EA: обсуждение новостей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roa_Black

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
так и тут- 4ка сделана в том же мультяшном стиле что и 2к а(на мой взгляд)
Одно дело - игровая стилизация, подобная играм Wolf among us или Ходячие под комикс, The Long Dark под тот же мультипликацию и так далее, другое - халтура.
Во времена, когда вышла симс 2 - она была на одном из высоких уровней игр симуляторов, одна анимация давала сто очков вперед множеству игр того времени в похожем жанре.
Другое, когда невооруженным глазом видишь торчащие углы полигональной сетки, когда текстуры игровых объектов очень мыльные, а на симах новые прически и новые одежды от одних и тех же разработчиков, но разных каталогов "входят" одна в другую, не говоря уже о многочисленных багах игры.
Однако названные мной под минимальную стилизацию игры - игры от маленьких компаний, которые не могут себе позволить огромный штат профессиональных дизайнеров и вынужденные идти на компромисс со стилизацией и делающие её на очень хорошем уровне. Другое дело - дочернее предприятие на прямом финансировании EA, одной из крупной игровых компаний в мире, для которой игры в жанре симуляторов были и остаются основным хлебом для их менеджеров и если сравнивать симс 2 с играми её времени и симс 4 с играми её времени, то сравнение далеко невыигрышные для последней.
Налицо халтура, которую продают за деньги, причем за такие деньги, что на ту же сумму при закупке всех допов симс к 4 можно купить Ведьмака 3 со всеми дополнениями, а это игра несколько другого уровня.

ругаемую обществом Андромеду я не видала, но может быть там тоже спецом нарушили все что могли
Если вы не знакомы с игрой, то, наверное, не стоит её пытаться анализировать.
Андромеда - ААА проект, игры такого уровня делают люди, имеющие весомый опыт в игроиндустрии, их бюджеты нередко исчисляются десятками миллионов долларов, кого попало до таких проектов студии стараются не допускать, так как при таком вложении средств провалы очень болезненны.
Но уровень работы дизайнеров студии симс 4 виден налицо: модели персонажей с нарушенной пропорцией тела, и это не куклы барби, а уродливые карлики с уродливой анимацией. Достаточно сравнить качество моделей с предыдущими играми этой серии.

Последнее редактирование:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
Да я вроде бы и не анализировала,предположила ,для поддержания разговора так сказать) больно уж часто в последнее время эту Андромеду поминают,надо завтра в интернете поглядеть,что за зверь такой) у симсов,да беда, в разнокомандности , это мне напоминает, наш футбол,наняли тренера, он наших зажралась футболюг не расшевелил ( или у наших денег не хватило проплатить места ) и тренера уволили и пришел новый, который смотрит на все это и думает.... Матерные слова..в итоге виноват каждый последующий) вообще давно известно, что проще создать. С Нуля,чем переделывать. За кем-то. Почти ни кто из адекватных людей умеющий работать с тем же 3д Максом,не берется за переделки , созданные другим человеком.ни за какие деньги,говорят,головняка больше( интересовалась 3д графикой, наткнулась на такое обсуждение)а тут вон гоняют народ Туды суды,и получается...то что видим, причем нынешние разработчики и стараться не будут зная что их дальше погонят.у них Симс,наверно,как трудовая повинность , в наказание за косяки-шучу конечно,но иногда такое ощущение складывается,по крайней мере после прочтения отзывов осведомлённых людей. Хотя в тех же ММО, эти косяки с текстурами вообще дело нормальное, о пикселя может и не порежетесь,но косяков с текстурами...а уж когда персонаж прилипает к углам или проваливается куда-то в.....приятного мало. Кстати, про мультяшность и резкие пикселя, вов, майнкрат,не к ночи помянутый. Правда игры старые особенно вовик, но все ММО страдают этой фигнёй. С Текстурами,какими бы они шикарными на вид не казались.( Как же не удобно писаться. Телефона,особенно если он считает себя умнее и правит все что не лень на свой лад)

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
Но уровень работы дизайнеров студии симс 4 виден налицо: модели персонажей с нарушенной пропорцией тела,
Самые правильные пропорции были в Симс 2, самые ужасные - в Симс-3 (там явно ориентировались на детей и запилили симов с детскими пропорциями - большая голова, коренастое тельце и короткие ножки). В 4-ке как раз ничего так вышло, руки бы только не по колено, а покороче. А то сразу видно, от кого Симы произошли)))

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
Самые правильные пропорции были в Симс 2
Ой нет, не соглашусь... Во второй части мне лично очень не хватало нормальных женских бедер и попы, там слишком плоские, в иной одежде на мужика смахивали... В первой части самые норм пропорции были, графика только не 3д :хихикаю:

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
Во второй части мне лично очень не хватало нормальных женских бедер и попы, там слишком плоские, в иной одежде на мужика смахивали...
Тут да, согласна. Я всех симочек двушных откармливаю - "толстенькие" (именно так, в кавычках) уже хорошо выглядят, а худенькие - как тинки, которые плохо кушают))). А вот "вертикальные" пропорции там на высоте. В Четверке мне нравится - какие можно фигуры слепить, причем еще и по наследству горизонтальные пропорции передаются. Причем и гендерные всякие штуки тоже радуют - большой простор для симотворчества дают.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
И ведь не скажешь никак, что четверке мультяшный стиль не идет совсем - вот в циве последней лубочная карта и блевотные пластмассовые декорации откровенно режут глаз, а тут как раз все очень гармонично и фэншуйственно, какую игру сделали для детей и казуалов, такой у нее и графон :фейспалм:

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
И ведь не скажешь никак, что четверке мультяшный стиль не идет совсем
Да в 4-ке в общем-то ежли не хочется явной мультяшности, на симов можно скинтоны реалистичные натянуть, прически всякие, макияж не от максис (он у них особенно жутенький - а ля тетя Зина из деревни Красные Пиптюны в клуб намылилась), и вполне себе симпатиШно выходит. Еще можно мебель от креаторов не "максис матч"и на лотах всякой растительности креаторской натыркать.... Я вот только симов облагораживаю, а "мультик" вокруг них меня не раздражает.
Что мне нравится в 4-ке (а я этому очень большое значение придаю, ибо играю поколениями, причем всеми семьями по очереди, как и в Двойке), так это то, что она очень стабильная, не ломается, в отличие от Тройки, в которой уже через три поколения надо было переезжать. А эта - как Двойка, хоть 20 поколений, хоть 30. И летает. Нет, ЛЕТАЕТ!!!! У меня Четверка летала на одноядерном Семпроне-145 (правда, 2 и 3 тож на нем летали, но не до такой степени, что порой аж некомфортно бывает) 3800 МГц (средненький разгон) и с 10 Гб ОЗУ. Видяшка Радик 4670 торчала, потом 5750. Сейчас Феном-2 на 2-х ядрах на номинале (3100 МГц), и те же мозги и видяшка. Не знаю как и отчего у кого-то 4-ка может тормозить (если не совсем уже ноутбук какой-нить).
И нравится, что можно регулировать принцип старения. Себе поставила "игровые - только текущая семья" и "неигровые - стареют". Очень для меня удобно. В Трешке - вымораживало.
Кстати, именно этому конкретному моему Феному в Симс-3 должен памятник такой помпезный стоять, розочками обсаженный вокруг. Ибо это благодаря ему я сделала открытие, что Трешка любит одноядерники. Стояла у меня на нем 3-ка и вылетала периодически. Потом я его до одного ядра залочила, захотела побенчить в однопотоке. Трешка вылетать перестала. Потом через какое-то время я снова разлочила Феном и вылеты возобновились. Решила выяснить - в чем дело. Подозрения были. Так вот выяснилось простой проверкой в диспетчере задач (по очереди ставила базу, потом аддоны по одному в порядке их выхода и смотрела), что база, карьеры и МП однопоточные, а вот Сумерки и дальше уже два ядра юзают. Соответственно, юзают то они юзают, но ить вполне логично обращаются к однопоточной базе, на которой "висят" и тут и происходит вылет.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
Тем временем, пока мы перетёрли все наши мысли о будущем симс 4. Симс гуру обьясняются в любви - платоническая или настоящая........ как кто поймёт.
6968d4fb4b74.jpg

d84acdb2b26b.jpg

Катенька переживает.
b37e378b640e.jpg

А вот, дружок отвечает Миотке.
fe567dae3cca.jpg
Дейв делает одежду..поделился шедевром...
8bf9adaa21b5.jpg

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
Че это вдруг, не весна ж вроде... какая там у них погода? Жара в голову ударила? :хихикаю: Вот нет бы по делу чего... Или может это намек на какой-нибудь каталог со свиданками/свадьбами? (где мои ведьмы?! :истерика:)

Дейв делает одежду..поделился шедевром...
Издевается, что ли?

Trillian42

Проверенный
Достижения
195
Награды
15
Во второй части мне лично очень не хватало нормальных женских бедер и попы, там слишком плоские, в иной одежде на мужика смахивали...
Ну вот, прям даже немного обидно стало :смех: Потому что симки из второй части пополнее меня будут, что ж я теперь, как мужик?) Мне всегда казалась их фигура очень гармоничной: небольшой животик, нет неестественно узкой талии, аккуратная грудь, попа тоже вполне физиологичная (и её явно не качали), в бедрах тоже нет худобы. Мне как человеку с каким-никаким художественным образованием прямо радует глаз. Если еще скинтон хороший накинуть, так вообще красота. Мужчины тоже там нравятся, не перекачанные, но и не доходяги, в кружок вписать и прямо витрувианский человек :D

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
Trillian42 мужики там и правда очень удачные.. а девки не в моем вкусе все-таки, я пофигуристей люблю...:teehee: чтоб бедра, попа, талия выраженная.. вкусовщина в общем :хихикаю:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Мне больше всего всего модель тела нравится в тройке, что женского, что мужского, хотя там и надо кастомный скин скачивать. Просто там рельеф тел выглядит в принципе нормально при любом освещении. В двойке какие-то буратины, в четверке когда как, там, в принципе, можно приемлемо сделать, но если, например, поставить минимум сала и побольше мышц, типа такой конкретный сухощавый спортсмен, это откровенный стремач выйдет, хоть ставь его на огороде ворон отпугивать, особенно на женской модели выходит мощный психологический эффект. По крайней мере, под те типажи, которыми я обычно играю, тройка подходит лучше всего.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
в четверке когда как, там, в принципе, можно приемлемо сделать, но если, например, поставить минимум сала и побольше мышц, типа такой конкретный сухощавый спортсмен
Вот даже непоняла, как у моего худосочного подростка мышцы бицепсов( а он не качался ) стали в половину тела - рука базуки получились.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Там как-то по-дурацки сделали они, чем персонаж худее, тем более резко на нем мышцы проявляются. У меня вот сейчас в семье два подростка, если пацан нерд очкастый, он еще выглядит немного карикатурно, но в общем без экстрима, а вот дочка спортом занимается умеренно, не сказать что она перекачанная, все в рамках разумного, так у нее фигурка стала как у гоблина какого-то, особенно ноги выглядят не по-человечьи совсем <_< Пускай немного поотъедается, что ли, а то замуж не возьмут :)

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Мне больше всего всего модель тела нравится в тройке, что женского, что мужского, хотя там и надо кастомный скин скачивать
Я вообще обратил внимание на то, что годный скин решает все проблемы. И с фигурой. И те стандартные персонажи, которые казались уродливыми, начинают казаться теми, кем задумывались - людьми с разной, неидеальной, но интересной внешностью. Стандартный скин просто чересчур угловатый, потому красавцами и кажутся только родные симы, которых долго настраиваешь.

И с питомцами так же. Мне их шерсть казалась больно уж угловатой, пока не скачал для них новый скин, с которым они стали пушистыми.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Я вообще обратил внимание на то, что годный скин решает все проблемы. И с фигурой. И те стандартные персонажи, которые казались уродливыми, начинают казаться теми, кем задумывались - людьми с разной, неидеальной, но интересной внешностью. Стандартный скин просто чересчур угловатый, потому красавцами и кажутся только родные симы, которых долго настраиваешь.

Я не так давно отсматривал разных скинов штук 5-6, один выбрал, но не скажу все же, что откровенно неудачный меш женского лица он до конца исправляет. Заметно лучше стало, это да, уже не такая свинота, как с ванильной шкуркой, но все равно есть у меня такое предчувствие, что для действительно ощутимого эффекта придется скачивать большую кучу и сидеть нудно перебирать, пока не найду что-нибудь близкое к идеалу.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Mr. Stark, я уже нашёл свой идеал.
Это один и тот же персонаж, у которого не менялось лицо и не успела даже смениться возрастная стадия. Только причёска, одежда и новые очки.

До:

75edc6e4cafe.jpg

ff67fdf886e5.jpg

После:

914da73082c4.jpg

a7baaf5ab5c0.jpg

678e9984d14c.jpg

Ещё мне очень нравится, как этот скин влияет на цвет кожи. Жена этого сима светлая, но по сравнению с ним слегка загорелая. Сейчас это выглядит как надо, а вот раньше у неё была жёлтая кожа.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
к@терин@, я путаю, что такое дефолтный-недефолтный, но он заменяет стандартный, так что надевать его не надо.

GoblinQ♕

Проверенный
Достижения
275
Награды
189
Если уж мы заговорили о моей любимой двоечке...
Если бы была возможность прикрутить к ней старение не игровых персонажей и семей в мире в целом (как в 3 или 4, а не просто несколько друзей на ДР через торт апгрейднуть до новой возрастной стадии), то я бы простила ей и устаревшую графику, и закрытый мир. Я и так из двойки не вылезаю, а так... фиг бы кто меня оторвал)
Мне хватило бы даже простого старения.. детей и прочие мелочи я бы уже сама настроила. А то играешь уже 5 поколением, а прапрабабка на свиданки ходит и дядя Мортимер все так же свеж в свои 350(?) лет :D
Вот честно, это единственное чего мне так не хватает в двоечке! В остальном, с точки зрения геймплея и атмосферы, идеальная игра для меня ИМХО

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх