Dreamland

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
d7d78bbd2a4f.jpg

98cc3ecbbd38.png
36372d4d883d.png
98cc3ecbbd38.png
eb2eddf77834.png
eb2eddf77834.png
36372d4d883d.png
eb2eddf77834.png
4176cc638a12.png
4176cc638a12.png
4819568.png

Спойлер

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Shushilda сказал(а):
А главное у тебя так художественно получается фотографировать сами материалы!))
Ну так с любовью к материалам и к фотографии все делалось, потому и получается неплохо
smile.gif

Shushilda сказал(а):
такие кисти у меня в фаворитах были
JaNat сказал(а):
А кисточки да, у меня тоже такие))
Видимо это самые популярные кисти. Я если честно, даже не знаю, какие еще можно купить. Вроде и хочется еще кисточек, а какие будут полезны не знаю.
Shushilda сказал(а):
Мольберт на балконе стоит? Ты там и занимаешься, или просто сфоткала так?
Это все фотографировалось на балконе, т.к. там хороший свет. А вообще, когда потеплеет, хотелось бы рисовать на балконе. Надеюсь, мы с мольбертом там поместимся.
Shushilda сказал(а):
Главное не обижайся
Да чему уж тут обижаться, рисование с ним выглядит именно так, как в твоем комиксе
sm010.gif
Но я уже как-то приноровилась и более-менее получается рисовать.
Shushilda сказал(а):
но мне кажется, что у многих тут будет разрыв сердца. особенно у олдфагов, которые старую технику ценят))
Ну этот фотик весьма распространен и дешев, так что вряд ли вызовет зависть. Разрыв сердца был бы вот от такого:
110-550x412.jpg

Но это уже недостижимые мечты...
cry.gif

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.223
Navia сказал(а):
Разрыв сердца был бы вот от такого:
ну этот раритет только как украшение антикварное использовать))))) или не?)) мне кажется там такая технология проявки, что сегодня и не сыщешь все ингредиенты))
Navia сказал(а):
Но я уже как-то приноровилась и более-менее получается рисовать.
просто я тоже с такого начинала. и понимаю что бы ты могла делать, будь у тебя получше... но когда появится, тебя просто прорвет на шедевры. столько энергии нерастраченной остается от этих дешевых планшетов)))) но воспринимать это стоит как суровую закалку!)))) а цвет ты чувствуешь отлично, так что с новым планшетом будет просто волшебно (вот так незаметно для себя я пустилась в какую то прямо агитацию XDXD )

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Shushilda сказал(а):
ну этот раритет только как украшение антикварное использовать))))) или не?))
Не
biggrin.gif
Он снимает на стандартную 35 мм пленку, которую можно купить, проявить, отсканировать в любом фотосалоне. Проблемы возникают с фотоаппаратами, снимающими на фотопластины. Но и на них умудряются снимать. А этот отличается тем, что является самым дорогим фотоаппаратом, был выпущен в ограниченном количестве одной из лучших фирм-производителей.
Shushilda сказал(а):
что бы ты могла делать, будь у тебя получше... но когда появится, тебя просто прорвет на шедевры.
Сомневаюсь насчет шедевров... по-моему, я вытягиваю максимум не только из планшета, но и из собственных способностей. Впрочем, если жизнь не повернется задом и не будет никаких неожиданных сюрпризов, то планшет может появиться в конце июля. К тому времени как раз начну учиться рисовать людей...

Срисовано с картинки, найденной в Интернете... идея фона позаимствована из книжки по рисованию тушью. Вот уж не думала, что после слонов захочу еще раз сделать что-то подобное
blink.gif

Рыба
(Тушь, перо. Формат А4)

ed8009b80027.jpg

Genzai

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
679
Navia сказал(а):
Рыба
(Тушь, перо. Формат А4)
ухтыжтвоюналевоябывзвылвсёэтотакаккуратнопрорисовывать оО
это круто! оО

Navia сказал(а):
Robin
(Photoshop CS3, графический планшет)
птичка няша!!! еще бы по больше прорисовки в оперении и вообще как живая!
порадовали лапки, клювик и глазик:)))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Navia сказал(а):
люблю такие штучки, много мелких деталек-узорчиков))) тоже хотела намутить что-то подобное...
я когда в школе уроки были скучные, помню так разлекалась, только еще раскрашивала, у меня был набор цветных ручек...
Но это надо много сил и терпения, я тобой восхищаюсь!

Navia сказал(а):
Вау-вау! Он же живой!! Потрясающе!
А еще вспомнилась любая книжка... Ты не читала "Таинственный сад", м?

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Genzai сказал(а):
ухтыжтвоюналевоябывзвылвсёэтотакаккуратнопрорисовывать оО
это круто! оО
JaNat сказал(а):
Но это надо много сил и терпения, я тобой восхищаюсь!
Спасибо вам огромное. Тяжко эта работа далась. Хоть она маленькая, рисовала несколько дней, от этих полосочек рябило в глазах и рука становилась просто деревянной.
JaNat сказал(а):
люблю такие штучки, много мелких деталек-узорчиков)))
Да, мне тоже нравится. Вообще вдохновляюсь рисунками из книжек по рисованию тушью, там такие шедевры... например точками или линиями целые портреты. Подумываю в будущем купить рапидограф и порисовать что-то такое.
JaNat сказал(а):
тоже хотела намутить что-то подобное...
Намути
smile.gif
Будет интересно посмотреть. Кроме нас подобное вроде никто пока не рисует, так что внесем некоторое разнообразие
smile.gif

JaNat сказал(а):
помню так разлекалась, только еще раскрашивала, у меня был набор цветных ручек...
А я, как ни странно, никогда ничего подобного не рисовала... И никогда не воспринимала ручки как художественный материал. Так что для меня это что-то новое, интересное.
Genzai сказал(а):
еще бы по больше прорисовки в оперении и вообще как живая!
Да, с оперением как-то не сложилось и работу трудно назвать завершенной. Но пока будет так. Может быть потом когда-нибудь доделаю.
JaNat сказал(а):
Ты не читала "Таинственный сад", м?
Нет, не читала. А что это и о чем?
Nayat сказал(а):
Певчий королёк, м?
Не, это зарянка (малиновка)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Navia сказал(а):
Нет, не читала. А что это и о чем?
Там просто была малиновка (самец) и его звали Робин. Я посмотрела на название работы и сразу вспомнила.
Там про девочку, которая выросла в Индии, а потом ее родители умерли и ее отправили к дяде в Йоркшир. И там она нашла сад, и друзей, ну и там понятно все, впринципе банально, но книга такая светлая, добрая. Очень я ее в детстве любила, перечитывала миллион раз и чуть ли не наизусть знала...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
Там просто была малиновка (самец) и его звали Робин.
А я так поняла, что Робин это и есть одно из названий малиновки, а не имя
s13.gif
Кстати, у меня давно есть навязчивая идея - сделать иллюстрации к какой-нибудь книге. Но это надо учиться рисовать людей. Можно конечно, начать с простеньких детских сказок
s6.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Navia сказал(а):
А я так поняла, что Робин это и есть одно из названий малиновки, а не имя
Ну там было именно имя, с большой буквы))) а может просто такой перевод...
Navia сказал(а):
Кстати, у меня давно есть навязчивая идея - сделать иллюстрации к какой-нибудь книге. Но это надо учиться рисовать людей. Можно конечно, начать с простеньких детских сказок
Хорошая идея! Надо применить))) Например на СТ
biggrin.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Нашла забавную программу для рисования ArtRage. Подробнее о ней можно почитать в моем дневнике. А это первый рисунок. Имитация масла. Вроде довольно живописно получилось.

Парусник
(ArtRage 4, графический планшет Genius g-pen 560)

7e90e4a85d4b.jpg

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Navia сказал(а):
Рыба
(Тушь, перо. Формат А4)
Всегда восхищаюсь таким работом. В них есть что-то такое, что завораживает. Можно смотреть не отрывая глаз!
Navia сказал(а):
Robin
(Photoshop CS3, графический планшет)
Какая милая птичка и какие классные тона
happy.gif

Navia сказал(а):
Парусник
(ArtRage 4, графический планшет)
Сразу так и не поймет неопытный человек, что это сделано граф. планшетом (или на граф планшете?
wacko.gif
)
Очень живописно получилось))

Вообще работы просто суперовые!

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
Ну я слоупок.
Видать от рыбы отойти не могу. Обожаю такую технику.
еще бы точками...
Робин.
покорил птичек, действительно настоящий. По-настоящему нарисован, я так люблю, когда видно, что это рисунок, а не фотография.

На паруснике, точнее на воде, можно было бы чуть больше отражашек и бликов ввести.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Navia сказал(а):
Нашла забавную программу для рисования ArtRage. Подробнее о ней можно почитать в моем дневнике. А это первый рисунок. Имитация масла. Вроде довольно живописно получилось.
Ух ты, я вначале посмотрела, думала красками))) Потом прочитала... надо попробовать эту прогу!
А картина чудесная вышла!

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
cler4ik сказал(а):
В них есть что-то такое, что завораживает.
Наверно мелкие детали и линии... они просто гипнотизируют
smile.gif
Особенно когда их рисуешь :лол2:
cler4ik сказал(а):
Сразу так и не поймет неопытный человек, что это сделано граф. планшетом
Да, этим-то меня и привлекла программка. В ней рисунки даже живописнее, чем в Corel Painter выглядят.
cler4ik сказал(а):
Вообще работы просто суперовые!
Спасибо
smile.gif

devaleya сказал(а):
Обожаю такую технику. еще бы точками...
Думаю, будет еще рисунок точками... по крайней мере, мне бы этого хотелось.
devaleya сказал(а):
На паруснике, точнее на воде, можно было бы чуть больше отражашек и бликов ввести.
Да, я знаю про воду, она не очень получилась, но это первый рисунок в программе был. Еще не освоилась с ней.
JaNat сказал(а):
надо попробовать эту прогу!
Обязательно попробуй, она очень интересная.

Пока нет новых рисунков, хотя бы похвастаюсь последними приобретениями.
Во-первых, купила книжки, которые давно хотела:

97ddbc120a2c.jpg

А во-вторых, теперь я рисую темперой
smile188.gif

20a5050d2150.jpg

288a6f93d117.jpg

ac11f6e63292.jpg
[/CENTER]

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Navia сказал(а):
Я смутно помню, что она по типу акрила, разбавляется водой, но когда высохнет, не смывается, так?
Ну и как она в работе, еще не попробовала? Чур с тебя рисунок темперой и рассказ об ощущениях от работы с ней!!
cool.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
Я смутно помню, что она по типу акрила
Не знаю, не рисовала акрилом и даже не видела его, так что сравнить с ним не могу. А так да, вполне разбавляется водой и не смывается. Я уже опробовала воско-масляную и поливинилацетатную темперу. Они очень разные. Воско-масяная гуще, плотнее.
JaNat сказал(а):
Ну и как она в работе, еще не попробовала?
Да нормально, хотя поначалу было трудно и непривычно. Цвета смешивать лично мне сложнее, чем гуашью, хотя вроде принцип один и тот же. Мне сначала темпера не понравилась, но как-то немного освоилась с ней и даже интересно стало.
JaNat сказал(а):
Чур с тебя рисунок темперой
Рисунки обязательно будут, но не скоро
sad.gif
Пока условия не подходящие для рисования, плюс в отпуск скоро. Так что в лучшем случае в конце июля будет рисунок.

Фотографии довольно старенькие, но мне они очень нравятся. Это лучшее котофото, которое мне удавалось сделать. К сожалению, этого замечательного котика с нами больше нет
cry.gif

Персик
(Olympus E-520+Гелиос 44-2 2/ 58 мм)

oP6062892.jpg

oP6062912_1_copy.jpg

oP6062904_2.jpg

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Navia сказал(а):
У нас в группе мрачно смеялись, что рисовать темперой, как рисовать грязью. Но это никому не мешало хоть раз ее опробовать.

Navia сказал(а):
Вроде довольно живописно получилось.
Сама картинка Парусник приятственной получилось, но на живопись никак не тянет. Принцип живописи заключается в том, что смешивая разные краски в итоге получается один нужный цвет.
Ссылочка на Bouguereau (язык постоянно ломается его произносить) на википедикартинки, где можно в хорошем качестве рассмотреть. По белому очень хорошо видно, что он состоит из разных цветов, но конечный результат у нас белое платье.
Navia сказал(а):
Хорошенькая птичка получилась.
Navia сказал(а):
Какая интересная рыба вышла! Особенно все эти вкусные фактурки и штришки.
Navia сказал(а):
Хоть она маленькая, рисовала несколько дней, от этих полосочек рябило в глазах и рука становилась просто деревянной.
Для графики формат А4 совсем не маленький, нормалный среднячок такой. Дней может и много заняло, но усилия потрачены не даром. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх