EA: обсуждение новостей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roa_Black

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
кстати! чего вспомнила..
решила я на днях запилить семью, где один от другого бегает, такую, легкомысленную девушку и альфа-самца (моей фантазии нет границ), и что я заметила? максимум пара мудлетов - и все!.
Искусственный интеллект симов в четверке по сравнению с предыдущими частями очень деревянный, даже после патчей и правок они по-прежнему кукольные человечки, которые ходят с вечной лыбой на лице, как какие-то шизофреники.
Вот решила отыграть измену.
Симке хоть бы что.
На заднем фоне жених с любовницей, а она разгуливает по спальне как ни в чем не бывало, после измены подошла к его любовнице, пофлиртовала, получила отказ...
Только спустя раз этак шесть её вдруг вклинило и появился гневный мудлет, в ходе которого вампирка набросилась на любовницу и стала "неконтролируемо пить". И то, возможно, она просто есть захотела.
При этом характеристики у дамы: ревность, задира, семьянин.
На отношения и взаимодействия с миром вообще не влияет от слова никак.
Налицо полный поифигизм разработчиков.
Симулятор семьи и отношений. Н-да.
https://radikal.ru
Особенно ощущается деревянность интеллекта четверки, когда ты только поиграл в тройку и перезашел в четверку.
В тройке симы сильнее реагировали на малейшие взаимодействия, даже в неигровых семьях что-то происходило, какая-то движуха. Детей они не заводили, это да, зато у меня в последней игре и развелись из-за измены, и карьеру сменили, и лучшие друзья стали врагами, после того как один из них паухаживал за женой другого и много чего еще.
В четверке- все идеалистично, вылизано, стерильно и скучно. Без управления сим бегает и пьет стаканами воду или танцует, ему ничего не надо, он даже потребности свои не удовлетворяет. Ради интереса "бросила управление" и посмотрела что будет делать сим в 3 и 4.
Сим в 3 сразу же бежал удовлетворять свои потребности, устроил пожар, сам же его потушил, вымылся в душе, пошел на работу, вернулся с работы, обнаружил что голоден и так далее. Вел себя нелогично и спонтанно, но, по крайней мере, мог о себе позаботиться.
Сим в четверке. Полдня он слушал музыку и танцевал. Затем захотел в туалет. В раскоряку пошел в туалет. По пути передумал, взял и начал литрами пить воду. Обмочился. Расстроился. Пошел плакать в чулан. Устал плакать в чулане, пошел плакать в кровати. Устал плакать в кровати, вылез из кровати и упал в обморок от бессилия.
Симулятор идиота 10 из 10.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
SimGuruNick пишите ему..он над ошибками пашет....

развелись из-за измены
Истина, а у меня так его жена прискакала домой к симке с ним разбираться - развод и всё.

Последнее редактирование:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Valter113 на 4ку ещё до выхода многие ругались, я тоже,прочитав про отсутствие ландшафта,много громких обещаний издателя и дурацкую рекламу ,где чуть+ли не занимались вуху на столе,родители на глазах у детей говорила о том что это " выкидыш игровой индустрии".и сейчас говорю,что это должно было быть до 3ки, но блин, я 4ке,за вампиров многое простила,вот честно.а а остальном да. Помню нам в школе рассказывали,как в средние века,матери засовывали своих младенцев в кувшин ,что бы они там росли -уродовались, а потом их продавали всяким богачам на потехи. Вот спрашивается,в наше то время за что " родители" еа поступают со своим детищем.нет ну все,конечно не настолько плохо, я утрирую,но все - же игру уродуют:(и хотя бы разные дополнения собирали бы адекватно, а то ощущение,что сшили кривого гомункула и радуются.расстройствот 1м словом

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Не знаю, я вот как-то вообще не встречал фанатов четверки сразу после релиза, на игровых сайтах шитшторм по 10-балльной стоял. Наигравшись в годный кас, народ думал, что и остальная игра тройку будет настолько же превосходить, а оказалось, что сделали огрызок без открытого мира и с мультяшной графикой, и главное, после тройки и особенно SM мы вправе были ожидать более осмысленного и ролеплейного игрового процесса с развитыми квестами и целеполаганием, а не возвращения писающих человечков, которые то и дело встают посреди хаты и гогочут как юродивые. Сразу было видно, что четверку не откачаешь никакими дополнениями, потому что она изначально, на уровне концепции казуальна и нищебродна.

Valter113

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Искусственный интеллект симов в четверке по сравнению с предыдущими частями очень деревянный, даже после патчей и правок они по-прежнему кукольные человечки, которые ходят с вечной лыбой на лице, как какие-то шизофреники.
Вот решила отыграть измену.
Симке хоть бы что.
На заднем фоне жених с любовницей, а она разгуливает по спальне как ни в чем не бывало, после измены подошла к его любовнице, пофлиртовала, получила отказ...
Только спустя раз этак шесть её вдруг вклинило и появился гневный мудлет, в ходе которого вампирка набросилась на любовницу и стала "неконтролируемо пить". И то, возможно, она просто есть захотела.
При этом характеристики у дамы: ревность, задира, семьянин.
На отношения и взаимодействия с миром вообще не влияет от слова никак.
Налицо полный поифигизм разработчиков.
Симулятор семьи и отношений. Н-да.
Особенно ощущается деревянность интеллекта четверки, когда ты только поиграл в тройку и перезашел в четверку.
В тройке симы сильнее реагировали на малейшие взаимодействия, даже в неигровых семьях что-то происходило, какая-то движуха. Детей они не заводили, это да, зато у меня в последней игре и развелись из-за измены, и карьеру сменили, и лучшие друзья стали врагами, после того как один из них паухаживал за женой другого и много чего еще.
В четверке- все идеалистично, вылизано, стерильно и скучно. Без управления сим бегает и пьет стаканами воду или танцует, ему ничего не надо, он даже потребности свои не удовлетворяет. Ради интереса "бросила управление" и посмотрела что будет делать сим в 3 и 4.
Сим в 3 сразу же бежал удовлетворять свои потребности, устроил пожар, сам же его потушил, вымылся в душе, пошел на работу, вернулся с работы, обнаружил что голоден и так далее. Вел себя нелогично и спонтанно, но, по крайней мере, мог о себе позаботиться.
Сим в четверке. Полдня он слушал музыку и танцевал. Затем захотел в туалет. В раскоряку пошел в туалет. По пути передумал, взял и начал литрами пить воду. Обмочился. Расстроился. Пошел плакать в чулан. Устал плакать в чулане, пошел плакать в кровати. Устал плакать в кровати, вылез из кровати и упал в обморок от бессилия.
Гениально! "Симулятор идиота"- этим всё сказано и можно тему закрывать! Как это я сам не додумался:)
Valter113 на 4ку ещё до выхода многие ругались, я тоже,прочитав про отсутствие ландшафта,много громких обещаний издателя и дурацкую рекламу ,где чуть+ли не занимались вуху на столе,родители на глазах у детей говорила о том что это " выкидыш игровой индустрии".и сейчас говорю,что это должно было быть до 3ки, но блин, я 4ке,за вампиров многое простила,вот честно.а а остальном да. Помню нам в школе рассказывали,как в средние века,матери засовывали своих младенцев в кувшин ,что бы они там росли -уродовались, а потом их продавали всяким богачам на потехи. Вот спрашивается,в наше то время за что " родители" еа поступают со своим детищем.нет ну все,конечно не настолько плохо, я утрирую,но все - же игру уродуют:(и хотя бы разные дополнения собирали бы адекватно, а то ощущение,что сшили кривого гомункула и радуются.расстройствот 1м словом
НЕ знаю, лично я ожидал от "четвёрки" открытого мира по типу города GTA 5 с нормальной жизнью и с нормальными отношениями. А получили кукольный домик, в который мои симы вместе с тоддлерами, готовы играть пока не уписаются.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Ну не, я вступлюсь за Симс 4 по поводу того, что ревность в игре не работает и симы ну совсем уж тупые, в начале игры да, было очень глупо, вуху на глазах у супруга с другим, а он сидит в той же комнате, ест и ему все равно, но потом это нормально поправили с обновлениями, и черта "Ревнивый" нормально работает, у меня крайне редко симы не реагируют вообще никак на измену, не знаю, пару раз, может, было, и явно это был просто баг какой-то.

Конечно, они не бросаются разводиться с неотменяемым действием, как в тройке, что очень жаль, но с ч\х ревнивый они могут приревновать даже бывшего партнера, если он до сих пор есть во вкладке "романтика", уже будучи совсем в других отношениях, у меня симы пошли парой в ресторан, а там бывшая девушка с ч\х ревнивая, увидела флирт, подбежала к столику, и пощечину влепила :).

