Конкурс Большая Творческая Битва - 2 - Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
  • Принять участие в голосовании могут все зарегистрированные пользователи, начиная с группы Проверенные, зарегистрированные на сайте не позднее 01.01.2013 и имеющие не менее 50 сообщений на форуме (организаторы оставляют за собой право проверить на "набивку").
  • Капитаны и члены команд не имеют право голоса.
  • Редактировать сообщения запрещено.
  • Каждой работе нужно выставить оценку по пятибалльной шкале (от 1 до 5, где 5 – наивысший балл). Комментарии приветствуются.
  • За каждый засчитанный голос будет вручена специальная награда.

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Работа №1 – оценка 5. Хороший рассказ, качественные скрины.
Работа №2 – оценка 2. Рассказ меня не очень впечатлил. Качество скринов очень плохое.
Работа №3 – оценка 5. Все понравилось.
Работа №4 – оценка 4. Рассказ хороший. Но если судить по скринам, то что-то не вяжется.
Работа №5 – оценка 4. Мне понравилось, только скрины не очень.
Работа №6 – оценка 4.
Работа №7 – оценка 5. Скрины замечательные. Рассказ хорош, но немного сложноват для восприятия.
Работа №8 – оценка 3. Не совсем удачные кадры. Рассказ хороший.
Работа №9 – оценка 4. Очень хороший рассказ, но как-то не слишком главный герой жалеет о том, что он сделал.
Работа №10 – оценка 5. Большой рассказ получился, и очень-очень хороший.
Работа №11 – оценка 5. Все дополняет друг друга. Хороший рассказ. 5-ку поставить не жалко)
Работа №12 – оценка 4. Кошки заговорили....
Работа №13 – оценка 4. Замечательные скрины, текст не очень понравился.
Работа №14 – оценка 4.
Работа №15 – оценка 5. Самый качественный рассказ, очень хорошие скрины. Минусов нет, есть только плюсы)
Работа №16 – оценка 5. Хороший рассказ, скрины неплохие, но подходят по смыслу.
Работа №17 – оценка 4. Очень мало и текста, и скриншотов. Но рассказ неплохой.
Работа №18 – оценка 5. Этот рассказ достоин 5-ки, хорошее содержание и скрины качественные.

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
Работа №1 – оценка 5. Хороший рассказ, мне понравилось.
Работа №2 – оценка 3. Депрессивно, скрины слишком темные.
Работа №3 – оценка 4. Неплохо, но в википедии статья интереснее.
Работа №4 – оценка 3. Как-то незаконченным выглядит рассказ. И по-моему нет такого слова "солун". Яндекс в поиске утверждает, что "солун - это мужской половой член", но вряд ли авторы именно это имели ввиду
smile.gif

Работа №5 – оценка 4. Чересчур сладко, и русский язык хромает
Работа №6 – оценка 5. Красивая история
Работа №7 – оценка 4. Интересная задумка, но местами стилистика недотягивает до твердой пятерки.
Работа №8 – оценка 3. Не поняла логики рассказа, скрины ниочем.
Работа №9 – оценка 2. Излишне депрессивно.
Работа №10 – оценка 5. Забавная история
Работа №11 – оценка 4. Неплохо
Работа №12 – оценка 4. Кошку жалко, хеппиэнда не хватает.
Работа №13 – оценка 5. Хорошие скрины, теплая история
Работа №14 – оценка 4. Люди встречаются, люди влюбляются...
Работа №15 – оценка 3. Похоже на страшилки, которые дети рассказывают по ночам друг другу
Работа №16 – оценка 4. Неплохо, но слишком заштамповано
Работа №17 – оценка 3. Излишне депрессивно, но к цитате подходит
Работа №18 – оценка 5. Отличная история и отличные скрины.

Dianna

Проверенный
Достижения
70
Награды
338
Работа №1 – оценка 5. Безусловно ставлю Вам 5! Идея подать рассказ в такой тематике- замечательна. Живая, красивая история! Скриншоты так же- вы показали историю. Молодцы.
Работа №2 – оценка 2. Видно мне одно- команда даже не старалась. Как говорится "что к чему,и с боку бантик [/s]и ужасные, темные скриншоты.
Работа №3 – оценка 5. Шикарно! Как отлично написан рассказ, детально продуман. Скриншоты тоже на высоте (персонажи очень красивые
happy.gif
).
Работа №4 – оценка 4 . Да рассказ хорош, да не раскрыт. Много моментов упустили вы, что сделал с ним старый дед? Не ясно. Скриншоты- они красивые, конечно, но скрин где Гаспар с отцом не очень подходит.
Работа №5 – оценка 5. Замечательная история семьи! Обработка на скриншотах, подходит под текст, все понравилось.
Работа №6 – оценка 4 Я тут не поняла- что такое МАКС, где он (о) на скриншотах? О скринах, тоже слабенький на мой взгляд. За необычную задумку, только 4.
Работа №7 – оценка 5. Ну тут сразу бросаются в глаза шикарные скриншоты. А прочитав рассказ, понимаешь какой шедевр перед тобой. Да текст сложноват, но зато как передан смысл!
Работа №8 – оценка 3. Конец рассказа уж слишком скомкан и скриншоты не со читаются совершенно.
Работа №9 – оценка 5. Напомнило историю группы "Депеш мод". Рассказ хорошо написан, легко читается. Жизненный смысл передан, мысли героя тронули. Скриншоты красивые и яркие.
Работа №10 – оценка 3. "Милой" историю старой дружбы не назовешь. Я конечно понимаю, они прошли и лес и горы, но с перебранками перебор. Скриншоты хорошие, но из-за рассказа на выше не тянет.
Работа №11 – оценка 5. Отлично передали свою идею. Столько чувств в этом рассказе! И скрины тоже замечательные.
Работа №12 – оценка 5. Рассказ от лица кошки- классно придумали. Разнообразили немного сборище романтических рассказов
biggrin.gif
Да не в обиду будет сказано. В скринах не хватало крупного плана кошки, но остальные удачно вышли.
Работа №13 – оценка 4. Незнаю. Меня не увлекло, читала через силу. Но скрины качественные, 4 с натяжкой.
Работа №14 – оценка 3. Слабо и мало. Плюс ошибки. Ну скриншоты яркие, но не впечатлили.
Работа №15 – оценка 5. Интересный рассказ, концовка так вообще удивила. Идею + цитату раскрыли, скриншоты в тему.
Работа №16 – оценка 4. В рассказе хотели передать "боль сердца его переживания" как я поняла. Но не много ребята не справились , зато скриншоты сделали соответственные.
Работа №17 – оценка 5. Мне ОЧЕНЬ понравилась ваша идея! Ребята это шикарно! Так чувственно
cry.gif
Ну и что, что скрин один- зато какой яркий!
Работа №18 – оценка 5. Отличная работа. Особенно его сюжет, видно что старались, продумывали. Приятно видеть такие работы! Скриншоты так же отличные.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Работа № 1 – оценка 4
Три слова «был» в первом предложении… и вообще ужасающее кол-во этого слова по всему тексту.
В согласованности некоторых предложений тоже сомневаюсь.
Разве «престарелый» можно отнести к людям шестидесяти пяти лет? Или теперь их так принято называть по закону? Это не придирка, просто вопрос, надеюсь, вы на него ответите потом. )
Но! И скрины хороши, и сама задумка мне очень и очень симпатична. Правда, не совсем понятна ее связь с цитатой. Ну да ладно. И кстати, диалог капитана с помощником тоже очень живой и грамотный. Он искупил в некоторой степени эти многочисленные «был».

Работа № 2 – оценка 3
Скрины ни о чем, сразу говорю. Жуть полнейшая. И качество, и темнота, и сама атмосфера скрина. Я конечно понимаю, что по сюжету у вас там поздний вечер и все дела, но это не оправдание таким скриншотам.
Текст неплохой, но очень много повторяющихся слов.
В этих потускневших долгим ожиданием и безысходностью, но все еще выразительных глазах, были отчаяние и мольба о помощи.
От долгого ожидания и безысходности, видимо хотели вы сказать.

Работа № 3 – оценка 4
Подумать только даже в те времена, о которых пойдет речь она уже красовалась на Марсовом поле.
Вы всерьез полагаете, что в этом предложении можно обойтись одной запятой?
Еще бы девушка со столь несвойственными женскому полу увлечениями.
И здесь аналогично – после «еще бы» знак препинания так и просится.
Пара всю конференцию вела оживленную беседу.
Здесь лучше сказать – пара на протяжении всей конференции вела…
Ну и таких моментов дальше по тексту много.
Почему слова «пытливый» и «пучок» в кавычках?
Пробелы после тире прямой речи… Где они?
Позабавили уточнения в конце рассказа. Интересно, есть у нас еще люди, которые не знают, что такое круассан? ))
А так очень милый рассказ получился. С исторической начинкой.

Работа № 4 – оценка 4
С чего вы взяли, что в прямой речи надо обращаться с прописной буквы?
Конечно, отец! - я подошел к нему и взял за руку, - Все, что угодно! Только не женитьба.
Оформление прямой речи – если у вас после авторской реплики идет зпт, то реплика героя не может быть с большой буквы. Ну и вообще по тексту не мало замечаний.
Скрины интересные, живые. Поэтому твердая четверка. Сама же история не зацепила.

Работа № 5 – оценка 3
Скучно было и читать, и скрины разглядывать. Нет изюминки в вашей истории, простите.
А еще совершенно непонятно мне, почему у девушки с английским именем Карли родился русский Илья.

Работа № 6 – оценка 5
Отличная работа! Понравились и скрины – вроде и простые, а все же есть на них жизнь, и к тексту подходят. Прочла с интересом и удовольствием.
Доброе утро и добро пожаловать с «Архив забытых воспоминаний»
с=в, я полагаю? )

Работа № 7 – оценка 5
Хотя заметила и опечатки и странно построенные предложения. Но в целом это никак не влияет на целостность и гармоничность рассказа. Скрины атмосферные, яркие.

Работа № 8 – оценка 3
Текст хромает, и запятых не хватает, и предложения стилистические неверно построены. Некоторые, конечно же, не все. К примеру:
Кристально-голубые глаза Кэтрин , сияющие на солнце, иногда снятся мне и по сей день, из ночи в ночь.
Если иногда снятся, то почему из ночи в ночь? Получается, что постоянно ему эта Кэтрин покоя не дает во снах.
Ну и сама история не понравилась. Окончание смутило. Всегда он испытывал чувство вины (и правильно делал, по большому-то счету), а тут вдруг отпустило его. А Кэтрин он, интересно, рассказал, что сорвал ей?
В общем, история так себе.
Про скрины… Симпатично, но не совсем то, что хотелось бы увидеть по тексту.

Работа № 9 – оценка 4
Исключительно ради ярких скринов. Текст почистить бы не помешало. И что-то не зацепило. Уж не знаю, почему, вроде идея неплоха.

Работа № 10 – оценка 4
Сухофруктина в очках – Боже, я так смеялась! Спасибо, дорогие авторы! Вообще история понравилась. Но момент с тем, что было там в колледже мне несколько затянутым показался. Может быть так кажется потому, что там оказался огромный кусок текста, не разбавленный скриншотом.

Работа № 11 – оценка 4
Растеряли кое-где знаки препинания, и сама история никак не вяжется у меня с цитатой. Скрины неплохие. И смутило «конское ржание». Как-то грубо звучит. Мне кажется, гораздо лучше смотрелось бы здесь - лошадинное. Но это мое мнение, никак не влияющее на поставленную вам оценку.

Работа № 12 – оценка 5
Очень милая и трогательная история. Правда, не совсем соответствует цитате, но мне она очень понравилась. Скрины тоже хороши.

Работа № 13 – оценка 4
Опечатки есть, такое ощущение, что текст не вычитан как следует. В целом же очень мило и ненавязчиво.

Работа № 14 – оценка 4
Хм… Текст так себе. Цитате вообще, по моему, не соответствует. А вот скрины мне понравились. Может они и простоваты, но чем-то цепляют. Может, «морковностью» волос героини? ))

Работа № 15 – оценка 5
Хорошая, интересная работа. Скрины живые и отлично подчеркивают текст. Грубых недочетов не нашла.

Работа № 16 – оценка 3
И конечно, в такие моменты упокоения, воспоминания из прошлого сразу заполоняют меня.
Упокоения? Это слово обычно употребляют со смертью.
Ведь у каждого человека есть свои муки, которые, казалось на первый взгляд, не имеют особой причины для растерзания себя.
Растерзания себя – здесь совершенно не смотрится.
Вообще текст не очень. И сам сюжет. Натянуто и скучно.
Скрины простые слишком.

Работа № 17 – оценка 4
Неплохо, но слишком много странных предложений и опечаток для такого коротенького рассказа. И скрин почему-то один только. Печально…
В стопке бумаг первым листком лежал отрывок из письма, написанного господину N, но возможно так и дошедшего до адресата.
Так и не дошедшего
Песнь моя спета, жизнь прожита, но я не чувствую, чтобы исполнил свою миссию хотя бы на половину.
Но я не чувствую, что исполнил
Есть ли мне на свете оправдание?
Причем тут свет?

Работа № 18 – оценка 4
Кое-где не хватает запятых, местами они лишние.
Хм… Открытые в клинике окна, да еще и без решеток? Не верю.
А пациент еще и буйный? В комнате без решеток? Ребята, ну вы чего?..
Мне не запрещалось вывозить пациентов, не представляющих угрозы, за пределы заведения.
Так он же был в смирительной рубашке и пару абзацев назад вы заявляли, что он видимо буйный…
А вот все равно вам четверка, потому что сюжет мне ооочень понравился! :)

LuliMalin

Проверенный
Достижения
50
Награды
17
Работа №1 – оценка 5. Безусловно работа великолепна.
Работа №2 – оценка 3. Скрины плохого качества. Текст в принципе неплохой.
Работа №3 – оценка 5. Отличная работа, качественные скрины, замечательный текст и красивые персонажи.
Работа №4 – оценка 5. Мне работа понравилась. Красивые персонажи, неплохая история
Работа №5 – оценка 5. Замечательная история.
Работа №6 – оценка 5. История понравилась. Ничего особенного, простенько и со вкусом.
Работа №7 – оценка 5. Отличная история и замечательные скрины, соответствующие времени.
Работа №8 – оценка 3. Скрины как-то совсем не подходят, хотя сами по себе симпатичные. История тоже что-то не понравилась.
Работа №9 – оценка 4. Сам рассказ неплохой, но что-то не совсем понравился, скрины хорошие, красивые.
Работа №10 – оценка 5. Отличный рассказ. Очень понравилось. Но можно было бы ещё 1 скрин добавить, а то кажется, что текста многовато.
Работа №11 – оценка 5. Замечательный рассказ, отличные скрины.
Работа №12 – оценка 5. Прекрасная задумка и великолепный рассказ.
Работа №13 – оценка 5. Милая и мирная история, мне понравилось.
Работа №14 – оценка 4. Меня рассказ не зацепил, хоть и скрины замечательные.
Работа №15 – оценка 5. Отличный, я бы даже сказала великолепный рассказ. Скрины так вообще замечательные.
Работа №16 – оценка 4. Сама история не понравилась, скрины отличные.
Работа №17 – оценка 5. Люблю такие рассказы. Это замечательно. Жаль скрин один... Но он великолепен!
Работа №18 – оценка 5. Великолепный рассказ и очень хорошие скрины, а также красивые персонажи.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Не буду я ни у кого никакие ошибки вытаскивать, потому что мой комментарий не влазит по лимитам. Мне надоело уже его ужимать, поэтому будет такой вот куцый вариант
angry.gif

Работа №1 – оценка 3. Прекрасная постановка, даже птичек в кадр поймали! 5+… если бы не было текста. Текст корявый, скажу сразу. И эта жуткая антиутопическая и антигуманистическая идея, против которой Капитан, как Рэмбо, решил переть на амбразуру. Текст испортил все.
спа-салоны, пишется через дефис, смотрим ту же википедию
был накрыт сытный обед
no comment. А я умею накрывать лишь столы…
biggrin.gif

Поворот к фантастике меня убил напрочь. 65 лет – старость? И вообще, что за страшное будущее, где дети убивают своих родителей?
Этот закон стоит пересмотреть.
Дальше фантастика сменилась детской сказкой: приплыл Капитан в порт, такой крутой и важный, и все кинулись пересматривать закон.
А если им всё же не разрешат вернуться домой, мы будем продолжать плавание.
Ага, так ему и отдали корабль, который стоит фигову тучу денег. Я понимаю, что хотелось закончить красиво, с гордой фразой и кучей морали. Но сделали это непродуманно.

Работа №2 – оценка 2. Наткнулась на новую антиутопию дубль два. Цитату (авторство потеряли) можно обыграть и без локального Армагеддона. И я в ужасе от текста, его оборотов, сравнений, построения и прочего. Жуткие пиксельные темные скрины, которые без повышения яркости монитора не разглядеть, просто добили меня.
Они подались на встречу друг другу также молча, ведь слова были не нужны.
На сей лирической финальной ноте я вам покажу, как воспринимается мной ваш сюжет: обеспеченный (судя по одежде) мужчина приезжает в город детства, в котором не осталось ничего святого, встречает в дупель пьяную девушку, которая даже глаза в кучу собрать не может, и, поддавшись внезапному порыву, увидев в ней открытую душу, целует. Кто-нибудь в это поверил? Я – нет.

Работа №3 – оценка 5. Замечательный рассказ, основанный на исторических событиях. Рассказ полностью отражает суть цитаты. В тексте есть недостатки, но в целом работа производит приятное впечатление, молодцы! Закрыла глаза на пару недочетов и поставила 5.
Они разбились на небольшие группы сторонников в ожидании начала заседания и вели дискуссию.
Вообще все предложение не нравится. В ожидании начала заседания так и просится в начало предложения. И глаголы поскакали по времени. И слово сторонников нужно заменить на единомышленников.

Работа №4 – оценка 3. И снова мы во Франции. Мне понравились скрины, хорошая идея (правда, избитая донельзя), но текст… Хоспади, да что же это такое! Помимо ошибок, в том числе и стилистических, у вас странное построение предложений, после которых язык местами напоминает речи сказителя, а не художественный рассказ.
Наречие, пишется слитно.
Опечатка, салуну.
я спустился с экипажа
С экипажа спуститься нельзя, а вот с его ступенек – почему бы и нет.
слегка поклонившись, откланялся
Масло масляное.
почти злым, взглядом
Лишняя запятая
хрупкого десятка.
Хрупким может быть телосложение, а десяток может быть неробким.
Он прикурил трубку и выжидающе смотрел на меня
Так, время глаголов запрыгало.
спасение сотворило мою неуязвимость
Опять кривая фраза. Вместе со спасением я обрел неуязвимость.
и здоров организмом.
Вы меня убиваете этими фразами.

Работа №5 – оценка 4. Симпатичные скрины, но в них мало жизни, мало эмоций. Рассказ мне понравился, довольно грамотный, только слишком много сложных предложений, хотя с большинством вы отлично справились. И немного не раскрыта цитата, чуть-чуть не дотянули.

Работа №6 – оценка 4. Мне понравился рассказ: грамотный, легкий, красивый. Интересные обороты и словосочетания, так замечательно ложатся на язык! Скрины довольно симпатичные, только простоватые немного, на мой взгляд: сильно проигрывают тексту. Я не нашла на скринах окошко, через которое общались Смотрительница и девчушка, а также душа желала видеть МАКСа, пусть и в образе Симбота. По тексту есть опечатка и пара шероховатостей.

Работа №7 – оценка 5. Какие чудесные скрины! Я погрузилась в атмосферу той эпохи с головой! И какой замечательный текст! Мне импонирует хитрая бабушка, подарившая внучке не только свое состояние, но и свободу. И как девушка разобралась с ненужными кавалерами – прекрасная работа!

Работа №8 – оценка 3. Особой красоты я от скринов симс 2 не ждала, но пикселизация режет глаза, особенно на первом. О тексте: сюжет интересный, задумка не нова, но хорошо обыгрывает цитату. Только зачем вы превратили мелодраму в боевик? Все очарование истории вмиг улетучилось после разборок в комнате девушки. Много воды, и есть шероховатости.
Кровь была повсюду. Прислонившись головой к столу, Кэти еще несколько минут наблюдала за жестокостью Джереми, после чего подобрала пустую бутылку, которую, кстати, принес с собой мой друг, и ударила его по голове, вследствие чего Джереми отключился.
И тут Остапа, то бишь автора, понесло. А почему бы не свести развязку к тому, что герой наврал другу про измены девушки и тот с горя напился, сел в машину и, потеряв управление, улетел с обрыва? Без кровавых подробностей бойни в спальне девушки и излишне растянутого сюжета.
Лично меня после сказанной Кэтрин в конце речи мрачные воспоминания бы точно не оставили в покое: ведь фактически девушка призналась, что в курсе, кто виной всему этому безобразию. А герой такой: ну и ладно, у меня как груз с души спал.

Работа №9 – оценка 5. Хороший познавательный рассказ, лаконичный и одновременно полный. Скрины прекрасно иллюстрируют текст, который, кстати, очень хорош. Мне нравится стиль письма, автор наверняка любитель литературы и сам неоднократно пишет прозу. Какие там ошибки! Так проглотила рассказ, что даже не присматривалась )) Хорошая работа, ребята!

Работа №10 – оценка 4. Хотя хотелось три поставить, потому что с текстом вы затянули: я еле добралась до конца. Не скажу, что прям скучно, но слишком вычурно, что ли. Да и интересно было только в моменты перепалок, с которыми автор тоже увлекся. На бал выше только за то, что подошли к сюжету с юмором, я бы даже сказала с сарказмом. Вот это мне импонирует.
вырвавшийся из носика чайника густой дым оповестил о том, что вода в нём закипел
А я думала, он оповестил о том, что придется покупать новый чайник. Потому как прежний, судя по всему, поджарился.

Работа №11 – оценка 4. Хм. Мне не понравилось то, что в легенде, которую рассказали местные старожилы, не нашлось объяснения черному псу. И цвет волос Марты на последнем скрине напоминает блонд. Скрины симпатичные, но на первом мне не нравится то ли гора то ли туча, застлавшая половину неба. Текст очень грамотный, так кое-где мелкие заковырки.
- Кто Вы и что, чёрт возьми, здесь делаете? Девушка выглядела рассерженной,
Не закрыта прямая речь.

Работа №12 – оценка 4. Мне понравились скрины (хорошие крупные планы) и тональность. История своеобразного Хатико, который прождал своего хозяина целый год, получил подстилку в доме, а затем жестокий пинок… в нос. Я не чувствую особого сожаления со стороны кошки (что должно быть, если вы привязываете сюжет к цитате). Вся концовка прямо таки дышит разочарованием. Но не сожалением. И зачем вы одарили котЭ грамотностью? Вундеркинд прям!

Работа №13 – оценка 3. В общем-то неплохой рассказ с неплохими скринами. Но у вас такие грубые ошибки в тексте! Элементарные, не требующие академических знаний и мозголомства. И знаки препинания – вообще беда. Зато связь с цитатой просматривается хорошо. Но рассказ затянут, с трудом добралась до сути.
Зачем вы в горы-то? – Усмехнулась пожилая сестричка
Я очень, очень не люблю, когда неграмотно оформляют прямую речь. После прямой речи слова автора пишутся с маленькой буквы.
На день чего? Не рождениЯ ли?

