Ну вот, все показывают свои рабочие места, хвастаются карандашиками-красками и т.д. Тоже решила присоединиться и сделать небольшой обзор по моим инструментам для творчества.
Итак, у меня имеются: две папки с бумагой форматов А4 и А3. Резак, половинка стерки со слоном (вторая где-то потерялась), клячка, карандаши от 2Т до 12В, самый крайний слева - угольный карандаш, рядом с ним тушь и перо.
Вот такое вот перышко. Очень тонкое и жесткое. В принципе, нравится, удобно им рисовать мелкие детальки, но оно немного царапает бумагу, чем меня жутко бесит. Тушь Koh-i-Noor.
Гуашь, как видно на фото, "мастер класс". Очень ее люблю. Она конечно дороговата, но того стоит. Красивые цвета и нет такого жуткого запаха, как у "гаммы".
Кисточек пока всего три штуки. Ну и вечно грязная палитра )))
Так же у меня есть вот такие планшеты. Черный формата А4 и два деревянных планшета, на которые натягивается бумага. С белой бумагой, ждущей своего часа, планшет А3, куплен на случай, если захочется порисовать дома, а с рисунком - формата А2, для учебных работ.
Мой любимый, замечательный мольберт, подаренный мужем на новый год. На фото он сложен до минимальной высоты, а вообще его можно настроить под любую высоту и рисовать хоть сидя, хоть стоя. Очень легкий, компаткный. Для дома идеальный вариант. И в поездки, на пленэры удобно с собой брать. На фото видно, как он складывается и умещается в удобном чехле.
Мой неизменный помощник и иногда друг. Хоть я им недовольна, но с ним гораздо лучше, чем вообще без него. Графический планшет Genius g-pen 560.
Кроме рисования, я увлекаюсь фотографией и фототехникой.
Основная моя камера - Olympus E-520 с неизменным и нежно мной любимым советским объективом Гелиос 44-2.
Китовые объективы - ширик и телевик.
Советский дальномерный пленочный фотоаппатат Зоркий 4-к и объективом индустар 61 Л/Д. Правда с ним мы пока совсем не подружились. Слишком много надо знать и слишком много думать, чтобы снимать на такую камеру. Ну и практика, опыт нужны. Больше всего меня в нем интересует объектив. Сгораю от любопытства, хочется посмотреть, как он рисует.
Ну и вот так все это добро размещается в рюкзаке. И даже место еще остается под вспышку или еще один фотоаппарат