С чего бы начать, сама не знаю... Вот так всегда, когда кому то врешь — плохо, когда говоришь правду, еще хуже. Может мне и вовсе молчать? Нет, я так не умею. Всегда нужно выливать свои страхи, даже если они смертельные. Нельзя все держать в себе. Ты спросишь - «Зачем ты мне все это говоришь?» - но я, могу ответить только молчанием, да, знаю, философ из меня никакой, но все же... Самые большие страхи, где-то там, в глубине твоего подсознания, может, ты сама не знаешь что этот страх у тебя есть, но он присутствовал всегда. И вот, только в определенные моменты, этот страх появляется, и ты понимаешь...
Понимаешь, что когда-то этот страх вызвал определенный человек, человек, которому ты когда-то верила. Ненависть — вот во что выливаются страхи...
Но, когда смотришь страху в глаза — легче не становиться. Может, это все и к лучшему, ведь, человек без страха жить не может. Нет такого существа на планете, который не боялся чего либо.
- «Ну же! Заставь себя заплакать!» - повторяю я себе вечно. Но нет, так просто не получается.
Меня терзает внутри, два разных человека. Один хочет дать ей жизнь за счет моей, второй хочет убить ее, но второй вариант я не могу выбрать, терзает сердце мое сомненья, а ведь он еще ничего не знает... Хотя, о чем я вообще, да что он понимает? Связалась называется. Но, решение принимать не мне, слишком лакомый кусочек для моего положения.
Я пишу в тебе философский бред один за другим, ладно, если бы они состыковывались. Но, этот детский лепет не сравнишь не с чем.
Нет, прошлой Кендис, мне никогда не стать. Я уж слишком с ней различима. Та, то и дело шастает по клубам в поисках богатенького принца, а вот я — тихая, серая, ненормальная... вечно бегающая из угла в угол, как серая мышь, в общем, я она и есть.
К слову, за те две недели что я в тебе не писала. Не произошло ничего хорошего.
Во первых, я беременна. Да-да, так просто. Никаких восклицательных знаков, ни вопросов, просто так. Так как есть. А зачем вообще нужны все эти шумные разговоры? Лучше влиться в привычный для тебя поток обстоятельств. Родился, повзрослел, умер. Вот, эти три самых главных факторов жизни.
Конечно, я об этом догадывалась и раньше, но... Было сложно это признавать, особенно, если чувствуешь душой, что у тебя ничего выйдет.
Многое произошло, да, мы с тобой пережили много времени вместе. Вот, наверное и на этом этапе жизни и приходиться окончить наш совместный путь. Ты, наверное, гадаешь. Вот, она передо мной. Сама Кендис Талисон, говорит мне что сдается? Но этот выбор, был лучшим решением за всю историю моей жизни. Оставить ей жизнь, а самой уйти из нее. Нет, я сейчас не веду себя как Белла из «сумерек». Нет, я не психопатка которая думает, что выживет после этого. Ее то после смерти сделали вампиром. А меня, меня никто не спасет.
Но на этом я, пожалуй, приторможу.
Никто никогда не поверит, что последние мои дни, окажутся, скучными и простыми, ну, если не считать, дикой режущей боли в животе. Скажи же, весело?
Ну, как на правах оптимиста, я должна весело проживать деньки своей вольной жизни, кататься на качельках, кушать мороженное и целые дни на пролет смотреть «Приключения кролика Бо-бо».
* * *
Этот день не предвещал ничего необычного, ну, по крайне мере, я так думала. Обычный бутерброд с маслом на завтрак, обычные рассказы Арея про школу, обычные заботы, обычные... Я так могу рассуждать до бесконечности.
Только яичница, которую я готовила, смотрела на меня своим желтым глазом и растекалась по сливочной сковородке.
- Я так больше не могу! - в ответ улыбнулась я глазунье.
- Ты фто-то скафала? - пожирая беззащитный бутерброд, сказал Ник.
- Да, нет, продолжай заниматься варварством.
Он кивнул мне в ответ, и стал еще яростнее откусывал от хлеба куски.
- Кстати, мне тут сказали, что мы можем на халяву баню заказать.
- Поддерживаю! - крикнул Арей, допивая остатки сока.
- Да идите вы в... баню! - ответила я и резкими шагами потопала в комнату.
Варвары переглянулись, если бы они знали, что стоила мне эта яичница, на век бы потеряли аппетит.
Иногда мне кажется, что ребенок в животе с приветом. Нет, правда, посылает мне глюки, однажды, например, я проснулась на Кипре. А вчера, мне гном подмигнул. Хотя, фантазия — это хорошо. Тебя, я сейчас вижу окутанным в змеиных обьятьях, креативненько, правда?
А может, ребенок просто надо мной издевается? Я весь месяц в «глюках». Что же будет дальше?