Работа №14 – оценка 3. Скрины теплые, но первый режет глаза своей морковностью. Рассказ мне не пришелся по душе: много недочетов и шероховатостей, кое-где стилистика хромает на обе ноги. Про чугунные рельсы я вообще молчу (рельсы делают из стали). Далее: связь с цитатой есть, но не раскрыта до конца. Хотелось бы хоть какой-то морали или еще чего подобного.
Отражаясь от отполированного тысячами составов металла рельс
Хоспади, прям с самого начала намудрили! )) Во-первых, рельс – это один рельс, во множественном мы получаем рельсы (рельсов). Во-вторых, какое жуткое построение предложения.
несколько метров взгляда
Звучит странно.

Работа №15 – оценка 5. Мне понравилась история, я люблю мистику, и сожравшая молодость расхитителей могил мумия меня порадовала. И скрины у вас замечательные, я бы назвала их лучшими из увиденного на этом этапе. На втором скрине товарищи искатели затупили: прямо за их спинами на стене явная подсказка, что нечего спешить, сначала лучше подумать. Хорошая задумка с барельефом, мне нравится.
biggrin.gif

Работа №16 – оценка 3. В первом абзаце сильно сделан упор на философию, завуалированную красивыми словами настолько, что я потеряла суть рассказа. Чем дальше в лес, тем больше ошибок. И мне очень не понравились предложения: какие-то отрывистые, механические. И скрины – они статичные. Сидят, стоят.
организм словно расслабляется
Организм надо было обыграть другим словом
даже ни на секунду не отведя взгляда
отводя
Она не заметила меня, не заметила моего пристального внимания к своей персоне, а смотрела словно сквозь меня.
Время глаголов затанцевало. В пределах одного предложения придерживайтесь одного времени.
не минутой позже;
Усиление отрицания, пишем ни.

Работа №17 – оценка 3. Скрин один, симпатичный, но этого маловато. История мне понравилась, но она слишком обрывочная, словно выдранная из контекста (в конце даже точки нет). Связь с цитатой раскрыта, но опять же мне не нравится эта краткость текста. Рассказ повис в воздухе, оставляя читателя в обманутых чувствах. Да и по тексту есть шероховатости.
вести телефонным звонком
с телефонным звонком.
Я брал в руки очередную порцию бумаг, готовясь пролистать их не глядя и отправить в камин, но что-то меня в ту минуту заставило остановиться
Время глаголов здесь вразнобой

Работа №18 – оценка 4. Мне безумно понравился рассказ, в стиле «Призраков дома на холме». Я такие просто обожаю! Скрины неплохие, простые, но с изюминкой. А вот текст… подкачал. Основная проблема у вас – с пунктуацией. Есть и опечатки. Из-за этих недочетов пять поставить не могу, уж извините. И во втором скрине видно несоответствие: пижама на пациенте не совсем похожа на смирительную рубашку.
Пневмония требует ПОСТОЯННОГО врачебного наблюдения. Не раз в три дня, а три раза в день.
«остальных домика» тоже же резануло слух.

Irma9517

Проверенный
Достижения
375
Награды
457
Работа №1 – оценка 5 Поступок капитана впечатлил!
Работа №2 – оценка 3 Скрины подкачали, но текст вытянул их.
Работа №3 – оценка 3 Извините, но как-то неинтересно вышло.
Работа №4 – оценка 4 Взгляд цеплялся за ошибки, но скрины вышли хорошими.
Работа №5 – оценка 5 Очень милая и хорошая история, очень понравилась!
Работа №6 – оценка 5 За Макса и задумку в целом!
Работа №7 – оценка 3 Текст нудный.
Работа №8 – оценка 4 Скрины немножко не подходят, но вообще хорошо.
Работа №9 – оценка 3 Как-то рвано вышло, да и не зацепило.
Работа №10 – оценка 4 Некоторые моменты показались очень забавными, но сама история – не очень.
Работа №11 – оценка 4 Хорошо.
Работа №12 – оценка 4 Трогательная история, но рассказ от лица кошки?..
Работа №13 – оценка 5 Интересно вышло, приятно было читать.
Работа №14 – оценка 4 Слабый текст, но картинки яркие и красочные.
Работа №15 – оценка 3 Концовка как-то все испортила.
Работа №16 – оценка 5 Понравилась идея рассказа, прям супер!
Работа №17 – оценка 2 Вообще не поняла идеи.
Работа №18 – оценка 3 Хорош только сюжет.

Frau_Engel

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.230
Работа №1 – оценка 4
Работа №2 – оценка 3
Работа №3 – оценка 3
Работа №4 – оценка 5
Работа №5 – оценка 4
Работа №6 – оценка 4
Работа №7 – оценка 5
Работа №8 – оценка 3
Работа №9 – оценка 4
Работа №10 – оценка 4
Работа №11 – оценка 3
Работа №12 – оценка 5
Работа №13 – оценка 4
Работа №14 – оценка 3
Работа №15 – оценка 4
Работа №16 – оценка 4
Работа №17 – оценка 4
Работа №18 – оценка 5

Artemida

Проверенный
Достижения
360
Награды
373
Работа №1 – оценка 5. Хорошие скриншоты
sm001.gif

Работа №2 – оценка 4.
Работа №3 – оценка 5. Очень красиво написано
happy.gif

Работа №4 – оценка 5. Интересная идея и скрины хороши
smile.gif

Работа №5 – оценка 4.
Работа №6 – оценка 5. Очень понравилось!
Работа №7 – оценка 4.
Работа №8 – оценка 4.
Работа №9 – оценка 5. Молодёжный стиль, понравилось!
Работа №10 – оценка 5. Мило))
Работа №11 – оценка 5. Очень красиво и волшебно!
Работа №12 – оценка 5. Очень интересная идея! И красивая кошечка
biggrin.gif

Работа №13 – оценка 4.
Работа №14 – оценка 4.
Работа №15 – оценка 5. Ну просто очаровательные слог и интересные скрины
happy.gif

Работа №16 – оценка 5. Симы очень красивые
smile.gif

Работа №17 – оценка 5. Ах! Шляпник! Моя любовь!
shy.gif
Несомненно высший балл!
Работа №18 – оценка 5.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
Работа №1 - оценка "3"
Как писали выше, текст действительно корявый и с ошибками.
Касабланка сказал(а):
Я не нашла на скринах окошко, через которое общались Смотрительница и девчушка, а также душа желала видеть МАКСа, пусть и в образе Симбота.
+1 за скрины и снижено на один балл. Можно было с ними больше поработать, а также с качеством и постановкой в самой игре. Если не симбот, то хотя бы что-то в роли дополнительного материала найти или не знаю. Вот, но идея мне понравилась. Вначале начала читать и не все понимала, но вот эти слова зацепили
– Что лучше вновь растормошить потрепанное сердечко, чем просто забыть? – удивленно спросила я. – Родная, это же глупости. Нельзя шарить по старым закоулкам своей памяти в поисках забытых печалей и обид.
– Возьми его и начни с этим сердцем новую жизнь, а старому и потертому воспоминанию о прошлой любви самое место у нас на полках, - ответила мягко я.
– Спасибо! Вы волшебница! – радостно воскликнула посетительница и, прижимая к себе шелковое сердце, направилась к выходу.
– Постой, - окликнула я её, и девчушка обернулась. - Когда оно тоже износится, приноси его к нам в архив, не прячь у себя под кроватью или в своем дневнике. Сердца не любят, когда их мучают старыми воспоминаниями.
Почему-то вспомнила о своем рассказе, который я веду в 18+ сейчас. Вот бы моему главному герою так.
Очень хорошая идея.

