Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

lysaya

Проверенный
Достижения
270
Награды
36
ghysbare, я свами не соглашусь. навык кулинария качается по книжке. 3 дня и навык изучен. А вообще у меня схема такая. С утра сим идет на огород(ухаживает за садом) После читает книгу где-то до симовских часов семи. После спит до 12-часа ночи. Потом идет рыбачить.(или если навык есть просто смотрит телевизор.) ест из багажа выращенные фрукты. Я так делала много раз. все быстро иникаких кодов

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
ghysbare, не соглашусь. Навыки качаются действительно где-то за 9-10 симовских дней. А уж если сим кулинар, садовод или рыболов, то вообще за неделю.
Кулинар в воскресенье устроился на работу. За воскресенье прочел первую книжку, до работы успел приготовить 2-3-4 блюда, выспался, на работе выбрал функцию "учиться готовить", после работы поспал, почитал книжку, приготовил пару блюд, и снова на работу. Потом два выходных, за них кулинария докачивается уровня до 8, в идеале до 9. Потом сходить на курсы, почитать книжку, посмотреть телевизор, и на работе добить это дело.
Садоводство прокачивается параллельно. Денек почитать не кулинарную книжку, а садоводческую, насобирать плодов (уже хоть с 1 уровнем навыка). Все, что доступно, высадить, ухаживать за садом, не пользуясь поливалкой, продолжать собирать плоды в городе и возле жилых домов. У меня симка, не умея садоводничать вообще, за одну прополку-полив-посадку семян (заняло часов 6 по симскому времени) качнула навык до 5 уровня. Без кодов, модов и искусственного повышения настроения. Семена начинать собирать прямо с самого начала, но брать только особые, чтобы потом не тратить лишние усилия на другие саженцы. У меня из 10 особых семян обычно вырастают примерно в равном количестве огненные фрукты, цветки смерти, кусты плодов жизни и денежные деревья.
С рыбалкой тоже не так все сложно. У любого сима, даже если он ни разу не рыболов, во время рыбалки повышается досуг. Так что, сим выспался, поел и вперед на пруд. Хорошо бы вырыть пруд прямо возле дома, чтобы далеко не бегать поесть-попить-в туалет. Там торчать до посинения, пока домой не запросится. Вот потом надо будет потрудиться наловить сомов, рыбы-ангела и рыбы-смерти.
Это один сим, а если их двое, задача упрощается ровно в два раза. Даже работающие и хорошо отдыхающие симы могут себе позволить приготовить амброзию. Заодно и денег на садоводстве, кулинарии и рыбалке срубят.

KABKA3

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Как только сим взрослеет начинаю его обучать необходимым навыкам. До следующего взросления по любому успевает. И по игре сим может приготовить амброзию только для себя. Но я хитрил. Сим готовит амброзию и ставит на стол и пока он не взял тарелку я ставлю паузу, отменяю задание съесть амброзию и отправляю куда-нибудь его. Теперь ее можно скормить кому угодно.. Жаль они в обратном порядке не молодеют: взрослый-подросток-ребёнок-малыш. Получилось бы прикольно..
cool.gif

Alina_Les

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
KABKA3, а зачем хитрить? Пусть готовит амброзию сытым, и не будет даже к ней тянуться. Приготовил, убрал в холодильник, и все.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Alina_Les, это смотря какие навыки. Самое быстрое прокачивание навыков - это Учитель. Навык фотографии прокачивает за один симовский день, все остальные за 3-4 дня, смотря по занятости сима. Исключение - обаяние и спорт.
Jennifer_Aniston, ребенок призрак выглядит вот так

wawawa

Проверенный
Достижения
375
Награды
483
яSSя, до начала шкалы возраста.Тоесть молодой сим, ему до взросления неколько дней и он съел амброзию и откат случился к началу шкалы.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
яSSя, На один день молодеешь, съедая плод жизни.
А если приготовить Амброзию, сим откатится полностью до последнего для рождения.
Допустим - от был взрослый и ему до старения 2 дня, он так же и останется взрослым впереди будут еще все дни, как будто он только повзрослел.
Кстати, есть Амброзию нужно до того, как игра напишет, что сегодня сим будет справлять днюху (т.е. успеть до 7 утра), если опоздать то уже ничего не поможет.

яSSя

Проверенный
Достижения
0
Награды
53
Феликс-Профи, wawawa, Severinka,
спасибочки,буду знать

PLANETAS

Проверенный
Достижения
95
Награды
37
yankaplus, жизнь удлинять не всегда хочется всем персонажам, а только одному, любимому

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
yankaplus, Если удлинить жизнь в настройках, она и в городе удлинится автоматически всем. А зачем это надо? Дети по сорок дней расти будут, кошмар просто.
Не проще ли сготовить амброзию только для того, для кого нужно. (А еще проще купить зеркало стилиста, оно работает как амброзия) :))))

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Severinka сказал(а):
(А еще проще купить зеркало стилиста, оно работает как амброзия) :))))
Если можно, то с этого места поподробнее пожалуйста
smile.gif
Это какой то баг в игре ?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
pasadenA, Да, баг такой есть. Надеюсь его не исправят. И многие им пользуются. Амброзию постоянно варить - рука отсохнет )
Ставите зеркало стилиста у себя дома, заводите в нее сима, можно своего, а можно и любого из города (для всех одинаково работает) и вуаля. Даже если вы ничего не поменяли, жизнь откатится к последней точке, как у амброзии ))))

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Severinka, спасибо, очень познавательно. Правда с амброзией не парюсь особо, т.к. сим - крутой садовод и повар. Плоды жизни и рыбу-смерть выращивает на огороде в промышленных масштабах, но буду знать такой вариант. Если он действительно действует на чужих симов, то это классно
smile.gif

PLANETAS

Проверенный
Достижения
95
Награды
37
у меня в игре не зеркало стилиста омолаживает, а татуировки

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
pasadenA, У меня тоже на всякий случай в холодильнике штук пятьсот плодов жизни валяется и рыба смерть в домашнем пруду плавает. Просто с зеркалом проще. Позвал кого нужно, предложил сменить внешность. У меня не только мои основные симы вечные, но еще и их сын Джозеф с женой. А так как они мной не управляемы, то амброзией их тяжело накормить :))))

Верх