Дорогой дневник!
Недавно я решила пройтись по магазинам. Сменить, так сказать, имидж. Да, конечно, мне идет все, но футболка, которая мне досталась после универа, была исключением из правил.
В магазине меня малость учивил тот факт, что, несмотря на бешеные скидки, я была единственным покупателем. 12 ночи? Подумаешь!
Дома мне, конечно же, хотелось поделиться своей радостью, но все были чем-то заняты: мама возилась со Стивом и обсуждала по телефону план очередной вечеринки, а папа сидел в своей лаборатории и тщательно смешивал какие-то реактивы. Надо бы подкрасться сзади и громко крикнуть "Ура!" на ухо, авось что-то и взорвется.
Но, к сожалению, он заметил мое присутствие до того как я успела воплотить свой злобный план, и начал мне объяснять, что он делает. Определенно, на иностранном языке.
Я же, что бы не выглядеть полной дурой, изо всех сил старалась вникнуть в суть этого эксперимента.
- Понимаешь, Ким, появилась новая, очень страшная болезнь. Мы не знаем, как передается вирус, мы даже не знаем, как он выглядит, потому что получить его в искусственных условиях невозможно. К счастью, он достаточно медленно распространяется, но, несмотря на это, уже лет через 40 болеть будут практически все. Что думаешь?
- А нам-то что? Мы к тому времени будем уже старые или вообще умрем. Пусть потомки себе голову этим забивают, - попыталась пошутить я.
На самом деле через 40 лет я буду совсем не старой. Надо срочно что-то делать, пока миссию по спасению мира не доверили Стиву.
Немного отвлекусь от всех этих болезней, вирусов и прочей гадости.
Моя котеечка теперь звезда! Карамелька уже снялась в рекламе корма для кошек, и теперь, когда она гуляет по улице, ее узнают и фотографируют, а на работу она ездит на черном лимузине с личным водителем.
Ну пожалуйста-пожалуйста, возьмите меня в рекламу! Я тоже "Вискас" есть буду!
А на днях у моего брательника День Рождения был. Родители купили здоровенный торт, украсили его свечками, все так торжественно, как будто бы он, как минимум, Нобелевскую премию получил! Вот только они не учли того, что этот лохозавр предпочтет свой кусок торта не есть, а размазывать по стене, столу, своему костюму и по... мне.
Это стало последней каплей. Я быстренько собрала чемодан, взяла Карамельку, и села в подъехавшее такси. В доме, где есть маленькие дети - мне не место.
Да ладно, не столько в испорченном наряде дело! Дома все суют нос в мои дела: "Кимми, а кто это тебе звонил? Когда ты нас познакомишь?". Никакой личной жизни!
Так что мне просто повод нужен был.
Спонтанные решения не всегда бывают самыми верными. В Центре, куда я приехала, мне бы не хватило на собственный дом даже если бы я продала свой старый вместе с родственниками.
Поэтому мне пришлось подыскать себе более-менее приличную квартиру. В моем новом доме всего 3 этажа, и я надеюсь, что страшные истории про соседа с дрелью окажутся выдумкой.
Первым, кого я встретила, была хозяйка дома. Я, естественно, решила наладить с ней хорошие отношения с помощью куклы Вуду, может, она сделает мне скидку на квартиру...
Но старушка оказалась непреклонна.
- Не я такая, а жизнь такая, - вздохнула она, озвучивая мне сумму.
Всего две с половиной тысячи в неделю? А я-то думала, что почку придется продавать!
Поселилась я на самом последнем этаже, в квартире с балконом.
Да, мини-лабораторию я тоже взяла с собой. Ведь кто еще сможет создать лекарство, если не я? Подумаешь, что образования нужного нет! Я гений, а все остальное можно найти в интернете.