Dreamland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
d7d78bbd2a4f.jpg

98cc3ecbbd38.png
36372d4d883d.png
98cc3ecbbd38.png
eb2eddf77834.png
eb2eddf77834.png
36372d4d883d.png
eb2eddf77834.png
4176cc638a12.png
4176cc638a12.png
4819568.png

Спойлер

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Unicorna сказал(а):
У нас в группе мрачно смеялись, что рисовать темперой, как рисовать грязью
Интересно, почему? Цвета у нее конечно, весьма своеобразны, но все же интересные.
Unicorna сказал(а):
Принцип живописи заключается в том, что смешивая разные краски в итоге получается один нужный цвет.
Да это я знаю, все-таки не зря уже год хожу на курсы. Под живописностью я имела в виду, что похоже на рисунок красками - видны как будто мазки кистью. А цвета так плохо намешались, потому что я только осваиваюсь с новой программой и если честно, до сих пор не понимаю логики смешивания цветов в ArtRage. В фотошопе все это как-то проще делается.
Unicorna сказал(а):
Хорошенькая птичка получилась.
Unicorna сказал(а):
Какая интересная рыба вышла!
Спасибо
smile.gif

Unicorna сказал(а):
Для графики формат А4 совсем не маленький, нормалный среднячок такой.
Ну если учесть, что прошлая графическая работа была формата А3, то эта действительно маленькая картинка.

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Navia сказал(а):
Интересно, почему? Цвета у нее конечно, весьма своеобразны, но все же интересные.
Интересность - это уже личные предпочтения кому что нравится. У нас одна девушка в группе ее необычайно любила.
Обычно у темперы в наборах цвета так называемые грязные, не яркие, чистые. Поэтому прикрепилось и пошло.
Navia сказал(а):
Под живописностью я имела в виду, что похоже на рисунок красками - видны как будто мазки кистью.
Тогда это фактура. :)
Navia сказал(а):
до сих пор не понимаю логики смешивания цветов в ArtRage.
Я тоже не осилила эту программу освоить. Вроде и просто, но в тоже время странно. Мне кажется, имитация масла лучше всего в corel painter, цвета красивей всего смешиваются в sai, а photoshop все остальное.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Unicorna сказал(а):
Обычно у темперы в наборах цвета так называемые грязные, не яркие, чистые. Поэтому прикрепилось и пошло.
А, понятно. Вот по поводу темперы "Гамма" я согласна, а у koch-i-noor цвета очень даже яркие, веселенькие
biggrin.gif

Unicorna сказал(а):
Тогда это фактура.
Ну тогда фактурно
smile.gif

Unicorna сказал(а):
Я тоже не осилила эту программу освоить. Вроде и просто, но в тоже время странно.
Да, при кажущейся простоте, она довольно сложна. И если бы не видюшки по рисованию и не картинки, нарисованные в ArtRage которые я видела, наверно забросила бы программу.
Unicorna сказал(а):
Мне кажется, имитация масла лучше всего в corel painter
С corel painter у нас дружеские отношения вообще не сложились
cry.gif
Я так и не поняла, как настроить, чтобы была зависимость прозрачности от нажатия на перо.

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Navia сказал(а):
С corel painter у нас дружеские отношения вообще не сложились Я так и не поняла, как настроить, чтобы была зависимость прозрачности от нажатия на перо.
Мне казалось, что пэйнтер достаточно понятная в настройках программа, но это было лет... эээ 6 назад.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Navia,
Вы даже не представляете, как мне понравился ваш кот Персик. Такой рыженький и... чудо! Его окрас невероятно фруктовый.

Millawka

Проверенный
Достижения
110
Награды
2.314
Navia сказал(а):
Парусник (ArtRage 4, графический планшет)
какие цвета потрясные, счас гляну что за прога такая, и красиво очень:)
Navia сказал(а):
Персик (Olympus E-520+Гелиос 44-2 2/ 58 мм)
какой лапа, такой серьезный и милый в одно время:))Люблю котиков:)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Nayat сказал(а):
Такой рыженький и... чудо! Его окрас невероятно фруктовый.
С цветом я немного поколдовала, чтоб кот был более солнечным
smile.gif

Millawka сказал(а):
Котиков просто невозможно не любить, они же такие милые
rolleyes.gif

Red_Foxxy сказал(а):
Рисунки очень нравятся
Спасибо.

Озеро Рица
(Olympus E-520)

oRica.jpg

oRica2.jpg

CoffeeShop

Проверенный
Достижения
240
Награды
222
Navia, очень нравятся Ваши рисунки. Они прекрасны ~
Navia сказал(а):
Как красиво *-*

Кстати, увидела у Вас темперу, и как она? Рисовали? Лично у меня она дома лежит и пылится, еще ни разу ей не писала.

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Navia,
Navia сказал(а):
Отличные фотографии, особенно вторая понравилась. Резкий кадр и глубина большая. Передний и задний планы - все в норме.
А вы пробовали HDR сделать? Тут как раз бы подошло. На трех разных экспозициях фотографируете, а потом совмещаете. Результаты хорошие получаются.

Глянул на содержимое путеводителя... Да вы отличный фотограф/художник.
smile.gif
Как давно занимаетесь фотографией?

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
CoffeeShop сказал(а):
очень нравятся Ваши рисунки. Они прекрасны
shy.gif

CoffeeShop сказал(а):
Кстати, увидела у Вас темперу, и как она? Рисовали?
Я опробовала темперу от гаммы, кох-и-нор и еще лежит тюбик белой темперы мастер-класс. Они все очень разные. У гаммы довольно грязные цвета и она воско-масляная, поэтому из этой троицы сама густая и хуже разбавляется водой, но и ощущения другие, сразу чувствуется разница с гуашью. У кох-и-нор цвета очень веселые
smile.gif
, хорошо разбавляется водой, очень похожа на гуашь. Мастер-класс тоже легко разбавляется водой, белый цвет действительно чисто белый, тогда как у гаммы он больше похож на кремовый. По консистенции мастер-класс напоминает наверно суфле
biggrin.gif
А еще у темперы очень большой расход краски. В целом, рисовать ей сложнее, чем гуашью, но тоже довольно интересно.
Alter сказал(а):
А вы пробовали HDR сделать?
У меня лежат заготовки под HDR, но руки никак не доходят сделать.
Alter сказал(а):
Резкий кадр и глубина большая.
А объектив китовый
smile.gif
Резкость уже в фотошопе докручена.
Alter сказал(а):
Да вы отличный фотограф/художник.
Спасибо, но я только учусь
shy.gif

Alter сказал(а):
Как давно занимаетесь фотографией?
Зеркалка появилась в 2008 году, наверно тогда и начала осознанно подходить к фотографии. Хотя занимаюсь ей сейчас ну очень редко
sad.gif

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Navia сказал(а):
А объектив китовый Резкость уже в фотошопе докручена.
Все равно, результат отличный. Киты иногда могут сделать что-то на самом деле стоящее.
Navia сказал(а):
Зеркалка появилась в 2008 году, наверно тогда и начала осознанно подходить к фотографии. Хотя занимаюсь ей сейчас ну очень редко
А у меня только зимой. Так что еще с нуля учусь)

CoffeeShop

Проверенный
Достижения
240
Награды
222
Navia,
Navia сказал(а):
Я опробовала темперу от гаммы, кох-и-нор и еще лежит тюбик белой темперы мастер-класс. Они все очень разные. У гаммы довольно грязные цвета и она воско-масляная, поэтому из этой троицы сама густая и хуже разбавляется водой, но и ощущения другие, сразу чувствуется разница с гуашью. У кох-и-нор цвета очень веселые smile , хорошо разбавляется водой, очень похожа на гуашь. Мастер-класс тоже легко разбавляется водой, белый цвет действительно чисто белый, тогда как у гаммы он больше похож на кремовый. По консистенции мастер-класс напоминает наверно суфле biggrin А еще у темперы очень большой расход краски. В целом, рисовать ей сложнее, чем гуашью, но тоже довольно интересно.
Спасибо за такой большой и хороший ответ, мне еще никто так подробно и понятно не объяснял. Благодаря вашим советам буду знать, что да как. Вот у меня лежит от гаммы, хотя ей (гамме) я особо не доверяю ;D Так как, к примеру, гуашь у нее не очень-то хорошая. Про темперу до этого ничего не знала.
Ну еще раз вам спасибо, будет время, попробую ей порисовать.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
Navia сказал(а):

Красиво. Никогда сама гуашью натюрморты не рисовала, но я представляю как это тяжело. Симпатично получилось. Мелкие огрехи совсем незаметны, так что, как сказал великий Давид Маркович - картина маслом!
happy.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Nayat сказал(а):
Спасибо
shy.gif

Nayat сказал(а):
Никогда сама гуашью натюрморты не рисовала, но я представляю как это тяжело.
Неее, гуашью рисовать совсем не тяжело. У нее отлично и приятно смешиваются цвета, а если накосячишь, всегда можно поверх закрасить и все переделать, исправить ошибки. Гуашь просто идеальный материал для обучения живописи. Рисовать тремя красками тоже было не сложно. Когда не отвлекаешься на посторонние цвета, как-то легче сосредоточиться, глаза не разбегаются
smile.gif
и начинаешь думать, смешивание каких цветов даст то, что нужно. Забавный эксперимент был.

Проверенный
Достижения
145
Награды
1.506
Navia,
Navia сказал(а):
Красивый натюрморт, мне нравится)
Особенно мне понравился виноград и груша, хотя все остальное не менее красиво нарисовано.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Navia, аааа, какая у тебя тут птиииичка! Блин, я живого снегиря в Москве уже стопиццот лет не видела(((
Полюбуюсь хоть у тебя на фоточке, пасиба!)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх