Лично для себя я закрыла эту тему, т.к. искать Беллу бессмысленное занятие, как мне кажется
Как я писала еще давно, в начале темы, я считаю, что в техническом смысле ее выселили и удалили, а удаленного персонажа никак не вернуть, это тот же мертвый персонаж и его как бы не существует, но он числится живым( открыла Америку, о да...)
А версия...Многие винят во всем Дину, Нину и Дона, мол они все подстроили, инопланетян подговорили, такие плохие и сякие, но только я не думаю, что Дону нужно было избавляться от Беллы, а у Гонгадзе в описании семьи вообще написано о том, что они переехали в город в день ее исчезновения. Конечно, может они раньше слышали где-нибудь о Мортимере и его богатствах, но похищение же нельзя за один день подготовить, наверно...
Может все было как-то так: КТО-ТО поведал Морту, что его жена якобы ему изменяет ( хотя я не думаю, что Белла захотела ему изменять, просто ей хотелось внимания , хоть какое-нибудь, и таким способом решила его привлечь, ибо он был весь в работе). Они поссорились и Белла ушла, ночевать ей было негде и тут она вспомнила о Доне. Он с радостью ее принял переночевать , но когда Дон полез со своими поцелуями, та ему отказала потому, что Белла надеялась, что они с Мортимером потом помирятся, но не судьба.Далее Дон зачем-то повел Беллу к телескопу, может таким образом он хотел вернуть "романтическую" обстановку, смотря на звезды, но что-то пошло не так и Беллу похитило НЛО (о.о).
Возможно, инопланетяшкам нужен был Дон для своего продолжения рода на Земле (а может им и нужна была Белла, но зачем - я в не знаю
), но тот никак не хотел смотреть в телескоп, а Белле просто крупно "повезло". А дальше все просто. НЛО возвращалось с полностью разочарованными пассажирами, которым не удалось заполучить "мамочку своей мечты", то бишь Дона, плюс их корабль потерпел крушение в Китежграде, но Белла не погибла, а просто частично потеряла память и начала новую жизнь в Китежграде, но в будущем ее все время мучили странные воспоминания, которые напоминали ей о ее прошлой жизни.
А так называемый "клон", как мне кажется - совсем не клон, а настоящая Белла, во всяком случае разработчики так задумывали создавая эту НПС.
Вот и вся моя версия. Я согласна, что теория о том, что Дина и К все подстроили гораздо интересней, но " они позвонили инопланетянам, чтобы те похитили Беллу" и т.д. мне кажется немного вытянутой из пальца, ни кому не в обиду, да и вообще, откуда сестры могли знать о том, что они на 3/4 инопланетяне?Но в моей версии нет никаких отсылок к Гонгадзе, поэтому это неважно.
P.S. В описании Новосельска сказано, что за
25 лет в городе многое изменилось, приехали новые жители, в тоже время подозрительно исчезла Белла + странным образом погибли некоторые персонажи, НО Белла и Мортимер ровесники ( Мортимер потом неудачно выпил эликсир и состарился), и если верить четвертой части (хоть и альтернатива) и фотоальбому, то Белла еще не исчезла, когда Александр был уже ребенком и ходил в школу, а Кассандра - подросток, но
25 ЛЕТ (!!!).Почему Александр не взрослый, или хотя бы подросток??? Я вполне могу в чем-то ошибаться, но по-моему Александр должен быть старше.