Как только узнала о том, что наконец-то выходят питомцы, мой визг, писк и крик слышал весь город, наверно)
Если говорить более серьезно, то питомцы являются самым моим ожидаемым дополнением. После петов мне будет не хватать только сезонов и университета.
После просмотра трейлера я пришла в восторг!
Первое на что я обратила внимание:
ветеринарная клиника. Это новое для Sims 4, посему сразу бросилось в глаза.
Заметила кое-что интересное в трейлере:
Сначала мы видим в трейлере женщину с собакой, которая ждет своей очереди к врачу.
В процессе трейлера мы видим, что врач ей что-то говорит и женщина меняется в лице: становится грустной:
Следующий кадр уже переносит нас в ее дом. Она по-прежнему грустит, но мы видим, что у нее новая собака, с которой играет ребенок.
К чему это я? Не значит ли это, что питомцы могут умирать не только от старости, но и от болезни? Или в трейлере разработчики сделали этот момент специально, так скажем, для сюжета? Я склоняюсь ко второму варианту, но исполнение, как по мне, показалось интересным.
Второе, что очень понравилось мне в трейлере:
эмоции и\или характер питомцев. Вы только взгляните на этого котика!
Значит ли это, что у питомцев будут свои эмоции, либо же этот продемонстрированный кот таков по характеру? И глядя на трейлер, мы видим разных собак и кошек: игривых, агрессивных, невозмутимых, гордых. Мое сердечко не может этому не нарадоваться. Создается впечатление, что с этой точки зрения животные будут лучше проработаны, чем люди.
Третье, на чем я заострила внимание -
кадр с лисой.
Я видела, что многие уже здесь обсуждали это. Но кто-то, кажется, вскользь сказал, что лисы будут "декорацией" города, ровно как голуби. А мне кажется, что с лисой можно будет взаимодействовать, ведь в кадре видно, что собака ее обнюхивает. Другое дело, сможет ли взаимодействовать с ней персонаж?
Кстати, по поводу проскользнувшего кадра с охотничьей собакой на фоне луны. Будет ли навык охоты, либо же разработчики опять же красиво сделали это специально? На кого будут охотиться собаки и будут ли они этим заниматься вместе с симом?
Еще заинтересовал
вот этот кадр (квадратик снизу, справа), скопированный со второй части, как по мне:
Мне показалось или собаки играют в Ламу? Что это: отсылка разработчиков к The Sims 2, маленький прикол, либо же будет что-то подобное? Как по мне, выглядит странно, но... а вдруг?
Так же поглядела на
кадры с презентации и там кое-что вычерпнула:
Первое, что очень понравилось -
редактор создания персонажа! В Sims 4 он очень сильно выигрывает по-сравнению с предыдущими частями, но сейчас меня привел в восторг редактор стилей, а конкретно, возможность делать пятна, полосы, рисунки в абсолютно любом месте животного. Это же насколько уникальную зверюшку можно создать!
Я, конечно, согласна с комментариями выше: политика EA весьма странная, они лгуны и любят пилить игру, но, тем не менее, их стратегия работает и некоторых людей приводит в восторг. Взять тех же вампиров, малышей, а теперь и редактор стилей, пусть он только для животных, зато какой он и сколько возможностей открывает!
Не знаю как у остальных, но у меня это
поза питомца прочно ассоциируется с предыдущими частями (с sims 3, наверно, больше). Я даже слышу этот душераздирающий кошачий крик. Минутка ностальгии :з
.
Обратила внимание на то, как
держат питомцев на руках. По-крайней мере, на этом кадре, кажется, новая анимация. Не помню такой в предыдущих частях. Имхо, вышло слегка не естественно; тела кошки и симки несколько скрещиваются, движения далеко не плавные, что очень удручает.
Этот кадр тоже интересен:
Особенно заинтересовало сердечко над кошкой. Значок, который показывает развитие отношение? А может быть, он показывает заболевание, связанное с определенным органом? Или успешность лечения\прогресс?
Вообще само наличие ветклиники довольно любопытно: все интересуются, могут ли ее посещать играемые семьи, а меня еще интересует вопрос, как оно будет реализовано? Будет ли там целый букет заболевания, какие-то виды, либо только блошки да мошки? Как будет проходить лечение? Будет ли питомец страдать и как это будет влиять на симов? В общем, целый ворох вопросов!
И... Вы только посмотрите на эту прелесть!
кто там говорил, что у котов угловатые морды? Глаза у них, правда, у многих очень большие, но от этого они кажутся еще милее.
В целом питомцы органично смотрятся в мире The sims 4, но мне почему-то очень напоминают питомцев из третьих. Я довольна трейлером и с нетерпением жду дополнения.
Отсутствие возможности контролировать питомцев меня огорчило, так как в тройке и в двойке с кодом я очень любила управлять питомцами между собой. Меня радовало именно взаимодействие их друг с другом. Я бы вообще хотела поиграть в симулятор жизни именно питомца, а не людей, поэтому, очень ждала этого дополнения хотя бы тут.
Впрочем, с автономией как-нибудь справимся: думаю, что будет отдельная панель для питомца, ведь нам, как хозяевам, важно будет знать, что питомец хочет. Было бы здорово, если бы у него были и свои желания.
Очень надеюсь, что все-таки будет код на открытие взаимодействия питомцев, как это было в The Sims 2.
Что касаемо размножения: очень-очень надеюсь, что не нужно будет питомцев никуда водить, что будет стоять будка и в этой будке будет вуху, как то было в предыдущих частях. Да и хотелось бы больше автономии питомцев в этом плане (и больше реалистичности, что уж говорить): очень не нравится, что без хозяина они сами ничего делать не будут, как не нравится и то, что нужно обязательно иметь между ними высокий уровень отношения. Но тогда бы потребовалась и стерилизация, не зря же у нас ветклиники запустили?) Сомневаюсь, правда, что в мире симс такое сделают.
Очень жду информации о взаимодействиях с окружающей средой, с другими симами, друг с другом. Как по мне это один из главных элементов геймплея.