Интересно, почему? Цвета у нее конечно, весьма своеобразны, но все же интересные.Unicorna сказал(а):У нас в группе мрачно смеялись, что рисовать темперой, как рисовать грязью
Да это я знаю, все-таки не зря уже год хожу на курсы. Под живописностью я имела в виду, что похоже на рисунок красками - видны как будто мазки кистью. А цвета так плохо намешались, потому что я только осваиваюсь с новой программой и если честно, до сих пор не понимаю логики смешивания цветов в ArtRage. В фотошопе все это как-то проще делается.Unicorna сказал(а):Принцип живописи заключается в том, что смешивая разные краски в итоге получается один нужный цвет.
Unicorna сказал(а):Хорошенькая птичка получилась.
СпасибоUnicorna сказал(а):Какая интересная рыба вышла!
Ну если учесть, что прошлая графическая работа была формата А3, то эта действительно маленькая картинка.Unicorna сказал(а):Для графики формат А4 совсем не маленький, нормалный среднячок такой.
Интересность - это уже личные предпочтения кому что нравится. У нас одна девушка в группе ее необычайно любила.Navia сказал(а):Интересно, почему? Цвета у нее конечно, весьма своеобразны, но все же интересные.
Тогда это фактура.Navia сказал(а):Под живописностью я имела в виду, что похоже на рисунок красками - видны как будто мазки кистью.
Я тоже не осилила эту программу освоить. Вроде и просто, но в тоже время странно. Мне кажется, имитация масла лучше всего в corel painter, цвета красивей всего смешиваются в sai, а photoshop все остальное.Navia сказал(а):до сих пор не понимаю логики смешивания цветов в ArtRage.
А, понятно. Вот по поводу темперы "Гамма" я согласна, а у koch-i-noor цвета очень даже яркие, веселенькиеUnicorna сказал(а):Обычно у темперы в наборах цвета так называемые грязные, не яркие, чистые. Поэтому прикрепилось и пошло.
Ну тогда фактурноUnicorna сказал(а):Тогда это фактура.
Да, при кажущейся простоте, она довольно сложна. И если бы не видюшки по рисованию и не картинки, нарисованные в ArtRage которые я видела, наверно забросила бы программу.Unicorna сказал(а):Я тоже не осилила эту программу освоить. Вроде и просто, но в тоже время странно.
С corel painter у нас дружеские отношения вообще не сложилисьUnicorna сказал(а):Мне кажется, имитация масла лучше всего в corel painter
Мне казалось, что пэйнтер достаточно понятная в настройках программа, но это было лет... эээ 6 назад.Navia сказал(а):С corel painter у нас дружеские отношения вообще не сложились Я так и не поняла, как настроить, чтобы была зависимость прозрачности от нажатия на перо.
какие цвета потрясные, счас гляну что за прога такая, и красиво оченьNavia сказал(а):Парусник (ArtRage 4, графический планшет)
какой лапа, такой серьезный и милый в одно время)Люблю котиковNavia сказал(а):Персик (Olympus E-520+Гелиос 44-2 2/ 58 мм)
С цветом я немного поколдовала, чтоб кот был более солнечнымNayat сказал(а):Такой рыженький и... чудо! Его окрас невероятно фруктовый.
Котиков просто невозможно не любить, они же такие милыеMillawka сказал(а):Люблю котиков
Спасибо.Red_Foxxy сказал(а):Рисунки очень нравятся
Как красиво *-*Navia сказал(а):Озеро Рица
Отличные фотографии, особенно вторая понравилась. Резкий кадр и глубина большая. Передний и задний планы - все в норме.Navia сказал(а):Озеро Рица
CoffeeShop сказал(а):очень нравятся Ваши рисунки. Они прекрасны
Я опробовала темперу от гаммы, кох-и-нор и еще лежит тюбик белой темперы мастер-класс. Они все очень разные. У гаммы довольно грязные цвета и она воско-масляная, поэтому из этой троицы сама густая и хуже разбавляется водой, но и ощущения другие, сразу чувствуется разница с гуашью. У кох-и-нор цвета очень веселыеCoffeeShop сказал(а):Кстати, увидела у Вас темперу, и как она? Рисовали?
У меня лежат заготовки под HDR, но руки никак не доходят сделать.Alter сказал(а):А вы пробовали HDR сделать?
А объектив китовыйAlter сказал(а):Резкий кадр и глубина большая.
Спасибо, но я только учусьAlter сказал(а):Да вы отличный фотограф/художник.
Зеркалка появилась в 2008 году, наверно тогда и начала осознанно подходить к фотографии. Хотя занимаюсь ей сейчас ну очень редкоAlter сказал(а):Как давно занимаетесь фотографией?
Все равно, результат отличный. Киты иногда могут сделать что-то на самом деле стоящее.Navia сказал(а):А объектив китовый Резкость уже в фотошопе докручена.
А у меня только зимой. Так что еще с нуля учусь)Navia сказал(а):Зеркалка появилась в 2008 году, наверно тогда и начала осознанно подходить к фотографии. Хотя занимаюсь ей сейчас ну очень редко
Спасибо за такой большой и хороший ответ, мне еще никто так подробно и понятно не объяснял. Благодаря вашим советам буду знать, что да как. Вот у меня лежит от гаммы, хотя ей (гамме) я особо не доверяю ;D Так как, к примеру, гуашь у нее не очень-то хорошая. Про темперу до этого ничего не знала.Navia сказал(а):Я опробовала темперу от гаммы, кох-и-нор и еще лежит тюбик белой темперы мастер-класс. Они все очень разные. У гаммы довольно грязные цвета и она воско-масляная, поэтому из этой троицы сама густая и хуже разбавляется водой, но и ощущения другие, сразу чувствуется разница с гуашью. У кох-и-нор цвета очень веселые smile , хорошо разбавляется водой, очень похожа на гуашь. Мастер-класс тоже легко разбавляется водой, белый цвет действительно чисто белый, тогда как у гаммы он больше похож на кремовый. По консистенции мастер-класс напоминает наверно суфле biggrin А еще у темперы очень большой расход краски. В целом, рисовать ей сложнее, чем гуашью, но тоже довольно интересно.
Navia сказал(а):С фруктами
СпасибоNayat сказал(а):Красиво.
Неее, гуашью рисовать совсем не тяжело. У нее отлично и приятно смешиваются цвета, а если накосячишь, всегда можно поверх закрасить и все переделать, исправить ошибки. Гуашь просто идеальный материал для обучения живописи. Рисовать тремя красками тоже было не сложно. Когда не отвлекаешься на посторонние цвета, как-то легче сосредоточиться, глаза не разбегаютсяNayat сказал(а):Никогда сама гуашью натюрморты не рисовала, но я представляю как это тяжело.