EA: обсуждение новостей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
четвёртый Фол не менее яркий и аляпистый, чем четвёртый Симс
О как. Будем считать 4-ку "проклятой" цифрой для игростроя.
Единственный апокалипсис в симсах который мне на ум приходит - собрались все симы вместе в одном кафе, как поели сосисок с фасолью, и на счет раз, два, три как дали зелеными нотами, и померли все разом от метан пропана, экология нарушилась, все зеленым пуком затянуто. Камера плавно скользит по траве и останавливается около динамика, из которого под латино раздается последнее слово Беллы Гот: "Ебз..."

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Ну в Винде вообще проклятие чётных чисел к примеру и давно уже.обычно в играх 2е части хуже ,но тот же Фоллаут и балдур мне больше нравились именно 2е.3й фол не зашёл уже категорически,хотя начиналось интересно обучение оригинальное но и все 1я же локация вызвала отторжение.
Хотя по-моему проклятие нынешних игр это менеджмент и чертова жадность.по сути что-то вменяемон выпускают на народные деньги( типа проэктов кикстартера -правда не панацея) а то что делают крупные карпарации...(.машет рукой)

Последнее редактирование:

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Xeno, для того чтобы мои первобытные люди никуда не ходили, я удалила все лоты. Насколько я помню первобытный челлендж отыгрывается с постепенным застройством мира. У меня в мире только "Адам и Ева" их ребенок и почтальон которого игра сгенерила)

Mr. Stark, Вы так говорите, потому что не пробовали) А вот попробуйте удалить холодильник и прожить несколько дней чисто собирательством (рыбалка плюс овощи) и прокормить этим семью. Это очень трудно. Особенно с тоддлером. Пока рыбку выловишь, пока приготовишь мелкий уже изнылся. А там и себе надо, что-то сделать. И мужу. И не забыть про потребности. И получается, что от пробуждения до следующего сна ни на что времени не остается. Про мебель... У них из мебели только палатка "шалаш", ванна деревянная для купания себя и тоддлера и для него же горшок. Вот сейчас думаю как они выживать будут в условиях зимы. Без СС в виде звериных шкур не обойтись. Одежды на симах кстати тоже нету. Голые носятся

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Mr. Stark, Вы так говорите, потому что не пробовали) А вот попробуйте удалить холодильник и прожить несколько дней чисто собирательством (рыбалка плюс овощи) и прокормить этим семью. Это пипец как трудно. Особенно с тоддлером. Пока рыбку выловишь, пока приготовишь мелкий уже изнылся. А там и себе надо, что-то сделать. И мужу. И не забыть про потребности. И получается, что от пробуждения до следующего сна ни на что времени не остается. Про мебель... У них из мебели только палатка "шалаш", ванна деревянная для купания себя и тоддлера и для него же горшок. Вот сейчас думаю как они выживать будут в условиях зимы. Без СС в виде звериных шкур не обойтись. Одежды на симах кстати тоже нету. Голые носятся

Если я и сяду отыгрывать такое, то буду это делать не по правилам, написанным за меня людьми с неопределенной компетенцией :) Во-первых, первобытный мир - это вам не рай с милым в шалаше, племя из двоих взрослых - это какое-то очень странное племя, оно ни в жизнь не выжило бы. Вот, скажем, трое братьев с женами - это уже что-то. Кто-то один или двое в пещере по хозяйству сидит и с детьми, остальные занимаются охотой и собирательством. Во-вторых, вопрос заведения детей, опять же в полном соответствии с реалиями времени, встанет только после того, как все мыслимые источники провианта будут разведаны и освоены, но не раньше. В-третьих, а кто вам сказал, что у них "холодильника" не было? Как они, по-вашему, переживали зимы? Выкапывали из-под сугроба сухофрукты, что ли? :) Они добывали тушу какой-нибудь крупной скотины вроде лося или бизона и неспеша обгладывали ее всей толпой, пока не спадут самые лютые холода. Проблема сохранности мяса в тогдашнем климате элементарно решалась народным методом "авоська за окном". Так что ивент "мужики пошли на охоту и приволокли харчей" при включенных временах года придется отыгрывать в любом случае, потому как ягоды и корешки - это надежно, но не демисезонно :D

Inery

Проверенный
Достижения
490
Награды
274
Вы так говорите, потому что не пробовали) А вот попробуйте удалить холодильник и прожить несколько дней чисто собирательством (рыбалка плюс овощи) и прокормить этим семью. Это пипец как трудно. Особенно с тоддлером. Пока рыбку выловишь, пока приготовишь мелкий уже изнылся. А там и себе надо, что-то сделать. И мужу. И не забыть про потребности. И получается, что от пробуждения до следующего сна ни на что времени не остается. Про мебель... У них из мебели только палатка "шалаш", ванна деревянная для купания себя и тоддлера и для него же горшок. Вот сейчас думаю как они выживать будут в условиях зимы. Без СС в виде звериных шкур не обойтись. Одежды на симах кстати тоже нету. Голые носятся
Присоединяюсь. Играла я, правда, не в первобытность, а в бомжей. Но условия пропитания там такие же. Фрукты, рыбалка. Из мебели только палатка. Помыться в спортзале только за взятку охраннику в 100 симолеонов (вычитаю кодом) и ночью, чтобы всякие там грязные оборванцы посетителей не распугивали. И полностью согласна. У меня не только вопроса, чем заняться, не возникало, но даже бывало, что на всё не хватало дня. И это при том, что у меня там никто не работал-не учился. (Какая работа? Какая школа? Мы ж бомжи, кто нас возьмет?)

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
ванна деревянная для купания себя и тоддлера и для него же горшок
Ванна - ни водопад, ни прорубь, ни дождь (воду не ведрами ведь в нее носят!?), горшок - потому как он в куст с розами не ходит (а должен вообще, без проблем - где сел там и наклал). Это не древний мир - это экстремал шоу. Забава - развлеки себя сам в реалиях.
и почтальон которого игра сгенерила
Он ведь не кусочки шкур со счетами разносит по дуплам? И не в шкуре с лейбом мезозойпочтамп ходит. (не поверю, что напрочь можно отключить генерацию бомжей).
Во вторых симсах, выживалка реализована как отдельная игра на базе основной игры. В четверке - развлеки себя сам, больше похожа на ожидание чуда с небес.
С сотовым телефоном под мышкой, участком с обязательной привязкой (без обязательной застройки), и тонной "хочу" которые надо напрочь игнорировать, иначе сам себе не поверишь в происходящее.

Inery

Проверенный
Достижения
490
Награды
274
С сотовым телефоном под мышкой, участком с обязательной привязкой (без обязательной застройки), и тонной "хочу" которые надо напрочь игнорировать, иначе сам себе не поверишь в происходящее.
Сотовый использовать вообще нельзя. На участке, пока деньги на дом не накопил, тоже ничего не построить и не поставить. Купил палатку, положил в багаж и все, забыл про его существование до поры, до времени. Участка, не багажа. А насчет "хочу" да, так и есть. В четверке вообще надо много чего додумывать, чтобы верить в происходящее.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
ванна деревянная для купания себя и тоддлера и для него же горшок
Ваши шикуют....у моих бомжей ни ванны ни туалета - у ребёнка тоже ничего нет даже кроватки.. Вообщем не заберут хорошо, а заберут так ещё на плодят, а бомжи не работают - собирают всё подряд. Дом есть на восемь человек три кровати и всё...едят в парке....вот жизь...

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
В четверке вообще надо много чего додумывать, чтобы верить в происходящее.
Я то же люблю лютыми бомжами играть. Всегда так династию начинаю - из грязи в князи. С одеждой проблема. Приходится рванье самой делать.
у моих бомжей ни ванны ни туалета
У нее не бомжи а неандертальцы - разница существенная.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
У нее не бомжи а неандертальцы - разница существенная.
кто бы спорил, а я так просто описывала житие своих бомжиков.

опять химичат ...опрос, что - то хотят добавить...всё опросы и опросы, хоть один они исполнят o_O
486b16eda128.jpg

новенький симгуру по ошибкам в игре - пишите ему.

ede4738b8e9a.png

Inery

Проверенный
Достижения
490
Награды
274
Я то же люблю лютыми бомжами играть. Всегда так династию начинаю - из грязи в князи. С одеждой проблема. Приходится рванье самой делать.

Бомж-стайл в четверке - это просто :). Во всяком случае, для девушек. Берется мужская одежда из гендерного обновления. Там как раз немалая часть сделана на тяп-ляп-отвалите и на фигуре сидит криво и стремненько, словно с чужого плеча. Я благополучно там откопала стремное пальтишко на холода и не менее стремную мешковатую футболку и кривые джинсы на жару. Эффект довершает стабильно низкая гигиена и грязь, потому что на мытье в спортзале то времени не хватает, то денег.

Paiia

Проверенный
Достижения
300
Награды
88
новенький симгуру по ошибкам в игре - пишите ему
Стрелочник - интересная наверное должность. Даже показательно, что и национальность спеца (и его выражение лица симаватара очень красноречиво) неслучайна.

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Mr. Stark, Вы прыгаете из крайности в крайность). Если брать отыгрыш Ваш, то там и дичь должна быть и охота полноценная. Такого в Симс даже близко нет. Единственная реально живая живность - это собаки да кошки. Про холодильник поясню: в симовском холодильнике можно провиант достать и без грошей в кармане, но о какой овсянке может идти речь, если народ ещё выращивать не научился? Такого уровня проработки режима выживания только в life is feodal villi (как то там есть, там толпой немного легче выживать), но мы говорим про Симс.

Вообще изначально моё пояснение и совет убрать холодильник был к части "не представляю чем там вообще можно заниматься кроме вуху". Поверьте, на вуху у них сил просто нет. Не остаётся.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Могли б, специально для древних и средневековых ролёвок, сделать "персональный сигнальный костер" или там "почтового голубя" :D
Я была бы благодарна ЕА за возможность НЕ иметь мобильника. Ситуация, когда парнишке, тусящему на Сиксаме, звонит директор школы - тоже тот еще сюр.

для того чтобы мои первобытные люди никуда не ходили, я удалила все лоты. Насколько я помню первобытный челлендж отыгрывается с постепенным застройством мира. У меня в мире только "Адам и Ева" их ребенок и почтальон которого игра сгенерила)
Ну, слово "челлендж" я тут зря употребила, да. Пыталась сделать некое подобие "эксперимента", закрытый лот, обитатели которого живы шкурами, пещерами и собирательством. Подозреваю, с появлением Сан-Мишуно вариант с Адамом и Евой не прокатит, так как игра будет генерить не только почтальонов, но и, как минимум, продавцов для ларьков, которые нельзя удалить. Времени, кстати, хватало и на рыбалку и готовку рыбы на костре, и на сбор плодов.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Подозреваю, с появлением Сан-Мишуно вариант с Адамом и Евой не прокатит, так как игра будет генерить не только почтальонов, но и, как минимум, продавцов для ларьков, которые нельзя удалить.
Так если не посещать районы с киосками, то генерироваться они не будут. А подобный челлендж (или эксперимент) явно не для подобного города. А на том же острове, вроде, киосков не генерируется.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Так если не посещать районы с киосками, то генерироваться они не будут.
Вот этого я не знала, спасибо. Но все равно, больше пробовать не буду, меня вымораживает, когда чувак в шкурах достает мобильник, чтобы в него повтыкать.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Mr. Stark, Вы прыгаете из крайности в крайность). Если брать отыгрыш Ваш, то там и дичь должна быть и охота полноценная. Такого в Симс даже близко нет. Единственная реально живая живность - это собаки да кошки. Про холодильник поясню: в симовском холодильнике можно провиант достать и без грошей в кармане, но о какой овсянке может идти речь, если народ ещё выращивать не научился? Такого уровня проработки режима выживания только в life is feodal villi (как то там есть, там толпой немного легче выживать), но мы говорим про Симс.

Почему охота обязательно должна быть "полноценная"? Большинство профессий в игре не показано детально в качестве интерактивных карьер, и поэтому охоту я себе сделаю легко и просто. В игре есть места, где жилые участки стоят посреди гнетущего нефига, даже дорог нет, одни ёлки кругом. В обычной игре жить в такой местности довольно комично, потому что если надо куда поехать, это выглядит так. как будто сим выходит за ворота своего пафосного особняка с тремя бассейнами и топает пешком в лес. Зато для наших целей это как раз то, что надо. Берем мужскую часть племени и устраиваем ее на работу. Обязательно на одну и ту же, и чтоб в строго дневное время суток. Выполнять карьерные требования и расти в должности нам не надо, потому что деньги все равно не нужны, нужно только, чтобы часть персонажей сама по себе усасывалась в кроличью нору с глаз долой. На вид будет все нормально: мужики проснулись, поели и подались толпой в чащу, а ближе к вечеру все вместе вернулись обратно, как будто бы они поохотились и разделали тушу на месте, а мясо сложили в "холодильник" :) Все равно ведь игра не показывает ни то, что персонаж тащит в инвентаре, ни то, откуда обычно берутся продукты в холодильнике, так что это не бог весть какие условности на фоне всех прочих будут. Даже с овсянкой там особых проблем не вижу, потому что если готовить нормальную еду сразу на много порций и убирать недоеденное в холодильник, симы достают оттуда как правило готовое блюдо, а не закуски. На самом деле, там больше будут резать глаз скорее две второстепенные условности: охотничков надо будет вручную переодевать из рабочей одежды обратно в шкуры, ну и есть они будут все равно с тарелок, а надо бы, чтоб сидели на полу вокруг костра и грызли мослы :D А если пошерстить по читам с модами на предмет добавления произвольных предметов в инвентарь, можно было бы сделать еще элегантнее: поставить в дальнем углу участка замаскированный сарай и загонять туда охотничков на несколько часов, потом командой класть вождю харчи в инвентарь, и всего делов.

Вообще изначально моё пояснение и совет убрать холодильник был к части "не представляю чем там вообще можно заниматься кроме вуху". Поверьте, на вуху у них сил просто нет. Не остаётся.

Ну а чем еще им зимой заниматься, например? :) Там при всем желании на добывание хлеба насущного много времени не убьешь.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
блин,они-еа заутомили своими опросами, агде хоть что-то воплощенное в жизнь, по результатом этих голосовалок?( Вспоминается почивший в бозе Задорнов, с его расшифровкой этого слова). Жалко мне чувака,отданного на откуп разъяренным толпам, понятное дело,что должность у него чисто косметическая, но все =мозг ему вынесут капитально.
Mr. Stark блин,какой вы умный)это тупо констатация факта если что, без всякого там:)
Про охоту я уже писала,хотелось бы такую профу в игре,пусть кроличьей норой но ща- то нырнул сим в кустах,вынурнул спустя х-икс времени,а в сумке у него лосятина,ежатина, и нога лесничего в довесок)( привет эльфам из дивинити 2)
Кстати на счёт почтальонов вон в3ке на одинокий остров и то добирались-_- сидишь ни кого не трогает,бац явилось оно все из себя из ниоткуда - денег ему давай....почтальоны- зло Симс) а в4ке у ни поголовно походка убогая, у меня 1 покусали до вапиряЧьего состояния, она хоть симпатичная была,а на смену ей пришло нечто....но походка та же, видимо это у них профессиональное

Inery

Проверенный
Достижения
490
Награды
274
Ну а чем еще им зимой заниматься, например? Там при всем желании на добывание хлеба насущного много времени не убьешь
Как это "чем"? Собирательством. В глючной симской природе много чего съедобного зимой растет. Причем прямо на голых ветвях. Лук, например. И внезапно симу, живущему собирательством-рыболовством, зимой даже проще, чем летом! Потому как летом мне что-то ничего съестного на кустах не встречается. Одни цветочки!

Roa_Black

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
сим выходит за ворота своего пафосного особняка с тремя бассейнами и топает пешком в лес
Будете смеяться, но многие особняки (речь сейчас не об одноэтажных пригородах, а именно особняках) в Европе (по крайней мере в Скандинавских странах) как раз так и устроенны, по крайней мере те, что я видела в путешествиях. Вокруг поля, стерильные ельники, а за ними - большие особняки с высоченным забором. К некоторым из них даже подъезд фиг найдешь, надо напролом ломиться через лес. В Швеции некоторые дома вообще на отдельных островах стоят, а к ним причал ведет, что в Винденбурге наглядно продемонстрировано.

А вообще в четверке времяпрепровождении напрямую заточено - я живу в доме с бассейном, закатываю коктейльные вечеринки и улыбаюсь как целый день, пока морда не треснет. Модель кукольного домика и всё. Свернуть с этих рельс практически невозможно, нужно или саму себя лишать игрового контента и играть в стерильных локациях, или искать специальные моды.
В тройке было легче устраивать все эти заморочки. Помнится однажды я вообще снесла все участки, понастроила парков, стилизованных под дикую местность и на побережье устроила примитивные хижины, в которых жили дикарями симы. Очень даже весело и интересно было, пока игра не полетела из-за бага.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх