_katusha, я и не опровергал, а просто сделал заключение из вышесказанного, привёл, так сказать, основные выводы.
А вообще даже и на работе иногда выдают задания, где нужно использовать свои навыки, но там всё намного более логично. То есть, если сим работает журналистом, то его наверняка попросят не пробежаться вокруг своего дома пять кругов, от чего работа совершенно не зависит (ну только если в теории он там может быть разносчиком газет или скандальным папарацци; но я не об этом), а написать какую-нибудь статью. Вот именно там уже зависит от профессии, потому что навык писательства там идёт как основной. Также это можно отличить от задания по навыку тем, что в последнем в награду выдают только деньги или улучшение этого самого навыка, а по работе написание той же статьи в основном повлияет только на качество работы и отношение с начальством.
Кстати вчера на работе там интересно под Гунтера Гота подстроились - у него был хорошо развит писательский навык, который, впрочем, в политике (а он там работал) не был особо нужен. Так вот, его для улучшения своей популярности среди населения попросили написать свою автобиографию, что другим вряд ли предложили бы. Кстати и на политику с бизнесса я перешёл именно благодаря хорошо развитому обаянию и связям в обществе - действительно игра подстраивается с неплохим успехом, многие детали подмечает.