Пока стояли тёплые осенние деньки, каждая полянка в лесу готова была стать надёжным приютом для компании заговорщиков, но с наступлением зимних холодов стало гораздо труднее найти себе укромное местечко. Собираться в школе компания не рисковала - им ли не знать, что там и у стен есть уши. Пригласить гостей к себе домой мог каждый, кроме Евы, но и там было неизвестно, в какой момент мимо пройдёт кто-то из любопытных родственников.
Выкручивались как могли - шептались по углам, писали друг другу записки.
Благо, заклинание "Инферно" было усвоено в достаточной мере, чтобы сжигать улики, но не обжечь при этом друг друга.
В конечном итоге заговорщики решили, что на улице не так уж и плохо, а чтобы не было холодно можно просто развести костёр.
План после всех препирательств вырисовывался довольно простой: юные волшебники отвлекают на себя магистров, а Энтони тем временем просачивается в нужный коридор и добывает в учительской записи Сильверсветра. Если его поймают по дороге - пацан просто заблудился, какой там спрос с ребёнка.
- Если что - коси под дурачка. - Подмигнул Фальконнер.
- Не идиот, сам соображу. - Буркнул Тони насупившись из-под наехавшей на глаза шапочки.
- Что если записей хватятся? - Забеспокоилась Мэй.
- А я не буду ничего забирать, просто на телефон сфоткаю! - Не растерялся мальчик.
- Молодец, Тошка!
Пацан гордо улыбнулся Еве в ответ, а стоило ей отвернуться, показал Фальконнеру язык. Тот добродушно усмехнулся в ответ, нисколечко не поддавшись на провокацию.
Принялись распределять между собой мудрецов.
- Моргану я беру на себя. - Решительно заявил Август, стойко выдержав Пандочкин подозрительный взгляд. - Вызову её на дуэль. Большой форы не обещаю, но минут десять должен продержаться, она любит поиграть со своей жертвой как кошка с мышкой...
- Ой, а можно я как-нибудь без дуэли? - Жалобно пискнула Мэй.
- И я. - Мрачно согласилась Ева. Особенно с этим Ветром, а то я точно его укокошу.
Август скептически приподнял бровь. Школьница, едва научившая держать волшебную палочку, вреда великому магистру, конечно, не причинит, но вот разнести половину школы на эмоциях... всякое бывает. Тут очень кстати не выдержал Энтони:
- Хэй, это же учителя, всегда можно попросить их объяснить какую-нибудь очень непонятную фигню.
- Тогда мастера Симеона я беру на себя, - вызвалась Ли, - у нас как раз древоточцы в доме завелись, выспрошу у него подходящее заклинание.
Пандочке остался эльф, и она, пожалуй, не возражала. Несмотря на коварную способность управлять чужими эмоциями он казался ей наименее противным из этой троицы. А может быть именно благодаря этой способности?..
После уроков встретили младшего члена банды у портала и приступили к выполнению плана.
Еве было ужасно интересно, что это такое Август сказал Моргане, но, так или иначе, она надменно кивнула и направилась с ним в сторону ближайшего балкона. Засверкали вспышки, кажется, Фальконнер выставил щит.
Мэй изо всех сил делала вид, что в упор не понимает как можно адаптировать заклинание от колорадских жуков к домашним вредителям. Она засыпала мудреца шквалом вопросов "Но ведь это же совсем другие жуки!", "Но ведь дом - он же большой, у меня сил не хватит!", не давая тому даже толком ответить.
Пандочка решила совместить приятное с полезным.
- Скажите, магистр, а в этой вашей проказливой магии есть что-нибудь, чтобы как следует насолить надоевшему однокласснику?
- Ахах, это ты по адресу обратилась! - Искренне обрадовался Эль.
Вот ведь засада: даже для того, чтобы просто от души пошалить, надо сперва всю эту душу вложить в учёбу. Заклинание оказалось сложным, и в следующие полчаса у Евы не было даже возможности поволноваться об успехе операции, пришлось всё своё внимание приковать к волшебной палочке, которая никак не хотела становиться под нужным углом.
Впрочем, волноваться и не стоило, Тони без проблем проник в опустевшую учительскую.
Обитатели этого мира любили и уважали своих мудрецов, и никому доселе не приходило в голову лезть в их дела. Каждый из магов, в свою очередь, был искренне уверен, что заботится о своём народе. Они и скрывали-то свою стратегию разве что для того, чтобы сердобольные глиммербрукцы не грустили о том, что их гостей из большого мира разлучают с семьями.
Через час команда заговорщиков встретилась на своём излюбленном месте.
- Принёс?!
Колетт с видом победителя помахал телефоном.
- Молодец, Тошка! - Ева порывисто обняла зардевшегося от удовольствия мальчишку.
- В принципе ничего сложного. - Август внимательно рассматривал на фотках аккуратный почерк Сильверсветра. - Если произнести последнюю часть заклинания задом наперёд - должно сработать...
Кажется, настало время признаться, что это ещё не всё, что ей нужно.
- Эй, не надейся, что тебе удастся сплавить меня уже завтра!
- Передумала? - удивился Фальконнер.
- Ну уж нет. Для следующего этапа нам потребуется твой отец...
Ева здорово опасалась, что парень не слишком-то обрадуется тому, что она опять о чём-то его просит, и была даже готова снова припугнуть его мрачной перспективой быть окольцованным против своей воли. Вот только Август, почему-то, наоборот ужасно развеселился.
- Дай-ка подумать, очаровательная девушка больше не желает убегать и вместо этого просит познакомить её с родителями будущего жениха... Знаю! Эль тебя уже заколдовал!
- Да никто меня не заколдовывал! - Возмутилась Ева. - Мы заклинание учили!
- А тем временем он поковырялся волшебной палочкой у тебя в мозгах. - Рассмеялся парень, и демонстративно покрутил пальцем возле Пандочкиного виска, беспардонно растрёпывая её аккуратную "мальвинку".
- Да он не доставал её даже!
Фальконнер наклонился ещё и ближе и и заправил выбившуюся прядку обратно за ухо. В ответ на прикосновение его пальца по шее пробежала стайка мурашек.
- Колдовать можно и без палочки. - Он ослепительно улыбнулся. - Слышала?..
Самое ужасное, что Ева уже и сама начала сомневаться. Может не стоило даже приближаться к этому эльфу, а ну как и правда он успел что-то сделать? Иначе как объяснить, что в голове пролетела совершенно идиотская мысль о том, что будет не слишком-то и жалко, если с возвращением домой так ничего и не выйдет... Ну уж нет! Не-ет! Не позволит она себя заколдовывать, околдовывать или что там ещё задумали эти чёртовы волшебники! Будь то проказник эльф или этот не в меру привлекательный выскочка. У неё вообще было такое чувство, будто он что-то такое мудрит вот прямо сейчас. Тут Пандочка, признаться, немного запаниковала, и выдала первое, что пришло в голову.
- А снег может быть холодный. Слышал?
С этими словами она сгребла в ладошку что-то вроде снежка и прицельно запустила в Фальконнера.
Мудрено было бы промахнуться с такого небольшого расстояния. Пригоршня снега угодила парню прямо в отворот небрежно расстёгнутой пилотской куртки. Август обиженно взвыл, но тут же взял себя в руки и коварно ухмыльнулся.
- Ах так?! Ну берегись!
Еву спасло то, что она уже отскочила на безопасное расстояние - заряд угодил в спину Ли. "Снежки-и!" - обрадованно завопил Энтони, пока Мэй недоуменно оглядывалась, и следующие примерно полчаса вся их небольшая компания от души месилась в снегу, кидаясь друг в друга.
К тому моменту, как все устали от снежной кутерьмы и устроились у костра обсохнуть, Пандочка уже вполне успокоилась, а её намерение вернуться домой ровно в тот день, как её оттуда выудили, снова было твёрдым как скала. Она совершенно спокойно объясняла Фальконнеру, что всерьёз собирается в кратчайшие сроки освоить магию времени.