Dreamland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
d7d78bbd2a4f.jpg

98cc3ecbbd38.png
36372d4d883d.png
98cc3ecbbd38.png
eb2eddf77834.png
eb2eddf77834.png
36372d4d883d.png
eb2eddf77834.png
4176cc638a12.png
4176cc638a12.png
4819568.png

Спойлер

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Nayat, спасибо
smile.gif

Картинка - подарок родителям. Она была практически полностью нарисована еще в январе, но я застряла на ткани. Никак не получалось, несколько раз перерисовывала. Но все-таки кое-как справилась с задачей
s78.gif
Вообще, на фото, с которого рисовалось, была айва, но поскольку все равно наверняка все в этих фруктах увидят лимоны, пусть уж будет так...

Два лимона
(Гуашь. Формат А4)

oLimony.jpg

o1_1.jpg

o2_1.jpg

o4.jpg

o3.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Navia сказал(а):
Йеее, все как я люблю)))) Натюрморт гуашью и няшный бонус))))
Ткань кстати в итоге получилась отлично. А еще цветовая гамма очень нравится

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Вот почему я всегда больше любила "живые" работы. Даже самый навороченный планшет и самые умелые руки не могут передать душу автора.
Натюрморт просто шикарный. Даже не скажешь, что гуашь. Чем-то на масло похоже. Хотя... С моими знаниями в области изобразительного искусства...
biggrin.gif

А киса очень любопытная. Творческая, наверное.
smile.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
Натюрморт гуашью и няшный бонус))))
Кажется, я подсела на рисование натюрмортов
smile.gif
Никогда не замечала за собой любви к ним, а тут прям хочется рисовать только их. А бонусы постараюсь в дальнейшем почаще делать.
JaNat сказал(а):
Ткань кстати в итоге получилась отлично.
sm017.gif
Спасибо. Приятно от тебя слышать такие слова. Я не всем довольна осталась, но хотя бы поняла суть в рисовании ткани, а там уж дело практики. Главное, чего хочется - это научиться передавать фактуру ткани.
JaNat сказал(а):
А еще цветовая гамма очень нравится
Ну это уже заслуга фотографа, я лишь попыталась подобрать похожие цвета.
Satako сказал(а):
Даже самый навороченный планшет и самые умелые руки не могут передать душу автора.
Интересное мнение. Раньше как-то об этом не думала. Хотя вряд ли с этим согласятся люди, рисующие больше в графических редакторах.
Satako сказал(а):
Натюрморт просто шикарный.
Спасибо.
Satako сказал(а):
Даже не скажешь, что гуашь. Чем-то на масло похоже.
Люблю гуашью погуще намалевать, чтоб прям как маслом было видно мазки. В принципе да, гуашь может быть похожа на масло, только не блестит.
Satako сказал(а):
А киса очень любопытная. Творческая, наверное.
Не знаю, как у нее с творчеством, но ее любопытства хватит наверно на десяток кошек как минимум. Когда рядом такое животное, рисование превращается в хлопотное дело. То воды попьет, в которой я кисти мою, то лапой в краску залезет. Один раз она легла на незакрепленный лаком угольный рисунок. Вы представляете, что такое белая кошка, полежавшая на угольном рисунке?
s6.gif
После этого она стала похожа на трубочиста.
smile.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Прошлым летом, когда я только начала посещать курсы рисования, мы ходили на пленэры. На одном из таких занятий пыталась нарисовать пейзаж угольным карандашом, но ничего не получилось. Не знаю почему. Может, опыта тогда было меньше, а может потому, что постоянно подходили посторонние люди посмотреть, что эти художники там рисуют. Все время за спиной кто-то стоял. В тот день я ушла домой очень расстроенная и вообще хотела бросить занятия, т.к. такой бездарности нечего корчить из себя художника. И вот вчера что-то нашло, решила доказать себе, что не все так плохо и нарисовала пейзажик. Он получился очень простеньким, невзрачным. Но сегодня, прослушивая музыку, наткнулась на совершенно потрясающую вещь и картинка для меня лично заиграла совсем по-другому. Это что-то невероятное. Оказывается, дум отлично иллюстрируется угольным карандашом :)

Depression

oDepression.jpg

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Navia сказал(а):
по-моему очень удачно. ассоциация с рентгеном)) действительно очень мрачно... у меня вот за окном сейчас так, только еще снег добавить((((

