Может мое мнение покажется кому-то и абсурдным, эдаким порождением "лени и нежелания искать", но..
Я придерживаюсь мнения, что и у Vanya132.
Хм, почитала некоторые догадки - позабавилась. Не слишком ли все запутано? Даже не запутано, а налеплено друг на друга для такой простой игры, как sims 2 ?) Это лишь стимулятор жизни ни более. И это даже, далеко не "симс истории".) Когда создавалась игра не было SimPe и коды разработчиков тогда, я уверенна, еще не успели "войти в моду". С исчезновением Бэллы есть два варианта - либо они (разрабы то есть) сами её утеряли в процессе создания игры, что маловероятно, но возможно. Или же, они её, хм, "забанили", чтобы поддержать идею с инопланетными существами. Слово спрятали здесь не совсем подходит, так как спрятанное можно найти. Честным путем.
Я уверена, что Бэллы всего две и никак иначе. Одна - в Новосельске, а другая, конечно же, в Китежграде. Если кто-то и находил Бэллу без кода разработчика, так сказать, "без хитростей и по честному", то это всего навсего, думается мне, глюк или же, еще проще - фантазия игроков. Никто и не отрицает, что Бэлла из Китежграда не является "настоящей". Настоящая числиться в Новосельске, дабы её иконка в древе была цветной - не больше ни меньше. Но именно - числиться, а не находится. Она не предназначена для игры. А вот, созданная разработчиками красавица Гот, живущая в пустыне, является той самой Гот, что соответствует некой сюжетной линии, но не посвященной именно семье Гот, а созданной для "раскрутки" идеи с инопланетянами.
На счет воспоминаний. А разве не было указано, что эта, интригующая всех своей биографией брюнетка, потеряла память? У девушки, что страдает амнезией и родственников, в принципе, быть не может, ведь она не помнит их. Все логично.) На счет переселения Бллы из одного города в другой - это уже хитрость игроков. Не думаю, что разработчики хотели, чтобы все так вышло, а может, они, опираясь на факт, который гласит о том, что при переселении персонажа из одного города в другой все его связи теряются, не учли, что если созданного ими клона "вернуть обратно к любимому", то произойдет каша с двумя темноволосыми персонами. Это кстати и доказывает тот факт, что разработчики и не догадывались насколько эта Бэлла станет популярной. Кстати, лучше бы, вместо этой ерунды с родственными связями, все обратили внимание на описание Бэллы из Китежграда, да на навыки полюбовались. Все-таки, наверное, неспроста разработчики уделили той каплю внимания. К сожалению, только каплю. Личики у обоих мисс Гот разные, да. Но, может быть, разработчикам просто не понравился первый вариант Бэллы? Ибо внешность у разыскиваемой карезглазой особы на любителя. А второй вариант считается самой милой мордашкой при создании сима :3 И это не мое мнение, а мнение большинства (у меня вообще с недавних пор дефолты лиц стоят х)).
Итак, перечислив вещи, что можно с легкостью оспорить, навоображав себе всякой ерунды, я скажу еще пару слов.
Итак [дубль2 х)], игра симс 2 вышла в 2004 году. Сейчас у нас на дворе 2013 год, если кто-то соизволил забыть. Надеюсь, понятно, к чему я клоню? Неужели все люди такие отсталые от жизни, что за девять с лишним лет так и не смогли найти Бэллу? Нет, ну это уже глупость. Если Бэллу и можно было найти "честным путем", то её бы уже давно нашли. А если бы тот кто нашел её таковым способом хранил все в секрете, то и тот бы раскрыли. Да и не один умелец на земле живет.
Я еще не все сказала, но мне не хочется продолжать описывать ясность положения. Конечно же, очень жалко, что все настолько банально, но симы по сути всегда такими и являлись х)
P.S.
Но я думаю, что разрабы не дурачки - они ведь, наверное, в курсе о любви фанатов симс 2 к Бэлле и одержимости найти её и поэтому даруют нам долгожданную печеньку в четвертой серии игры :3