Когда собираешься создать стационарный портал, просто прогалиной на полянке уже не обойтись, но место осталось неизменным, ведь ткань пространства здесь уже была однажды разорвана, а такое никогда не проходит бесследно. Только теперь в тут возвышался небольшой постамент, щедро исчерченный рунами и уставленный ритуальными свечами.
Медлить не хотелось ни одной лишней минуты. Как только подготовка была завершена, Август созвал всех кого смог уговорить. Достаточно ли их? Что они смогут? Большинство - совсем юные волшебники, готовые (но умеющие ли?..) отстоять свою независимость и право выбора.
Некоторые - в основном те, кого позвал с собой Энтони Колетт, до того малолетние и необученные, что годны разве что для того, чтобы стать "батарейками" - источниками маны для более сильных собратьев.
Но и они - не лишние.
Совсем не лишние, даже учитывая, что Оливер тоже пришёл не один, за ним сосредоточенно следовала троица эльфов.
Явилась и Джемма Шарм. Август предпочитал не задумываться, чего это будет стоить ему потом, хоть это и было сложно - девчонка выглядела исключительно самодовольной. Зато и она пришла не одна - за ней, на удивление, с решительным видом следовали Даррел и Эмилия, очевидно недовольные тем, что кто-то вздумал играть с их судьбами, хоть бы даже их и устроил результат.
Ни разу в жизни до сегодняшнего дня Фальконнер не видел столько магов сразу в одном месте. Только сейчас он начал толком осознавать во что ввязался... Волшебная палочка едва не выскользнула из мигом вспотевших ладоней. Огненный феникс над головой волшебника почувствовал эмоции хозяина и взволнованно замахал крыльями, рассыпая вокруг огненные искры. Надо собраться! Август постарался кое-как унять бешеное сердцебиение и уже набрал воздуха в грудь, чтобы начать командовать, как край поляны озарила яркая вспышка розового магического света.
- Магистр! - Испуганно пискнула Мэй.
Взгляды всех живых существ на поляне скрестились на розоволосом эльфе. Август похолодел: неужели всё вот так и закончится, не успев начаться?
- Ну и что вы на меня так смотрите, - усмехнулься Эль, - как будто я рубашку не в тон волос нацепил? Колдуем, молодёжь!
Магистр подмигнул четверым юным эльфам, кивнул остальным, достал из-за пазухи нежно-розовую волшебную палочку, встал возле Фальконнера и ободряюще кивнул - "Начинай!". Август произнёс первые слова заклинания, стараясь артикулировать как можно громче и чётче. Звонкий голос Эль Фабио подхватил на полуслове. Следом вплелся успокаивающий хор голосов остальных волшебников.
Моргана Эмбер предпочла обойтись и вовсе без метлы. Она просто материализовалась по правую руку от Фальконнера, окинула оценивающим взглядом происходящее вокруг, демонстративно закатила глаза и приняла максимально эффектную позу с палочкой.
Фальконнер зажмурился и постарался сосредоточиться, только бы не запнуться произнося заклинание - пусть этот мерный речитатив если и прервется, то не по его вине, а по воле неукротимой волшебницы, что способна, при желании, снести ледяным ветром или сжечь всех и вся на этой поляне. И Август ни запнулся ни на секунду, лишь просел в громкости на десяток децибел от волнения, но этот пробел с лихвой восполнил низкий грудной голос Морганы.
При поддержке двух мудрецов на постаменте материализовался портал.
Третий мудрец сидел в учительской в компании одного из своих подручных - старого ворона по кличке Расмус и кружки тёмного пива, и не переставая ворчал.
- Вот увидишь, они ещё пожалеют что в это ввязались! Добром тут не кончится, помяни мое слово... Да их же просто сожрут! Массой раздавят!
- Кар!
- Будут на побегушках у большого мира, вот и всё. А во что они превратят академию?! Тут же будут толпы, просто толпы бездарей, вот увидишь! Тут-то они точно пожалеют!
- Кар?
- Не буду я им помогать, ну уж нет.
- Кар?
- Нет, мешать тоже не буду. Хотят найти себе проблем - пускай. Сами заварили, сами пусть разгребают, и пусть все знают, что я был против и не участвовал...
- Кар-кар.
- И вовсе не потому, что они заперли эту чёртову дверь!
Тем временем двадцать волшебников на лесной поляне закончили заклинание и взирали на плоды трудов своих с гордостью и трепетом.
- Спасибо... - тихо сказал Август Эль и Моргане, и ещё раз, уже громче, для всех - Получилось! Спасибо!
Магистры снисходительно переглянулись.
- Кто-то, пожалуй, должен его проверить... - Протянула Эмбер.
- Кто же у нас тут самый смелый?.. - В унисон ей хмыкнул эльф.
Намёк был достаточно прозрачным, чтобы спустя несколько секунд Фальконнер исчез в портале.