Не буду спорить, но всё упирается в нехватку времени. А потом - масляные краски запах имеют) А я рисовать имею возможность только в квартире. Да и красок у меня нет. Я даже в художке не рисовала маслом, пропускала занятия. Гуашью ограничилась.Navia сказал(а):Ну почему же? Если есть большое желание, то всему можно научиться или хотя бы попробовать порисовать.
Shushilda сказал(а):умение подобрать цвет - это 90% успеха)))
Shushilda сказал(а):такая она пушистая. как мотылек)
Хорошо, спасибо за замечание. Будет исправленоShushilda сказал(а):единственное, я бы больше сделала бликов в глазах.
Я тоже фильм еще не смотрела. Просто на одном сайте, русском аналоге девиантарта, каждый день появляется как минимум по одной Малефисенте. Меня этот "негласный флэшмоб" позабавил, решила присоединиться. К тому же персонаж весьма колоритный.Shushilda сказал(а):интересный перс. сама даже думала, а не нарисовать бы...)) хотя я еще не смотрела даже))
в ФШ есть отличные кисти для шерсти, причем из стандартной серии))) чувствительны к нажатию, ими и волосы удобно рисовать. а пейнтер да... помню такую штуку))) было делоNavia сказал(а):В пэинтере есть хорошая кисточка, не помню, как называется, но вроде что-то с верблюдом связано. Отличная кисть для рисовки шерсти и вот на перьях ее испробовала. А то такие вещи в фотошопе мне совсем не даются.
да это даже и не замечание)) размытыми блики тоже делаются, просто когда они четкие - то создается эффект такого стеклянного глаза. мне показалось что тут будет уместно)))Navia сказал(а):Хорошо, спасибо за замечание. Будет исправлено
у меня весь вк ею завален. т.к. в друзьях у меня более 150 художников, рисую все о мала до велика. как быстро все таки художественный народ успевает шедевры рисовать)))Navia сказал(а):Я тоже фильм еще не смотрела. Просто на одном сайте, русском аналоге девиантарта, каждый день появляется как минимум по одной Малефисенте. Меня этот "негласный флэшмоб" позабавил, решила присоединиться. К тому же персонаж весьма колоритный.
О, как удачно ты о них напомнила. Когда только поставила фотошоп CS6, опробовала все стандартные кисти, но что-то они не впечатлили и сразу отправила их в игнор. Надо будет еще раз попробовать. А то все одной кистью любимой пользуюсь, надо бы и другие осваивать.Shushilda сказал(а):в ФШ есть отличные кисти для шерсти, причем из стандартной серии)))
Shushilda сказал(а):у меня весь вк ею завален
Там же не только те что в палитре есть, можно еще подгружать стандартные наборы) Нажимаешь на шестеренку в правом углу и выбираешь из этих (ну я на всяк случай, если ты не так активно ФШ юзаешь) эот набор с шерстью как раз не установлен обычно по умолчанию) там кстати еще аэрографы шикарные есть - ими магию всякую прикольно рисовать)))Navia сказал(а):О, как удачно ты о них напомнила. Когда только поставила фотошоп CS6, опробовала все стандартные кисти, но что-то они не впечатлили и сразу отправила их в игнор. Надо будет еще раз попробовать. А то все одной кистью любимой пользуюсь, надо бы и другие осваивать.
а какой?)Navia сказал(а):А то все одной кистью любимой пользуюсь, надо бы и другие осваивать.
Знаю, почти все эти кисти у меня добавлены к стандартным.Shushilda сказал(а):Там же не только те что в палитре есть, можно еще подгружать стандартные наборы)
Рисую практически всё кистью Ragged Hard Round Brush (это кисть от Marta Dahlig) и крайне редко переключаюсь на другие. Вообще мне нравятся ее кисточки - например, есть особо шикарная для рисования шелка. Только ее сейчас вроде нигде нельзя скачать, а у меня сохраниласьShushilda сказал(а):а какой?)
не, я о ней не слышала. нету у меня этого набора. если есть возможность, залей. мне интересно посмотреть что за набор. хотя у меня уже просто нереально много кистей загружено)Navia сказал(а):Ragged Hard Round Brush (это кисть от Marta Dahlig)
обожаю этот сайт! я там миллиону всяких штук учусь) особенно с иллюстратором, который вообще мне с трудом дается))) привыкла к растру)))Navia сказал(а):его можно легко найти на том же демиарте
да. классные они... удалила только узорные (в форме веточек) я такие загружаю по мере надобности))) а то панель так забита, что уже тормозит)) загруженней только панель узорами)Navia сказал(а):мои любимые кисти
Чтобы понять иллюстратор, достаточно представить как будто вырезаешь из бумаги и собираешь в единое, а еще лучше взять бумагу и сделать из нее что-то. Трюк, который мне в свое время помог больше понять иллюстратор.Shushilda сказал(а):с иллюстратором, который вообще мне с трудом дается
А никак... иллюстратор-то я освоила. Уже зная одну программу, изучение остальных дается легче и идет быстрее. Я тут параллельно еще и по флэшу смотрю урокиShushilda сказал(а):у тебя как с этим делом ладится?))
Я постоянно, когда пытаюсь рисовать, вспоминаю твои слова о том, что это похоже на аппликациюUnicorna сказал(а):Чтобы понять иллюстратор, достаточно представить как будто вырезаешь из бумаги и собираешь в единое
я это понимаю... частично) или нет... XDUnicorna сказал(а):Чтобы понять иллюстратор, достаточно представить как будто вырезаешь из бумаги и собираешь в единое, а еще лучше взять бумагу и сделать из нее что-то. Трюк, который мне в свое время помог больше понять иллюстратор.
да да. тут нужно начать в каком то абсолютно другом направлении мыслить... у меня другая фигня. предположим нарисовать линиями я смогу... но вот покрасить... ну максимум тонально. вот где жесть...Navia сказал(а):Вот беру, например, фотографию и пытаюсь представить, как это можно изобразить в векторе, но не знаю, не понимаю...
надо будет попробовать тоже эти слова вспоминать))) хотя блин я аппликацию в последний раз в садике делала XDXDNavia сказал(а):Я постоянно, когда пытаюсь рисовать, вспоминаю твои слова о том, что это похоже на аппликацию
Да ладно, ты мне льстишь. Я вот цветочками что-то недовольна... вроде бы все правильно, но что-то не то, чего-то им не хватает. Вымученные они какие-то, нет легкости, естественности и непринужденности в них.Shushilda сказал(а):Идеальный пейзаж!
Было бы здорово, если бы это была фотография... очень хочется в горыSeverinka сказал(а):Сначала подумала фотография, обработанная в фш
Я совсем не разбираюсь в цветах, так что не смогу сказать, что это, но точно не тюльпаны.Ornela сказал(а):А цветы - тюльпаны?
По исходнику. Добавила его в спойлер под рисунком.Ornela сказал(а):Ты рисовала по исходнику или сама придумала?