Всем доброго времени суток, друзья!
Приношу всем свои извинения, за то, что не могу ответить всем и сразу, ибо реал заедает. Однако кое-что для вас у меня есть. В прошлый раз, когда я выдвигал версию о том, что Мортимер элексир жизни НЕ изобретал, а только пытался с весьма переменным успехом довести его до ума, встал вопрос о Михаиле, которого все как-то привыкли считать РОДНЫМ братом Беллы, тем паче, что и Симпе - того же мнения. Но не всё оказывается так просто и относительно него, так что сегодня вам предстоит знакомство с ещё одной вырванной страницей истории обитателей Плезантвью.
Всё началось с вот этого скриншота со старым Шимусом Бальчелором.
То, что перед нами один и тот же сим - очевидно. А "засветился" он на вот этом скриншоте...
Итак, с Шимусом, Джокастой и Беллой - всё понятно. Откуда там взялись мальчик и какой-то малыш - чуть позже, а вот Михаил... Тут он выглядит старше Беллы. Странно, правда? А ещё более странно, что на гораздо более "древнем" скриншоте он выглядит явно младше сестры...
...если это только... он. Кстати, любопытно, почему светловолосую симку в платье, которое бы Белла в жизни не надела, внезарно объявили "ранней версией Беллы", при том, что разработчики несколько раз повторили насчёт преемственности единицы и двойки, так что на обоих скриншотах Беллой является черноволосая тинка, а светловолосая симка у плиты - это Джокаста, её мать.
Ну хорошо, возразите мне вы. Пусть мужчина на обоих скриншотах - Шимуст (на третьем - ещё молодой, на втором - старый), женщина - Джокаста, а черноволосая тинка - Белла. Но почему на втором скриншоте Михаил старше Беллы, а на третьем скриншоте - младше?
Ну так вот, друзья мои! Малыш на третьем скриншоте хоть и родной брат Беллы, но НЕ Михаил. Чтобы в этом убедиться, придётся перенестись во времена единицы. Итак, в семье Готов случилось несчастье. Пошёл Мортимер с утречка в бассейне перед работой поплавать - и стал Morteмером. Посмотрим же, что приключилось дальше...
Это я специально, кстати, игру под Windows 98 ME запустил, дабы опровергнуть ещё и официальные системные требования "единицы", где чёрным по белому было написано - с 98 МЕ не совместима, но это уже к теме Беллы не относится, а относится то, что между родными братом и сестрой любовь-морковь возникла. Плохо видно? Тогда то же самое, только покрупнее.
Спору нет, разработчики большими затейниками были, но чтобы брат сёстре руку и сердце предлагал (совместную "вибрацию" и сакральное "Хотим ли мы иметь ребёнка?" я оставил "за кадром") - это, пожалуй, даже для них перебор, если только сестра не... двоюродная. Шимус и Джокаста были родителями Беллы, а родителями Михаила были... Вот тут то и "всплывает" некрополь рядом с домом, где в "единице" жили Мортимер с Беллой...
Тут и детишки безымянные, и дедушка с бабушкой (родители Беллы) и Беллины дядя с тётей (родители Михаила). Долгие годы симоводы считали, что вся эта компания упокойников была создана чисто для того, чтобы Готов могли попугать призраки симов, с семьёй Готов ну никак не связанных. Однако при этом напрочь игнорировался тот факт, что и у родителей Мортимера свой персональный некрополь имеется - и отнюдь не "декоративный"...
В общем на кладбище у дома родителей Мортимера всякие Агнессы с Фридами покоятся, а на кладбище возле дома, где Белла с Морти живут - Беллины родители, родители Михаила и их умершие дети. Давайте ещё раз сравним третий и второй скриншот. На обоих Белла - подросток, но на третьем её родители ещё молодые, а на втором - уже седые. Что же из так резко состарило? Может быть череда смертей, в результате которых Михаил остался один и переселился к сестре?
Кстати, интересно от чего умирали Бальчелоры? Ответ имхо, можно найти в "двойке" у семьи Брок. "Бо болен загадочной и неведомой болезнью.". Считалось, что "загадочную и неведомую болезнь" породили те, кто занимался руссификацией "двойки", но это - не так! Всё было переведено ДОСЛОВНО, так как "загадочная и неведомая болезнь" в игре ЕСТЬ. Вот она...
Очень возможно, что именно эта череда смертей и привела к тому, что Мортимер с Михаилом связали свою судьбу с биохимией.
Почему этого всего в "двойке" нет? А кто решил, что этого там никогда не было? Про "дубли"-то вопрос постоянно задают, а вот куда пропала куча симов из папки Плезантвью - нет. Кстати, на вопрос, почему это пропало ответить легче всего. "ПсихОЛУХи" подсуетились со своим - "Нельзя травмировать детскую психику темой детской смертности!".
Вроде всё, но остался открытым вопрос. Если Михаил СТАРШЕ Беллы, то почему она уже замужем и имеет дочь школьного возраста, а её брат только-только колледж закончил?
Ответ, имхо, таков. Готы были аристократами и поэтому Мортимер прямо со школьной скамьи пересел на университетскую. А Бальчелоры были, судя по их многодетности, людьми простыми. Белла, как школу закончила, сразу же замуж за Мортимера вышла. Вернее - не вышла, а была выдана родителями при посредничестве Михаила. А сам же Михаил, здоровяк и жизнелюб, перед тем, как поступить в колледж, всласть "погулял", благо был он кумиром и секс-символом всех тинок Плезантвиля...
Да, это он, можете не сомневаться. Потом он стал таким...
.
А потом он начал экспериментировать с элексиром... Дина оставалась ему верна до самой его смерти. Кстати по этому поводу у меня два вопроса.
Первый. То, что Дина - сама не своя до "научников" - всем уже известно. Но не кажется ли вам, что её желание выйти замуж за Мортимера, так, среди всего прочего - это желание выйти замуж за человека, который долгие годы был близок к её покойному мужу?
Второй. На свадьбе Дины Нина плачет. То, что причина этого - Дина, которая увела у неё Михаила - понятно. Но не может ли быть так, что она ещё и плачет от жалости при виде того, во что превратили эксперименты с элексиром Михаила, которого она помнила совсем другим? То, что Нина - неизменная победительница в номинации - "Самая жалостливая симка" - тоже уже всем известно.
Кто осилил - спасибо за внимание.