Ну так с любовью к материалам и к фотографии все делалось, потому и получается неплохоShushilda сказал(а):А главное у тебя так художественно получается фотографировать сами материалы!))
Shushilda сказал(а):такие кисти у меня в фаворитах были
Видимо это самые популярные кисти. Я если честно, даже не знаю, какие еще можно купить. Вроде и хочется еще кисточек, а какие будут полезны не знаю.JaNat сказал(а):А кисточки да, у меня тоже такие))
Это все фотографировалось на балконе, т.к. там хороший свет. А вообще, когда потеплеет, хотелось бы рисовать на балконе. Надеюсь, мы с мольбертом там поместимся.Shushilda сказал(а):Мольберт на балконе стоит? Ты там и занимаешься, или просто сфоткала так?
Да чему уж тут обижаться, рисование с ним выглядит именно так, как в твоем комиксеShushilda сказал(а):Главное не обижайся
Ну этот фотик весьма распространен и дешев, так что вряд ли вызовет зависть. Разрыв сердца был бы вот от такого:Shushilda сказал(а):но мне кажется, что у многих тут будет разрыв сердца. особенно у олдфагов, которые старую технику ценят))
ну этот раритет только как украшение антикварное использовать))))) или не?)) мне кажется там такая технология проявки, что сегодня и не сыщешь все ингредиенты))Navia сказал(а):Разрыв сердца был бы вот от такого:
просто я тоже с такого начинала. и понимаю что бы ты могла делать, будь у тебя получше... но когда появится, тебя просто прорвет на шедевры. столько энергии нерастраченной остается от этих дешевых планшетов)))) но воспринимать это стоит как суровую закалку!)))) а цвет ты чувствуешь отлично, так что с новым планшетом будет просто волшебно (вот так незаметно для себя я пустилась в какую то прямо агитацию XDXD )Navia сказал(а):Но я уже как-то приноровилась и более-менее получается рисовать.
НеShushilda сказал(а):ну этот раритет только как украшение антикварное использовать))))) или не?))
Сомневаюсь насчет шедевров... по-моему, я вытягиваю максимум не только из планшета, но и из собственных способностей. Впрочем, если жизнь не повернется задом и не будет никаких неожиданных сюрпризов, то планшет может появиться в конце июля. К тому времени как раз начну учиться рисовать людей...Shushilda сказал(а):что бы ты могла делать, будь у тебя получше... но когда появится, тебя просто прорвет на шедевры.
ухтыжтвоюналевоябывзвылвсёэтотакаккуратнопрорисовывать оОNavia сказал(а):Рыба
(Тушь, перо. Формат А4)
птичка няша!!! еще бы по больше прорисовки в оперении и вообще как живая!Navia сказал(а):Robin
(Photoshop CS3, графический планшет)
люблю такие штучки, много мелких деталек-узорчиков))) тоже хотела намутить что-то подобное...Navia сказал(а):
Вау-вау! Он же живой!! Потрясающе!Navia сказал(а):
Genzai сказал(а):ухтыжтвоюналевоябывзвылвсёэтотакаккуратнопрорисовывать оО
это круто! оО
Спасибо вам огромное. Тяжко эта работа далась. Хоть она маленькая, рисовала несколько дней, от этих полосочек рябило в глазах и рука становилась просто деревянной.JaNat сказал(а):Но это надо много сил и терпения, я тобой восхищаюсь!
Да, мне тоже нравится. Вообще вдохновляюсь рисунками из книжек по рисованию тушью, там такие шедевры... например точками или линиями целые портреты. Подумываю в будущем купить рапидограф и порисовать что-то такое.JaNat сказал(а):люблю такие штучки, много мелких деталек-узорчиков)))
НамутиJaNat сказал(а):тоже хотела намутить что-то подобное...
А я, как ни странно, никогда ничего подобного не рисовала... И никогда не воспринимала ручки как художественный материал. Так что для меня это что-то новое, интересное.JaNat сказал(а):помню так разлекалась, только еще раскрашивала, у меня был набор цветных ручек...
Да, с оперением как-то не сложилось и работу трудно назвать завершенной. Но пока будет так. Может быть потом когда-нибудь доделаю.Genzai сказал(а):еще бы по больше прорисовки в оперении и вообще как живая!
Нет, не читала. А что это и о чем?JaNat сказал(а):Ты не читала "Таинственный сад", м?
Не, это зарянка (малиновка)Nayat сказал(а):Певчий королёк, м?
Там просто была малиновка (самец) и его звали Робин. Я посмотрела на название работы и сразу вспомнила.Navia сказал(а):Нет, не читала. А что это и о чем?
А я так поняла, что Робин это и есть одно из названий малиновки, а не имяJaNat сказал(а):Там просто была малиновка (самец) и его звали Робин.
Ну там было именно имя, с большой буквы))) а может просто такой перевод...Navia сказал(а):А я так поняла, что Робин это и есть одно из названий малиновки, а не имя
Хорошая идея! Надо применить))) Например на СТNavia сказал(а):Кстати, у меня давно есть навязчивая идея - сделать иллюстрации к какой-нибудь книге. Но это надо учиться рисовать людей. Можно конечно, начать с простеньких детских сказок
Всегда восхищаюсь таким работом. В них есть что-то такое, что завораживает. Можно смотреть не отрывая глаз!Navia сказал(а):Рыба
(Тушь, перо. Формат А4)
Какая милая птичка и какие классные тонаNavia сказал(а):Robin
(Photoshop CS3, графический планшет)
Сразу так и не поймет неопытный человек, что это сделано граф. планшетом (или на граф планшете?Navia сказал(а):Парусник
(ArtRage 4, графический планшет)
Ух ты, я вначале посмотрела, думала красками))) Потом прочитала... надо попробовать эту прогу!Navia сказал(а):Нашла забавную программу для рисования ArtRage. Подробнее о ней можно почитать в моем дневнике. А это первый рисунок. Имитация масла. Вроде довольно живописно получилось.
Наверно мелкие детали и линии... они просто гипнотизируютcler4ik сказал(а):В них есть что-то такое, что завораживает.
Да, этим-то меня и привлекла программка. В ней рисунки даже живописнее, чем в Corel Painter выглядят.cler4ik сказал(а):Сразу так и не поймет неопытный человек, что это сделано граф. планшетом
Спасибоcler4ik сказал(а):Вообще работы просто суперовые!
Думаю, будет еще рисунок точками... по крайней мере, мне бы этого хотелось.devaleya сказал(а):Обожаю такую технику. еще бы точками...
Да, я знаю про воду, она не очень получилась, но это первый рисунок в программе был. Еще не освоилась с ней.devaleya сказал(а):На паруснике, точнее на воде, можно было бы чуть больше отражашек и бликов ввести.
Обязательно попробуй, она очень интересная.JaNat сказал(а):надо попробовать эту прогу!
Я смутно помню, что она по типу акрила, разбавляется водой, но когда высохнет, не смывается, так?Navia сказал(а):А во-вторых, теперь я рисую темперой
Не знаю, не рисовала акрилом и даже не видела его, так что сравнить с ним не могу. А так да, вполне разбавляется водой и не смывается. Я уже опробовала воско-масляную и поливинилацетатную темперу. Они очень разные. Воско-масяная гуще, плотнее.JaNat сказал(а):Я смутно помню, что она по типу акрила
Да нормально, хотя поначалу было трудно и непривычно. Цвета смешивать лично мне сложнее, чем гуашью, хотя вроде принцип один и тот же. Мне сначала темпера не понравилась, но как-то немного освоилась с ней и даже интересно стало.JaNat сказал(а):Ну и как она в работе, еще не попробовала?
Рисунки обязательно будут, но не скороJaNat сказал(а):Чур с тебя рисунок темперой
У нас в группе мрачно смеялись, что рисовать темперой, как рисовать грязью. Но это никому не мешало хоть раз ее опробовать.Navia сказал(а):А во-вторых, теперь я рисую темперой
Сама картинка Парусник приятственной получилось, но на живопись никак не тянет. Принцип живописи заключается в том, что смешивая разные краски в итоге получается один нужный цвет.Navia сказал(а):Вроде довольно живописно получилось.
Хорошенькая птичка получилась.Navia сказал(а):
Какая интересная рыба вышла! Особенно все эти вкусные фактурки и штришки.Navia сказал(а):
Для графики формат А4 совсем не маленький, нормалный среднячок такой. Дней может и много заняло, но усилия потрачены не даром.Navia сказал(а):Хоть она маленькая, рисовала несколько дней, от этих полосочек рябило в глазах и рука становилась просто деревянной.