Битва Характеров - голосование

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Битва характеров - Голосование
В данной теме размещены работы участников и голосование.​

Голосующим:

• В каждом поединке вам нужно оценить все работы.
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая на ваш взгляд наиболее соответствует заданию.
  • Нужно обязательно обосновать своё решение.
Голосовать следует по такому шаблону:
Поединок №* - Работа №*, потому что...
Поединок №* - Работа №*, потому что...

Код шаблона:
Код:
[b]Поединок №*[/b] - Работа №*, потому что...

Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные".

Участникам:
  • Вы не принимаете участие в голосовании;
  • Запрещено разглашать свое авторство до объявления результатов.
Просьба в теме воздержаться от флуда и оффтопа. Только голоса.

Работы текущей недели

Только те, у кого есть хотя бы 3 победы.
STN8snN.png
Работы 223 - Итоги 223
Работы 222 - Итоги 222
Работы 221 - Итоги 221
Работы 220 - Итоги 220
Работы 209 - Итоги 209
Работы 208 - Итоги 208
Работы 207 - Итоги 207
Работы 206 - Итоги 206
Неделя 205 не состоялась
Неделя 204 не состоялась
Работы 203 - Итоги 203
Неделя 202 не состоялась
Работы 201 - Итоги 201
Неделя 200 не состоялась
Работы 179 - Итоги 179
Неделя 178 не состоялась
Работы 177 - Итоги 177
Неделя 176 не состоялась
Работы 175 - Итоги 175
Неделя 174 не состоялась
Работы 173 - Итоги 173
Работы 172 - Итоги 172
Работы 171 - Итоги 171
Работы 170 - Итоги 170

Последнее редактирование модератором:

вешняя

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.266
Поединок №346 - работа 1. Увидела в ней все чх и по цветовой гамме больше понравилась.
Поединок №347 - работа 2. Ну тут мало того, что все чх очевидны, так еще и сюжет! Прям вау :обожание:
А в первой так я и не доперла, где там романтик и растяпа.

Clary_Jace

Проверенный
Достижения
650
Награды
865
Поединок №346 - работа 1. Сразу понятны все черты характера, достаточно яркая, продуманная и красивая работа.
Поединок №347 - работа 2. Просто потрясающая работа. Очень интересно обыграны нужные черты. Браво автору!

Гений

Проверенный
Достижения
400
Награды
195
Поединок № 346 - работа № 1 В ней более ярко показаны все черты характера
Поединок № 347 - работа № 2 Очень хорошая работа! Даже не задумываясь остановилась на ней. Я сразу увидела все ЧХ

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.781
Поединок № 346 - Работа № 1. Потому что я не видела более странной симки :D Вторая работа, в общем-то, тоже отражает черты (перфекциониста только мало), но в первой есть какая-то магия безумства)
Поединок № 347 - Работа № 2. Очень нравится первая работа постановкой и сюжетом, но во второй лучше отражены черты.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
063930bdce38.png

Поединок № 346

Победитель:
Работа № 1
Автор: Twinsa
24 балла

Работа № 2
Автор: Hedgehog
4 балла

7bf8fac818df.png

Поединок № 347

Победитель:
Работа № 2
Автор: Amarie
24 балла

Работа № 1
Автор: JaNat
4 балла

7bf8fac818df.png

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
8011ce52f641.png

9600835140de7c71bef9924bf3fc18c7.png

Автор скриншота - BunnyMoon

Поединок № 348

Черты характера: Художник, Счастливчик, Вредина, Душа компании, Вегетарианец.

Работа № 1.

Сегодня на вечеринке в городском парке я обнаружил "Хитрую пиньяту". Комок зелёных листьев висит на длинной верёвке, постоянно меняя высоту. Пластиковым мачете нужно изо всех сил рубить воздух. Если повезёт -разрубишь пиньяту и получишь приз. И я непременно разрублю и получу. Конечно, я чаще орудую кистью, чем палкой. И уж тем более, чем пластиковым ножом. Но мне непременно повезёт! Сразу или нет - неважно, я предчувствую удачу. К тому же я всегда выигрываю. Мои друзья говорят, что я счастливчик. И это правда: я стал рисовать, и мои картины тут же стали раскупаться. У меня всё получается. Вот уже десять лет я не ем тех, у кого есть мать, и чувствую себя прекрасно: никакой анемии, никакой усталости, только море энергии и вдохновения! Более того - я всегда побеждаю в драках, опровергая стереотип о веганах-задохликах. Я устраиваю вечеринки, на которые мечтают попасть даже мои враги. А всё потому, что мои вечеринки самые крутые! Это знают все. А кто не знал, того я уже побил, ха-ха! И теперь знают и они.
Я задеваю пиньяту, и с неё осыпается ворох листьев. Ещё пара ударов - и приз мой!

Работа № 2.
Кто не рискует, тот не находит вдохновения для написания картин.
Я пролазил сквозь дебри заросших мангровых зарослей. Это было малоприятное занятие, но цель оправдывает средства.

Уже несколько месяцев я не мог найти вдохновения, муза меня покинула, на прощание лишь оставив нелицеприятную критику моих поклонников и рецензентов.

Раз, два, три, лианы расступались перед моим мачете. В Сельвадораду я попал случайно и исключительно по моей глупости. Кажется, мы отмечали чей-то день рождение, когда мне пришло в голову просто эпичная в своей глупости идея: сделать классический студенческий напиток Ёрш. В годы моего студенчества этот коктейль спасал нас голодных и никому ненужных студентов от больших затрат на алкоголь. Голова потом, конечно, болела будь здоров, но вот эффект был-таки неописуем. Стоило ли мне повторять подобное, будучи взрослым дядей, остается под вопросом.

Друзья на следующий день с упоением рассказывали, как я просто замечательно провел остаток вечера, который, естественно, в моей голове не отложился. Рассказывали они мне наперебой, громко хохоча, и, конечно же, по скайпу. Потому что я как в плохом анекдоте под конец торжества каким-то чудом умудрился купить билет на Сельвадораду и даже добраться до аэропорта. Проснулся я уже высоко в полете с гудящей головой, пустыней во рту и ненавистью ко всему живому.

- Вам принести попить? - осведомилась стюардесса бизнес класса, обеспокоенно рассматривая мое бледное лицо.

- Иди к черту! – тихо ругнулся я, до сих пор чувствуя, каким звоном отзываются в ушах ее писклявый голос. К счастью, она тут же выполнила мою просьбу.

В общем, так я и прибыл на место…и решил остаться. Тут оказалась дивная в своей не исследованности природа, заманивающая каждого повстречавшегося ей путника в свои душные заросли, в которых скрывала настоящие богатства для каждого: для зоолога огромное количество краснокнижных видов, для ботаника невиданные растения, для археолога слои неисследованной покинутой некогда аборигенами земли, для любителя приключений закрытые для посещения старые гробницы, для фотографа невероятный свет и волшебные виды. Каждому бы хватило и еще многим после них. А какие тут фрукты! Настоящее пиршество для моего не переносящего мясо желудка. Разноцветные развалы так и манили себя своим чуть сладковатым запахом - протяни руку, и витамины сами прыгнут тебе в ладонь.

И после пары просто прекрасных дней около бассейна, вечеров с веселой компанией и ночей с приятными девушками я почувствовал наконец-то, как зачахшее дерево вдохновения снова пустило стрелки. Осталось его только хорошенько удобрить. И поэтому я здесь. Пытаюсь прорваться сквозь чащу к самому сердцу этой прекрасной страны – Сельвадорадскому храму! Надо будет запомнить, что иногда наделать глупостей бывает полезным для получения счастливой путевки к вдохновению.

7bf8fac818df.png

Поединок № 349

Черты характера: Восторженный, Шутник, Неудачник, Перфекционист, Недотрога.

Работа № 1.
– Ва-а-а-аа!

Замер, оглядывая труды свои, и умилился идеально вырезанному гномику из толстого куска лианы. На лице зависла наисчастливейшая и наитупейшая из всех возможных улыбок, ведь не мог до конца поверить собственным глазам, что сумел преодолеть природную неуклюжесть и сотворить нечто прекрасное голым мачете, которым орудовал в джунглях.

– Мой хороший гномик! Я ждал, я знал… Ты идеален. Восхитителен. Прекрасен. Бесподобен! Ты только посмотри на один свой бок, потом на другой… Видишь? Видишь, какой ты гладкий? Какой симметричный! Ровный… Да, да. Идеальный.

Улыбнулся деревянной поделке, прижал её к груди и пошёл дальше в мир папоротников и лиан. Путь был труден и извилист: пчёлы, пауки, летучие мыши, гремучие змеи, злющие коалы и даже белые медведи (хотя, казалось бы, что им делать в жарких тропиках?) почуяли сладостных запах моего невезения и сбежались, чтобы проверить, что ж это за чудик полез в джунгли. Особенно убил меня далеко не плюшевый мишка, злющий, подыхающий от жары и невероятно голодный. Залез на дерево, сбегая от него, но по голове стукнула решившая именно в этот момент свалиться вниз тяжёлая связка бананов. Обнял изо всех сил ствол, чтобы не упасть, а дерево всё качалось и качалось под мощными ударами белых лап. Судорожно сглотнул и посмотрел вниз, обдумывая, как можно избавиться от неожиданной угрозы.

– Медведь, а, медведь? А слышал анекдот? Сидели трое… нет, двое, лучше чётное число. Сидели двое в баре. Говорили о кофе. Один застрелился. Второй перешёл на виски. Аха-ха-ахаа-ахаха-а-хааха! Медведь?

Животное завыло раненым зверем и уползло обратно в кусты. Вот так я лишился ещё одного своего слушателя. Почему-то все бежали прочь из зала, когда я выходил и начинал рассказывать лично придуманные шутки. Не стал унывать, а нашёл повод порадоваться.

– Уа-а-а-ау! Зато проблемы нет.

Пошёл дальше. Добрёл до озера и водопадов, а в воде, когда пригляделся, заметил прекрасную речную сирену, способную очаровать любого своим ангельским голоском. Хвостатая дива запела заманивавшую в свои сети песню, чем довела до глубокого шока и ужаса, когда представил, что ноги понесут к этой красотке, которая обнимет своими мокрыми скользкими руками и подарит сладостный поцелуй, от которого всё внутри шевелится порывами едва сдерживаемой рвоты.

– Не надо, о русалка! Или о сирена! Я пошёл.

Но женщина смертельно обиделась. Выбралась из воды одним мощным прыжком, вызвав тучи брызг, схватила за ногу и потащила в заводь, а мне только и оставалось, что звездануть её по башке деревянным гномом. Замахнулся, да только промазал, со всей силы врезав самому себе в живот. Охнул, потерял равновесие и рухнул, а обиженная женщина продолжила тянуть в озеро. Сперва завалился набок, но это показалось дико неправильным, поэтому, превозмогая боль, перевернулся на спинку, чтобы чувствовать землю обеими лопатками сразу, чтобы всё было симметричным и правильным.

Так и затащили внутрь. Утопили. Больше шутить я не мог.

Работа № 2.
У меня сегодня день рождения. И мне точно надерут уши. Надо же было, чтоб так не повезло, родиться с такими большими ушами! Особенно в дни рождения я страдаю, вот уже семнадцать лет одно и то же.
Уши ещё ладно, в последние три года меня расцеловать норовят. Девчонки. Не понимаю, что за радость, измазать мне щёки своей помадой и слюнями. Фу, гадость!
Но сегодня всё будет иначе!
Сегодня у меня в руках мачете, и пусть хоть кто-нибудь рискнёт приблизиться к моим ушам и щекам.
Откуда я взял мачете? О, это отдельная история! Вообще-то друзья подарили мне билет в планетарий. Люблю наблюдать за космосом, все небесные тела всегда находятся на своём месте и вращаются в радующем душу порядке. Само слово «космос» в переводе с греческого значит «порядок», а порядок и точность я люблю больше всего на свете.
Почему же я оказался в джунглях? Потому что люди, к сожалению, не звёзды, у людей вечный бардак в головах. Сели мы с друзьями на автобус до планетария. Нет, я не перепутал рейс, я никогда ничего не путаю! Просто нам не повезло, с нами в автобусе оказался какой-то псих, который стал требовать везти его в джунгли. И вы только представьте, водитель согласился! И все пассажиры поддержали. Я был в шоке и просил выпустить меня из этого дурдома, но водитель и не подумал остановиться.
Так я со своей компанией оказался здесь. Открыв дверь, все пассажиры, включая моих друзей, стали кричать: «Поздравляем с днём рождения! Сюрприз!» Оказалось, что меня так разыграли. Автобус изначально предназначался для рейса в джунгли, и специально для меня поменяли табличку с маршрутом.
- Не всё тебе над нами шутить, - назидательно сказал мой лучший друг. Друг, называется. – Я знаю, ты бы никогда не согласился поехать сюда, но уверен, тебе понравится это приключение.
Угу, понравится. Тропа для туристов должна была быть безопасной, но не с моим везением. Едва мы отошли от лагеря, как на меня с дерева свалился паук. Отбились от него кое-как, прошли чуть дальше, и я чуть не наступил на змею. А впереди мы явственно услышали зловещий гул – дикие пчёлы.
- Э… может быть это была и не слишком удачная шутка, - признали мои друзья и предложили вернуться.
Вернуться? Ну уж нет! Начатое всегда надо доводить до конца! Да и вы только посмотрите, какая красота вокруг! Да я такой красоты отродясь не видел! И, главное, почти как в космосе, всё на своём месте, каждая травинка, каждое дерево, каждая букашка живёт в гармонии со всем окружающим миром. Только вот лианы выросли не там, где следует, и закрыли нам путь.
- Это знак, давай вернёмся.
- Не сегодня. Не сейчас. Вы можете вернуться, а я пойду вперёд. Вы правы, мне нравится ваш подарок, нравится это приключение!
Я взял мачете…
Друзья, конечно, присоединятся ко мне, они ведь ещё не надёргали мне сегодня уши и не расцеловали в обе щёки, а без этого какой день рождения? Точно не мой.

7bf8fac818df.png
Голосование открыто до 17:59 23.06.2018 по московскому времени.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Поединок № 348 - Работа №2. В первой работе я не увидела черту "Вредина". Вторая работа прекрасно раскрывается все заданные черты, текст приятный, было интересно читать.
Поединок № 349 - Работа №2. С ума сойти, какие черты характера выпали. Тут надо было постараться написать хорошо. Во второй работе не так сильно выражены черты "Восторженный" и "Шутник", если сравнивать с первой работой, но в целом рассказ вышел лучше. Складно и было интересно читать. В первой работе слишком много событий, от такого количества действий мой мозг устает и почти не воспринимает текст.

wartryd

Проверенный
Достижения
565
Награды
1.431
Поединок № 348 - Работа №2. безумно понравилось исполнение, завораживающая история, прочла на одном дыхании, все черты на лицо
Поединок № 349 - Работа №1. обе работы понравились, но первая по исполнению и чертам - больше, все черты как на ладони, вот только конец печальный какой-то вышел:(

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Поединок № 348 - Работа №2. Интересная история получилась, при этом ярко показывающая все черты, сопровожденные действием, в первой работе, на мой взгляд, вредина и душа компании несколько под сомнением, ну, или мне на фоне так кажется.

Поединок № 349 - Работа №1.
Понравилось, как переданы чх, не нужно угадывать их очертания, сам текст живой, и очень под картинку подходит.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Поединок № 348 - Работа №2. Отличная работа, и все черты характера угадываются. Первая тоже понравилась, но "вредину" не нашла.

Поединок № 349 - Работа №2.
Обе работы хороши и все ЧХ налицо. Но вторая не такая сумбурная, как первая, и читать было приятнее и легче.

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
622
Поединок № 348 - Работа №2. Есть не только черты характера, но и целостная картина, приятный слог и интересная подача.

Поединок № 349 - Работа №1. Столько всего в одном кусочке текста! Сначала смеялась, потом как-то грустно. Люблю такой эффект. В целом очень ярко отражены все черты, особенно "Восторженный" и "Шутник".

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.120
Награды
10.764
Поединок № 348 - Работа №1. Если по чертам характера, то оба автора справились. Если по тексту, то первая работа зашла больше. Во второй работе много орфографических и пунктуационных ошибок + сюжет притянут за уши (такие же большие, как у главного героя). Мне непонятна взаимосвязь между вдохновением для написания картин и тем, что происходит дальше. В первой работе замысел всё же более понятный, и черты характера показаны не так навязчиво.

Поединок № 349 - Работа №1. Оба автора справились хорошо и показали заданные черты, но текст больше понравился здесь. Очень легко и живехонько раскрыт характер персонажа, последовательно.

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
a069664860f8.png

Поединок № 348

Победитель:
Работа № 2
Автор: DiashaVS
6 баллов

Работа № 1
Автор: Мурр
2 балла

7bf8fac818df.png

Поединок № 349

Победитель:
Работа № 1
Автор: Hedgehog
6 баллов

Работа № 2
Автор: Леди_Лейн
2 балла

7bf8fac818df.png

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
Неделя скриншотов только с игровой анимацией, допускается минимальная графическая обработка (цветокоррекция, рамочки)

6d7ca06040ed.png

Поединок № 350
Черты характера: Чистюля, Искусствовед, Добрый.

Работа № 1.
art800.jpg

Работа № 2.

e2176c6d6c17.png

7bf8fac818df.png

Голосование открыто до 17:59 07.07.2018 по московскому времени.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.198
Поединок № 350 - работа № 1. Обе работы понравились, но во второй "добрый" совсем теряется на фоне эксплуатации детского труда.:хихикаю:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.586
Поединок № 350 - работа № 1 Понравилась больше, все черты очень хорошо видны.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Поединок № 350 - Работа №1. Работа замечательная, все черты на лицо, понравилось, как выполнен кадр - столько всего вместилось и в то же время видно хорошо.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.781
Поединок № 350 - Работа №1. Обе работы позабавили, особенно вторая - это летняя практика в музее, я надеюсь? А то как эксплуатация детского труда выглядит :D Первая больше понравилась постановкой и отражением чх.

Лондонец

Проверенный
Достижения
230
Награды
84
Поединок № 350 - работа № 1. все-таки симс 4 очень кинематографичен)) напоминает кадр из кинофильма. красиво душевно. хочу в летнюю школу. ых. *_*

Satyavati

Сатьявати
Проверенный
Достижения
1.840
Награды
4.917
Поединок № 350 - работа № 1 Хорошо видны черты характера, особенно мне понравилось, как обыграна черта "добрый". В жизни это может быть проявлено в сотне вариантов, но в игре это способность жертвовать на добрые дела. А школа - это очень доброе дело)

Верх