Dreamland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
d7d78bbd2a4f.jpg

98cc3ecbbd38.png
36372d4d883d.png
98cc3ecbbd38.png
eb2eddf77834.png
eb2eddf77834.png
36372d4d883d.png
eb2eddf77834.png
4176cc638a12.png
4176cc638a12.png
4819568.png

Спойлер

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Navia,
Navia сказал(а):
Ну почему же? Если есть большое желание, то всему можно научиться или хотя бы попробовать порисовать.
Не буду спорить, но всё упирается в нехватку времени. А потом - масляные краски запах имеют) А я рисовать имею возможность только в квартире. Да и красок у меня нет. Я даже в художке не рисовала маслом, пропускала занятия. Гуашью ограничилась.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Давненько я к тебе не заходила)))
Сова шакарная получилась))) удачнее всего вышла палитра. умение подобрать цвет - это 90% успеха))) такая она пушистая. как мотылек) единственное, я бы больше сделала бликов в глазах. не размытых, а таких четких белых бликов.
типа того
4773205.jpg
Свиристели так вот как они называются)))) очень милые. люблю этих птичек, только они у нас редко встречаются))
Малефисента это уже мейнстрим))) но мне нравится) интересный перс. сама даже думала, а не нарисовать бы...)) хотя я еще не смотрела даже))

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Shushilda сказал(а):
умение подобрать цвет - это 90% успеха)))
yes.gif
Абсолютно согласна.
Shushilda сказал(а):
такая она пушистая. как мотылек)
s6.gif
В пэинтере есть хорошая кисточка, не помню, как называется, но вроде что-то с верблюдом связано. Отличная кисть для рисовки шерсти и вот на перьях ее испробовала. А то такие вещи в фотошопе мне совсем не даются.
Shushilda сказал(а):
единственное, я бы больше сделала бликов в глазах.
Хорошо, спасибо за замечание. Будет исправлено
smile.gif

Shushilda сказал(а):
интересный перс. сама даже думала, а не нарисовать бы...)) хотя я еще не смотрела даже))
Я тоже фильм еще не смотрела. Просто на одном сайте, русском аналоге девиантарта, каждый день появляется как минимум по одной Малефисенте. Меня этот "негласный флэшмоб" позабавил, решила присоединиться. К тому же персонаж весьма колоритный.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Navia сказал(а):
В пэинтере есть хорошая кисточка, не помню, как называется, но вроде что-то с верблюдом связано. Отличная кисть для рисовки шерсти и вот на перьях ее испробовала. А то такие вещи в фотошопе мне совсем не даются.
в ФШ есть отличные кисти для шерсти, причем из стандартной серии))) чувствительны к нажатию, ими и волосы удобно рисовать. а пейнтер да... помню такую штуку))) было дело
Navia сказал(а):
Хорошо, спасибо за замечание. Будет исправлено
да это даже и не замечание)) размытыми блики тоже делаются, просто когда они четкие - то создается эффект такого стеклянного глаза. мне показалось что тут будет уместно)))
Navia сказал(а):
Я тоже фильм еще не смотрела. Просто на одном сайте, русском аналоге девиантарта, каждый день появляется как минимум по одной Малефисенте. Меня этот "негласный флэшмоб" позабавил, решила присоединиться. К тому же персонаж весьма колоритный.
у меня весь вк ею завален. т.к. в друзьях у меня более 150 художников, рисую все о мала до велика. как быстро все таки художественный народ успевает шедевры рисовать)))

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Shushilda сказал(а):
в ФШ есть отличные кисти для шерсти, причем из стандартной серии)))
О, как удачно ты о них напомнила. Когда только поставила фотошоп CS6, опробовала все стандартные кисти, но что-то они не впечатлили и сразу отправила их в игнор. Надо будет еще раз попробовать. А то все одной кистью любимой пользуюсь, надо бы и другие осваивать.
Shushilda сказал(а):
у меня весь вк ею завален
biggrin.gif

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Navia сказал(а):
О, как удачно ты о них напомнила. Когда только поставила фотошоп CS6, опробовала все стандартные кисти, но что-то они не впечатлили и сразу отправила их в игнор. Надо будет еще раз попробовать. А то все одной кистью любимой пользуюсь, надо бы и другие осваивать.
Там же не только те что в палитре есть, можно еще подгружать стандартные наборы) Нажимаешь на шестеренку в правом углу и выбираешь из этих (ну я на всяк случай, если ты не так активно ФШ юзаешь) эот набор с шерстью как раз не установлен обычно по умолчанию) там кстати еще аэрографы шикарные есть - ими магию всякую прикольно рисовать)))
Navia сказал(а):
А то все одной кистью любимой пользуюсь, надо бы и другие осваивать.
а какой?)
если что интересует по кистям, могу подсказать. я ща на этапе активного их изучения. мне самой это не очень просто дается

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Shushilda сказал(а):
Там же не только те что в палитре есть, можно еще подгружать стандартные наборы)
Знаю, почти все эти кисти у меня добавлены к стандартным.
Shushilda сказал(а):
Рисую практически всё кистью Ragged Hard Round Brush (это кисть от Marta Dahlig) и крайне редко переключаюсь на другие. Вообще мне нравятся ее кисточки - например, есть особо шикарная для рисования шелка. Только ее сейчас вроде нигде нельзя скачать, а у меня сохранилась
tongue.gif

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Navia сказал(а):
Ragged Hard Round Brush (это кисть от Marta Dahlig)
не, я о ней не слышала. нету у меня этого набора. если есть возможность, залей. мне интересно посмотреть что за набор. хотя у меня уже просто нереально много кистей загружено:))

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Shushilda, вот, смотри, мои любимые кисти. В наборе costume brushes самые интересные это для шелка (silk/satin brush) и для льна (linen). CharacterBrushes - для рисования волос и кожи, но в принципе они универсальны. А вообще, если надо подробное описание кистей, то его можно легко найти на том же демиарте.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Navia сказал(а):
его можно легко найти на том же демиарте
обожаю этот сайт! я там миллиону всяких штук учусь) особенно с иллюстратором, который вообще мне с трудом дается))) привыкла к растру)))
у тебя как с этим делом ладится?))
Navia сказал(а):
мои любимые кисти
да. классные они... удалила только узорные (в форме веточек) я такие загружаю по мере надобности))) а то панель так забита, что уже тормозит)) загруженней только панель узорами)

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Shushilda сказал(а):
с иллюстратором, который вообще мне с трудом дается
Чтобы понять иллюстратор, достаточно представить как будто вырезаешь из бумаги и собираешь в единое, а еще лучше взять бумагу и сделать из нее что-то. Трюк, который мне в свое время помог больше понять иллюстратор.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Shushilda сказал(а):
у тебя как с этим делом ладится?))
А никак... иллюстратор-то я освоила. Уже зная одну программу, изучение остальных дается легче и идет быстрее. Я тут параллельно еще и по флэшу смотрю уроки
biggrin.gif
А вот рисовать векторную графику не могу. Просто не соображаю как что-либо изобразить... Вот беру, например, фотографию и пытаюсь представить, как это можно изобразить в векторе, но не знаю, не понимаю...
Unicorna сказал(а):
Чтобы понять иллюстратор, достаточно представить как будто вырезаешь из бумаги и собираешь в единое
Я постоянно, когда пытаюсь рисовать, вспоминаю твои слова о том, что это похоже на аппликацию
smile.gif

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Unicorna сказал(а):
Чтобы понять иллюстратор, достаточно представить как будто вырезаешь из бумаги и собираешь в единое, а еще лучше взять бумагу и сделать из нее что-то. Трюк, который мне в свое время помог больше понять иллюстратор.
я это понимаю... частично) или нет... XD
Navia сказал(а):
Вот беру, например, фотографию и пытаюсь представить, как это можно изобразить в векторе, но не знаю, не понимаю...
да да. тут нужно начать в каком то абсолютно другом направлении мыслить... у меня другая фигня. предположим нарисовать линиями я смогу... но вот покрасить... ну максимум тонально. вот где жесть...
Navia сказал(а):
Я постоянно, когда пытаюсь рисовать, вспоминаю твои слова о том, что это похоже на аппликацию
надо будет попробовать тоже эти слова вспоминать))) хотя блин я аппликацию в последний раз в садике делала XDXD

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Navia сказал(а):
Горный пейзаж
(Холст на картоне, масло. Размер 25*35)
Это просто шок
Идеальный пейзаж! Шикарный... у меня слов то нет. правда. я сама тут пыталась рисовать природу, вообще ноль! и тут что то подобное, но на высоте. восхищаюсь! молодец!

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Navia,
Здорово! А цветы - тюльпаны? Присматривалась по цвету - не маки, скорее, тюльпаны) Понравилась цветовая гамма и особенно горные вершины в снегу. Ты рисовала по исходнику или сама придумала?

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Nayat, Shushilda, Severinka, Ornela, спасибо!
smile.gif

Shushilda сказал(а):
Идеальный пейзаж!
Да ладно, ты мне льстишь. Я вот цветочками что-то недовольна... вроде бы все правильно, но что-то не то, чего-то им не хватает. Вымученные они какие-то, нет легкости, естественности и непринужденности в них.
Severinka сказал(а):
Сначала подумала фотография, обработанная в фш
Было бы здорово, если бы это была фотография... очень хочется в горы
smile.gif

Ornela сказал(а):
А цветы - тюльпаны?
Я совсем не разбираюсь в цветах, так что не смогу сказать, что это, но точно не тюльпаны.
Ornela сказал(а):
Ты рисовала по исходнику или сама придумала?
По исходнику. Добавила его в спойлер под рисунком.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Navia,
Navia сказал(а):
По исходнику. Добавила его в спойлер под рисунком.
Теперь увидела) И цветы сижу разглядываю. Я таких и не знаю даже. Красотень всё-таки какая. Это не Кавказ, да?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх