EA: обсуждение новостей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
А почему мне должно быть стыдно за культ еды и прочего?
Не за культ еды - за то, что "глядя" на рандомных людей тут же сделали выводы, что для них в приоритете.
Часть о том, что пошло от американцев, читать просто смешно.
И вот такое поколение у нас уже получилось.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
kto-nibyd
А ещё в игре много разных смертей и порой весьма глупых. Их гораздо больше, чем профессий, характеров и увлечений. Куда ни кинь - всюду клин. То есть Смертушка Костлявая. Вот тебе и игра в жизнь. Парадокс!)))
Короче, родился, объелся всякого фастфуда, повухукался где попало и отбрасывай коньки.) Вот она жизнь симская!)))
sharp8
По игре, я думаю, вполне можно судить о ее создателях. Как по книгам и по фильмам. Если у автора интересный жизненный опыт и он любознателен, фантазия и чувство юмора присутствуют, то и его книга, фильм или игра будут интересны. И наоборот. Так что никакого криминала здесь нет.
Игра Симс-симулятор жизни. И команда разработчиков добавляет туда все, что приемлет общество и что ему интересно. Например те же кусты, звуки организма и кидание грязью. Бррр.( Игра эта американская, разве нет? Отсюда делайте вывод.
И вот интересно, а целое поколение вам чем не угодило? И какое именно?))) Не слишком ли обобщаете?

Последнее редактирование:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Ест такой писатель Анджей Сапковский а у него знаменитая( ещё до игры) серия книг " Ведьмак" вот читая эти книги понимаешь,что пока мужик писал их времени на личную жизнь у него не было и это ой как отражалось в его фантазиях, кстати это оказалось правдой,по его же словам ( рассказывал мне кто-то)так же и в симсах, но это мое "имхо".
И на счёт того,что много гадости пришло к нам из-за границы,я тоже спорить не буду, однако до сих пор многое из того что нормально у них не приемлимо у нас и слава богу.
Кстати и в жизни едят много-за частую со скуки) да ихватает глупых и нелепых смертей,увы( не даром даже премию Дарвина огранизовали.
Кстати эти разнообразные места для вухов,пошли ещё с 2ки по- моему,но там это было ,скорее как забавности в интересном геймплее, а не его замена-_-

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
А вы молодцы, тонкую тему подняли. Я даже ради интереса, стала сравнивать фото разработчиков с фото Райта - отца симсов. Печальное получилось сравнение.
"Американский" симс - "Русский" симс - вот откуда ноги растут НАШЕГО негодования. Менталитет. И вывод напросился наинтереснейший. Нужен ли мне симулятор "американских" людей? И даром нет!
Теперь понимаю, почему мои симы противятся всем моим попыткам, заставить их жить "по человечески". И в игре сегодня словила себя на мысли, столкнувшись с очередным финтом симов: Ну и фиг с тобой...
Срочно нужно искать модмейкров люберцев, иначе еще одна игра из ориджина рискует покинуть мой комп навсегда.

Muddy

Проверенный
Достижения
105
Награды
7
Это как-то нехорошо. Нет никаких злонамеренных разработчиков, которые кроме сосисок с фасолью и куста ничем не интересуются, и поэтому, демонически хохоча, пихают это в игру.
Есть команда, и есть другие люди, не команда, которые принимают решения, ставят команде задачи и сроки. И эти люди (ставящие задачи и сроки) не будут вести стримы.
А тут уже диагнозы по аватаркам раздали.

У меня есть опыт набора команды и руления ею. Из чего, казалось бы, состоит качество продукции на выходе:
- из моего умения подбирать людей
- из моего умения ставить им текущие задачи
- из профессионализма команды

Из чего он состоит на самом деле: из того, насколько адекватно мое начальство.
А уже только во вторую очередь из всего вышеперечисленного.
Если мне рубят перспективные идеи и утверждают ширпотреб; если мне ставят задачу, условно говоря, получить десять единиц продукта на единицу денег; если мне ставят нереалистичные сроки, которые приводят к хроническому авралу - то и на выходе будет соответствующее качество.
И как бы мне ни хотелось нанять профессионалов, но если мне не дали на них денег, то я их и не найму, а найму тех, на кого бюджета хватит.
И если мне не дадут оптимизировать рабочий процесс сообразно потребностям производства, то и без того невеликий бюджет будет утекать в дыру, а не в качество продукта.
При этом, те люди, которые заменили интересный проект на ширпотреб, никакие стримы вести не будут, уверяю вас. Это не их рабочая задача. А те, чья рабочая задача вести стримы, могут прекрасно отдавать себе отчёт в том, что впаривают не лучший продукт. Но никто не платит им за независимую оценку, им платят за расхваливание. "Соглашайся или увольняйся".

И замена интересного проекта на ширпотреб совершенно не обязательно характеризует интересы и полноту жизни даже и тех, кто принимает решения. Но вот совершенно точно характеризует то, как эти люди видят потребителя.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ну да, ну да, старина Райт - он же русский по жене, потому правильных симов делал. А нынешних пилят задорновские пиндосы, потому у них в голове сплошное обжорство, внебрачный секс и бездуховщина :D

Muddy

Проверенный
Достижения
105
Награды
7
Старина Райт как явление категорически невозможен внутри корпоративной культуры. А Симс куплена ЕА. Никаких Райтов в Симс не будет больше никогда. Даже сииильно лайт-версий Райта - не будет. Создатели перпендикулярны корпоративной культуре, они могут продать издателю права, но не смогут работать в проданном проекте, душа не выдержит всего этого корпоративного сюра и корпоративных ценностей.

И вообще, корпорации как таковые - это никогда про продукт и всегда про прибыль. А с капиталом особо не поспоришь, если работаешь на него.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
потому правильных симов делал
Симс 2 - городок Новосельск - только в нем и играла.
По каким аватаркам? Про физиогномику не слышали, нет?
А все остальное, что вы написали из серии "Кабы да кабы" и об этом я уже говорила - у дьявола то же есть адвокат.

Juliabee

Проверенный
Достижения
200
Награды
0
Это как-то нехорошо. Нет никаких злонамеренных разработчиков, которые кроме сосисок с фасолью и куста ничем не интересуются, и поэтому, демонически хохоча, пихают это в игру.
Есть команда, и есть другие люди, не команда, которые принимают решения, ставят команде задачи и сроки. И эти люди (ставящие задачи и сроки) не будут вести стримы.

У меня есть опыт набора команды и руления ею. Из чего, казалось бы, состоит качество продукции на выходе:
- из моего умения подбирать людей
- из моего умения ставить им текущие задачи
- из профессионализма команды

Из чего он состоит на самом деле: из того, насколько адекватно мое начальство.
А уже только во вторую очередь из всего вышеперечисленного.
Если мне рубят перспективные идеи и утверждают ширпотреб; если мне ставят задачу, условно говоря, получить десять единиц продукта на единицу денег; если мне ставят нереалистичные сроки, которые приводят к хроническому авралу - то и на выходе будет соответствующее качество.
И как бы мне ни хотелось нанять профессионалов, но если мне не дали на них денег, то я их и не найму, а найму тех, на кого бюджета хватит.
И если мне не дадут оптимизировать рабочий процесс сообразно потребностям производства, то и без того невеликий бюджет будет утекать в дыру, а не в качество продукта.
При этом, те люди, которые заменили интересный проект на ширпотреб, никакие стримы вести не будут, уверяю вас. Это не их рабочая задача. А те, чья рабочая задача вести стримы, могут прекрасно отдавать себе отчёт в том, что впаривают не лучший продукт. Но никто не платит им за независимую оценку, им платят за расхваливание. "Соглашайся или увольняйся".

И замена интересного проекта на ширпотреб совершенно не обязательно характеризует интересы и полноту жизни даже и тех, кто принимает решения. Но вот совершенно точно характеризует то, как эти люди видят потребителя.
Видение конечного потребителя - это отнюдь не мнение начальства, а результат работы специалистов (маркетологов, аналитиков и т.д.). Насколько точным будет анализ.... как повезет, ибо стопроцентной гарантии здесь не бывает.

Muddy

Проверенный
Достижения
105
Награды
7
Про физиогномику не слышали, нет?
Слышал, отож. Я даже про измерение черепов слышал.

А все остальное, что вы написали из серии "Кабы да кабы" и об этом я уже говорила - у дьявола то же есть адвокат.
Я пишу о том, как это устроено. Но, видимо, части игроков очень хочется найти конкретных виноватых. И у них есть чудесный и точный инструмент - физиогномика.

Вы хотите интересную игру? Я тоже хочу. А корпорация хочет прибыль. Она смотрит на прибыли от мобильных игр и на Симс. И Симс нифига не выигрывает. Более того, даже если нам сделают прекрасную и волшебную игру без единого бага, и все игроки забьются в экстазе и скупят всё-всё-всё - даже в этом случае Симс всё равно проиграет по прибыли мобильным игрушечкам. Такова современная селява.
Права на Симс проданы, из этого следует, что любой - любой - у кого душа горит за Симс, должен или следовать указаниям ЕА, или молчать в тряпочку. Или махнуть рукой и уволиться. Что они и сделали. А на их место набрали тех, кто готов следовать указаниям ЕА. Это обычные люди, которые просто искали работу. Не всем быть революционерами и драться с ветряными мельницами, бОльшая часть населения просто хочет спокойно работать за оклад+премию и забывать про работу в законные выходные.
Если на то пошло, то для революционеров в этом мире других дел полно, помимо защиты давно проданной корпорации компьютерной игрушки.

Видение конечного потребителя - это отнюдь не мнение начальства, а результат работы специалистов (маркетологов, аналитиков и т.д.). Насколько точным будет анализ.... как повезет, ибо стопроцентной гарантии здесь не бывает.
Это да. Я к тому, что не будет начальство спорить с маркетологами из соображений "но нет же, люди гораздо глубже и умнее, чем вы нам показываете в своих отчётах!" ))) Даже представить смешно)

Последнее редактирование модератором:

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Muddy
Всем тяжело.
Вот представьте хлебзавод стал выпускать непропеченый хлеб и сама булка стала в два раза меньше. Да ещё к тому же хлеб иногда подгорелый, да и выбора нет большого: ни булочки, ни рогалика, ни Бородинского ржаного. Раньше было вкусно и разнообразно, а сейчас как-то ни то. А вас уверяют, что товар высшего качества и что пекари работают в полную силу, чтобы вам угодить. И это у вас что-то не так со вкусом, если он вам не нравится. И вы сочувствуя пекарям и боясь их обидеть будете есть его? Наверно нет. Даже если это пекарня одна на весь город. И разве вас будут волновать их проблемы? Все их: "Нет, это тяжело." или " Мы и так много работаем, а вы - неблагодарные." Вы же не рассказываете им о своих трудностях, а приносите за товар честно заработанные деньги и в полном объёме.
Хлеб можно заменить на любой другой товар. Понравилось сравнение.
Была бы игра такой, какой наобещали кто бы про разрабов вообще думал. Играли бы и радовались.

Muddy

Проверенный
Достижения
105
Награды
7
Muddy
Всем тяжело.
Вот представьте хлебозавод стал не допекать хлеб и сама булка стала в два раза меньше. Да ещё к тому же хлеб иногда подгорелый, да и выбора нет большого: ни булочки, ни рогалика нет. Раньше было вкусно и разнообразно, а сейчас как-то ни то. А вас уверяют, что товар высшего качества и что пекари работают в полную силу, чтобы вам угодить. И это у вас что-то ни так со вкусом, если он вам не нравится. И вы сочувствуя пекарям и боясь их обидеть будете есть его? Наверно нет. Даже если это пекарня одна на весь город. И разве вас будут волновать их проблемы? Все их: "Нет, это тяжело." или " Мы и так много работаем, а вы - неблагодарные." Вы же не рассказываете им о своих трудностях, а приносите за товар честно заработанные деньги.
Соглашусь.
Но когда люди, недовольные качеством хлеба, винят продавцов в качестве выпечки, они явно винят не тех, кто на самом деле ответственен за качество выпечки.
А уж когда по лицам продавцов делают далеко идущие (и оскорбительные) выводы об их частной жизни, то тут уж я не выдерживаю и пишу комментарий))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.145
Награды
14.424
Свеженький пост от симскомьюнити на ФБ. Статья - три причины почему тс4 на консолях лучше чем на ПК:
1) не глючит качество скриншотов,
2) вообще нет галереи и значит что и она не глючит тоже
3) ой как прикольно по новой ждать все каталоги и аддоны
Сами просто расписались в своём косячестве, или как ещё это расценивать я прям не знаю :фейспалм:

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Muddy
По лицам конечно не надо, а вот по внешнему виду запросто.
Раз они продавцы, то тем более должны быть при параде, а не по-домашнему. А то такое впечатление, что мы к ним домой неожиданно нагрянули. Да и смеются постоянно. Ни то страшно им, ни то стыдно.
А люди винят тех кто им наобещал. Мы не обязаны разбираться как у них что устроенно. Людям обидно и их можно понять. А вот понять разрабом сложно и не хочется.

Muddy

Проверенный
Достижения
105
Награды
7
Shark299
Они должны только то, что ЕА прописала им в рабочие обязанности. Это наёмные сотрудники! Им могли прописать быть ближе к народу, выглядеть как простые душевные ребята и чтоб побольше позитива. Потому что маркетологи сказали, что такая подача лучше продаёт. Например.
Кто не согласен, тот увольняется, вот и всё.

И вообще-то между "винить тех, кто им это наобещал" и "в уничижительном ключе судить об интересах и личной жизни тех, кто это наобещал" - тоже огромная, просто огромная разница.

Я не говорю - давайте поймём и простим ЕА и молча скупим все халтурные поделки.
Я говорю: на основании стримов безапелляционно судить о личности тех, кто в команде отвечает за презентацию и стримы не стоит.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Насчёт сбегут от негатива,да не фига. Грант что-то десятилетия корпит и неубегает. Вот работают над патчем. Оказалось им надоела вонная куча листьев. А делали то ведь вы дополнение и не заметили.....что кучи источают зловонный запах.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Должны быть при параде, а не по-домашнему. А то такое впечатление, что мы к ним домой неожиданно нагрянули. Да и смеются постоянно.

Это их рутинные рабочие будни, зачем им быть при "параде"?
А все-таки, вы вообще много видели фотографий несчастных людей на рабочих местах? Рекламные вставки, например, пестрят счастливыми работниками.
Как только на сотрудника наводят объектив - он улыбается и всем свои видом говорит, что любит свою работу, и не может быть иначе. А еще все поставленные фото чаще всего сопровождаются улыбками людей, которые на них запечатлены.

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Muddy
Честно говоря, не мое дело, как они живут и как выглядят. Как я уже сказал: была бы хорошая игра - про разрабов и разговора бы не было. А так все их ругают, как хотят. На чужой роток не накинешь платок.
А мне вот гадко, что они игроков за дурачков держат. Говорят много, как их симы без умолку, а делают мало. Как-то так. Не привык я переживать за того, кто людей не уважает и байками кормит.

Muddy

Проверенный
Достижения
105
Награды
7
А по сабжу, кто вам сказал что в пенатах ЕА так все погано, все игровые студии в "рабстве", работа строится так как вы описали. И вы с такой уверенностью об этом пишите, словно работаете лифтером в головном офисе. А вы не задумывались, что и такое мнение на руку тому же ЕА и студиям?
Ну это вот вы сейчас перевираете мои слова. Почему погано и в рабстве? Все работают, все получают деньги. Просто корпорациям интересна прибыль, а продукт им не интересен. Это творцы могут творить ради идеи и процесса, ради качественного и уникального конечного продукта. Корпорация же будет делать качественный продукт только если это окажется выгоднее, чем производство некачественного продукта. Не вижу, чем это мнение на руку ЕА.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
в предыдущих частях Симс,выпускали отдельные игры типа историй в 2ке,средневековье в 3ке,а в 4ке почему-то такого нет, уж сколько лет игре.меня это даже удивляет,интересно в итоге,выпустят что-то подобное к 4ке или ограничатся самой игрой,как думаете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх