Принесла работу с творческого марафона... несмотря на то, что она маленькая и с виду простая, нервы я себе потрепала... 5-го числа, когда было выдано задание, еще не знала, буду рисовать или нет, но на всякий случай начала обдумывать выданные темы. А т.к. с фантазией у меня туго, никаких идей в голову не приходило. 6-го начала просматривать всякие рисунки со снеговиками и делать наброски, но композиция не складывалась, сюжета не появлялось. Уже вечером, часов в 10, наткнулась на рисунки злобных снеговиков, которые вдохновили... неожиданно нарисовался снеговик, который в цилиндре

, и тут меня понесло...

так появились его друзья

Когда набросок был закончен, часы показывали уже около 11 вечера. Несмотря на то, что впереди был еще целый день, дорисовать необходимо было до утра 7-го числа, т.к. все работы фотографирую на балконе по утрам, пока хороший свет. Вечером, при комнатном освещении, фотографии бы не получилось совсем. Перенесла набросок на чистовик и решила раскрасить гуашью. Но с гуашью отношения никак не хотели складываться. Белая гуашь у меня почему-то слишком жидкая, все цвета с ней смешиваются плохо, да и от этой краски уже отвыкла, очень неудобно рисовать, у нее мало возможностей и это постоянно раздражало... промучившись около часа, поняла, что ничего не выйдет. В срочном порядке перерисовала на новый лист и взялась за угольный карандаш. Оказалось, что этой картинке уголь очень даже подходит, добавляет мрачности, но, к сожалению, им трудно рисовать мелкие детали, а тут еще формат листа маленький. Поэтому не все получилось. Например, у снеговиков плохо прорисованы руки, а черепушка по задумке должна держать в зубах конфету. Коробки с подарками вообще слились в одну массу. В итоге просидела над рисунком до 3 часов ночи. Уже глаза закрывались, а мозг давно спал. Накосячила с елкой, которая слева... заваливается она куда-то. Но работа все равно нравится. Есть мысль сделать серию картинок с этими персонажами на Новогоднюю тему, но уже в фотошопе. Вряд ли получится в этом году, но после праздников постараюсь реализовать задуманное
Неформальный Новый Год
(Угольный карандаш. Формат А4)