Битва Характеров - голосование

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Битва характеров - Голосование
В данной теме размещены работы участников и голосование.​

Голосующим:

• В каждом поединке вам нужно оценить все работы.
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая на ваш взгляд наиболее соответствует заданию.
  • Нужно обязательно обосновать своё решение.
Голосовать следует по такому шаблону:
Поединок №* - Работа №*, потому что...
Поединок №* - Работа №*, потому что...

Код шаблона:
Код:
[b]Поединок №*[/b] - Работа №*, потому что...

Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные".

Участникам:
  • Вы не принимаете участие в голосовании;
  • Запрещено разглашать свое авторство до объявления результатов.
Просьба в теме воздержаться от флуда и оффтопа. Только голоса.

Работы текущей недели

Только те, у кого есть хотя бы 3 победы.
STN8snN.png
Работы 223 - Итоги 223
Работы 222 - Итоги 222
Работы 221 - Итоги 221
Работы 220 - Итоги 220
Работы 209 - Итоги 209
Работы 208 - Итоги 208
Работы 207 - Итоги 207
Работы 206 - Итоги 206
Неделя 205 не состоялась
Неделя 204 не состоялась
Работы 203 - Итоги 203
Неделя 202 не состоялась
Работы 201 - Итоги 201
Неделя 200 не состоялась
Работы 179 - Итоги 179
Неделя 178 не состоялась
Работы 177 - Итоги 177
Неделя 176 не состоялась
Работы 175 - Итоги 175
Неделя 174 не состоялась
Работы 173 - Итоги 173
Работы 172 - Итоги 172
Работы 171 - Итоги 171
Работы 170 - Итоги 170

Последнее редактирование модератором:

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
26vYWdU.png

Поединок № 432

Черты характера: Примерный семьянин, Без чувства юмора, Неотразимый, Безумный, Садовод

Работа № 1

LHOd2Rl.jpg

Работа № 2

image.png

7bf8fac818df.png

Голосование открыто до 23:59 30.01.2021 по московскому времени

Шаблон для голосования:
Код:
[b]Поединок №432[/b] - Работа №*, потому что...

Последнее редактирование:

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
Поединок №432 - Работа №1, потому что... у женщины во взгляде больше неотразимого безумия. и наряд соответствующий.

Ulysse

Проверенный
Достижения
185
Награды
15
Поединок №432 - Работа №2. Красочная детализированная работа, черты угадываются моментально. Понравилась подборка неотразимых портретов неотразимой личности (и статуя, чтобы мало не показалось). И отсутствие чувства юмора отыграно более прямолинейно - рассмешить не получается даже у табуна клоунов.

Amynriel

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
520
Поединок №432 - Работа №1, потому что все чх отражены!) Да и приятно смотреть на эту работу. Вторая она более хаотичная и перебор с яркостью...

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
622
Поединок №432 - Работа №2. Более ярко выражены все черты характера, особенно это подчеркнуто в деталях - картины, статуя, садик, вот она, безуминка образов и... никто не смеется над шутками! Ярко, запоминается, вызывает улыбку.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
785
Награды
701
Поединок №432 - Работа №2. Потому что разглядела все ЧХ. Здесь и безумие в образах (зеленые ласты просто супер:D), статуи, дети и, как уже было сказано, никто не смеется над шутками. Очень понравилось!:up:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.440
Поединок №432 — Работа №2. Яркая, запоминающаяся работа, в которой угадываются все черты характера. Композиция и сюжет впечатляют, в отличие от первой работы, где этого как раз не хватает.

Satyavati

Сатьявати
Проверенный
Достижения
1.840
Награды
4.917
Поединок №432 - Работа №2, потому что отлично совмещены все чх, что для такого наборчика непросто. Неотразимый особенно хорошо показан. :up:

Inesi

Проверенный
Достижения
220
Награды
247
Поединок №432 - Работа №1. Черту характера "неотразимый" не увидела ни в одной из работ. Её сложно передать, конечно, но и портреты, и статуя больше говорят о самовлюблённости, чем о неотразимости. Выбрала первую работу, потому что она более приятна глазу. Вторая настолько пёстрая, что трудно понять, который персонаж и есть заданный "герой".

