EA: обсуждение новостей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
А главное была мотивации ради чего-то бороться, сложность, причина всегда иметь в семье деньги, не ради того чтобы украшать домик сима и оплачивать счета, но также и для его потребностей, которые могут случиться внезапно.
Два чая вам. Точно, вот чего очень не хватает в размеренной четверке - внезапного быдыщь по любому поводу. Чтоб заболела любимая жена и все накопленные стотыщмильонов, которые симы от скуки по асфальту раскидывали или в убыточный ресторан вкладывали, ушли на врачей. Или резкий поворот сюжета, сильно влияющий на семью, в духе "развод, дети хотят и с тем, и с тем". Вот честно, помню, в двойке-тройке порой приходилось выходить без сохранения, ибо жалко было симов. А в четверке все идет по принципу "Умер Босх Иероним! - Умер? Да и фиг бы с ним".

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
Вот честно, помню, в двойке-тройке порой приходилось выходить без сохранения, ибо жалко было симов. А в четверке все идет по принципу "Умер Босх Иероним! - Умер? Да и фиг бы с ним".
Вот-вот. Пожар, например. Сим и себя потушит, и пожар, причем, сам, без моего ценного указания. Кстати, возмущает их "свобода воли", которую я "свободой лени" величаю. Посадишь навык учить, а это чучело через 30 секунд встает и идет в телек пыриться или мыццо-кушать-жрать готовить. Готовят постоянно автономно, причем только для себя любимого, а не на семью. А свободу воли отрубать не хочется, тогда они вообще роботами станут. Креслице для тоддлеров ставить категорически низзя, ибо все его родственники (тоддлера, не креслица) будут только тем и заниматься, что таскать мелкого то в креслице, то из оного. Хорошо тоддлеры нормально лопают взрослую еду и берут ее сами. Но больше всего мне выносят душу дети пионерского возраста, постоянно, автономно обгаживающие полы краской... Это что, в Америке дети 10-12 лет обливают краской полы? У нас такого детеныша сразу к дефектологу отведут.

Последнее редактирование:

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
Celeron, у меня ощущение, что мы в разные игры играем. Симка сгорела в пожаре, потому что не могла потушить себя сама, а у родственников тоже не было такого действия, за книгами обычно долго сидят (симка без проблем подняла книгами седьмой и восьмой уровень изысканной кулинарии), сами обычно готовят как минимум на семью (даже если живут одни). Телевизор любят включать, пока едят, компьютером и приставкой сами практически не пользуются. К пчелам пристают некоторые из них, правда, да музыку включают постоянно. Ну, и любят бегать мыть руки и воду набирать в стаканы.

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Точно, вот чего очень не хватает в размеренной четверке - внезапного быдыщь по любому поводу.
Точно. Думаю, внезапная истерика или смерть от смущения за резкий поворот не считаются. Да и не настолько часто это выходит. Приходится качать моды, моды, еще раз моды, чтоб добавить немножко остроты сюжету. А то, по сравнению с двойкой в 4-ке даже на детей можно, в принципе, болт забить. Помню, как мне бомбило, что я не успевала в 2ке делать домашку с детьми, ибо симка вкалывала за троих и ей бы самой поесть и поспать нормально, и детей уводили довольно быстро - тот самый случай выхода без сохранения. А в 4ке.. ну, так. Какая домашка, он с отцом может отношения в минус опустить едва не до врага и по ночам шляться где-то на районе, лягух искать, кушать гриль, что в изобилии наготовлен вокруг. Тоже неплохо, но наскучивает. Комендантского часа очень не хватает, как в тройке, когда могли менты домой подростка доставить. В 4ке все мило и настолько наполнено радужными бабочками, что тошно и даже множество "родительских" дополнений не спасают ситуацию, честно говоря.

Пожар, например. Сим и себя потушит, и пожар, причем, сам, без моего ценного указания. Кстати, возмущает их "свобода воли", которую я "свободой лени" величаю. Посадишь навык учить, а это чучело через 30 секунд встает и идет в телек пыриться или мыццо-кушать-жрать готовить. Готовят постоянно автономно, причем только для себя любимого, а не на семью. А свободу воли отрубать не хочется, тогда они вообще роботами станут.
Отдельная тема тоже. Сгореть тут симу как-то почти нереально. Было только раз, что загорелся подросток, что один дома был, и почему-то не было опции тушить себя. Пришлось выдергивать мамку с работы, успела его погасить и все вокруг заодно. Было весело) Ну и, кажется, что вроде немного интриги когда-то с обновлениями принесли. У меня камин модифицирован, чтоб не было пожаров, каминная решетка. Раньше мог гореть хоть годами, теперь все же происходят воспламенения несмотря на улучшение, просто редко. А по части свободы воли есть кое-что такое... Вроде отключенной свободы воли для активного сима, или как-то так. Сажаю читать книгу по навыку, остальные там что-то делают, а я слежу, чтоб персонаж сидел и учился, и никакого тебе карточного столика, сдался он тебе, ну!

Симка сгорела в пожаре, потому что не могла потушить себя сама, а у родственников тоже не было такого действия
Вот, да. Не знаю от чего зависит, что некоторые себя не могут тушить. Может, от навыка какого или ЧХ... Но чтоб помочь со стороны, то надо не на самого подпаленного сима нажимать, чтоб его потушить, а на пламя, на симе не будет вообще никаких действий, вроде, пока в доме печет)

Последнее редактирование:

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
В четверке за пару лет игры не было ни разу момента, когда сим умер не своей смертью не по моей вине.
А у меня вот куча нелепых смертей на свадьбах была. Общая эйфория от церемонии/обстановки/еды и вина, пара анекдотов и куча трупов от истерики :фейспалм: Но это настолько нелепо, что лучше бы этого не было.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
компьютером и приставкой сами практически не пользуются.
симы все= какие-то разные. в 1м сохранении была адекватная симка, ну кроме манечек на какую-то технику,типа обсерватории(когда уже сделают нормальный телескоп а не это огромное убожище, которое ни куда не вписывается толком?:( ) не к чему придраться, книжки читала, уроки делала(пасынок у нее тоже сам уроки делал без пинков-молодец), муж у нее книжки не любил, все время сбрасывал опцию и смотрел телек(или в обсерватории пропадал), потом правда в жизни симов появился бар.... и они все время порывались тусить там-алкаши(!) был правда косяк, когда она сгорела на солныщке, или от удара молнии померла(не помню) и после перезагрузки у мужа сбросились все сведенья о ней Оо, но это скорее косяк программы. а нынешний, прям какое-то наказание.. писается, ломает все и за компом как пришитый сидит(равно как и все гости и чучело-достали прямым ходом к технике бегут) то-ли еа что-то где-то перекрутили, то-ли есть у пиксельных человечков, какие-то свои скрытые тайны. но они реально не совсем одинаково себя ведут.

Acidity

Завсегдатай
Достижения
655
Награды
311
когда уже сделают нормальный телескоп а не это огромное убожище, которое ни куда не вписывается толком
Прогуглите креатора Esmeralda, она выкладывается на mod the sims и у неё есть функциональный маленький телескоп, маленькое пианино вместо рояля на всю комнату и другие полезные штуки.

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
У моих почему-то всегда есть эта опция.
Так вот и я думала, что лично моей игры глюк, пока здесь вот выше не было упомянуто, что да, бывает отсутствие опции. Я из интереса сейчас гуглила, но не нашла причины аномалии. Возможно, это просто редкий баг

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Отдельная тема тоже. Сгореть тут симу как-то почти нереально.
Не сказал бы. У меня пожар начался от камина в подвале, и загорелось сразу много вещей, из-за чего моя симка не успела выбраться.

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Не сказал бы. У меня пожар начался от камина в подвале, и загорелось сразу много вещей, из-за чего моя симка не успела выбраться.
У меня не было никогда такого быстрого распространения огня. То есть, оно, конечно, горит, но даже с учетом моего синдрома бешеного декора, когда все поверхности чем-то заняты, больше 2-3 вещей за раз не сгорало. Наверное, есть какой-то рандомный процент, как быстро будет сгорать имущество при том или ином пожаре или типа того

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Наверное, есть какой-то рандомный процент, как быстро будет сгорать имущество при том или ином пожаре или типа того
Возможно. Потому что однажды я отошёл на пару часов или около того, оставив сима одного, но потом оказалось, что я не поставил на паузу, и сим успел прожить сам несколько суток нормально, а потом устроил пожар, бегая вокруг дома ровно до тех пор, пока я не пришёл - то есть, ещё несколько дней, потому что он как раз был на пределе от голода и усталости. Так вот у него выгорело ВСЁ. Дотла.

DrBrown

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Возможно. Потому что однажды я отошёл на пару часов или около того, оставив сима одного, но потом оказалось, что я не поставил на паузу, и сим успел прожить сам несколько суток нормально, а потом устроил пожар, бегая вокруг дома ровно до тех пор, пока я не пришёл - то есть, ещё несколько дней, потому что он как раз был на пределе от голода и усталости. Так вот у него выгорело ВСЁ. Дотла.
Блин, печальная история, реально( Вот так вот бегаешь и созерцаешь, как уничтожается все, нажитое непосильным трудом... Но, в среднем на обычный дом, могу прикинуть, достаточно будет где-то 10-15 сим-часов с лихвой. Одна средняя кухня при отсутствии тушителей выгорала у меня за 3 что ли, при похожих обстоятельствах. По сравнению, скажем с благословенными первыми симами, где к чертям все за 30 игровых минут сгорит вместе с обитателями это вообще шикарно. Меня просто удивило, что огонь может так резко распространиться, чтобы не выпустить персонажей на волю, думала, в 4ке такое дело - достаточно уникальное стечение обстоятельств

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
ну вообще-то болезни и так уже есть в игре равно как и карьера доктора. так что все желающие посмотреть на мучения симов сполна удовлетворят свои потребности. хех

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
и откуда у людей столько садистских наклонностей? мне совершенно не интересно мучить симов.

Roa_Black

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Тогда в чем смысл лечения? Если сим все равно без лечения не умрет, а всего лишь покашляет денек-другой? С таким и четверка справляется с поправкой на продолжительность.
Смысл не в лечении, смысл в разнице сложности, предлагаемой игрой.
Сейчас симс 4 не имеет значения лечишь ты сима или нет. Он так и так выздоровеет, с ним всегда и все будет хорошо, он может погибнуть только если игрок специально будет доводить сима до смерти.
В предыдущих частях невнимательность игрока могла привести к гибели персонажа. Игра при этом не косила налево и направо персонажей, как пшеницу в косьбу, но была причина, по которой игрок мог относится к проблемам симов не как к "ой, само пройдет" и продолжал играть дальше, а внимательно следил за развитием событий, так как имелся шанс, что все сложится не так удачно и трудности необходимо было ликвидировать до того момента, пока они не перерастут в нечто более опасное для его персонажей.

у меня вот куча нелепых смертей на свадьбах была. Общая эйфория от церемонии/обстановки/еды и вина, пара анекдотов и куча трупов от истерики :фейспалм: Но это настолько нелепо, что лучше бы этого не было.
Это уже другая крайность симов четыре, хотя у меня за игру только пару раз персонаж умер от смеха и то... с моей руки. И один раз случайно.
Но это скорее не сложность игры, настроение персонажей меняется, как ветер в шторм, да и то они ходят с постоянной лыбой на лице, как вечно счастливые аутисты, так что больше надоедает, чем прибавляет какой-то челендж в игру.

(когда уже сделают нормальный телескоп а не это огромное убожище, которое ни куда не вписывается толком?:( )
Тоже скучаю по маленьким телескопам из 3-ки, которые можно было поставить в комнате сима, а не искать по всему участку место для здоровой будки с трубой.

и откуда у людей столько садистских наклонностей? мне совершенно не интересно мучить симов.
Никто не хочет их мучить, это раз, а два - это игра, симулятор, который должен как-то увлекать игрока, а новая часть даже не может предложить какой-то сложности для играющего, так как её не из чего черпать, из-за чего не за что бороться, к чему-то стремится и чего-то ожидать. В двойке и тройке у меня всегда было и чем заняться, и чего бояться, и ради чего копить денег и ради чего их не тратить и держать на "всякий случай", а главное игра всегда могла подбросить пару ситуаций, которые полностью меняли судьбу целой семьи и заставляли импровизировать на ходу. В этмо плане четверка и близко не стоит к этому.
Новая часть для меня по сути является большим симулятором стройки, где деньги накапливаются так быстро, что их некуда тратить и нужны только затем, чтобы строить дома для симов всё больше и больше. Единственное, чем сейчас можно в игре заниматься на долгой основе это построение семьи, однако смысла в этом тоже немного, так как генеалогическое дерево постоянно ломается, симы забывают родственников, а если долго не заходишь в какую-то семью, то они могут даже забыть тех членов семьи, с которыми живут под одной крышей! Однажды я не играла семьей достаточно долгое время. И вот спустя это время я захожу туда, а муж и жена друг друга вообще не знают. Нечего сказать, симулятор семьи. Единственное, что можно прослеживать в семье, это не биография её членов, не семейную историю (так как с огромным многообразием геймплея в четверке каждая история сима копируют другую и разницы никакой между тем или другим поколением я вообще не ощущаю), а генетику, вот с чем не поспоришь в четверке, но это уже не симулятор семьи какой-то, а игра про евгенику.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх