

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
Симмачо сказал(а):
Mary-Sims37, нет младенцы призраком рождаются,когда один из родителей призрак.вероятность 50%
Видимо у нее так, (я знаю, что есть такая возможность, но просто забыла про это)

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Младенцы не могут умереть, и модов вроде для этого нет- хотя это и не нужно. Интересно, я никогда не видела ребенка-призрака...как он хоть выглядит?

MisaMisaMisa

Заблокирован
Достижения
0
Награды
55
Амброзию не разу не готовила... По мне так, лучше старение отключать,а то пол жизни на прокачку навыков проходит))
wink.gif

lysaya

Проверенный
Достижения
270
Награды
36
К вопросу о детях призраках: в Сансете на кладбище есть могила девочки-школьницы, правда имени не помню. Я ее в свое время воскрешала ради интереса. Так что ночью можно сходить на кладбище и посмотреть на нее. Хорошая девочка с отличными навыками. А навыки для амброзии не так уж сложно и прокачать-за полторы симовских недели, это если сим один. А с помощниками и того быстрее.Один книги читает, другой сад растит и на рыбалку ходит

Hare

Проверенный
Достижения
70
Награды
710
lysaya, Это возможно,если играешь с кодами,а без, один навык можно выучить за две недели(без наград).

Верх