Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Dikywka

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
ghysbare сказал(а):
lysaya, Это возможно,если играешь с кодами,а без, один навык можно выучить за две недели(без наград).
если хотите побыстрее кулинарию и садоводство прокачать - идите у библиотеку , там на втором етаже есть книжная полка з книгами для прокачки этих навыков - у меня где-то примерно за один час симка выучила 3 уровня кудинарии))

wawawa

Проверенный
Достижения
375
Награды
483
Маленький_котёнок, для амброзии можно любого качества.

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
wawawa сказал(а):
Маленький_котёнок, для амброзии можно любого качества.
Хм... Тогда я не понимаю, почему не могу приготовить её. Навык кулинарии прокачала, рецепт выучила плоды жизни вырастила, рыба тоже есть. А дальше что? Мне ингридиенты в холодильник запихнуть?
wacko.gif

Ковальски

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
Маленький_котёнок, по-моему её можно в любое время дня готовить..
нюанс в том, что это блюдо на одну персону.поэтому во вкладке "подать" её нет)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Маленький_котёнок, Амброзия находится только во вкладке "Взять", так она готовится только одной порцией. От времени суток и качества ингредиентов не зависит.

wawawa

Проверенный
Достижения
375
Награды
483
Severinka, странно,тогда у меня вечером можно готовить.

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Приготовила я таки амброзию) Думала ,что это нечто такое в колбочке
biggrin.gif
А оказалось, что-то типа пирога на вид)
94c19ec5ff32.jpg

Скормила симу, который является призраком и которого я оживила уже давно. Он живёт уже 95 дней надоел мне до чёртиков
biggrin.gif
Где-то вычитала, что он должен был стать нормальным симом, но этого не произошло... Придётся переселять.

KABKA3

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Пользуюсь этим рецептом крайне редко. Лишь тем симам которые важны. Иногда бывает приготовлю 2-3 порции и ставлю в холодильник. Потм на вечеринке гостей угощаю

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Маленький_котёнок, Глюк приключился. Я бы еще разок попробовала, если этот сим нужен)
А зачем симу скармливали, которому 95 дней и он надоел? Если он надоел, можно было просто щелкнуть по могилке, которая у него в багаже и он сразу уйдет в тот мир.

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Severinka сказал(а):
А зачем симу скармливали, которому 95 дней и он надоел? Если он надоел, можно было просто щелкнуть по могилке, которая у него в багаже и он сразу уйдет в тот мир.
Я бы так и сделала... Просто когда он перешёл в последнюю возрастную группу могилка у него пропала бесследно из багажа... Вот такие пироги
wacko.gif

Пожалуй ещё разок попробую)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Маленький_котёнок, Он всеми силами сопротивляется, сначала могилку уничтожил, чтобы вы не смогли его в загробный мир отправить, затем амброзию не стал есть (вернее не стал от нее человеком). Ну прямо живучий какой сим! Ну не хочется ему еще на покой!!! :)))

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Severinka сказал(а):
Маленький_котёнок, Он всеми силами сопротивляется, сначала могилку уничтожил, чтобы вы не смогли его в загробный мир отправить, затем амброзию не стал есть (вернее не стал от нее человеком). Ну прямо живучий какой сим! Ну не хочется ему еще на покой!!! :)))
Очень живучий) Его при жизни и током било, и огнём, один раз чуть не утонул. Ужасти прям
biggrin.gif
Если и на этот раз амброзия не сработает-выселю его к младшей дочери с глаз моих долой
dry.gif

simka_liza

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
я использую более простой способ продления жизни)buyDebug on - выбираю в режиме покупок генераторы растений -плод жизни,потом делаю пруд-генераторы рыб-рыбы смерть/кладбище
итог;сим дома ловит рыбу смерть,симка собирает плоды,и их бабка с 10 кулинарией готовит амброзию,тем самым возвращают к жизни мужа той самой бабки
cool.gif

Лисахвост

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
а есть код остановить старение.а то некоторых симов неохота провожать в последний путь(

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Лисахвост сказал(а):
а есть код остановить старение.а то некоторых симов неохота провожать в последний путь(
Для этого кода не нужно. Нужно просто залезть в настройки игры и отключить старение.
smile.gif

Верх