Просто "много работают" никак не коррелирует с "делают интересный продукт". Таким образом можно и 24 часа в сутки впахивать, а толку-то?Вот они и говорят о том, что много работают, а вы (мы) типа недовольны.
А это вообще законно? На рабство смахивает...Короче работают разрабы с 9 утра до 22 часов семь дней в неделю. Если хорошо работал сотрудник всю неделю, то в воскресенье могут отпустить в 18 часов.
Понимаю, что не защищаете. Но то, что они описывают, очень уж смахивает на попытку вызвать сочувствие и даже жалость.Я их не защищаю. Просто теперь могу понять по-человечески.
Вот они и уходят. Приходят новички, которым приходится учится на ходу. Не знаю насколько это правда, но видя что творится с Симс и другими ЕА-шными играми верится в это.Если разработчикам не нравятся условия труда, у них всегда есть возможность уйти в другую компанию. И в этом плане они удачливее нас — нам Sims 4 заменить нечем.
По своему принципу немного похоже на работу, с которой я осенью уволилась Вот только в Америке за такие условия труда суды бывают, если режим работы не соблюдают, — сомнительно... Точно нет преувеличений?Недавно прочитал "крик души" бывшей сотрудницы ЕА. Поверил ей как-то сразу.
Они со своим мужем несколько лет назад устроились программистами в эту компанию. Писала как им пускали пыль в глаза при собеседовании.
Короче работают разрабы с 9 утра до 22 часов семь дней в неделю. Если хорошо работал сотрудник всю неделю, то в воскресенье могут отпустить в 18 часов. Получается бесконечный аврал и никакой личной жизни. Если раньше такое было только перед выпуском продукта и поощрялось премиями и выходными, то теперь ничего подобного. Текучка постоянная. 50% сотрудников новички. Пока научатся и набьют руку. У людей реально едет крыша, болят глаза и кости ломит.
Сама девушка уволилась и организовала небольшую компанию, которая занимается программированием. А муж ее пока еще работает. Приходит домой на ночь глядя никакущий.
Вот они и говорят о том, что много работают, а вы (мы) типа недовольны. Просто не пойму какая польза от того, что людей так загоняют? Как человек может нормально работать в таком режиме, уже молчу о творчестве. Что ЕА выигрывают? Даже как-то посочувствовал разрабам.
А я вспомнила, что Симс, совсем не первая игра EA, которую они топят.Просто прочитал здешнюю переписку и вспомнил прочитанное.
1. Сводится к тому, что играя в базу тройки человек даже не задумывался о том, что войдёт в новое дополнение, пока не покупал его после релиза, так как никогда не чувствовал, будто игре чего-то не хватает, а день игры в базовую четвёрку вызвал у него ощущение, что игра нуждается в комплекте дополнений, чтобы стать такой же интересной, как база тройки.
2. Говорит, что этот каталог должен быть включён в "Питомцев", а не разделяться на подкатегории.
Ну не скажите, я в базу тройки играла несколько лет (до выхода питомцев, ну не знала я, что были еще дополнения, не интересовалась и про допы не знала). А Все возрасты устанавливала только ради машины, поднимающей все потребности, остальное мне было без надобности, а воображаемый друг бесил, всегда старалась его кому-нибудь подарить. И да, тройка у меня вся лицензия, но играла я все равно в репак, т.к. почему-то лицензия глючила, а репак шел. Уж что там репакеры настроили, я не знаю. Тройка и сейчас стоит на компе мужа, в нее дети играют и муж иногда в приключения залипает.В базу тройки играть невозможно без Всех Возрастов как минимум.
Вообще-то ее примеру уже давно следует Россия. Сумма невыплаченных кредитов граждан растет и растет. Думаете, просто так ввели закон о банкротве физических лиц?потому что вся Америка живет в кредит
Опытным сотрудникам нужно много платить. Если баблища нет, а опытные сотрудники не уходят сами, их увольняют. С моим отделом как раз так и поступили: разогнали всех опытных (под легальной личиной, конечно, чтобы не платить компенсацию) и набрали зеленых. Разумеется, в таких случаях страдают качество продукта и сроки, но, поверьте, есть руководители, которые готовы закрыть на это глаза.Просто любопытная фраза была про то, что они уволили многих талантливых разработчиков, т.е. люди в большинстве не сами уходили, а их увольняли?
Ну я бы не сказала, что их прям нет и быть не может, но если и есть, то исключительно на энтузиазме и чувстве совести отдельных разработчиков. Но это как через тернии — к звездам. У разрабов, конечно, могут и быть и совесть, и желание сделать получше, но помимо работы у них точно так же, как и у нас, есть жизнь — если компания не управляет своими ресурсами как положено, это не обязательно значит, что работники должны сидеть там сутками ради чьего-то счастья, у них свое счастье тоже за пределами офиса имеется. Я их не защищаю, но это относится и к теме той же почты, где тупо не хватает рук, школы, где нужно быть учителем не только в школе и тебе постоянно звонят родители по вечерам, медицины, где не хватает участковых врачей, чтобы обойти всех пациентов на выезде. Люди, у которых не хватает времени на всю очередь или всю стопку писем, или что-то там еще, — они не обязательно какие-то там плохие или безответственные, они просто не двужильные, чтобы ценой своего здоровья исправлять косяки начальства.но нет в четверке атмосферы и души, потому что те, кто работают в таких условиях, не будут это вкладывать в игру.
Они со своим мужем несколько лет назад устроились программистами в эту компанию. Писала как им пускали пыль в глаза при собеседовании.
Короче работают разрабы с 9 утра до 22 часов семь дней в неделю. Если хорошо работал сотрудник всю неделю, то в воскресенье могут отпустить в 18 часов. Получается бесконечный аврал и никакой личной жизни. Если раньше такое было только перед выпуском продукта и поощрялось премиями и выходными, то теперь ничего подобного. Текучка постоянная. 50% сотрудников новички. Пока научатся и набьют руку. У людей реально едет крыша, болят глаза и кости ломит.
Сама девушка уволилась и организовала небольшую компанию, которая занимается программированием. А муж ее пока еще работает. Приходит домой на ночь глядя никакущий.
Вот они и говорят о том, что много работают, а вы (мы) типа недовольны. Просто не пойму какая польза от того, что людей так загоняют? Как человек может нормально работать в таком режиме, уже молчу о творчестве. Что ЕА выигрывают? Даже как-то посочувствовал разрабам.
Просто "много работают" никак не коррелирует с "делают интересный продукт". Таким образом можно и 24 часа в сутки впахивать, а толку-то?
Но то, что они описывают, очень уж смахивает на попытку вызвать сочувствие и даже жалость.
Если разработчикам не нравятся условия труда, у них всегда есть возможность уйти в другую компанию. И в этом плане они удачливее нас — нам Sims 4 заменить нечем.