Работа №7 - оценка "5"
Ох, немного сложно было читать этот рассказ, но все-таки я его поняла. К цитате подходит, сама идея неплохая и хорошие запоминающиеся скрины, в которых присутствует атмосфера тех времен, которые описывал автор. В целом мне понравилось и даже характер главной героини, которая чем-то на меня она похожа. Ставлю пять этой работе.

Работа №8 - оценка "3"
Не понравилась ни идея (не люблю подобные истории + банально), ни скрины. Хочется больше оригинальности. Большего, наверное, не скажу.

Работа №9 - оценка "5"
Понравилась идея и цитате соответствует. Скрины хорошие, хотя и не хватает еще одного, но все равно работа зацепила. Ставлю пять.

Работа №10 - оценка "4"
Забавный текст, но не выше четверки, так как скрины мне не очень понравились. Композиционно можно лучше. На втором плане мужчина стоит как истукан. Задумка к цитате подходит, но выглядит банально.

Работа №11 - оценка "3"
Не понравилось, честно говоря, и не совсем поняла связь рассказа с цитатой. Скрины приглянулись лишь по цветовой гамме, но композиции в них я не вижу, особенно в первом. Неудачный ракурс, считаю. Можно было с этим поработать лучше.

Работа №12 - оценка "4"
Неплохая работа, но пока читала текст, то фраза "Мистер Маленький человек" стала меня не на шутку раздражать. Может потому что детской показалась или не знаю. Этот момент мне не понравился, как и второй скрин в рассказе. На мой взгляд, ракурс у него неудачный. В остальном неплохо, интересная задумка и к фразе подходит.

Работа №13 - оценка "3"
Ой, сложновато мне с ним пришлось. Соответствует самой цитате, но почему-то задумка мне не очень понравилась (скучноватая показалась), как и скрины. Как писали выше, есть ошибки.

Работа №14 - оценка "3"
Мда, не понравилась задумка, как и текст
Отражаясь от отполированного тысячами составов металла рельс,
Не очень поняла фразы если честно.
Ленивый ветерок пробежал по морковным волосам и затерялся где-то вдали. Прыжок вниз. Ещё совсем немного, уже совсем рядом...
Мда. Удивило и даже рассмешило. "Морковные волосы"? Лучше "рыжие" тогда. Два вторых сообщения не совсем поняла. Прыжок кого? Ветра что ли? Как-то странно звучит.
Мощный ветер с обеих сторон ударился о замершие фигуры молодых людей. Взрыв. Оглушительный гром! Две электрички, словно две молнии, ударили одновременно в двух людей…
Тоже вызвало одно недоумение.
Построение у скринов неплохое, яркие и приятные глазу.

Работа №15 - оценка "5"
Очень интересная задумка и идея. Как же мне жалко главного героя и его девушку. Они потеряли самое дорогое - молодость. Ужас просто, но сама работа вызвала у меня бурный восторг, так как я очень люблю Египет и все эти гробницы. Ребята, вы попали в точку. Скрины, на мой взгляд, самые лучшие на этой недели. Эта команда доказала, что и без коробки поз и фотошопа можно просто потрясающе показать эмоции героев. За это низкий поклон. Отличное построение и работа с освещением, качество также на высоте. Однозначно пять.

Работа №16 - оценка "2"
Вообще не поняла, причем тут фраза и сам рассказ. Мне они показались по смыслу совершенно не взаимосвязанными. Идея банальная, нет этой оригинальности, которая и создает изюминку, выделяет работу из общей толпы, вызывая к ней неподдельный интерес. Нету. Скрины очень простые, особенно второй. Стоят все как истуканы, как солдаты на службе и все, даже человек перед собакой. Где действия? нету. Девушкам можно было сумки скачать. Они же в Загрузке есть.

Работа №17 - оценка "3"
Интересная задумка, но всего один скрин - этого мало. Текста тоже немного и он, как писали выше, краткий. Только три.

Работа №18 - оценка "4"
Есть проблемы, как со скринами, которые не совсем соответствуют рассказу, так и с самим текстом, но в цело работа оставила приятное ощущение.

Валетта

Проверенный
Достижения
460
Награды
923
Работа №1 – оценка 4
Работа №2 – оценка 3
Работа №3 – оценка 4
Работа №4 – оценка 5
Работа №5 – оценка 4
Работа №6 – оценка 4
Работа №7 – оценка 4
Работа №8 – оценка 3
Работа №9 – оценка 4
Работа №10 – оценка 5
Работа №11 – оценка 4
Работа №12 – оценка 5
Работа №13 – оценка 4
Работа №14 – оценка 3
Работа №15 – оценка 4
Работа №16 – оценка 4
Работа №17 – оценка 4
Работа №18 – оценка 4

Verity

Проверенный
Достижения
140
Награды
613
Работа №1 – оценка 5. Интересная увязка с цитатой, хотя не совсем правильная, на мой взгляд. Будущее или параллельная реальность, или еще что, уж не знаю, где победил цинизм с кровавым оттенком, - очень хочется надеяться, что оно абсолютно не возможно... Или быстро найдутся люди, подобные капитану, которые смогут переломить ужасный порядок вещей. Вспомнились слова из наших законов о "сроках дожития". История зацепила, сперва посмотрела отличные яркие скриншоты, такого развития событий никак не ожидала.Рассказ запомнится, это точно.
Работа №2 – оценка 2. Каша какая-то. Из странных событий, необъяснимых (или необъясненных?) порывов, надуманных эмоций. Ни на секунду не заставили поверить в возможность подобной ситуации. Ладно девушка пьяная, но уроженцу неизвестного города с чего вести себя таким образом? Прочла с третьей попытки только, не переставая надеяться, вот-вот хоть чем-то зацепит повествование... Нет. Скрины, скажу прямо, отвратительные. Я, честное слово, все понимаю, ограничения этапа строги, но можно же было попробовать снять поаккуратнее, в лучшем качестве?
Работа №3 – оценка 3.Что не дает поставить балл выше? Некоторая разорванность текста (ну почему вы его не вычитали, а?), нет единства стиля. Автор то начинает писать длинными распространенными (и, как результат, y неграмотно построенными) предложениями, то вдруг делится короткими, будто обрезанными мыслями. Да и с такой трактовкой цитаты я совершенно не согласна. В целом познавательно и скриншоты понравились.
Работа №4 – оценка 3. Суть рассказа, сюжет мне интересны, это как минимум, скрины очень даже не плохие. Но есть одно большое, прямо-таки огромное "НО". Увидела дикое количество слов в несвойственной им позиции, с приписанным смыслом, и не смотрится это авторской фишкой и изюминкой исполнения, уж простите.
Работа №5 – оценка 5. Милая, трогательная история, целую жизнь рассказали в коротенькой миниатюре. И скриншоты удачно вписались. Не буду прикапываться к ошибкам, удовольствие от прочтения позволяет закрыть на них глаза.
Работа №6 – оценка 5. О! Вот оно! Шикарная во всех отношениях работа. Боже, я в восторге!
Работа №7 – оценка 5. Скрины великолепны. Живой язык, грамотно. Все сошлось.
Работа №8 – оценка 4. Автору удалось достичь удивительного эффекта - читала драматичную историю, позевывая. Ничего не шевельнулось. Слишком сухое исполнение. Единственный, но существенный минус работы.
Работа №9 – оценка 4. Связь с цитатой - прослеживается. Что касается истории - мрак, саван, похороны. Впрочем, так бывает, и о чем именно рассказывать - выбор автора, который надо уважать. Корявостей не особо много, плюс хорошие скрины. Просто сюжет, на котором я не стану заострять внимание, и, видимо, забуду, дойдя до конца странички...
Работа №10 – оценка 4. В красному углу ринга... В синем углу ринга... И так всю жизнь... Не надоело им? Есть пара забавных моментов, конечно, скриншоты хорошенькие. В целом складно вышло.
Работа №11 – оценка 5. Очень красивая сказка! И прекрасно оформили. Молодцы!)))
Работа №12 – оценка 5. Конечно 5, что же еще? Му-р-р-р... Это мудрое независимое существо, Джульетта, так и не удостоившаяся собственного имени, покорила меня. Ее судьба тронула как минимум до всхлипываний. Огреть бы той самой тростью Мистера Маленького человека, руки чешутся. У него сердце маленькое, а хуже что может быть? Предатель, разбил веру несчастной кисы в хорошие концовки, убил доверие. Надеюсь, милая Джульетта найдет того, кто оценит ее тепло. Скрины прекрасно подобраны.
Работа №13 – оценка 2. Минус 1 за идею - не прослеживается, минус 1 за текст - корявый, минус 1 за скриншоты - простые. Как-то так...
Работа №14 – оценка 3. История бьет по глазам и мозгам чрезмерной яркостью сриноштов и столь же чрезмерным пафосом.
Работа №15 – оценка 5. Отличная история! Шекспир и фантастика в одном флаконе - вот это смесь! Все понравилось.
Работа №16 – оценка 2. Ни о чем. Мимо цитаты и мимо смысла как такового. Скриншоты, мягко говоря, не впечатлили.
Работа №17 – оценка 4. В основном за скриншот. Излияния героя не сильно тронули, а ведь описаны хорошо.
Работа №18 – оценка 4. Минус за прихрамывающую логику и темные скрины, но только по полбалла сняла, ведь задумка мне очень и очень понравилась!

gul4en0k

Проверенный
Достижения
295
Награды
204
Работа №1 – оценка 2. Поясню: Идея взята полностью из одного романа.
Работа №2 – оценка 2. Тут и комментировать нечего, то ли команда сдалась и не старалась. То ли такое уж творчество.
Работа №3 – оценка 4. Поставила за старания. Не цепляет. Но видно что старались.
Работа №4 – оценка 4. Неплохо передана история и скрины хорошие.
Работа №5 – оценка 3.
Работа №6 – оценка 5. Интересная задумка. Хорошо изложено. МАКС улыбнул.
Работа №7 – оценка 5. Тоже. Хоть и правда тяжеловат. Но с юмором и хорошо подошли к сполнению работы. Скрины очень подходящие.
Работа №8 – оценка 3. Скучно. Идея ведь неплоха, ее можно было раскрыть и передать более интересно.
Работа №9 – оценка 4. Тяжеловато, хотя неплохая идея и в общем то неплохо изложено.
Работа №10 – оценка 4.
Работа №11 – оценка 4.
Работа №12 – оценка 5. Безусловно. Текст написан шикарно-как будто в самом деле мысли кошки.
Работа №13 – оценка 3. Вроде бы добрая, но не зацепило вообще.
Работа №14 – оценка 3.
Работа №15 – оценка 4. Веселое начало, неожиданная концовка.
Работа №16 – оценка 3.
Работа №17 – оценка 3.
Работа №18 – оценка 4. Достаточно интересно.

margo_

Проверенный
Достижения
370
Награды
159
Работа №1 – оценка 5. как же здорово постарался автор, написавший это произведение! оно великолепно!
очень тяжелая тема затронута, пожилые люди страдают очень сильно в современном мире, но это не повод принимать подобные законы!!! я не хотела бы дожить до тех времен, когда такое станет возможно. И по поводу скриншотов - они очень точно отражают атмосферу нежности между пожилыми людьми.
Работа №2 – оценка 4.
Работа №3 – оценка 5.
Работа №4 – оценка 5.
Работа №5 – оценка 5. такая идеальная немного жизнь... почти сказочная...
Работа №6 – оценка 4.
Работа №7 – оценка 4.
Работа №8 – оценка 3.
Работа №9 – оценка 4.
Работа №10 – оценка 4.
Работа №11 – оценка 5.
Работа №12 – оценка 5.
Работа №13 – оценка 5.
Работа №14 – оценка 4.
Работа №15 – оценка 4.
Работа №16 – оценка 4.
Работа №17 – оценка 5.
Работа №18 – оценка 5.
_____________________________________________________________________________________
Спасибо авторам за проделанную работу.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Работа №1 – оценка 3. Мне что-то очень напомнил этот рассказ уже давно существующий, только с грамотной переделкой.
Работа №2 – оценка 3. Вообще хотелось два поставить из-за скринов, и неинтересного рассказа, но накинула еще балл, потому что не хочу в этом этапе ставить двойки, понимаю, что все уже на взводе.
Работа №3 – оценка 4. Хорошая работа, но меня не зацепил текст до того, чтобы поставить пять.
Работа №4 – оценка 4. Эммм...1914? Я не ошиблась? Тогда откуда такие наряды? Я в этом вопросе очень щепетильна. Текст не особо впечатлил, идея заезженная голливудом, хотя и сказать, что совсем уж плох не могу. Твердая четверка.
Работа №5 – оценка 3. Ребята скрины очень скучные, задание я считаю выполнено только на 50%, даже не старались сделать постановочные кадры.
Работа №6 – оценка 4. Хороший рассказ, но снова скриншоты
sad.gif

Работа №7 – оценка 4. Друзья, прекрасные, красивые скрины, за них и ставлю 5, но минус 1 балл за рассказ, я его не осилила и интерес он во мне не вызвал, простите, это мое субъективное мнение.
Работа №8 – оценка 3. Простенько.
Работа №9 – оценка 5. Для меня эта работа, как глоточек свежего воздуха, она мне понравилась
smile.gif

Работа №10 – оценка 4. Снова огромный текст, много воды, хотя сюжет хороший и скрины также не блещут оригинальностью.
Работа №11 – оценка 4. Мне показалось, что рассказ куда-то уехала от заданной темы. Скрины хорошие.
Работа №12 – оценка 4. Передо мной возникла дилемма. Вроде скрины без особой постановки, но красивые, а вот
Sh@dow сказал(а):
"Мистер Маленький человек" стала меня не на шутку раздражать.
соглашусь на 100%. Поэтому 4.
Работа №13 – оценка 4. Больше не могу поставить, мне было скучно, очень простая идея.
Работа №14 – оценка 3. Скрины одни и те же, только ракурсы разные, да и сам текст неинтересный.
Работа №15 – оценка 5. Наконец-то, дождалась я драйва, скрины отличные, история оригинальная, было очень интересно, тем более такое бывает редко, но эта работа оставила очень хорошее впечатление, более того скажу, что она лучшая в данном этапе.
Работа №16 – оценка 3. Я не оценила ни идеи, ни текста, только скрины более менее вышли приличными.
Работа №17 – оценка 4. Вот почему не хватило вас, хотя бы на 2 скрина?
Работа №18 – оценка 4. Неплохая работа, читать было легко.

голос засчитан дважды

(Симка)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.142
Работа №1 – оценка 3
Работа №2 – оценка 3
Работа №3 – оценка 4
Работа №4 – оценка 5
Работа №5 – оценка 5
Работа №6 – оценка 4
Работа №7 – оценка 5
Работа №8 – оценка 3
Работа №9 – оценка 5
Работа №10 – оценка 4
Работа №11 – оценка 3
Работа №12 – оценка 5
Работа №13 – оценка 4
Работа №14 – оценка 3
Работа №15 – оценка 5
Работа №16 – оценка 4
Работа №17 – оценка 4
Работа №18 – оценка 4

Lika99

Проверенный
Достижения
140
Награды
102
Работа № 1 - 5 - хорошая идея рассказа , грамотно написан , скриншоты хорошие .

Работа№ 2 - 3- текст и идея удовлетворяют , но качество скриншотов плохое ,слишком затемнили

Работа №3 - 5- хороший рассказ ,грамотно написано красивым шрифтом ,отличная идея взять скриншот из симс 3 для показа красивого пейзажа .

[/b]Работа №4 - 4- слишком много абзацей,можно было соединить несколько вместе. Идея текста хорошая . Скриншоты хорошие ,разве что с контрастом немного переборщил .

Работа №5 - 4- скрины немного не показывают тех эмоций которые были описаны в тексте .Сам же текст написан грамотно ,идея очень хорошая так сказать жизненная и семейная .Но со скринами немного печально .

Работа №6 - 5- идея текста замечательная, написано всё грамотно ,разве что ты 2 раза ошиблась вместо предлога "в" написала "с" но это поправимо. Скриншоты сделаны хорошо .

Работа №7- 5- идея текста хорошая , выражена грамотная мысль .Скрины хорошо сделаны .Как бы и контраста добавлено нормально и не переборщил , вот это хорошо . Хорошо написан текст .
Работа №8 - 5- начав читать рассказ я подумала что это типичный семейный скандал , но прочитав дальше мне понравилось такое интересное продолжение .Текст хороший , только спешить не надо , присутствовала одна опечатка .Скрины хорошие .

Работа №9 - 5- хороший рассказ ,прям как в жизни , так как каждый может совершить глупость .Текст и само написание мне понравилось . Скрины хорошие только последний скрин чуточку показался затемненным но это просто в игре так .

Работа №10 - 5- хороший интересный текст , скрины хорошо напоминают текст и выделяют эмоции от рассказа . Грамотно написан сам текст .Я и не нашла ни одной опечатки , хотя так много было написано .

Работа №11 - 5- интересная легенда ,скрины хорошо отображают рассказ .Текст грамотно написан .

Работа №12 - 4- не совсем поняла смысл рассказа, но текст написан грамотно ,скриншоты хорошие .

Работа №13 - 5- хороший рассказ ,хорошо добавлены скрины и текст хороший .Идея текста также удовлетворила .

Работа №14 - 4- слишком контрастные скриншоты ,всё так прям насыщенно . В целом текст хороший .

Работа №15[/b] - 3- такое ощущение что некоторые предметы и действия не из игры , поэтому не особо удовлетворило .

Работа № 16 - 5- отличный рассказ .Порадовала идея ,очень интересная мысль рассказа. Почерк написанного текста очень порадовало глаз , было приятно читать .Скриншоты также оповещают много о чём .

Работа № 17 - 4- мало скриншотов , всего лишь один .Но текст хороший , разве что сильно печальный .

Работа № 18 - 5- интересная и немного запутанная история , очень порадовало .

Простите немного переборщила с жирным шрифтом .

не засчитан

Marina

Sensitive
Проверенный
Достижения
595
Награды
1.551
Работа №1 – оценка 4. Рассказ неплох, но мало связан с цитатой, на основании которой, по заданию на данном этапе, необходимо было писать миниатюру. Скрины понравились.
Работа №2 – оценка 3. Больше тройки никак не поставить. Логику не поняла, связи с цитатой-заданием вообще не увидела, скрины получились темными и невыразительными.
Работа №3 – оценка 4. Интересный исторически-биографический факт из жизни замечательных людей Марии и Пьера Кюри. Написано хорошо, достоверно, с цитатой в задании имеется связь. Но слишком сухой текст, как перечисление фактов из жизни, больше похоже на химическую формулу, чем на рассказ.
Работа №4 – оценка 3. Рассказ только скрины спасают. Текст не понравился, идея не нова. Авторы текста не пояснили, почему произошло превращение их героя в бессмертного. Об ошибках в тексте указали до меня.
Работа №5 – оценка 4. Рассказ хороший, но простите, неинтересный. Перечисление фактов из биографии счастливой семьи. Ну да, я рада, что у них все хорошо, но читать скучно.
Работа №6 – оценка 5 .Понравился рассказ своей оригинальной задумкой, юмором и просто теплым отношением к «забытым воспоминаниям». Возможно, скрины не идеальны, но читать миниатюру мне понравилось.
Работа №7 – оценка 5. Скрины хороши, бесспорно. Написано красиво, плавно. Но читая этот рассказ, я так и не уловила смысл. Да, цитата удачно вписалась в текст.
Работа №8 – оценка 3. По большей части, этот рассказ является «местом воцарения тоски и уныния». Больше тройки поставить не могу.
Работа №9 – оценка 4. Не зацепил. К цитате подходит, но текст необходимо было вычитать перед отправкой, есть ошибки. Да, скрины понравились.
Работа №10 – оценка 4. Мило, красиво написано. Мне бы понравился этот рассказ, если бы не был так длинноват.
Работа №11 – оценка 4. Скрины очень красивые, просто очень понравились, наверное, больше всех, представленных на этом этапе. Но вот рассказ мне показался не очень связанным с цитатой.
Работа №12 – оценка 4. Замечательный рассказ, очень люблю такие миниатюры о животных. И оформлено интересными картинками. Но кошки – замечательные психологи, они всегда чувствуют людей, которые их не любят. Поэтому, считаю неправдоподобным, что героиня рассказа, замечательная кошечка, так долго преследовала Мистера Маленького человека с тем, чтобы он просто обратил на нее внимание, а тем более взял ее к себе домой.
Работа №13 – оценка 4. Цитате соответствует, немного затянуто. Скрины неплохие.
Работа №14 – оценка 3. Скрины неплохие, но они сами по себе, а текст сам по себе. Цитата не ясно, подходит ли к тексту.
Работа №15 – оценка 5. Интересная история, концовка понравилась, неожиданно. К цитате подходит идеально
Работа №16 – оценка 3. Столько мыслей, рассуждений. В конце истории я предполагала, как минимум, счастливый финал – воссоединение двух одиноких сердец, а вместо этого опять философские рассуждения и общие фразы.
Работа №17 – оценка 4. Кратко и емко. Понравилось. Срин, хотя и единственный, но очень впечатлил.
Работа №18 – оценка 5. Этакий рассказ-перевертыш. Понравился неожиданным финалом и цитата вписалась.

Alexandra

Проверенный
Достижения
385
Награды
637
В комментариях к оценке заостряю внимание, прежде всего, на недостатках (недостатках с моей точки зрения), чтобы было понятно, за что снижаю оценку. Очень трудно полноценно прокомментировать каждую работу, поэтому не обижайтесь, если критика будет преобладать, это не означает, что положительных моментов совсем нет.

Работа №1 – оценка 4. Точка в названии? Нонсенс. Аллюзия на Хемингуэя не играет вам на руку. Неуклюже введён персонаж, который заявляет о себе в прямой речи, при этом до этого ни слова о том, кто это, и далее читатель наталкивается на «она», «на неё», слишком абстрактно, меня, как читателя, раздражает подобная неопределенность. Можно было бы хотя бы сказать, что вошла женщина, девушка, дама, таинственная незнакомка, в конце концов. Метафора со скрипичным ключом интересна и находчива, но воспринимается как слишком надуманная, неестественная. Пользуясь выбранной вами музыкальной терминологией, скажу, что тут вы дали петуха ) В целом, настроение у истории романтическое, немного наивное, а этот «широкий жест» капитана в конце попахивает Голливудом. И несмотря на всё это, 4. Немалая заслуга тут принадлежит красивым скриншотам.
Работа №2 – оценка 2. Ммм, начало обещало большего)) Соответствия цитате не обнаружила, финал скомкан и непонятен, словно чем дальше, тем меньше у вас было сил и желания писать. Получилось, что нарушена структура текста. Вступление, кульминация и заключение не выдержаны в нужной пропорции по объёму. Вступление с описанием этого «дна общества» оказалось самым объёмным и перетянуло весь акцент на себя. Скрины далеко не самые удачные. Только 2, к сожалению.
Работа №3 – оценка 4. Выбор темы понравился, исторические факты, известные личности, место действия… Не смущает использование «готового» сюжета и героев. Есть нюансы с пунктуацией, с графикой французских слов (так называемые «аксаны» и другие значки – их отсутствие меняет произношение, а часто и смысл), местами стилистика. Например, «Пьер, как всегда, орудовал в лаборатории». Всё-таки окраска слова «орудовать» подразумевает несколько иное значение, либо требует после себя дополнения (чем орудовал-то?). Удивительно, конечно, что язвы обнаруживаются именно в тот великий момент великого открытия. Сомневаюсь, что они совсем ничего не подозревали, скорее осознавали опасность, которая, впрочем, их не останавливала. Не совсем согласна с трактовкой цитаты. Пояснение значения слова «круассан» позабавило)) Особенно примечание, что это не «курасан». А это хоть что такое? Тут вы, конечно, перестарались )) Скриншоты хорошие, кроме второго. Вид ради одной башни. Стоило и домику внимание уделить, совсем он нелепо и одиноко смотрится… Работа добротная, поэтому 4.
Работа №4 – оценка 3. «Парижский» в данном случае – с прописной буквы, это же не официальное название чего-либо. Потом, что это за солуны? Салуны? Салоны?.. Неуместный шуточный тон и выяснение национальности стрелявшего в момент такой опасности. Так разве выстрел был смертельным? Зачем нас в заблуждение вводить?) Описание сцены, где старик со всех сторон осматривает больного, говорит, что «жить будешь» и при всем этом чешет затылок, показалось крайне несуразным. Вероятно, автор хотел придать юмористический оттенок всему повествованию, но, как по мне, это вышло очень неудачно. Далее «добровольно ушла» - вы уверены, что именно это имели в виду? Я трактую такую фразу только как самоубийство… Идея в духе Дориана Грея, увы, не выдержана на должном уровне. Смазанный конец, отсутствие хорошей заключительной мысли – а ведь герой за столько-то лет мог уже нафилософствоваться вдоволь)) Неточное соответствие цитате. Скрины хорошие. Всё-таки только 3.
Работа №5 – оценка 4. Хороший рассказ. Но вот вроде, на первый взгляд, всё в нём хорошо и правильно, но не берёт за душу, не захватывает, не увлекает. Текст идёт плавно-плавно, размерено и незаметно подкатывается к концу. Слишком идеалистическая картинка вырисовывается, если не сказать утопическая. И на солнце есть пятна, помните? Скриншоты хорошие, приятные, но и тут чего-то не хватает, пресно. Поэтому ставлю 4.
Работа №6 – оценка 4. Понравился рассказ, прежде всего своей задумкой. Он звучит свежо, хотя некоторые моменты словно позаимствованы из небезызвестной книги и одноименного мультфильма про сказочную страну, куда отправляются, кто за сердцем, кто за мозгами ) И даже железный дровосек в обличии МАКСа. Но всё это использовано по-новому, мне понравилось. Название тоже привлекательное. Не могу поставить 5, потому что текст не идеален, скрины могли бы быть привлекательнее. Твердая четверка. С плюсом)
Работа №7 – оценка 5. Какая прекрасная зарисовка! Я неравнодушна к историческим романам, старинной обстановке, к героиням – прекрасным девушкам из достойных семейств, к французскому шарму, присущему этой истории, к прекрасному языку, глубокому и осмысленному, к проницательным бабушкам, души не чающих в своих любимых внучках и к завещаниям, содержащим такие необычные оговорки. Упражнения в красноречии и остроумии так присущи тому обществу! Наслаждалась каждой строчкой, тонким (не сомневаюсь, что женским) юмором, атмосферой эпохи, элегантностью стиля, красотой и репрезентативностью картинки. Charmant! Magnifique!
Работа №8 – оценка 3. Очень много неуместно употребленных слов, например, «никчёмная ситуация», «невольно почувствовав» и др. Непонятно, почему герою в конце вдруг так стало спокойно и легко, для меня это прозвучало неправдоподобно. Сюжет не нов. Скрины не отражают нужных эмоций и чувств. Только 3.
Работа №9 – оценка 4. Хорошая история, читать было интересно, нескучно я бы сказала, содержательный рассказ, хоть и не цепляющий особо, хорошие скрины. Сам текст очень достойный, но всё же его ещё надо шлифовать. Твёрдая 4.
Работа №10 – оценка 4. Вы немного увлеклись в своей погоне за интересными словечками и стали изобретать авторские неологизмы. Речевые ошибки. Иногда была не согласна с вашей логикой. Почему девушки должны винить парня, если ему нравятся не они? И правильно делали, что не винили, в любви никто никому не должен. На картинке не увидела обещанного шикарного вечернего платья, на которое были потрачены все деньги)) Начало истории позволило мне надеяться на большее, но, увы, продолжение меня разочаровало. Начало очень достойное, богатая лексика, хорошо приправленный вкусными оборотами текст. Но дальше вы планку не удержали, наверное, стоило равномерно распределить силы и уменьшить объём. Поставлю 4.
Работа №11 – оценка 4. История в духе конкурса «Проклятие») Не поняла, почему хозяйка трактира решила, что герой приглянулся ведьме, перед этим не было ни одной к тому предпосылки. Хорошая история, хороший язык, красивые скрины. Конец ожидаем, но недосказан. Так чем же обернулось для него это решение? Читаешь, читаешь, ждёшь, чем закончится, и тут тебя самого сладкого в конце и лишают. 4.
Работа №12 – оценка 5. Невероятно трогательная история. Душещипательная. Кошка с преданностью собаки – редкое явление, Джульетта очаровательна. Как я её понимаю, очень неприятное чувство – разочаровываться. Мы не всегда видим плохое в людях, иногда не хотим этого замечать, ослеплённые любовью. Неприятные открытия могут очень сильно ранить, и, порой кажется, что тебя намеренно обманули. Но нет, мы сами обманываться рады. И где же найти этот баланс между открытым сердцем и душой и трезвым холодным взглядом на вещи? Да и что лучше? Каждый решает сам. Прекрасный стиль, чудесные скрины, живое повествование, атмосфера эпохи, яркие образы, которые сразу рисуются в воображении.
Работа №13 – оценка 3. Слабенький рассказ, море ошибок, половину из них можно было бы исправить, хорошенько перечитав написанное. Скрины приятные. История слишком обыденная, цитату видно не совсем поняли, оттого и не раскрыли мысль. Больше 3 не могу поставить.
Работа №14 – оценка 3. Слишком часто у вас звучат «лучи солнца», описание можно и по-другому строить, однообразие приедается. В тексте есть очень яркие моменты, яркие образы, но они не компенсируют недостатков. Описание встречи получилось очень волнительным и эмоциональным, но ведь цитата диктует совершенно иное. У вас сожаление о прошлом появляется в самой последней фразе. А уж утверждения о том, что нужно живой жизнью жить я совсем не обнаружила. Не раскрыта выбранная тема. Только 3.
Работа №15 – оценка 5. Отличный рассказ, приключения, юмор, всё в нем есть. Цитата Шекспира, конечно, более глубока, но кто запрещает по-иному взглянуть на привычные вещи? Скрины отменные, яркие, интересные, эмоциональные, живые. Текст грамотный и приятный. Однозначно 5!
Работа №16 – оценка 3. Ох, ну что сказать, герой молодец, что всё-таки решился. Опять же цитата не раскрыта, герою не о чем жалеть, он же избежал судьбоносной ошибки. Обыденно звучит ваша история. Скрины неплохие. Речь грамотная, но пресная. Только 3.
Работа №17 – оценка 3. Опять точка в названии! Не надо их там ставить. Я ждала, что в письме будет что-то такое, неожиданное, шокирующее, тайна может быть. Но всё оказалось проще. Видно, автор работы ещё юн, и поэтому вопрос жизненных ценностей и приоритетов похвален, но скидок на возраст не может быть, поэтому 3.
Работа №18 – оценка 4. Мистическая атмосфера удалась, передалась атмосфера места, неожиданное развитие сюжета, хоть вы тут и не первопроходцы. Скриншоты красивые. Но что касается языка, стиля, текста есть шероховатости некоторые. Цитата с трудом вписывается в историю. Поэтому 4.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх