Ева решительно отогнала от себя воспоминания о прошлом новом годе и драмкружке. Мало ли где какие уроды отдыхали, элитный горнолыжный курорт от этого хуже не становится. Тем более сейчас здесь вообще не было никого из её знакомых, только семья. Это папа с мамой расщедрились и арендовали домик на горе Комореби на все новогодние каникулы, чтобы дети как следует отдохнули перед очередным семестром в институте (брат) и школьным полугодием (Пандочка).
Всё вокруг было такое непривычное и, в то же время, очень классное - все эти фонарики, фонтанчики, низкие столы с подогревом и одеялками.
Правда папа с братом тут же отыскали в гостиной вполне привычный предмет - шахматный столик, и засели разбирать какую-то занудную сложную партию. Вот не умеют люди отдыхать, что с них взять!
Сама Ева по достоинству оценила и местное спа, и бани онсен с горячими минеральными источниками.
И даже на вполне приличном уровне освоила сноуборд.
В то время как брат еле-еле ползал на лыжах по учебному склону.
Да и вообще этот курорт, по ощущениям, оказался куда интереснее Гранит Фоллз (если не брать в расчёт, куда она оттуда загремела, конечно же). Тут были и очень красивые прогулочные маршруты.
И куча всяких занятных достопримечательностей.
И аутентичная местная кухня.
Ну и всякие обычные зимние развлечения семейство Тринадцатых тоже не обошло стороной.
Короче, для полного счастья в этом зимнем раю не хватало только одного - Августа. Не того, который летом, а того, который остался в далёком Глиммербруке, заставляя Пандочку отчаянно скучать и часами залипать, переписываясь в СимсАппе.
- Хэй, мелкая, ты чего нос повесила? Хочешь блин с мороженым? Ум отъесть!
От ближайшего киоска к скамейке, на которой самозабвенно тосковала Ева, приближался её брат, сияющий как начищенный пятак. М-да, ему-то похоже вообще всё в кайф...
- Да ну тебя со своей едой. - Буркнула Пандочка.
- Ну как знаешь...
Ева задумчиво смерила взглядом Дениску, увлечённо поедающего местное лакомство.
- Вот скажи мне, у тебя девушка есть?
Эффект вышел весьма неплохой - брат выронил недоеденные остатки блинчика и даже, кажется, немного покраснел.
- Ну...э-э, да... типа того.
В конце концов, выкраивал же он в своём плотном расписании время на свидания с той брюнеткой, хоть и не так часто, как хотелось бы... Пару раз им даже удалось проскользнуть мимо бдительного ока Экрама Элдерберри и уединиться в Денискиной комнате. Можно же ему считать её своей девушкой? Он не спрашивал. Но логика подсказывала, что вроде бы да...
Тут парень заметил, что сестрёнка смотрит на него уже не грустно, а с любопытством, и поспешил атаковать её встречным вопросом, пока не начала выпытывать подробности.
- А ты со своим этим ведьмаком как? Ничего пока не наколдовали?
- И вовсе даже не смешно! - Огрызнулась Пандочка. - У нас всё серьёзно, между прочим! И вообще у нас сегодня годовщина, мы уже целый год встречаемся!
Тут Еве снова взгрустнулось, но её вовремя отвлек звук входящего сообщения. Она показала брату язык и поглядела на экран телефона.
«Приходи прямо сейчас к статуе Ямачана» - от Августа.
- Ладно! - хитро сощурилась Пандочка, глядя на Дениску. Можешь оставить все свои секреты себе, если прикроешь меня сегодня перед предками! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! - Девушка использовала все свои актёрские способности, чтобы состроить те самые глазки котика из Шрека, и брат, конечно же, не устоял, только вздохнул в ответ:
- Чего я им скажу-то?
- Ой, ну не знаю! Скажи, что у нас экскурсия на вершину Комореби, по горам карабкаться они точно не полезут! - Бросила Ева уже практически на бегу.
- Откуда ты здесь взялся?! - Восторженно поинтересовалась Пандочка, закончив радостно визжать и висеть у Фальконнера на шее.
- Ну так зря что ли телепорт учил? Сил на него прорва уходит, но оно того стоило! - Усмехнулся парень, притягивая девушку поближе и шепча ей на ухо - Есть одна головокружительная идея, пойдём!
Через несколько минут они подошли к точке, откуда начинался местный скалолазный маршрут.
- Ого, у нас что, реально горная экспедиция?! - Ева и не ожидала, что нечаянно угадает на счет экскурсии на вершину...
- Вроде того. - Самодовольно ответил Август, материализуя метлу. - Только пока все тут ползают по скалам, мы туда просто-напросто взлетим!
На вершине горы Комореби обнаружился кемпинг с крошечным домиком - эдакий приют усталого альпиниста и, как и обещал Фальконнер, совершенно головокружительный вид.
- М-м, если это подарок на годовщину, то мне определённо нравится... - Мечтательно протянула Ева, вдыхая полной грудью свежий горный воздух и любуясь вершинами гор и облаков. Потом повернулась в сторону домика, где через стеклянные двери отчётливо виднелась двуспальная кровать, уютно накрытая белым меховым покрывалом. - Тут очень мило и, м-м-м, уединённо...
- И ни одной Джеммы Шарм на тысячу километров вокруг! - Немного нервно хихикнул Фальконнер. - Только это не подарок, то есть тоже подарок, но есть ещё кое-что!
Август засунул руку в карман и продолжил, уже сжимая что-то в кулаке:
- Летом мне исполнится двадцать и родители начнут наседать на меня, чтобы породниться с Шармами, и всё такое... ну, ты в курсе. Так вот... - Парень явно здорово нервничал. - Я, конечно откажусь, будет страшный скандал, и в общем я... я решил сбежать! Уеду из Глиммербрука, сниму квартиру где-нибудь в Сан Мишуно... снимем... ты со мной?!
- Ох... да! Конечно, да!
Ева ответила не раздумывая, Август разжал кулак, и там оказалось колечко, которое он сам надел ей на палец.
- Обещаешь?
- Обещаю!
Потом они долго целовались, и Ева смеялась, что Фальконнер так того и гляди уронит её с этой горы, а он отвечал, что если так, то они просто взлетят, и она не стала уточнять, имеет ли он в виду метлу или, может быть, силу чувств.
А дальше они, наконец, зашли в этот смешной маленький домик, и там тоже продолжили целоваться, шептать друг другу обещания и признания, и будущее казалось им безоблачно прекрасным, а настоящее и вовсе переливалось всеми цветами радуги.
18+
Вернулась Ева, когда солнце почти скрылось за вершиной горы, а Дэн всерьёз опасался, что состоит уже процентов на восемьдесят из горячего чая маття, но всё равно порядком отморозил себе уши. И на вопрос "Да что вы, блин, там так долго делали" ответила "Не поверишь, реально взобрались на самую вершину Комореби", и, что характерно, даже ни капельки не соврала.