Кажется, мы еще на шаг ближе к решению тайны Беллы. Только в своем сообщении не буду выкладывать догадки - у меня есть доказательства. Про инопланетян, Гонгадзе и Лотарио можно на время забыть, все это для отвода глаз и красивого текста в биографии семей. Мне интересна техническая часть.
Идея пришла ко мне, когда я решила скопировать свою созданную семью в другой городок, чтобы играть одной семьей в разных городках. Понятно, что когда их копии переехали, утратилась связь с родственниками, живущими в другом городке.
Это меня надоумило, что возможно клон Беллы - это просто копированный .package из Новосельска. У копии нет воспоминаний, фетиши другие, и т.д. Однако ID у них разный - хотя не суть.
Это решает вопрос "Похищения инопланетянами и разбившуюся тарелку в Китежграде".
Теперь у нас есть симка - NPC, мирно слоняющаяся по городу. Живет она в семье Default, то есть симы, необходимые в игре или появляющиеся при особых событиях. В числе этой "семьи" Смерть, Род Хамбл, Санта Клаус и Психиатр. Появляется она редко, чтобы мы не сразу могли догадаться о ее "происхождении".
Хотелось еще сказать про семью Default. Она есть в каждом городке, и это своеобразный "Буфер обмена" Симс 2. Как со Смертью - мы знаем, что он есть, но покупающим молоко мы его не увидим. Здесь лежат все умершие симы, и это можно видеть в СимПи - все симы с синим фоном мертвые. К ним почему - то и относится наша пресловутая Белла.
Я сделала ее играбельной в Китежграде, поэтому в моем СимПи она пишется в общежитии Гот. Для чайников: "Общежитие" в СимПи=Семья.
Кроме того, в Новосельске есть странный дом за 12 с копейками тысяч. Его довольно легко найти, но он сам по себе странный. В нем нет кровати, душевая кабинка стоит на УЛИЦЕ и нет ни одной свободной конторки, что делает приготовление еды затруднительным. Зачем он нужен? Это еще предстоит узнать.
Возможно, это как-то связано с "мертвой" Беллой в СимПи - просто-домик, куда посадили Беллу, умертвили ее, чтобы не ходила по городу, но в древе оставили живой, чтобы не было подозрений и бедные Готы не полезли в петлю. Поэтому после кодового возвращения Беллы в игру она "возвращается к месту своей смерти бесплотным духом". Возможно, там же вершили судьбу клона Скипа Брока и Дарлинг Дример, печально известных. Но зачем тогда строить домик? Нельзя ее просто на пустой участок посадить? Хм. Плюс обилие всех этих журнальных столиков...
Еще мы знаем, что новосельская Белла помнит именно детей. Странно. Возможно, журнальный столик требовался для телефона, с помощью которого женщина могла общаться с родными. А Мортимер ходил на работу, или шизанулся совсем, не мог поверить, что это ему звонит его покойная жена. А потом, когда все повзрослели до нужного возраста, ее взяли и убили.
С Мортимером у нее отношения остались, но любовь пропала. На скрине выше мы видим их отношения: Не указано или неизвестно. Галочка "Семья" присутствует.
Гвоздь программы - "I Am Dead Token" ! ("Я умерла"!). У нас говорили, что если удалить это воспоминание, то игра не будет трындеть про бесплотного духа. Ну-ну. Не забудьте, что Белла в Обзоре Симов Uneditable, т.е. Неизменяемая. Этим все сказано, хотя можно попробовать. У меня не получилось.
Без НО не обошлось - если у Новосельской Беллы есть хоть что-то, все равно воспоминаний о детстве и юности у нее нет. Хотя каким-то волшебным образом она будет узнавать все события, происходящие в доме Гот - в пример, Кассандра женился.
Осталось только добавить, что если уж очень хочется найти Беллу, без вспомогательных функций это вряд ли получится. Она вряд ли упадет с неба, вряд ли сама придет в гости. Те, кто об этом распространяются скорее всего придумывают, чтобы найти себе огласку. Красивая ложь или суровая правда - выбирать вам.
Пожалуйста, не копировать это. Я очень старалась для Thesims.club