Прекрасные работы! Для меня, данное голосование - высокая ответственность браться оценивать ваше стремление подать зрителям более тонко те образы, что изначально томились у организаторов. При просмотре работ иногда возникало мнение, что имела место в некоторых работах и доля фотошопа, мои догадки на оценки никак не повлияли. Каждую работу можно рассматривать с двух позиций: мастера и ученика. Возьму на себя нелегкий груз ответственности признаться, что я отнюдь не мастер, но я искренне ставил баллы, стараясь учитывать ваше старание и художественные навыки.
Работа №1 – оценка 5
Замечательная работа, очень понравилась прорисовка волос. Немножко смутили меня зубы, но это такая мелочь, что и не стоит внимания. И получилось, что у девушки больше удивления, нежели на фотографии, но если я так сужу уже черство, значит, работа несомненно похожа и она достойна внимания. Хотелось бы более четкости в области ее волос и шляпы. Относительно же носа мне показалась такая контрастность излишней, чуть бы светлее в оттенках. Я восторгаюсь все же эмоцией, на исходнике этого нету, и ни в коем случае, не смогу простить себя, если не возвышу этот момент для вашей команды. Эмоция на графической работе – это не всегда плюс, но у вас она есть и очень качественно прорисована! Но если же речь пошла про эмоции, то не могу не обратить внимание на глаза, из-за скупости на света в них, глаза получились несколько отдаленными на фоне самого рисунка. Взятые за основу в рисунке пропорции относительно исходника меня порадовали наилучшим образом. Вы - молодцы!
Работа №2 – оценка 4
Мне понравился исходник, в связи с его черно-белой игрой контрастов. Но вы не очень ответственно подошли к нему, хотя и старания видны. Есть два мнения: для одних портрет рисуется тяжелее, нежели шикарные пейзажи иль натюрморты, но все сталкиваются с тем, каков будет фон. И вот, уважаемая команда, мне нравятся образность и воздушность облачков на исходнике. Вы на это так поскупились, почему? Ведь можно было бы больше уделить внимания облакам! Ваш корабль мне навеял: «Белеет парус одинокий…», ибо, игра с тенями не удалась. На исходнике прекрасно переданы тени, у вас они блекло отображены. Позволю отметить, что всю глубину рисунка задает море. Море на этом исходнике играет тоже очень важную роль. От моря зависит, как далеко будет сам корабль, как сочетаются с ним другие элементы и как отображены погодные явления. Но в данной работе море стоит в очереди вместе с небом за доработкой и более чистой прорисовкой. Грязновато вышли мелкие точки на море, опять же тени на море отсутствуют напрочь.
Работа №3 – оценка 4
Работа неплохая, но явно не на отлично. Волосы ужасно прорисованы. Скулы лица прорисовали хорошо, но вот нос вышел слегка неудачным. Глаза хороши, но опять же, на всем рисунке хотелось бы больше четкости и чуточку пожирнее в некоторых областях не помешало бы, глаза бы стали более выразительнее, а форму носа могли бы более точнее соблюсти. И все же работа выполнена прилежно и старательно!
Работа №4 – оценка 5
Восхитительная работа! Казалось бы, все замечательно, но мне не понравились взятые за основу пропорции. И дело еще в наклоне головы, слишком перемудрили с тенями для щек. Чуть больше света бы работе хотелось. Шляпа мне не понравилась, с исходником есть связь, но контрастность не нравится. Тоже самое касается бровей и излишней теневой «впадины» возле глаза. Но волосы шикарны и зубы сочетаются с исходником, жаль губы разочаровали, но к этому придираться грех. Молодцы!
Работа №5 – оценка 4
Теплая детская работа. Хотя можно было бы и больше уделить внимания мелочам на рисунке.
Работа №6 – оценка 5
Сразу же бросилось в глаза, то как потрят рисунок губы и излишняя «шороховатистая розовина» щек, зауженные брови, и линия волос «в обрыве». Глаза вообще мало сошлись с исходником. Но несмотря на это работа вышла довольно яркой, запоминающейся, и приглядной по цветопередаче. И слегка нарушен взгляд, косоглазие легкое, но это малость. И все же учитывая, чем рисовали, автора хочу похвалить, да и на саму работу интересно смотреть, несмотря на мелкие неточности.
Работа №7 – оценка 5
Работа понравилась, схож взгляд с исходником, хотя мне не очень понравился коричневый оттенок в работе, и шляпа не удалась. В зрачках хотелось бы больше, чтоб виднелись блики, и губам не хватает объемности и полноты. Из-за того, что волосы выдались светлее, нежели чем надо, то сама графическая работа тоскует без более прочерченных элементов. Но работа вызывает все же лучшие чувства, несомненно автор постарался на славу с тенями и особенно с прорисовкой бровей!
Работа №8 – оценка 5
Интересный подход и задумка. Молодцы! Жаль, что с исходником мало вяжется и смотря на сию красоту у меня возникла самая малость чувств. Не соответствие фону, но об этом я расписывать не стану. Цветы вышли, как и бутоны, «одноцветными» и несколько плоскими из-за отсутствия теней. Контуры цветков меня не привели в восторг. Но учитывая креативную идею воплощения сей работы, не могу не похвалить!
Работа №9 – оценка 5
Пропорции подкосили вашу работу, особенно овал лица и нос, глаза и ровее можно было бы сделать, зато впервые мне шляпа понравилась. Только в связи с малой контрастностью и слишком светлым наведением, работа кажется незавершенной. Но до красавицы вашей девушке точно далеко. С исходником плохо сочетается, но видно, что старались. Передняя рука(ее кисть) как-то наигранно продолговатой смотрится, и, кажется, девушка хочет облокотить на нее голову. И щеки, как у золушки, словно после долгой уборки. Это из-за плохого подобранным и очень размазанных теней.
Работа №10 – оценка 5
Работа очень хорошая, но слишком светлое получилось лицо и губы мало схожи с исходником из-за увеличенного размера и легкого перекоса. Вообще, взгляд получился несколько отталкивающий, хотя глаза притягивают своей прорисовкой, но и они вышли слишком яркие для исходника, в них нет той контрастности. В щеках нет объема, хотя он заметен в хорошей прорисовке скулы. Волосы замечательны, мне понравилось их почти непрырывистое, но при этом детальное начертание. Но цвет кожи слишком высветлен, хотя овал лица вроде бы сходится с исходником. И несмотря на неточности, работа вышла очень интересной, живой и яркой!
Работа №11 – оценка 4
Почему так сильно и жирно давили на стержень, непонятно. Игра с тенями мне не понравилась, но тем не менее вышло очень даже схоже по отношению к исходнику. Жаль, с губами перестарались. И смазанный глаз ужасно портит картину. Особого восхищения в прорисовке волос я так и не смог прочувствовать, да и руку слишком грубо передали.
Работа №12 – оценка 5
Работа понравилась, красочно, живо, неидеальное, но соответствие есть к исходнику.
Работа №13 – оценка 4
Работа не доработана. Не хватает насыщенности и большей контрастности.
Работа № 14
Работа №15 – оценка 4
Работа не понравилась. Хотелось бы большей детальности, исправить слишком уж выпирающие неровности лица и преобразить размазанные абы как по листу волосы. Нос вообще не связался никак с исходником. А рука вышла слишком удлиненно тонкой. Цвет губ в связи с черно-белой работой и взятыми за основу контрастами и форма их вообще не понравилась, а вот подача щек понравилась. Со шляпой там вообще не понятно, как будто у нее в пальцах огрызок ткани из-за белой прослойки в самой шляпе.
Работа №16 – оценка 5
Работа очень милая, и я с любопытством разглядывал очерченную ручку чашки и очень удачно соответствующие края исходнику чашки. Погрешности есть и неровности, но старания заметны. Штрихи на фоне не сбивают, но и не делают картину ярче, а ведь именно яркости и хотелось бы. Но цвет чашки искажен, и не соответствует. А из-за того, что плохо выбрали тени, сама чашка как будто под наклоном и выглядит не реалистично на фоне деревянной поверхности.
Работа №17 – оценка 4
Работа не стоит слов. Практика, практика и еще раз практика!
Работа №18 – оценка 4
Детская работа с плохой прорисовкой деталей и ужасным фоном. Шея зебры понравилась. Трава явно там не по исходнику рисовалась. С тенями вообще вы не удосужились поработать.
Работа №19 – оценка 3
Пока автор решался рисовать картину по исходнику, засмотрелся на свою чашку и О, ГОРЕ!!! Нарисовал нечто страшное и не похоже на исходник… Хорошо, что хоть подписали, тем самым подготовили зрителей к своему шедевру. И О, БОГИ, если б не подписали, то я бы в жизни никогда не догадался, что это чашка. Если беретесь за самодеятельность, то будьте добры сотворите нечто такое, чтоб: 1) зрители были поражены красотой и реалистичностью вашей работы, 2) детали на картине были четко прорисованы, 3) заданная вами позиция могла бы конкурировать хоть как-то с исходником и т.д. и т.п.