И, может, это зависит от установленных модов, но я не вижу, чтобы симы совсем тупо себя вели, если ими не управлять - у меня никто не писается и не падает в обморок, если их специально до этого не доводить, они нормально едят, ходят в туалет, развлекаются, если падает досуг, правда, если все потребности ок, то очень любят заниматься ерундой вроде сидения в телефоне/за компьютером

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Ревнивый" нормально работает
Неа... эта черта похожа на поведение клоуна.. Она топает ножкой и машет рукой, а ему пофиг хотя он разговаривает с другом, а не с дамой. Ну ладно друг...на вечеринке где ведро присутсвовало он флиртовал...ну поцокала ножкой и села обозлившись....далее в постель пошли...дама прискакала и ускакала так же резко. Мир в семье и покой..... ещё может леща дать. Всё равно зачем ревновать ко всему, что движеться.....ведь он плюёт на её ревность и она тоже....

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
но я не вижу, чтобы симы совсем тупо себя вели, если ими не управлять
А как ими всеми разом управлять - как бы вы не рулили своим симом/ми вокруг них топчется шобла голодных,гагочащих, сосокающих 3D моделей.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Неа... эта черта похожа на клоуна.. Она топает ножкой и машет рукой, а ему пофиг хотя он разговаривает с другом, а не с дамой. Ну ладно друг...на вечеринке где ведро присутсвовало он флиртовал...ну поцокала ножкой и села обозлившись....далее в постель пошли...дама прискакала и ускакала так же резко. Мир в семье и покой.....
Ну не знаю, меня устраивает в общем :). Реагируют нормально, и ладно. Помню, в начале не реагировали вообще никак. Было бы, конечно, не плохо, если бы в каком-то из допов проработали репутацию, и если бы симы больше злились на измены, чем шли плакать в шкаф. Хотя грустный мудлет от флирта на стороне висит достаточно долго, и они прямо сильно грустят, и меня в общем устраивает, что можно отыграть какие-то ситуации.

Valter113

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Знаете, я тут подумал, что "гениальность" этой игры заключается в том, что разрабы серии "Sims" всех нас держат за таких-же "симов", которых так успешно продают маркетологи ЕА.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
Знаете, я тут подумал, что "гениальность" этой игры заключается в том, что разрабы серии "Sims" всех нас держат за таких-же "симов", которых так успешно продают маркетологи ЕА.
Только сейчас подумали. Многих это озадачило довольно давно. Прямо "Скажи во что ты играешь, я скажу кто ты."

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
НЕ знаю, лично я ожидал от "четвёрки" открытого мира
Все ждали, как -то после 3ешного мира было не логично такая деградация,мне ещё тогда знакомый сказал"симулятор коровьего стада". Я тоже сомневалась,что дальше каса и 1х впечатлений от игры дело не дойдет,так нет люди,кто получил ранний доступ к 4ке пищали,что она такая классная,оно понятно,на эйфории.даже еа-хитропопые давали демку,на сколько,то часов. Понятное дело,что у них там хорошие психологи сидят и умеют заманить покупателя. И да в 4ке яркие краски симы списанные с 2ки, в принципе симпатичная мультяшность но не доработок много. И сейчас они привлекают к себе внимание непонятными стримами.однако,обратите внимание,как мы все свами,бросились обсуждать игру,до выхода этого патча,было некоторое затишье. В итоге ,что внимание привлечено)

Roa_Black

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
черта "Ревнивый" нормально работает, у меня крайне редко симы не реагируют вообще никак на измену, не знаю, пару раз, может, было, и явно это был просто баг какой-то.
Возможно, но у меня уже не в первый раз такое происходит, то есть не только с этой симкой и не только в этом сохранении игры. Иногда они реагирует сразу, но чаще - сильно через раз, при этом доходит до смешного,
Сим стоит при жене флиртует с какой-то дамой - ноль реакции или как на скрине - спит при ней же в спальне - ноль реакции, радостно сидит рядом и улыбается.
Сим играет с дочкой - жена на заднем фоне истерит и извивается от ревности.
Может у моих персонажей комплекс Электры, но больше смахивает на недоработку.

