sharp8, я бы вообще убрала мгновенную телепортацию перед экраном загрузки на другой лот после выбора места поездки, заменив на прогулку до конца района (тут как раз и машины были бы в тему). Но если с путешествиями между лотами через телефон еще трудновато так сделать из-за карты города перед отправкой сима, то уж при отправке сима на работу можно сделать его пешую прогулку до конца района вместо телепортации от дома, если это закрытая карьера, или сразу же загрузочного экрана, если это открытая карьера.
Mr.Mortis, в тройке просто больше возможностей. Тот же открытый мир позволяет отправиться на прогулку по всеми городу на той же машине вечерком, или можно побегать вдоль пляжа, или покупаться, или покататься на яхте, понырять с аквалангом и т.д. Если все части тройки есть + моды как минимум от Тваллана, то тройка - полноценный симулятор жизни. Там только системы эмоций с многозадачностью не хватает как в четверке, а так все, что хочешь есть. Даже аналог wickedwhims для тройки сделали - последняя капля реалистичности добавлена в симулятор)
Конечно, четверку еще будут допиливать, она еще на середине своего развития, но в ней уже есть вещи, которые не изменить, и которые толкают ее на 10 шагов назад против тройки, делая уже скучнее. Хотя мини решение проблемы к ним есть. К проблеме с закрытым миром можно было бы сделать Редактор городка с возможностью самому делать или не делать деление на районы и тем более выбирать их размер и количество вместе с размером города. То есть, хочешь - делай большой город без районов, все равно между лотами экраны загрузки, а именно лоты грузят игру, а не город с декорациями хочешь - делай маленький, если комп не тянет, и т.д. Тогда будет некая идеальная золотая середина между тройкой и четверкой, и никто не будет ныть про закрытый мир, ибо мир то как бы открытый, не обязательно же именно по лотам гулять.
Вообще я бы добавила для реалистичности еще такую вещь - сдвиг во времени после поездки на другой лот или тем более в другой город. То есть, отправляешь сима в 10.00, после экрана загрузки на часах уже 10.30 или вообще 17.00, если это какая-нибудь отпускная локация. То есть учет времени на дорогу. Да, это усложнит игру, столько количества времени в минус, но зато сделает ее реалистичнее. В тройке то симы добирались по открытому миру на машине, поэтому там время на дорогу уходило, а здесь нет такого из-за экранов. И если бы не мгновенное перемещение между городами, то такая идея бы и не пришла в голову, потому что когда из Сан-Мишуно едешь в бар в Винденбург, при этому уезжаешь в 22.00, приезжаешь в 22.00, это выглядит как минимум странно... Тут бы на дорогу я накинула час. И еще я бы вернула время работы для баров и прочих развлекательных и не только заведений, а то как-то странно, что в городе все работает круглосуточно. Прям фантастические города))) Нам бы так.
к@терин@, автоматом, чтобы переодевались? Многим это не нравилось просто, включая меня)) Но меня бесило, когда они автоматом одевались во что попало при выходе из дома (или как сейчас еще добавилось при смене погоды), а автоматическое раздевание при входе в дом еще норм. Но они переодеваются же не в то, в чем были до смены на верхнюю и обратно. Если бы игра запоминала выбор одежды. Это как мод был для Симс 3 для дверей. С ним игра запоминала во что одет сим и переодевала его автоматом в это же.