Знаете, я бы так не спешила с выводами о будущем Sims 4. Пока я не вижу ничего такого "супер страшного" в том, что активно заменяется команда гуру. Уже не раз в этой темке мелькало мнение о том, что команда, мягко говоря, слабовата. Вспомните только этих хамавитых гуру, которые ругались по любому поводу на форумах с фанатами игры и открыто хамили им, затыкали рты... Разве что-то кардинально изменилось после их якобы "самоличного решения" покинуть команду? Разве что на форумах стало спокойнее)
Что плохого в новом, свежем взгляде на игру, который привнесут в разработку новые гуру и другие члены команды? Мы точно не знаем какие именно задачи и обязанности были у каждого из гуру. Так может в команде появится новый инициативный человек, который вдохновит своим энтузиазмом всю команду?
Так же не стоит забывать, что источником всех слухов об уменьшении финансирования Sims 4 и переключении внимания компании на Sims Mobile, как-раз таки и являются эти самые гуру, которые как в том анекдоте "Солнышко тебя уволили? Нет я сама ушла!". Иначе говоря, об "ужасном рабовладельце ЕА" мы знаем только со слов уволенных работников, а работники всегда недовольны начальником)
Может это не ЕА такое плохое - обижает бедных разработчиков, а просто команда все это время, извиняюсь за выражение, х*и пинала вместо работы? Может кому-то было просто лень нормально работать?
О будущих каталогах и дополнениях.
Да, последний каталог был плевком в лицо фанатов, но, мне кажется, что они и сами уже осознали свою ошибку. Чтобы мы тут не говорили, но в такой большой корпорации работают совсем не дураки, а они то уж сделали выводы из сложившейся ситуации. Будут ли они дальше продолжать тактику "распила"? Лично я считаю, что да. Больше распила - больше денег. Но осмелятся ли они на такой наглый распил как с каталогом "Мой первый питомец" - это уже отдельный разговор.
Дополнение про погоду однозначно будет. Уж слишком много намеков, да и погода всегда была самой популярной частью (наравне с петсами и университетом) во всех линейках Sims. Глупо будет не сделать это дополнение и потерять кучу денег. Да и почему все решили, что это будет 100% провал? Это же ЕА, ребята! Никогда не знаешь: какое дополнение они круто проработают) Согласитесь, что никто не ждал такого успеха "Джунглей", но смогли же! Сделали крутой продукт! Да и есть примеры годных (пускай и распиленных) дополнений и каталогов. Кошки и собаки получились нереально крутыми и реалистичными (если отбросить придурковатый юмор разрабов ака какашки из золота), так же как и младенцы с вампирами
Меньше пессимизма, друзья! Пока что-то приносит огромный и стабильный доход, то от него не избавляются
P.s. Мобильные игры от ЕА это целая тема для отдельной дискуссии. Я уже играла в Sims Mobile, а так же в The Simpsons: Tapped Out (тоже игрушка от ЕА). Блин, ребят, в этих играх такоооой уровень монетизации, что поиграть можно бесплатно минут десять, а потом начинается "купить энергию", "купить одежду/мебель и т.д.". Хватило меня на 2 дня такой игры и Sims Mobile был торжественно удален с телефона. Кстати, я установила игру в день ее релиза, на тот момент качество было просто отвратное: все в пикселях, нечеткие персонажи и объекты... как сейчас - не знаю, может допилили. Но утвержать, что за этой игрушкой будущее компании... ну такое)))