И, может, это зависит от установленных модов, но я не вижу, чтобы симы совсем тупо себя вели,
Из глобальных модов на игру только запрет на самостоятельную очистку города компьютером, в остальном только прически, мебель и прочая дрянь, однако заметила что на чистой игре, что с допами - симы тупят просто страшно.
В тройке меня ужасно раздражало и раздражает, что симы стоят на месте и долго тупят, пока их ИИ построит маршрут, чтобы пройти к холодильнику.
В четверке ужасно раздражает отсутствие симуляции хоть какой-то личности, просто набор рандомных действий, как таковых глобальных событий тупо нет.
Недавно закатывала вечеринку в тройке, затем зашла и устроила вечеринку в четверке.
Симы в тройке на вечеринке успели подраться, потанцевать, пожрать (правда долго рассаживались, почти полдня, но я уже говорила об недостатке конструирования маршрутов ИИ в тройке), затем приехала полиция и разогнала эту компашку, так как соседи начали жаловаться на шум. При этом в каждой комнате что-то происходило, кто-то гладил кошку, кто-то пытался флиртовать с хозяйкой, кто-то пытался играть на гитаре, кто-то игрался с огнем в камине - каждый делал не просто рандомные действия, а действия связанные с его чертами характера и личностью, глядя на определенного сима можно было сказать что это не просто набор пикселей на экране, а какое-то подобие человечка, к которому привязываешься, сопереживаешь (или мечтаешь утопить в бассейне).

В четверке лично у меня иные ощущения. ИИ деревянный, черт характеров мало и они практически ни на что не влияют, из-за малого количества допов самого элемента игры как такового нет, а какие-то новые взаимодействия разработчики добавляют раз в сто лет, с кучей багов и малыми порциями. Смотрите, мы сделали Вам хомяка, которого можно потискать и поговорить! Ну всё-ё, наиграюсь я в ближайшие три месяца - не хочу, буду хомяка тискать.

Да, в тройке тоже не все сразу появилось, но открытый мир и гибкость событий в семьях на старте игры значительно компенсировала временную пустоту. Помню я жутко удивилась и даже немного расстроилась когда только игра вышла, я только её запустила, создала сестер-близняшек и только на денек оставила их, как одна тут же сгорела в пожаре, а другая усыновила ребенка.
В четверке этого нет и в помине. С самого начала игра была для меня симулятор стройки, так как весь игровой процесс сводился у меня к тамагочи: покормить, спать уложить, ребенка родить, сима похоронить и опять по кругу. Сейчас с появлением некоторых допов стало чуть лучше, но ситуация по-прежнему бедовая. Всё время ловлю себя на том, что в четверке я больше создаю симов и строю, чем играю, ибо сам игровой процесс быстро надоедает.

наете, я тут подумал, что "гениальность" этой игры заключается в том, что разрабы серии "Sims" всех нас держат за таких-же "симов", которых так успешно продают маркетологи ЕА.
Гениальность этой игры в том, что разработчик продавая какаху, посыпанную блестками, по-прежнему рубит с этого бабло.
Вот и вся гениальность.
А как только бабло перестает течь, команду разгоняют, набирают новую, новички вновь обещают кучу плюшек, сообщество млеет, затем гора рожает мышь и дальше по кругу...
Так зачем ломать систему, если она работает?

Valter113

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Только сейчас подумали. Многих это озадачило довольно давно. Прямо "Скажи во что ты играешь, я скажу кто ты."
Ну Слава Богу, лично я в Sims вернулся через четыре года и главным образом для того, чтобы построить "домик" и выложить его в Галерею, дабы потешить своё самолюбие. Думаю моё очередное свидание с этой игрой будет не долгим. Есть и другие более серьёзные игры, в которые можно прожигать свою жизнь;)
P.S. Хотя, ремастер "Sims 3" меня вполне бы устроил.:смех:

mapuo

Проверенный
Достижения
180
Награды
6
Потому и отключаю автообновления. Только руками и только спустя какое-то время, пока не выйдет обновление, обновляющее глючное обновление (как не абсурдно это звучит.)
как вы это делаете? без обновления не запускает:незнаю:

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
как вы это делаете?
1.Уберите галочку с автоматического обновления игр (Origin – Настройки приложения – Общее).
2. Так же в настройках игры. Прицепом отключите Origin в игре.
3. В самой игре отключаете сетевые функции (галерея будет не доступна).
4. И не забудьте об офлайн режиме.
И еще, я делаю постоянно бекап папки с игрой, до установки обновлений и прочего.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
У меня тоже вечно страдают фигней! Ток, у меня у них в первоочередности комп! Задрали! Чуть не уследила уже прут к компу! И гости в том числе! Причем, после погоды, еще и начали с упорством, которому даже баран позавидует, двигаться к компам! Убираю действие, пока на этаж не поднимутся, не остановятся, двери закрываю, заходят, лестницу продаю - телепортируются к компам... А гостей фиг созовешь! Приглашаю на праздник, как тараканы по дому разбредутся, все, ничем обратно не соберешь. Позвать нельзя - мол далеко(всего-то на этаж-два выше), ставлю торт - игнорят, даже, блин, на улице свадьба, а они сидят где-то и словно не при чем. А, если все же идут, то те, кто женятся, фиг подождут лишние 10 минут, пока все соберутся. На званый ужин тоже фиг всех гостей соберешь в одной комнате, упрямо расходятся. Хочется отметить праздник, фоток наляпать, а приглашенные словно к себе домой приперлись. В общем, на праздниках у симов, психую, как не знаю кто.
А Я ведь, изначально, хотела забить на пиратство и начать покупать игру, вот ток, как увидела, что она из себя представляет, решила, что ну его, лучше скачаю.
Хотя, меня раздражают только ошибки и этот жуткий распил, из-за которого у нас не дополнения, а фиг пойми что.
Отсутствие редактора стиля меня не напрягает, как и экраны загрузки, т.к., по сути, мне все равно: ждать 10 секунда, пока участок прогрузится или ждать 10 секунд, пока экран прогрузится, хотя, как уже писала выше, в экране загрузке меня напрягает лишь то, что, пока играюсь одним симом, остальные фиг пойми чем заняты, еслиб Я в любой момент могла переключится на другого члена семьи и застать его за тем делом, за которым оставила, мне бы на этот экран было бы плевать полностью.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
Прокляла это мероприятие (после выхода сезонов). Не успела торт поставить, бомж какой-то забрел и оттяпал кусок. Молния раздеребанила стереосистему. Жених переоделся в форму полицейского и прямо во время клятв отчалил на работу. И финалом всему, лейб мероприятия "Какашечная свадьба" которой и не получилось.
остальные фиг пойми чем заняты
Оставила свою симку (а у нее куплены награды на потребности - только досуг падает). Что-то строила, кого-то на работу устраивала. Вернулась у своей и что я застала - роется в мусорном баке, в хлам голодная, уставшая и при желтой нужде. Как это понимать? Фишки работают если рулюешь симкой. И почему она рылась в мусорке.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
А это всегда такая шиза была у ИИ в игре - симы имеют тенденцию выбирать какой-то один девайс и настырно задротствовать об него 90% своего времени. Причем, если сим с чх "книжный червь", даже приехав в магаз за мухоморами, бежит к шкафу за свежим томиком, или компьютерный гений то и дело пырится в свой ноутбук, это еще логично хотя бы, у меня вот теперешняя семья в тройке почему-то облюбовала научный агрегат (где синий луч, красный луч и т.д.), даже те чуваки, которые по жизни железо качают и в науку вообще ни в зуб ногой, постоянно бегают к нему даже сквозь метель и вьюгу, несмотря на то, что по соседству стоит собственный большой каток, сноуборды и т.д., ни разу не бедно живут. Пришлось его даже в багаж запихать, бо надоело все время вытаскивать со двора очередную жертву прогресса, обморозившую себе уши об передний край нанотехнологий :D Еще замечал у них маниакальную привязанность к очкам виртуальной реальности, а в четверке они постоянно к голографической игре бегают у меня, видимо это связано с тем, что шкала досуга там восполняется быстрее всего.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Вот,вы говорите, 3ке,замечательное реагирование симов на измену, а я вот помню,как сим пофлиртовать с кем-то и тут,же прибежала его симка с воплями и минусами-через 3 стены и 2 комнаты, узнав о неверности супруга, ну очень реалистично. У меня в 4ке симы маньячат об барную стойку.кто-то об телек,кто-то( в основном гости) об комп.,было маньячили о пластилин, ещё любили обсерваторию,пришлось ее убирать ибо задолбали в ней вахтового сидеть, а читать вот не любят - гады.в какой-то из частей ,2ка что-ли, гости вообще приходили и сразу сигали в бассейн. Так что нет идеала ни в чем.за тотв4ке и правда симы не застревают в 3х табуретках и не орут что не могу пройти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх