Писать стоя - да, зашквар, а насчет оплодотворения, я оспорю - это еще один вариант блеснуть генетикой. Подумайте, ведь в игру и правда могут играть женщины-лесбиянки или бисексуалки, или просто заинтересованные в необычности сюжета, и им хочется, чтобы ребенок симок имел детали от обеих родительниц. Я сейчас о женщинах, ибо сама строила этот сюжет когда-то, по аналогии, конечно, применимо и к мужчинам. Мне это кажется хорошим введением, ибо результат правда выходит занятный, это прикольно. Довольно мило видеть черты мамы и мамы в ребенке, особенно, если это мальчик, вызывает добрую просто улыбку. Аспект с беременностью/оплодтворением в однополых парах проработан и проработан хорошо. Не считаю недостатком)Коснусь темы толерантности. Меня повергло в шок, когда вышло обновление с этими гендерными особенностями. Вот, спрашивается, для чего игре женский персонаж, который писает стоя и может оплодотворять женщин? Это толерантность к кому? К людям, которые делают пластическую операцию, чтобы сменить пол? Иногда это просто нездоровые люди.
В принципе, устоявшиеся феминитивы в русском - это нормально. В современной тенденции эти вот _ка меня бесят, позволю отступление. Как меня когда-то взбесило "аптекар_ка". Черт, будто сложно фармацевта назвать фармацевтом. Не хочу разводить фемо-демагогию, но всего должно быть в меру, иначе выглядит глупо. Симс, к счастью, в этом плане спокоен)Хочу еще к DrBrown добавить, что какая-нибудь "пиратка" звучит, скорее, так, будто речь о пиратской копии игры, а "гладиатриссу" так вообще никак иначе не обозвать, "гладиаторка", по-моему, хуже звучит. Ну, и вообще в русском языке феминитивы всегда нормальны были. У меня в семье никто особенно не в курсе современного феминизма и всех этих феминитивов, но я с самого детства слышал самые разные - от привычных продавщиц и учительниц до режущих некоторым людям слух и глаз хирургинь, воительниц, юристок и т.д. И ничего из этого не произносилось в пренебрежительном тоне, это всегда было нормальными словами.
Я вас понимаю. Я сама сторонник официальности речи в большинстве случаев, потому не очень принимаю этих танцев, в случае, что я прокомментировала - это не новые слова, просто малоупотребляемые, оттого и звучат странно. Все лучше, чем гладиаторка, не так ли? Думаю, разница названий обусловлена тем, что есть аналогичный костюм под мужское тело. Одинаково они их не называют, может быть, потому, что так надо, чтоб не было путаницы и глюков. Выбрали компромиссный вариант, вот и всеМожет и так, но всё равно, я против использования феминитивов как таковых в русском языке, это очень коверкает речь.
Ибо женщина на корабле - к беде. Но викисловарь дает то, что не имеет отношения к пиратам, а скорее к нелегальной индустрии. Гугл, короче, не в теме, надо бы спросить у Яндекса)))Не знаю, как оно там звучит, но даже если обратиться к гуглу - на "пиратку" он выдает викисловарь, а "пиратессу" исправляет на "принцессу". Уже о многом говорит.
звучит как "богиня")"хирургиня"
я все такие считаю, что это полный бред. сейчас люди чем только не занимаются, чтобы привлечь к себе внимание. и вся эта тема с толерантностью просто в печенках сидит. я спокойно принимаю, что люди могут любить не противоположный пол. но такое это не для меня.Я всегда думала, что это к трансгендерам или транссексуалам отсылка. Ну, типа, выглядит как женщина, чувствует себя женщиной, но при этом имеет меж ног мужской половой, вот и оплодотворяет, и писает стоя.
Тогда получается, что женщина с мужским половым органом оплодотворит нормальную женщину. А может ли женщина с мужским половым органом называться женщиной? Думаю, нет. Но в симс можно создать женщину, у которой будет мужской половой орган и она может оплодотворять других. Хмм. Парадокс.Писать стоя - да, зашквар, а насчет оплодотворения, я оспорю - это еще один вариант блеснуть генетикой. Подумайте, ведь в игру и правда могут играть женщины-лесбиянки или бисексуалки, или просто заинтересованные в необычности сюжета, и им хочется, чтобы ребенок симок имел детали от обеих родительниц. Я сейчас о женщинах, ибо сама строила этот сюжет когда-то, по аналогии, конечно, применимо и к мужчинам. Мне это кажется хорошим введением, ибо результат правда выходит занятный, это прикольно. Довольно мило видеть черты мамы и мамы в ребенке, особенно, если это мальчик, вызывает добрую просто улыбку. Аспект с беременностью/оплодтворением в однополых парах проработан и проработан хорошо. Не считаю недостатком)
Тут я поспорю, столько багов в четвёрке как сейчас я не вижу в тройке. Мне даже снимать там нечего есть, конечно, баг – Исусова дорожка в игре. Так это скорее не баг, а что-то разрабы смудрили, так как не только у меня по воде ходят в этой части озера.потому что, на самом деле, если её с третьей частью сравнивать, то она ещё очень "лёгкая" и незалаганная.
Ребя-я-ята! Ну!) Это же как раз-таки специально всё сделали, чтобы лишний раз никого не ущемлять и так далее, у нас ведь сейчас есть целая куча гендеров, ориентаций, трансов. Я уже написала выше, почему так.) Ориентацию, кстати, полагаю, выбирать нельзя по той простой причине, что их сейчас огромное множество и чтобы лишний раз не разводить костёр и балаган, ЕАшки эту фишку отставили. Как я думаю. Просто сделали всех персонажей изначально бисексуальными, вот и всё. Хотя как по мне, фишка прикольная была бы, типа, клеится вот твой персонаж в игре к какому-нибудь забавному симу, а он такой хоп, прости, человек, я предпочитаю иной пол.)Писать стоя - да, зашквар
Женщина с мужским половым это как раз и есть транссексуал, вроде как. Поправьте, если я ошиблась.Тогда получается, что женщина с мужским половым органом оплодотворит нормальную женщину. А может ли женщина с мужским половым органом называться женщиной? Думаю, нет. Но в симс можно создать женщину, у которой будет мужской половой орган и она может оплодотворять других. Хмм. Парадокс.
Да, согласна, эту толерантность пихают уже везде, и во многом это от игроков зависит, потому что чуть кто ущемится - откроется третья мировая. Сколько раз читала про какие-то бессмысленные споры, мол так и так, такие-то люди не могут себя создать в игре, потому что нет того-то и того-то.я все такие считаю, что это полный бред. сейчас люди чем только не занимаются, чтобы привлечь к себе внимание. и вся эта тема с толерантностью просто в печенках сидит. я спокойно принимаю, что люди могут любить не противоположный пол. но такое это не для меня.
Ну надо же.. а у меня таких багов нету.. тьфу тьфу тьфу, надеюсь и не появятся..То ангела в коридоре многоэтажки сделает, то торгаши в гости припрутся. А вы сидели с симами до утра в ресторане? У меня так все официанты тупят с посудой, а когда уберу её, тупят с едой.
Почему же?Однако же, я. видимо, была неправильным подростком.
Кстати, что меня сильно удивило при самом первом её запуске. Если вся карта города разделена на локации, можно было бы сделать так, что сим мог ходить в парк в этом квартале, посещать рестораны, визитировать соседей, но, по-видимому, просто не хотели писать код и ряд взаимодействий для этого. По сути как таковой частной собственности в четверке даже нет, так как ты можешь прийти в пустой дом соседей, пока его хозяев нет дома, там помыться, поспать, пожрать из холодильника и вообще жить несколько недель без какого-либо ущерба. Меня только один раз попросили "пора бы вам домой".В 4 просто проходящие симы вроде как не могут взаимодействовать с предметами на активном участке.
Меня больше раздражает прокрутка музыки на скорости, так как я большую часть времени играю в ускоренном режиме и когда симы включают какой-то магнитофон и всё это тебе жужжит в ухо на перемотке. Пришлось отключить в игре музыку.А мне это нужно было. Раздражал этот момент.
Ну, честно говоря, у меня такое было в двойке. Тройка меня вполне устраивала в этом плане. К тому же установка загрузок от игроков была как строительство карточного домика. Не знаешь в какой момент всё рухнет и придется собирать заново.ну, я помнится для всех частей симс искала допы и моды, ибо МНЕ, ни когда не хватало функционала для МОИХ задумок.
Сравнивался не сам жанр игры, а уровень "играбельности", то есть количество занятости на час для игрока)А вообще, глупо сравнивать РПГ и с симулятором жизни, как по мне. Особенно в плане заинтересованности, это же разные игры абсолютно. Да и аудитория может частично разниться.
Превратности перевода (который для русской локализации не всегда верен, увы)Не знаю, как оно там звучит, но даже если обратиться к гуглу - на "пиратку" он выдает викисловарь, а "пиратессу" исправляет на "принцессу". Уже о многом говорит.
Такого у меня нет когда сим приходит на три четыре пять часов. Появляются они тогда когда симы сидят сутки в ресторане.Ну надо же.. а у меня таких багов нету.. тьфу тьфу тьфу, надеюсь и не появятся..
В настройках давным-давно, если не с самого выхода игры, можно поставить галочку, чтобы музыка играла без перемотки.Меня больше раздражает прокрутка музыки на скорости, так как я большую часть времени играю в ускоренном режиме и когда симы включают какой-то магнитофон и всё это тебе жужжит в ухо на перемотке. Пришлось отключить в игре музыку.
транссексуал,
правда могут играть женщины-лесбиянки или бисексуалки
Однако когда в 4-ке этим карточным домиком стали официальные дополнения от официального разработчика, которые выходят к игре, когда не знаешь какой сейчас армагеддон в виде багов подкинут тебе разработчики, то для меня стало безопаснее ставить моды. Они оказались, внезапно, не такими баговыми, как сам игровой контент.
Меня больше раздражает прокрутка музыки на скорости, так как я большую часть времени играю в ускоренном режиме и когда симы включают какой-то магнитофон и всё это тебе жужжит в ухо на перемотке. Пришлось отключить в игре музыку.
В книге про Пеппи эта проблема решалась очень просто. "Морская разбойница".Я бы вообще перевела бы "пиратка".
Это скорее результат, которого можно достичь совокупностью нескольких возможностей, а не сама возможность.Меня повергло в шок, когда вышло обновление с этими гендерными особенностями. Вот, спрашивается, для чего игре женский персонаж, который писает стоя и может оплодотворять женщин?
Знаю. Но она у меня с каждым перезаходом в игру почему-то слетает (еще почему-то постоянно слетали настройки разрешения на компьютере, но позднее обнаружилась причина, вскрывшаяс в самом компьютере и его видеокарте, а не в игре. Хотя отразилась это только на симс, что странно). Надоело постоянно туда лазить, так что я её отключила.В настройках давным-давно, если не с самого выхода игры, можно поставить галочку, чтобы музыка играла без перемотки.
Тоже ведь неточный перевод, потому что понятие "пират" и "разбойник" несколько разные)В книге про Пеппи эта проблема решалась очень просто. "Морская разбойница".
Я всегда без звука играю, т.к. на пол экрана игра, а на другой фильм или видео какие с ютубе. Играть, погружаясь в сюжет, еще скучнееЗнаю. Но она у меня с каждым перезаходом в игру почему-то слетает (еще почему-то постоянно слетали настройки разрешения на компьютере, но позднее обнаружилась причина, вскрывшаяс в самом компьютере и его видеокарте, а не в игре. Хотя отразилась это только на симс, что странно). Надоело постоянно туда лазить, так что я её отключила.
Да суть-то не в этом, я про лесбиянок и не говорила. Просто тут дело в другом. Почитайте про трансгендеров тех же. Биологический пол и гендер - немного разные вещи, то есть, биологически это может быть мужчина, но на деле он женщина, ощущает себя так, внешне на женщину похож и так далее. Там для этого сделали выбор - пол типа выбираешь биологический, как я поняла, и потом уже выбираешь тип телосложения - мужской или женский, предпочтения и наличие полового органа (возможность писать стоя и оплодотворение). Правда, немного ломаю мозг, как выходит так, что женщина/мужчина, у которых отсутствие возможности писать стоя, но при этом они могут оплодотворять.Но женщины - лесбиянки - это не транссексуалы. Это женщины с двумя.. ну вы поняли. Если у 1 из них не она самая, то это мужчина. а значит он уже не может быть женщиной - лесбиянкой.
Ну вот я таких делаю и играю ими, хотя сама обычная натуралка. Но симы мне такие нравятся своей необычностью, что их можно как-то необычно одеть, накрасить, в общем, оформить им внешность так, как обычному симу не станешь.Никогда таким не пользовалась и я думаю, что многие просто поржать таких персонажей делали и забрасывали.
Ой, а скринов нет? Люблю древний Египет...создала фараона Рамзеса себе, сын которого, Рамзес II, женился потом на своей сестре-близнеце Нефертити (аллюзия на Озириса и Изиду опять же)
Есть такой баг, это как-то связано с разницей создания дополнений. Не скажу точно в чем именно дело, я не сильна, вроде где-то видела эту тему на форумах, где причина объяснялась, что изначально игра делалась под 32-х битную систему, а поздние её дополнения с расчетом на 64-х. С учетом того, что тройка зарождалась и развивалась на перипитии смены... хм... компьютерных поколений. По этой причине в тройке летят сохранения и иногда не читаются игровые предметы.Кто нибудь замечал, что в симс 3 некоторые предметы иногда пропадают из каталога? Ну т.е. иногда я нахожу после переустановки игры в каталоги новые предметы из дополнений. Т.е. я могу загрузить дом, где есть такой предмет, там его не будет просто. А после переустановки появится. В симс 4 такого не было, как и в симс 2.
Тогда политика создания игр была несколько другой.Еще хочу отметить, что в симс 2 иногда нахожу новые функции и какие нибудь фичи. Игра старая, но все равно остается что то "неизведанное".
К сожалению, в симс 4 всегда все понятно и ожидаемо.
Да в игре как такого сюжета и нет, игрок сам его выстраивает для себя на основе возможностей игры. А в новой части их чертовски мало.Играть, погружаясь в сюжет, еще скучнее
Скринов попробую сделать, но у меня антураж весь ЕАшный. Ибо издопов только скинтонов чуток, оверлеев, косметики и волос))) Но физиономии покажу))) Рамзес I правда старичок уже.Ой, а скринов нет? Люблю древний Египет...
Забавные какие, здорово получилось!Скринов попробую сделать, но у меня антураж весь ЕАшный.
Выделяешь нужный текст/картинку и жмешь кнопочку "Вставить"-->"Спойлер"Как картинки под спойлер прятать, подскажите пожалуйста. Чегой-то не получается.