Не за культ еды - за то, что "глядя" на рандомных людей тут же сделали выводы, что для них в приоритете.А почему мне должно быть стыдно за культ еды и прочего?
Симс 2 - городок Новосельск - только в нем и играла.потому правильных симов делал
По каким аватаркам? Про физиогномику не слышали, нет?А тут уже диагнозы по аватаркам раздали.
Видение конечного потребителя - это отнюдь не мнение начальства, а результат работы специалистов (маркетологов, аналитиков и т.д.). Насколько точным будет анализ.... как повезет, ибо стопроцентной гарантии здесь не бывает.Это как-то нехорошо. Нет никаких злонамеренных разработчиков, которые кроме сосисок с фасолью и куста ничем не интересуются, и поэтому, демонически хохоча, пихают это в игру.
Есть команда, и есть другие люди, не команда, которые принимают решения, ставят команде задачи и сроки. И эти люди (ставящие задачи и сроки) не будут вести стримы.
А тут уже диагнозы по аватаркам раздали.
У меня есть опыт набора команды и руления ею. Из чего, казалось бы, состоит качество продукции на выходе:
- из моего умения подбирать людей
- из моего умения ставить им текущие задачи
- из профессионализма команды
Из чего он состоит на самом деле: из того, насколько адекватно мое начальство.
А уже только во вторую очередь из всего вышеперечисленного.
Если мне рубят перспективные идеи и утверждают ширпотреб; если мне ставят задачу, условно говоря, получить десять единиц продукта на единицу денег; если мне ставят нереалистичные сроки, которые приводят к хроническому авралу - то и на выходе будет соответствующее качество.
И как бы мне ни хотелось нанять профессионалов, но если мне не дали на них денег, то я их и не найму, а найму тех, на кого бюджета хватит.
И если мне не дадут оптимизировать рабочий процесс сообразно потребностям производства, то и без того невеликий бюджет будет утекать в дыру, а не в качество продукта.
При этом, те люди, которые заменили интересный проект на ширпотреб, никакие стримы вести не будут, уверяю вас. Это не их рабочая задача. А те, чья рабочая задача вести стримы, могут прекрасно отдавать себе отчёт в том, что впаривают не лучший продукт. Но никто не платит им за независимую оценку, им платят за расхваливание. "Соглашайся или увольняйся".
И замена интересного проекта на ширпотреб совершенно не обязательно характеризует интересы и полноту жизни даже и тех, кто принимает решения. Но вот совершенно точно характеризует то, как эти люди видят потребителя.
Слышал, отож. Я даже про измерение черепов слышал.Про физиогномику не слышали, нет?
Я пишу о том, как это устроено. Но, видимо, части игроков очень хочется найти конкретных виноватых. И у них есть чудесный и точный инструмент - физиогномика.А все остальное, что вы написали из серии "Кабы да кабы" и об этом я уже говорила - у дьявола то же есть адвокат.
Это да. Я к тому, что не будет начальство спорить с маркетологами из соображений "но нет же, люди гораздо глубже и умнее, чем вы нам показываете в своих отчётах!" ))) Даже представить смешно)Видение конечного потребителя - это отнюдь не мнение начальства, а результат работы специалистов (маркетологов, аналитиков и т.д.). Насколько точным будет анализ.... как повезет, ибо стопроцентной гарантии здесь не бывает.
Соглашусь.Muddy
Всем тяжело.
Вот представьте хлебозавод стал не допекать хлеб и сама булка стала в два раза меньше. Да ещё к тому же хлеб иногда подгорелый, да и выбора нет большого: ни булочки, ни рогалика нет. Раньше было вкусно и разнообразно, а сейчас как-то ни то. А вас уверяют, что товар высшего качества и что пекари работают в полную силу, чтобы вам угодить. И это у вас что-то ни так со вкусом, если он вам не нравится. И вы сочувствуя пекарям и боясь их обидеть будете есть его? Наверно нет. Даже если это пекарня одна на весь город. И разве вас будут волновать их проблемы? Все их: "Нет, это тяжело." или " Мы и так много работаем, а вы - неблагодарные." Вы же не рассказываете им о своих трудностях, а приносите за товар честно заработанные деньги.
Должны быть при параде, а не по-домашнему. А то такое впечатление, что мы к ним домой неожиданно нагрянули. Да и смеются постоянно.
Ну это вот вы сейчас перевираете мои слова. Почему погано и в рабстве? Все работают, все получают деньги. Просто корпорациям интересна прибыль, а продукт им не интересен. Это творцы могут творить ради идеи и процесса, ради качественного и уникального конечного продукта. Корпорация же будет делать качественный продукт только если это окажется выгоднее, чем производство некачественного продукта. Не вижу, чем это мнение на руку ЕА.А по сабжу, кто вам сказал что в пенатах ЕА так все погано, все игровые студии в "рабстве", работа строится так как вы описали. И вы с такой уверенностью об этом пишите, словно работаете лифтером в головном офисе. А вы не задумывались, что и такое мнение на руку тому же ЕА и студиям?