Согласна насчет ИН, но не совсем согласна насчет дополнений. Некоторые моменты сыроваты, конечно, но нельзя же угодить всем)
Вот даже "Веселимся вместе" - мне вообще не понравилась идея дополнения, клубы какие-то непонятные, но когда я установила, я поняла, что это реально неплохая вещь, не из-за клубов, а из-за Винденбурга. Офигенный город с симпатичными, играбельными симами, с шикарными видами и домами, а общественные участки там бомба) На данный момент это самый проработанный город в четверке.
Или вот питомцы. Городок маленький, карьера ветеринара ничего, но не бешеный восторг. Но какие же классные кошки и собаки! Живые, милые, активные, смешные! Получается, разработчики делают упор на какую-то часть дополнения, как правило, на самую главную) Хоть и это и вызывает множество споров и упреков, в итоге эта проработанность нужнее, чем новый навык или пара квестов. Клубами я уже не пользуюсь давно, а вот в Винденбурге играю постоянно. Карьеру ветеринара может быть еще максимум пару раз поюзаю, но над тем, как кошка спит на диване, могу умиляться вечно)
Так в этом все и дело - контент есть, он неплох, даже в чем-то очень и очень хорош, но вот его количество оставляет желать лучшего.
Лично для меня на данный момент реально ощутимыми являются "На работу", "Жизнь в городе", вампиры и животные. Но опять же, при нежелании играть вампиром или заводить животину - последние два теряют весь смысл.
(Да простят меня все негодующие
), но в тех же двойке и тройке дополнения несли в себе довольно много разных мелочей и интересностей, без которых порой играть было неинтересно. Например, мобильник в университете двойки, магазинчик украшений в путешествиях двойки (если мне не изменяет память) и прочие тому подобные мелочи. Та же история и с тройкой. То есть дополнение, помимо основной своей тематики, несло дополнительные вещи, которые являлись необходимыми не только для узконаправленных сценариев, но и для бОльшей части симов, которых те же путешествия или универ не касались. В результате чего порой удалишь дополнение, зайдешь в игру, а тут бац - крайне необходимой для тебя вещи нет. Почему? Как так? А она в том дополнении была. И еще вот та штуковина, и вот эта возможность. В итоге берешь и устанавливаешь то дополнение опять.
Да, кому-то такой вариант не понравится, мол "не хочу устанавливать целое дополнение из-за одной плюшки", но новая политика тоже не радует.
Может, выпускай ЕА наборы чаще, или каталоги чуть более наполненными, не ощущалось бы такой пустоты в игре.
В общем, тут долго можно рассуждать на эту тему, и каждый для себя сам решает, как относиться к дополнениям (всем) в четверке, но (лично для меня, повторюсь), на данный момент лучшим соотношением именно цена-качество являются именно игровые наборы.