Амброзия

Митя

Проверенный
Достижения
140
Награды
53
Амброзия - это блюдо, с помощью которого можно оживить призрака или продлить жизнь симу.​

Чтобы ее приготовить необходимо два ингредиента:

• Рыба-смерть
    Водится только в пруду на кладбище, ловится ночью с 00.00 до 05.00 только на рыбу-ангела. Рыба-ангел - ловится на сома, который в свою очередь ловится на сыр. Поймать эту рыбу-смерть можно начиная с 9 уровня рыбной ловли.
  • Плод жизни
    Нужно найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день.
    Встречается не особенно часто и встречается в виде семян класса "Неизвестное семечко, особое".

Для приготовления амброзии требуется 10-й уровень кулинарии + выученный рецепт (купленный в книжном магазине). Положите ингредиенты - плод жизни и рыбу смерть - в личный багаж сима или холодильник, кликните по плите/холодильнику и через опцию "Взять завтрак/обед/ужин" выберете приготовление амброзии.

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
MrSkilly сказал(а):
А как воскрешать? В институт нести могилу, получается призрак и его надо накормить амброзией?
Именно такой порядок действий.
smile.gif

_Morticia_

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Мне вот только обидно,что если воскресить призрака с кладбища с помощью амброзии,то родить он не сможет. Всё упирается в этот научный институт - только тогда сим сможет быть полноценным и если умер молодым продолжить свой род. Глупо
sad.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Aihito, GarethFire, Проверила в игре только что: сохранять Амброзию в синтезаторе нужно на половине готовки (когда она еще в миске). После этого синтезировать ее может любой сим, не имеющий навыка. Из синтезатора выходит уже готовый продукт (дальше его готовить не надо).
Сохраняете 1 амброзию - получаете 10 порций.

GarethFire

Проверенный
Достижения
0
Награды
250
Severinka, то есть сохраняем полуфабрикат - получаем 10 блюд?! Интересно, надо попробовать!

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
Severinka, спасибо!! Теперь можно отрываться.
smile.gif

GarethFire сказал(а):
а когда заканчивается-берём последнюю оставшуюся и из неё делаем 20 новых!
А вот это вряд ли. Severinka написала, что выходит из синтезатора уже готовая амброзия, а готовую амброзию в нём не сохранить.
_Morticia_ сказал(а):
Мне вот только обидно,что если воскресить призрака с кладбища с помощью амброзии
Это если на кладбище её принести и симу подсунуть?

GarethFire

Проверенный
Достижения
0
Награды
250
Aihito сказал(а):
из синтезатора уже готовая амброзия, а готовую амброзию в нём не сохранить
Да, точно... Но 20-ти должно хватить, а дальше можно снова самостоятельно приготовить!

_Morticia_

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Severinka, пробуй. Расскажешь как успехи. Я пробовала зачать ребёнка в Бриджпорте,после воскрешения мёртвой Татьяны Ангелисты. Погибла она молодой,думала, сможет мой сим её осчастливить,но ниче не вышло. И игра её, после воскрешения пару раз сама убивала,пока она в моем баре не начала работать.

Nastusha)

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
у меня выскакивало сообщение, что синтезированную пищу синтезировать нельзя...
обидно(
раз уж тут про старение, то сюда напишу)
в общем, у меня вопрос: если отключить старение, то симы стареть не будут, время будет идти, и только благодаря торту можно будет перевести сима в другую возрастную категорию?
Мультипостинг. Используйте кнопку "редактировать".

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Nastusha) сказал(а):
и только благодаря торту можно будет перевести сима в другую возрастную категорию?
Именно так. Ну или с помощью кода разработчиков (если таковым пользуетесь).
Используйте кнопку "Редактировать" во избежании мультипостинга.

Дириан

Проверенный
Достижения
135
Награды
33
Да проще отключить старение, или отключить потребности и изучать навыки...

Снейк

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Помогите разобраться.Я тут по кладбищу гуляла и наткнулась на смешной куст с цветами на которых были рожицы
wacko.gif

как оказалось это был цветок смерти...Собрала и насобирала всего 1 штуку и куст сразу засох,чё это за овощ такой?!
wacko.gif

Котярк@

Проверенный
Достижения
295
Награды
441
Я помню у меня такой глюк с амброзией произошел. Приготовила моя симка амброзию, съела, и прибавилось у нее около 1000 дней жизни!
surprised.gif
При этом длинна жизни сима была поставлена на 90 дней, модов не было... Выглядит не очень то красиво, когда симу-мужу осталось до старения 5 дней, а симке 10** (Уже забыла сколько)
wink.gif

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Котярк@, ну так правильно, амброзия прибавляет дни до старения. Если хотите уравнять, то подождите пять дней, муж станет пожилым, и сразу же жену тортиком накормите - чтобы тоже стала того же возраста, что и муж. Ну, или мужу вторую амброзию приготовьте
wink.gif
.

Верх