Withnail

Модератор
Достижения
765
Награды
864
Поединок №432 - Работа № 1. Я без труда распознал все заданные черты. Была сложность с "неотразимым", но эту черту я в обеих работах не увидел. Также зацепила обработка скрина - простая и приятная глазу, тогда как у соперника буйство красок и обилие элементов рассеивало понимание происходящего и несколько отталкивало.

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.572
Поединок №432 - работа №2. Смесь ЧХ слишком ядерная, мне кажется, чтобы выдать их во взаимосвязи и искать на картинке хоть какой-то приближенной к реальности ситуации. Заявленных ЧХ напихано в обе картинки. Так что просто выберу тот скрин, который считаю более классным по исполнению. И это будет вторая работа.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.625
Награды
3.189
Поединок №432 - Работа №2, очень сложно было с неотразимым, там я все-таки увидела намек...Вообще-то, сочетание довольно таки странное. Ну и на второй работе больше хаоса, который там по заданию...

DMalinka

Проверенный
Достижения
70
Награды
725
Поединок №432 - Работа № 2 , потому что чх в обеих работах выражнены примерно одинаково , но в этой работе постановка интересней и она ярче, деталей больше и ее разглядывать интересней..

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.429
Поединок №432 - Работа №2, термоядерная работа, конечно, но так и сочетание чх само по себе термоядерное, а тут оно как раз показано наглядно.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Поединок №432 - Работа №2, в этой работе быстрей находятся загаданные черты, да и выглядит более целостно и с сюжетом.

Vika

Проверенный
Достижения
810
Награды
1.182
Поединок №432 - Работа № 1. Трудные черты, что и говорить. В первой работе мне особенно нравятся и безумие, и отсутствие чувства юмора, и садоводство. Вторая работа для моего восприятия очень детализированна и насыщенна разными цветами, хотя идея с клоунами мне импонирует.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.450
Награды
2.088
Поединок №432 - Работа №2. В первой работе отсутствие чувства юмора так и не нашла. Во второй всё нашла сразу. А так, обе картинки прикольные.

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
dmYGkMd.png

Поединок № 433

Черты характера: Впечатлительный, Одиночка, Кулинар, Автолюбитель, Защитник природы

Работа № 1.
До чего же яркий заход солнышка выдался. Секунду после данного замечания самому себе было решено припарковаться на первом попавшемся отступе. Я опустил крышу своего прекрасного Форда 1937, дружески похлопал старичка по двери и взгляд мой приковался к тому закату. Розовые цвета преобладали в этот вечер, облака стелились перьями. Часто, когда пытаешься выбросить что-то из головы, это "что-то" - всё, о чём ты думаешь. А сейчас разгар пандемии, и мысли мои безжалостно съедают меня о том, как я безумно скучаю по Такемицу.
Вот и раскраска сегодняшнего неба, такая нежная и успокаивающая, напомнила мне о цветущей сакуре. Ну вот, сейчас опять слезу пророню...
Дело было в марте, 2 года назад. Это была моя первая поездка самостоятельно, поэтому готовился я тщательно, - в случае конфуза мне никто не поможет, кроме себя самого. Самолёт раздражал нескончаемым гоготом насекомых-людей, но чем ближе я подбирался к деревне, меняя автобус на поезд и на такси, тем меньше становилось окружение. Выбор пал именно на Такемицу практически случайно. Во-первых, я не хотел стоять вечно в очередях, нескончаемо толкаться плечами с прохожими, видеть мусор и лежащие вокруг фантики из-за безобразного количества неуважающих планету лиц. Во-вторых, я просто увидел несколько фотографий, которыми делились другие немногие туристы, и был поражён! Ну вот, да, мне понравились фотографии, поэтому и поехал. Жизнь одна и часики тикают, страшно не побывать везде, где сердце велит. Особенно с такой обещающей красотой природы.
Была ещё одна причина, по которой я приехал в эту яркую уютную деревушку. Там проводились мастер классы по приготовлению донбури. Звучит просто как рис под мясом, рыбой или овощами, но это совсем-совсем не так! Я всегда обижаюсь, когда кто-то говорит, что что-то "просто" в приготовлении. Нет-нет, дорогие, во всём нужно внимание и вдохновение, чего сложно добиться. И даже если мой японский был на уровне "передай соль" и "где туалет", я словно чувствовал своего учителя и понимал каждое направление в действии.
Поездка была удивительной.
Всё, что мне сейчас остаётся, - глазеть на розовое небо, на фоне которого предприятие нефтехимии (и воздух наполнен не чистотой и вишней, а грязной противностью). Я резко спохватился, что слёзы потекли рекой; уже начал в них захлебываться. Я полез в чердачок за салфетками, попутно успокаивая себя, что приду в свой тихий домишко и побалуюсь ароматным остреньким оякодоном.
- Ждём, пока посольства снова откроют, дружище, - я нежно погладил его руль. Форд такой понимающий.​

Работа № 2.
Ах, Япония – страна цветущей сакуры! Такая уникальная, совершенно загадочная и ни с чем несравнимая – во многом благодаря своей неповторимой природе.

Спускаясь по трапу самолета, я снова подумал о том, что еще вчера был вынужден глотать выхлопы нью-йоркских машин и наслаждаться запахами канализации где-то на Нижнем Манхэттене, а теперь мне представился шанс полюбоваться прекрасными видами на гору Фудзияму и оценить утонченную архитектуру японских дворцов и замков, утопающих в зелени. Правда, не все сразу…

Суета, создаваемая пассажирами самолета вокруг, быстро вернула мои мысли с небес на землю. Необходимо было как можно скорее вырваться из этого вихря разнообразных голосов и толкучки и найти служебную машину, которую по распоряжению мистера Харрингтона должны были за мной прислать. Но толпа не собиралась вот так просто расставаться со мной. Казалось, все эти люди, что шумным потоком несли меня куда-то вглубь аэропорта, действовали по какому-то закону, неведомому только мне. Было сложно сосредоточиться на табличках, но я все же смог после долгого плутания по терминалу, прохождения контроля и получения багажа найти желанный выход.

Оказавшись на улице, первым делом остановился и вдохнул полной грудью – вся эта толпа и волокита совершенно выбили меня из колеи, – но потом все-таки взял себя в руки и огляделся. Взглядом удалось зацепиться за высокого мужчину, который стоял возле солидного внедорожника и держал в руках табличку с моим именем.

Признаться, по мере приближения я не мог скрыть своего восторга. Встречал меня новехонький «Nissan X-Trail»!!! Вместительный, динамичный, что самое главное, экологичный внедорожник! 170 лошадиных сил. Комфортные сидения. Независимое управление климат-контролем. Система «Hands Free» для открывания багажника… Смотрящий, я мог бесконечно перебирать характеристики этого внедорожника – гиганта, заполонившего все паблики в фейсбуке, на которые я подписан. И вот, оказавшись в Японии, мне представилась удивительная возможность испытать его! Пусть и в качестве пассажира, но все же…

Мысль заглянуть в папку пришла не сразу. Наслаждаясь удобствами салона, из которого я любовался широкими улицами Токио, освещенными яркими вывесками, я совсем забыл про нее. Через полчаса, ознакомившись с материалами миссии, я откинулся на спинку сидения и тяжело закрыл глаза. Неужели в управлении не могли найти кого-то другого для такой сложной операции? В голове тут же всплыл мистера Харрингтон, отвечающий на мой вопрос днем ранее:

- Нет, Смит, в департаменте нет никого, кто свободно владеет японским языком и знаком с японской кухней, что очень важно. Иэясу довольно требователен к выбору личного повара, однако нашим людям удалось подготовить для тебя почву. Твои родители когда-то эмигрировали из Японии, верно? Ну вот, уверен, их воспитание не прошло для тебя даром, и ты справишься с поставленной целью, умело сыграв роль повара известного японского ресторана. Все документы ты найдешь в автомобиле, который прибудет за тобой в аэропорт. И помни, в твоем распоряжении всего месяц, чтобы найти у Иэясу необходимые бумаги, что помогут закрыть его на много-много лет. Соберись, Смит, ты справишься.

Справишься… Никогда раньше мне не приходилось прикидываться поваром японского ресторана, чтобы проникнуть в структуру самой влиятельной японской мафии! Однако справедливо отмечу, что сотня датчиков на теле и прослушка все-таки вселяли дополнительную уверенность.

Я глубоко вздохнул, с каким-то трепетом вспомнив рассказ Харрингтона о членах этого клана якудзы. Сколько грязных преступлений на их счету! Наркоторговля, подпольный игорный бизнес, незаконная торговля оружием, рэкет… И вот надо же – с недавних пор они стали заниматься незаконной вырубкой леса и убийством редких животных.

От их действий, в первую очередь, страдала неповторимая природа Японии. И если успех операции по ее спасению от лап японских мафиози во многом зависит от меня, то я готов рискнуть и заменить недостающий васаби тертым корнем хрена и молотым горчичным семенем!​

Поединок № 434

Черты характера: Рыболов, Мастер поцелуя, Книжный червь, Любит лошадей, Авангардист

Работа № 1.
Моего босса звали Акайо, что в переводе с японского значило «умный человек». Он был не такой как все, потому что родился японцем с невероятно голубыми миндалевидными глазами. Удивительный генетический сбой, который, почему-то, отталкивал многих людей, но так притягивал меня.
В тот день я, как обычно, пришла к нему ранним утром, когда солнце только взошло над горизонтом. Я пробежала через громадный холл, завешанный его абстрактными картинами, написанными непонятными самодельными красками и прошла в гостиную. Я надеялась увидеть Акайо в своем большом кожаном кресле с чашкой ароматного кофе и книгой в руках, но просторная, залитая солнцем комната была пуста. Неужели, он уже ушел, рассердившись, что я опоздала? Я прошла в кухню и увидела его статную фигуру, сидящую в позе лотоса снаружи на пирсе с удочкой в руках. Как всегда, Акайо так не вовремя поддавался своей страсти порыбачить с утра пораньше, перед тяжелым рабочим днем. Для него это было развлечение, а для меня настоящий челлендж – отобрать у начальства удочку и заставить его поехать на встречу с партнерами. Я уже приготовила длинную тираду, но взгляд невольно скользнул по волшебному образу моего босса.
Купаясь в лучах поднимающегося солнца, он был прекрасен. Он сидел босиком на мягкой подстилке в дорогих отглаженных брюках и белоснежной рубашке, которая очерчивала его идеальную спину формы перевернутого треугольника. Рядом уютно устроился очередной томик со стихами малоизвестного автора и карандаш. Хм, не удивлюсь, если он делал там правки, будучи уверенным, что его вариант стихотворения был бы намного лучше. Кошмарный критикан и эгоист, он любил расхаживать по картинной галерее и высказывать никому ненужное колкое мнение о работах. Да что говорить, если он таким же способом давал комментарии и к своим картинам, желая получить от меня громкое: «Нет! Что вы! Ваша работа прекрасна!».
-Ты опоздала, - прозвучал его спокойный тихий голос.
Я виновато вжала голову в плечи и низко поклонилась его спине.
-А…у вас…сегодня две встречи, - залепетала я, - нам надо поспешить, потому что партнёры ждать не будут.
-Я на работу сегодня не пойду, - вздохнул он и, свернув удочку, поднялся на ноги.
Заранее заготовленная тирада готова была сорваться с моих губ, но я замерла, смотря на то, что его рубашка была расстегнута, бесстыдно оголяя накаченный торс. Меня тут же покинула такая простая человеческая способность, как говорить.
-Пятнышко заболел. Я поеду к нему, чтобы проследить, что ветеринар сделал свою работу как надо.
Нашел время думать о своем коне! Это уже третья встреча, которую мне приходится отменять из-за его любви к лошадям. Сколько раз я выслушивала крики его партнёров, которые считали, что это я виновата в сорвавшейся сделке, а не этот колченогий конь с огромным белым пятном на лбу, который то и дело умудрялся заболевать. Когда с ним что-то случалось, Акайо терял всякие навыки ведения бизнеса и был готов продать свою фирму, лишь бы помочь скакуну. Весь его кабинет был заполнен специальной литературой по уходу за лошадьми, и он мог тратить сутки напролет, изучая особенности здоровья этих выносливых существ.
-Я…я…отменю встречу, - промямлила я, отчаянно изучая записи в своем блокноте.
Глаза цвета лазурита прожигали во мне дыру. На пирсе было слишком жарко, я не могла дышать. Впрочем, возможно, это его взгляд выбил весь воздух из моих легких. Акайо тяжело вздохнул и, сунув руки в карманы, побрел в дом.
-И да, ты уволена, - сказал он, как бы между прочим.
Блокнот выпал из моих трясущихся рук. Я смотрела в его спину и отчаянно заставляла себя произнести хоть слово. Дура! Спроси хотя бы, за что?! Акайо, услышал мои мысли и обернулся.
-И что? Даже не спросишь, почему?
Я ничего не ответила. Только каким-то образом заставила свое онемелое тело согнуться и поднять блокнот. Акайо ухмыльнулся и снова подошел ко мне. Он осторожно отодвинул прядь моих растрепанных волос, заставляя сердце заколотиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, склонившись ко мне, он коснулся моих губ. Ни один мой ухажер никогда меня так не целовал! В этом поцелуе было много страсти, но ни намека на пошлость. Только нежность и жар. Голова закружилась, колени подкосились, но я заставила себя стоять, боясь испортить такой невероятный момент.
-Хм, значит, я не ошибся, - довольно проговорил Акайо, когда я нашла в себе силы отстраниться, - ты, действительно в меня влюблена. А я не могу встречаться с подчиненными. Это против моих принципов. Отныне ты мне больше не секретарь.
Он улыбнулся самой очаровательной улыбкой, которую я только видела, и зашел в дом.​

Работа № 2.
На студии "Гимли" живут чудеса. Все они - нарисованные, выдуманные, бумажные оживают по вечерам, крутятся вокруг меня, заглядывают в недописанные истории. Их много, и все они дороги мне. Я улыбаюсь им ласково, глажу рыбку Поньо по волосам и вновь возвращаюсь к тому, что начал.
"Не бывает плохих историй", - говорит мне Наоки, и в ее потухших глазах я не вижу и доли радости. Я целую ее в лоб и щеки, касаюсь губами бледных губ и вспоминаю, как мы с моей тогда еще невестой целовались под дождем. Теперь Наоки - кокон из проводов. Даже мои поцелуи, которые она называет волшебными, не помогают. Она тлеет, точно роза из бумаги, отданная на поедание огню".
Огонек Кальцифер недовольно фыркает. От него исходит мерное пламя, освещающее бумагу, по которой бегут строчки, связывающие в узелки историю. На странице - стена кирпичного дома с нарисованным во весь рост белым единорогом. Чудеса шепчутся, довольные новой сказкой.
"Мне нужно было отвлечься от горестных мыслей о жене. Конечно, я мог бы поехать домой и порыбачить - это очень успокаивает: гладь воды, красные карпы, снующие туда и сюда. Наоки ругается. Эти карпы - хранители ее семейства, но, черт, они, правда, лучше под соусом, чем вот тут, в пруду. Но я никуда не еду. Я останавливаюсь перед большой кирпичной стеной заброшенной фабрики и достаю из багажника машины баллончики с краской".
- Уф-уф? - из-под моего локтя выныривает большой Тоторо, а его маленькие друзья сосредоточенно разгуливают по странице. Я улыбаюсь им понимающе и киваю, отвечая:
- Я пока не знаю, как его зовут, приятель. Но он, несомненно, вам понравится. Смотри - он нарисовал на стене единорога.
"Единорог получился удивительно красивым - белоснежный, он гордо стоит на поляне и смотрит на меня фиалковыми глазами. Лошади получаются у меня отменно - ведь у меня есть Касуми - "весенний дождь" - не только моя любовь и привязанность, но и способ заработка. Я отдаю коня на скачки под командованием Сэтоши, и тот каждый раз успокаивающе похлопывает меня по плечу.
- Не переживайте, господин. Победим в следующий раз, - Касуми постоянно приходит к финишу пятым. Будто это чьи-то чертовы козни!
- Красивая картина, - прерывает мои мысли чей-то голос, и я оборачиваюсь. В паре шагов от меня стоит почтенный старик, рассматривая моего единорога. - Кому-то определенно, не хватает удачи в жизни? - я пожимаю плечами - что тут скажешь? А старик тем временем, точно по волшебству, достает из кармана сумки потрепанную жизнью книгу зеленого цвета. На обложке тоже стоит единорог - вверх передними ногами, ввысь взглядом. Книга, определенно, старинная и дорогая, интересно было бы получить такую же в коллекцию. Старик, будто прочитав мои мысли, усмехается.
- Я прожил долгую жизнь. И заимел все, что хотел. А тебе, видно, пригодится немного волшебства? - удивительно, но книга переходит в мои руки, и я чувствую, как дрожат пальцы. Какой редкий фолиант! - Ты сможешь получить все, что пожелаешь, - слышу я чужой голос, и старик смотрит на меня хитро, прищурившись. - Только будь осторожен. Ведь получив что-то, можно что-то и потерять".

Слог, слог, узелок. Ручка гуляет по листу, пишет историю, а чудеса "Гимли" взбудоражено охают от продолжения:
"Не могу поверить… не могу! Этот старик, эта книга… Вчера вечером, вернувшись домой, я первым же делом открыл фолиант, и, словно ведомый чей-то ладонью, оказался на странице заклинания удачи. И, конечно, я прочитал его - чем черт не шутит? Кто же мог знать, что оно… сработает?..
- Господин! - кричит мне в трубку Сэтоши, и его голос возбужденный и удивленный одновременно. Сегодня были скачки, но я не был на них, я сидел с Наоки. А теперь мои брови медленно лезут на лоб от слов жокея. - Вы не поверите! Касуми пришел первым! Он бежал быстрее ветра, только вот… - только вот что?! - Он, понимаете… пропал. Я оставил его в конюшне, а когда вернулся - на полу была только подкова…"

- Получив что-то, можно что-то и потерять! - взволнованно охают чудеса, распадаясь огоньками по моим плечам. Ото-сан – они называют меня "отец", и я улыбаюсь, смотря на яркие блики за окном. Отпиваю глоток зеленого чая из стоящей рядом чашки. И аккуратно кладу ладонь на зеленую книгу с нарисованным на ней единорогом, нежно гладя пальцами замшевую обложку.
Через полгода на экраны страны выходит новый мультфильм - "Легенда о белом единороге. Хаяо Миядзаки". Мои чудеса радостно и довольно хлопают в ладоши.​

7bf8fac818df.png

Шаблон для голосования:
Код:
[b]Поединок №433[/b] - Работа №*, потому что...
[b]Поединок №434[/b] - Работа №*, потому что...

Голосование открыто до 23:59 13.02.2020 по московскому времени.

Верх