Create-A-World. Ответы на вопросы по работе в редакторе

Khashid

Заблокирован
Достижения
120
Награды
62

Больше полугода назад у всех любителей The Sims 3 появилась возможность создавать собственные игровые карты, города, если хотите «Вселенные». Благодаря редактору Create-A-World. любой желающий может воплотить свои самые смелые мечты, было бы желание, а ещё терпение, ведь издатели выпустили лишь бета-версию редактора, в которой достаточно неприятных моментов. Данная тема создана для тех, у кого это самое терпение на исходе. Для тех, кто в поисках ответа избороздил весь Интернет, но так и не нашел правильного решения.

Правила темы или «Призыв к совести многоуважаемых форумчан»
1) Огромная просьба не засорять тему вопросами: «Я скачал и установил редактор, а он у меня не открывается. Почему?». Здесь обсуждаются «вопросы связанные с работой В редакторе», а не «работа редактора».
2) Помните, чем меньше будет посторонних и не носящих смысла постов, тем больше шанс найти нужный ответ на вопрос. Уважайте себя и других форумчан.
3) Чем конкретнее вопрос, тем полнее ответ. Вам не смогут помочь, если вы сами не знаете в чем заключается проблема. Постарайтесь четко и ясно сформулировать свои вопросы.
4) Прежде чем задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с темой. Возможно, необходимое решение уже опубликовано.
5) Если вы точно не знаете ответ на вопрос, не стоит его и писать. Ваш ответ может как помочь, так и наоборот отбить у человека всякое желание работать в редакторе.
6) Технические вопросы и вопросы по установке решаются в тех. поддержке.

Несколько нужных ссылок:

1) Краткое руководство по работе в редакторе
2) Советы от авторов редактора
3) Ссылка на скачивание редактора, а так же общее обсуждение Здесь

Вопрос 1: У меня не работает редактор Create-A-World. Что делать?

Убедитесь, что ваша версия игры обновлена до ver - 1.8.9, либо ver - 2.3.3 для «Мира Приключений». Все патчи, вы можете найти в данной теме

Вопрос 2: Вчера, все работало, а сегодня вдруг редактор перестал функционировать. В чем проблема?

К сожалению, редактор не совместим с дополнением «Карьера» и с теми патчами, которые нужны для этого контента. Единственный способ, чтобы редактор заработал полностью переустановить игру с более ранними патчами.

Вопрос 3: Как добавить игровой слой?

Для того, чтобы добавить новый слой, вам необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши на название вашего города в крайнем левом окне и выбрать «Добавить слой».

Вопрос 4: Как сделать, так, чтобы мой город появился в игре?

Для того, чтобы вы смогли использовать свое творение в игре, город нужно экспортировать. Для этого вам нужно нажать левой кнопкой мыши «Файл» и выбрать пункт «Выбрать городок для экспорта»

Примечание: Вы не сможете экспортировать город, если у вас отсутствует «Название», «Описание» и пиктограмма в PNG-разрешении размером 256 на 256.

Aleksey

Проверенный
Достижения
125
Награды
58
Meliada ну для того чтобы использовать пакаджи в редакторе не обязательно использовать расширенную версию, а файл Resource не в папкe Package кидать, а редактировать в корне каталога редактора, там добавить несколько строк нужно:
Priority 501
DirectoryFiles Files/... autoupdate
Priority 500
PackedFile Mods/Packages/*.package

вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. инструкция

Последнее редактирование:

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
ну для того чтобы использовать пакаджи в редакторе не обязательно использовать расширенную версию
ну для того, что бы.... давать ссылку на сторонний ресурс, её надо закрыть тегом хайд.... хотя прокрутив порядка 4-5 страниц этой темы, можно найти все необходимое и тут... ну это, если хайд коробит)
Что же касатся расширеной версии, уже скушано более двух собак на этом, и вывод таков, что не все пакаджи появятся в стандарте, а вот расширеная даже не подавится, показывая оные...
И да, ты прав, я не внимательно прочла вопрос, хотя сама же раньше и писала, что файл конфигурации должен быть в корне.
ЗЫ
Пошла думы думать над автоапдейтом)
Спасибо.

SimsOmano4ka

Проверенный
Достижения
140
Награды
146
Я уже который день пытаюсь изменить готовый городок по тутореалу:
Проверяла совпадение версии игры и редактора, убрала из мира 2 обьекта из Риверсайда и всё равно выбивает ошибку, когда пытаюсь экспортировать городок
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Или на крайний случай может помочь изменить его. Мне всего лишь надо поднять уровень моря, что бы создать пляж:(

Нару

Проверенный
Достижения
110
Награды
4
Вот и я столкнулась с проблемой экспорта(( :(
Сделала городок, экспортировала и установила через лаунчер. В главном меню игры при выборе города он отображался не с моим названием, а "world_4885acfd039ef5924a9b5946dc43eee5.world" и при выборе его для игры выдал ошибку и не запустился( Ну я полазила на форуме и сторонних сайтах, начитавшись всего напортачила где-то с переносами файлов этого несчастного города:фейспалм:, и в итоге наших с ним мучений он экспортироваться не хочет- пишет "Ошибка экспорта..." И собственно мой вопрос-просьба к умельцам, можно ли как то все это дело исправить, либо скинуть запакованный, чтобы кто-нибудь знающий посмотрел ? А то у меня уже голова пухнет от бесплодных попыток. Несколько дней потратила на создание, не хочется, чтобы вся работа была напрасной:плачу:.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
он отображался не с моим названием, а "world_4885acfd039ef5924a9b5946dc43eee5.world"
Значит в названии была использована кирллица
и при выборе его для игры выдал ошибку и не запустился
А вот это точно не из-за названия, в большинстве случаев наличие допов и стора на карте и/или в строениях, или глобальный слой - это капитальная мусорка. Инструкция по чистке глобального тут. Но не факт, что именно в этом траблы, может стоит очень много генераторов эффектов, которые любят кушать) Короче - тыкать пальцем в небо бесполезно, всегда надо сохранять бекапы предыдущих версий городка, которые нормально экспортировались и запускались.
начитавшись всего напортачила где-то с переносами файлов этого несчастного города, и в итоге наших с ним мучений он экспортироваться не хочет- пишет "Ошибка экспорта..."
Прежде чем что-то изменить, сохрани копию оригинала - совет на будущее.
А если есть сейчас версия, в которой не было "переноса файлов", то "поиграй" её на предмет экспорта-запуска.

Svetatulya

Проверенный
Достижения
290
Награды
217
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как решить проблему с маяком (он, увы, не светит) Устанавливала расширенный редактор и ставила маяк от туда, но и от туда он тоже не светит(((

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Svetatulya, свет маяка это эффект, название не подскажу(
Он в расширеном и ставится прям на маяк, выравнивать придется долго, дабы начало луча попало в центр

PS
А может и подскажу.... Вроде ep3gobobeam4x4

Нару

Проверенный
Достижения
110
Награды
4
К сожалению ничего не помогло( Решила сделать новый город- все как положено вроде, ничего лишнего не делала, допов не ставила, сохранялось без ошибок, но так же выдает ошибку экспорта.
Переустановила редактор. Создала тест городок из нескольких лотов и дороги. Итог тот же(( Что посоветуете предпринять?)

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Что посоветуете предпринять?
Вот лично я тебе посоветую запаковать файлы твоего тест-городка (который с "тем же итогом")) ), и тут их выложить для скачивания... Запаковать именно ту версию, которая про ошибку экспорта ругается.
Сразу к вопросу, почему не в личку - как говорится "одна голова хорошо...... ") Думаю и другие посмотрят, и тогда совместными усилиями, возможно, найдем в чем трабла)
ЗЫ
Ты точно не забыла дать городку название, описание, картинку?)

ЗЗЫ
Не забудь ссылку для скачивания закрыть тегом хайд

nata830

Проверенный
Достижения
280
Награды
10
Доброго времени суток! Подскажите куда надо обратиться с таким вопросом: как создать зону погружения в редакторе? Я разметила участок 64х64 на воде он закрасился зелёным цветом и значок- скамейка. Что делать дальше?

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
nata830, при установке участка выбрать подтип общественного Diving
0_102fb3_fc27cd14_orig

nata830

Проверенный
Достижения
280
Награды
10
Он сам \ участок\ выделился этим подтипом, а когда входишь в игру он не меняется, я взяла зоны погружения в городке Island Paradise и поместила на выделенные зоны .Хотела вставить скрин не знаю как это сделать, тыкалась и так и эток не получается вставить к вам. Вообщем вид участка- ландшафт над уровнем моря, как участок земли. Подскажите пожалуйста как в редакторе можно сделать зоны погружения.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Он сам \ участок\ выделился этим подтипом
Что значит сам? В редакторе? По умолчанию редактор любому участку предлагает тип "жилой".
Но вот почитав твой ответ-вопрос, меня начинают терзать смутные сомнения... О каком редакторе идет речь? О редакторе городка, или о редакторе, который называется "режим изменения города" в самой игре?
я взяла зоны погружения в городке Island Paradise и поместила на выделенные зоны
Этот туториал читала?
Хотела вставить скрин не знаю как это сделать, тыкалась и так и эток не получается вставить к вам.
Здесь можно почитать об этом.
Вообщем вид участка- ландшафт над уровнем моря, как участок земли.
Я в своем сообщении сказала, что при создании участка выбирается тип Diving, но опять же, если мы говорим о caw)
Если выбрать любой другой тип, то участок как раз поднимется из пучин морских, и будет зиять ровным квадратом посреди бескрайнего. Даже если в последствии изменить тип на нужный, картину это не изменит. Посему выбирай Diving изначально.
Подскажите пожалуйста как в редакторе можно сделать зоны погружения.
Попробую еще раз и развернуто)
При размещении участка выбрать подтип diving (картинка на два поста выше) - при условии, что под редактором ты подразумеваешь caw.
Если же редактором ты именуешь "режим изменения города", то ссылка на туториал под вторым цитированием.

nata830

Проверенный
Достижения
280
Награды
10
Спасибо большое за ваши ссылки где можно почитать по данной теме. Всё поняла, я просто не знала про кода для участков погружения. Большое спасибо ещё раз вроде бы всё понятно буду пробовать.

Amelyy

Проверенный
Достижения
155
Награды
3
Как сделать, чтобы игровые объекты (допустим, статуи, комнатные растения) были в игровых объектах CAW'а? Мне нужно их поместить вне участков.

Svetatulya

Проверенный
Достижения
290
Награды
217
Все эти объекты есть только в расширенном редакторе, здесь в теме где-то была ссылка.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Amelyy, практически все объекты, что используются в игре (включая даже те, что симы держат в руках - кисточки, стаканы, или даже мелкокалиберные детеныши) есть в расширенной версии редактора. В этой теме много раз выкладывалась ссылка на скачивание оного.
Но если тебя интересуют доп.объекты, то полистай эту же тему буквально пару-тройку страниц - тут было об установке.

AlSergiy

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
Всем привет. У меня несколько вопросов. 1.можно ли перенести в Симс 3 город из другой игры? 2. Можно ли сделать мод на основе нового города? Например город средневековый, и надо менять названия профессий, и стиль жизни под средневековье. Хотя можно было бы сделать в средневековом городе современный стиль жизни. Доступно ли нам такое? Хотя бы для базовой игры. Вообще-то есть мод Vice Sity, (вроде похоже на оригинал, я видео смотрел)

И самое главное: Я сам не могу понять как начать строить. Местность (чёрно-белую) выбрал из списка, установил и всё... Работа моя остановилась, не знаю что делать дальше, хотя и понимаю что нужно. Подскажите как делать, я никогда с нуля город не строил. Сима и то проще сделать, хотя и долго. Хотя можно попробовать войти через этот редактор в игру и редактировать уже существующие города.

MadLover

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Подскажите, как поменять задний фон? что бы вместо моря были горы с деревьями,например. Вот где-то видел, а сейчас никак найти не могу

Верх