Очень радуют в этот раз работы, одна лучше другой. Толи, весна так действует, а может, мой скверный характер меняется ))) но сегодня я очень щедр на оценки.
Работа №1 Оценка 5. Понравилась идея рассказа. Необычный закон, избавляться от стариков, когда им исполнится 65. История наполнена трагизмом, но есть надежда на хеппи енд, а это залог успешного произведения. Текст читается легко, захватывает. Отличные скрины. В целом 5.
Работа №2 Оценка 2. Все как-то скомкано. Присутствуют небольшие противоречия. Не всегда грамотно построены предложения. Удивительно, почему в мире нищеты, никто не обращал впечатления на богато одетого мужчину. Может и есть какая-то глубина, скрытый смысл в вашей истории, но, к сожалению, красиво преподать его не получилось.
Работа №3 Оценка 5. Думаю, многим известна трагическая судьба Пьера и Мари, но вам удалось изложить её по-новому, причем, очень грамотно и интересно.
Работа №4 Оценка 4. Все понравилось, но тема вечной жизни уже затерта до дыр. Понимаю, что старались подогнать историю к цитате, с этим вы справились отлично, однако, за вторичность идеи, оценка хорошо.
Работа №5 Оценка 5. Вроде и простенько, но миленько ;-) Вот так в нескольких предложениях, целая жизнь, счастливая жизнь, причем двух поколений и намек на то, что и у внучки (третье поколение) тоже все будет хорошо. Молодцы!
Работа №6 Оценка 5. Потрясающая история, добрая такая, волшебная. (стиль написания, чем-то напомнил С.Ахерн) В общем за поучительную сказку про пустые воспоминания, и урок, о том, что нужно жить настоящим, а не прошлым, ставлю 5+
Работа №7 Оценка 3. Простите, но показалось скучно, слишком по-женски. Не привлекает меня подобное чтиво.
Работа №8 Оценка 3. Немножко не понятно завершение истории. Он подставил друга, из-за него Кэтрин убила Джереми и, возможно, сломала свою жизнь. А главный герой встретив Кэти на кладбище, не выразил ни капли сожаления о своем поступке (кроме: "мне жаль ее"). Как-то эгоистично, разрушив чужую жизнь, думать о том, как хорошо ему с женой и что Кэтрин ему не нужна. В общем, ваша мысль мне не ясна. Тройка.
Работа №9 Оценка 4. Намного лучше предыдущей. Тут есть искреннее раскаяние, парень осознал, что своим уходом из группы убил мечту своих друзей. Да, он добился желаемого, но достигнув цели, не получил от неё истинного удовольствия. Хорошая история.
Работа №10 Оценка 4. Не впечатлило
Работа №11 Оценка 5. Интересная история. Хоть и не новая. Но все колдовское и загадочное, по крайней мере, у меня, всегда вызывает интерес. Ух, уж эти ведьмы с их чарами ;-)
Работа №12 Оценка 5 Необычно, кошка Джульетта и мистер маленький человек )
Работа №13 Оценка 4. Не плохо, подумать есть над чем и написано хорошо.
Работа №14 Оценка 5. Ох, как знакомо это: А если... Да и девушка на перроне кажется упущенной и безвозвратно ушедшей Весной, как будто это было со мной. Спасибо автор, эмоции переполняют после прочтения!
Работа №15 Оценка 5. Понравилось, читается на одном дыхании, соответствует выбранной цитате, отлично!
Работа №16 Оценка 5. Тему прошлого, настоящего и будущего поднимали в этом этапе уже не раз, но всегда по-разному, хоть и с одним смыслом. В целом эта история ничем не хуже предыдущих, поэтому пятерка.
Работа №17 Оценка 5. Коротко и ясно.
Работа№18 Оценка 4. Где-то позаимствованная, но хорошо обыгранная история. Похоже на фильм с ДиКаприо, не помню, как называется, но смысл схож. За вторичность идеи балл ниже.
голосование до 23.02 включительно.
голос не засчитан