Bella_G

Проверенный
Достижения
110
Награды
103
Navia сказал(а):
Очень симпатичный натюрморт. Оттенки хорошо контрастируют друг с другом, особенно желтый и малиновый и сиреневый. Хорошие теплые тона, очень приятная картинка.
smile.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Nayat, Shushilda, Bella_G, Спасибо за внимание к моему творчеству.
Nayat сказал(а):
Одиночество и депрессия - алгоритмы в жизни. Из-за одиночества вся эта депрессия.
Очень хорошо и точно сказано. Да, все именно так.
Shushilda сказал(а):
ассоциация с рентгеном))
Какой необычный взгляд на вещи
blink.gif

Утро в весеннем лесу
(Photoshop CS3, графический планшет Genius g-pen 560)

3280cbaa0a78.jpg

Катерина

Проверенный
Достижения
390
Награды
433
Navia сказал(а):
Утро в весеннем лесу
Вот сижу я и молча завидую владельцам планшетов. Какая же красота получается!
Мне очень понравилось, как прорисована вода и лучи света, пробивающиеся сквозь ветки деревьев. Прямо чувствуется дыхание весны.
happy.gif

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Navia сказал(а):
Утро в весеннем лесу
(Photoshop CS3, графический планшет)
Очень красиво,только снег,мне кажется,надо немножко было по разным местам разбросать...
shy.gif
Или это как лед сделано?

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Че-то все хвалят и хвалят рисунки, хоть бы кто тапок кинул или покритиковал
smile.gif

Genzai, Катерина, boonie, Nayat, спасибо вам всем большое.
Катерина сказал(а):
Вот сижу я и молча завидую владельцам планшетов. Какая же красота получается!
Это очень простенький пейзаж, такое можно и мышью легко рисовать, если очень хочется
smile.gif

boonie сказал(а):
только снег,мне кажется,надо немножко было по разным местам разбросать... shy Или это как лед сделано?
Не лед, но уже и не тот белый пушистый снежок, который бывает зимой. Снег немного недоработанный остался, но я уже устала от этой картинки.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Navia сказал(а):
Утро в весеннем лесу
(Photoshop CS3, графический планшет)
Очень красиво. Смотрю и отдыхаю глазами. Тишина, первые лучи солнца, м-м-м-м... Как буд-то мы подглядываем за спящим лесом, а он внезапно проснулся!
smile.gif

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Navia сказал(а):
Утро в весеннем лесу
какая безумно прекрасная милая прелесть :3 оой) мне искренне нравится! а больше всего мне нравится цвет, вернее то, как ты показываешь деревья на заднем плане и на переднем. удачно подобран тон. а еще нравятся веточки. такие тоненькие детальки)))
единственное что не нравится, это желтая линия по левому края ближнего дерева. какая то она даже не фотошопная. а как будто пастелью сделано, как то не ровно
еще очень вода нравится на переднем плане.

отличная работа =3

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Пуша-мягкая, Ой, кто пришел
sm017.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Тишина, первые лучи солнца, м-м-м-м... Как буд-то мы подглядываем за спящим лесом, а он внезапно проснулся! smile
smile.gif
Я рада, что получилось передать такую атмосферу.
Shushilda сказал(а):
какая безумно прекрасная милая прелесть :3 оой) мне искренне нравится! а больше всего мне нравится цвет, вернее то, как ты показываешь деревья на заднем плане и на переднем. удачно подобран тон. а еще нравятся веточки. такие тоненькие детальки)))
Какой комментарий, мне очень приятно читать было эти слова, хотя может быть, часть из них не заслужены. Срисовывала с фото, так что подбор тона не моя заслуга, как и вся композиция
shy.gif
Наверно в следующий раз надо это сразу будет указывать. Просто хотелось потренироваться рисовать всю эту воздушно-пространственную перспективу.
Shushilda сказал(а):
единственное что не нравится, это желтая линия по левому края ближнего дерева. какая то она даже не фотошопная. а как будто пастелью сделано, как то не ровно
Если я правильно поняла про какую линию речь, то это солнышко так освещает кору дерева. А кривая она потому, что такой уж планшет, что не рисует ровных линий. Хотя кора тоже имеет текстуру, потому я и забила на нее. Но со стороны все же виднее. Спасибо за это замечание, обязательно учту на будущее.
Shushilda сказал(а):
еще очень вода нравится на переднем плане
Первый раз воду рисовала, еще есть чему учиться.

Ну вот, все показывают свои рабочие места, хвастаются карандашиками-красками и т.д. Тоже решила присоединиться и сделать небольшой обзор по моим инструментам для творчества.

Итак, у меня имеются: две папки с бумагой форматов А4 и А3. Резак, половинка стерки со слоном (вторая где-то потерялась), клячка, карандаши от 2Т до 12В, самый крайний слева - угольный карандаш, рядом с ним тушь и перо.
o5.jpg

Вот такое вот перышко. Очень тонкое и жесткое. В принципе, нравится, удобно им рисовать мелкие детальки, но оно немного царапает бумагу, чем меня жутко бесит. Тушь Koh-i-Noor.
o6.jpg

Гуашь, как видно на фото, "мастер класс". Очень ее люблю. Она конечно дороговата, но того стоит. Красивые цвета и нет такого жуткого запаха, как у "гаммы".
Кисточек пока всего три штуки. Ну и вечно грязная палитра )))
o7.jpg

o8.jpg

Так же у меня есть вот такие планшеты. Черный формата А4 и два деревянных планшета, на которые натягивается бумага. С белой бумагой, ждущей своего часа, планшет А3, куплен на случай, если захочется порисовать дома, а с рисунком - формата А2, для учебных работ.
o9.jpg

Мой любимый, замечательный мольберт, подаренный мужем на новый год. На фото он сложен до минимальной высоты, а вообще его можно настроить под любую высоту и рисовать хоть сидя, хоть стоя. Очень легкий, компаткный. Для дома идеальный вариант. И в поездки, на пленэры удобно с собой брать. На фото видно, как он складывается и умещается в удобном чехле.
o10.jpg

Мой неизменный помощник и иногда друг. Хоть я им недовольна, но с ним гораздо лучше, чем вообще без него. Графический планшет Genius g-pen 560.
o11.jpg

Кроме рисования, я увлекаюсь фотографией и фототехникой.

Основная моя камера - Olympus E-520 с неизменным и нежно мной любимым советским объективом Гелиос 44-2.
o12.jpg

Китовые объективы - ширик и телевик.
o13.jpg

Советский дальномерный пленочный фотоаппатат Зоркий 4-к и объективом индустар 61 Л/Д. Правда с ним мы пока совсем не подружились. Слишком много надо знать и слишком много думать, чтобы снимать на такую камеру. Ну и практика, опыт нужны. Больше всего меня в нем интересует объектив. Сгораю от любопытства, хочется посмотреть, как он рисует.
o14.jpg

Ну и вот так все это добро размещается в рюкзаке. И даже место еще остается под вспышку или еще один фотоаппарат
rolleyes.gif

o15.jpg

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Navia, ого! прям мажорное место. черная зависть!!!
ММММ... перо для туши! Красота. А главное у тебя так художественно получается фотографировать сами материалы!)) Мне нра. Первое фото прямо на обложку куда нибудь можно))
Кисточки самое то! Когда я в далеком прошлом рисовала гуашью (правда если память не изменяет именно гаммой XD) то такие кисти у меня в фаворитах были
Мольберт на балконе стоит? Ты там и занимаешься, или просто сфоткала так?
Планшет да)))) планшет единственное что зависти не особо вызывает (хотя пару месяцев назад вызвал бы. Единственно что хочу отметить, это интересный дизайн. не видела таких джениусов. А вообще вот моя любимая про них присказка. я когда то одалживала на пару месяцев и до жути с ним измучилась, после чего родила такой комикс:
5CWBFDYWMvw.jpg
Главное не обижайся :3 ну в твоем ответе и так понятно, что обижаться нечему. Джениусы даже дорогие прямых линий не рисуют.
Правда вот ложка меда в бочку с дегтем - фотка то шикарна! Я бы тебе доверила делать рекламную кампанию))
Фотиками не болею... но мне кажется, что у многих тут будет разрыв сердца. особенно у олдфагов, которые старую технику ценят)) Типа таких:
podborochka-kartinok_28542_s__4.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Ааааа, хорошая гуашка, ааааа мольберт!!! Зависть зависть))))
А кисточки да, у меня тоже такие))
Вообще понравилось все и сами худ. материалы, и то как сфоткано
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх