Я вообще хочу себе Sims 2 поставить и молодость вспомнить. Меня не пугает то, что придется качать огромное количество доп. контента. Хочется вспомнить нормальный игровой процесс... Ну, или Симс 3 тот же. Скучно. Хотя внешне персонажи в 4ке выглядят куда лучше, чем в 3ке. Я сравнила вчера "портреты" с экрана Майкла Джексона, оставшиеся у меня на память от Симс 3, и сравнила его с тем, которого я создала в 4ке. Да, я создавала своего сима из несколько разных возрастных категорий живого прототипа, но сим в 4ке... Как-то лучше выглядит, что ли. То ли графика в игре лучше, то ли не знаю.... Но, поиграв в династию своей семьи, могу сказать, что игровой процесс в 4ке скучен. Мой сим-подросток сейчас-наследник многомиллионного состояния, и мне смертельно скучно играть. Не хватает мне возвращения полицейским бунтующего подростка, загулявшего в баре с приятелями, не хватает ругани отца, кода он вытаскивает опившегося наследника из винного погреба в хлам! Не хватает покусанного пчёлами лица и рук.... Да вообще, многого! Дополнения к 4ке выходят редко и многие неинтересные. Жизни нет. Работать сейчас моим симам не нужно, так как и так денег дофига. А вот путешествовать некуда.. В джунглях были. Так бы можно было в Египет или в Турцию сгонять, квест там пройти... Напиться и устроить родителям дебош в доме. Курить, выражая протест против всего и всех. Угнать отцовскую машину и покатать на ней ночью девиц.... Залезть рукой в улей спросонья! В универ пойти учиться, и, наперекор воле богатых предков, жить в общаге с тараканами! Вот это весело! А так мой богатый наследник, кроме школы, ничего не делает, и даже не бунтует! Ну где вы видели идеального подростка? А самое ужасное то-что игра позиционируется как детская, а потому, мне кажется, все меньше будет выходить "веселых и жизненных" дополнений с реалистичными игровыми процессами. Вот последний каталог "Мой первый питомец" вообще могли бы не выпускать? Что мешало выпустить грызунов вкупе с кошками и собаками?да и джунгли мне не очень. Квесты в 3ке, как по мне, были интересней!да и имена... Хммм... Тетку моего сима зовут Раиса Маккуин! И это притом, что она явно гибрид негроида с монголоидом! Если уж соблюдать толерантность к культуре стран, то тогда не только имена, но и обстановка и названия должны быть подогнаны под иную культуру. Например, город не Винденбург, а Загорск с типичным колоритом а-ля постсоветский модернизм. Мне кажется, что со симулятором жизни можно экспериментировать до бесконечности, и сделать его очень интересным для игры. Добавить путешествия, элементы детектива (например, расследование убийств), учебу, больше карьер (адвокат, актёр, водитель автобуса- идей множество). Да и города сделать больше. Можно вывести жизнь Сима за пределы дома. Он может добираться на работу на метро, в автобусе.... Да и одежды/причёсок/аксессуаров/мебели и декора можно больше выпускать. Фантазия неисчерпаема. Ведь жизнь-интересная штука!и это принесло бы EA прибыль. Причём, немалую.
______
А вообще, мне сейчас пришла в голову необычная мысль: выпускать игру в двух возрастных категориях: для детей до 16 лет (то, что мы имеем сейчас), игра для возрастной группы 16+ (вот там можно как следует поэкспериментировать, выпускать дополнения, делающие игру абсолютно реалистичной, подходящей под категорию "симулятор жизни".