EA: обсуждение новостей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
kto-nibyd, я знатно офигела, когда укушенная Ваторе симка пришла в его особняк и села кино смотреть. Тебя, ужин, сюда кто звал? От гаражных распродаж отказалась - симы приходили толпами и тусили по дому, пинали баки, жрали мою еду, пили коктейли, пачкали сантехнику и уходили, ничего не купив.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
У меня такое было с гостями на мероприятие. Когда они оставались жить, а кнопки "Попросить уйти" просто не было.
А как вы решали эту проблему? Заходили к ним и уводили домой?

Последнее редактирование:

MrsSingle

Проверенный
Достижения
390
Награды
416
А как вы решали эту проблему? Заходили к ним и уводили домой?
У меня гости были те, кто находился в моем клубе. Я начала собрание, потом сразу его отменила и они ушли. Но один раз посторонний человек жил так, правда, не помню как я это решила. Но они реально бесячие: съедают всю еду в холодильнике, пачкают сантехнику, ломают электрику, спят в моей кровати. Я брезгливый человек и приходилось постоянно покупать новую кровать)

Roa_Black

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Но они реально бесячие: съедают всю еду в холодильнике, пачкают сантехнику, ломают электрику, спят в моей кровати. Я брезгливый человек и приходилось постоянно покупать новую кровать)
Я просто дождусь, пока сии кадры забредут в дальнюю комнату и закрываю двери. Когда их потребности падают, то они "Мне пора, спасибо за компанию!" и телепортируются в неизвестность. Было проще, чем ждать, пока они за несколько дней наедятся и уйдут.
Правда был сим, который уходить ну никак не желал. Пришлось перезайти в его семью и выдернуть с участка.
А так этот момент бесит.
В одном из прошлых сохранений у одной из семей был дом на острове Винденбурга.
Так каждый прохожий через этот дом ходил, как через проходной двор.
Я уже даже двери заперла - всё равно ходили.
В симс 4 частной собственности как таковой, по-видимому, разработчиками не предусмотрено или это настолько криво прописано в кодах, что действует через раз. Потому что можешь поздороваться с бездомной собакой, а она потом полдня тусуется у тебя дома и грызет диваны или вампир пообедает прохожим на улице, а тот потом завалится в вампирскую обитель помыться в душе, выпить воды из-под крана, пофлиртировать с его женой и вынести мусор.

bej relj

Проверенный
Достижения
250
Награды
21
Очень не хватает темы "Новости о The Sims 4". Помню времена, когда такая активно велась, и было намного удобней.
Сейчас приходится искать в огромной массе сообщений что-то, что действительно касается новостей/слухов. А потом еще просить скинуть хотя бы ссылку на источник. Такое себе.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
В SM прямо в спальне короля, пока он спит в своей законной кровати, тусят все кому не лень и занимаются своими делами чуть ли не у него на голове :) Просто программировать такие тонкие вещи, как вежливость, уместность и личное пространство, разработчикам из раза в раз как-то недосуг. Вообще я проблему несуразных тел, колобродящих по дому как попало, в основном решаю еще этапе проектирования: пусть с моих домов и не наделаешь кошерных скриншотиков, зато в функциональности им точно не откажешь. Я целенаправленно отделяю в доме "публичную" часть от жилой. То есть, у меня весь первый этаж и, по большей части, второй, рассчитаны на то, чтобы гостей принимать, там и большая гостиная с телевизором и приставкой, книжными шкафами, каминами и бильярдами, и барной стойкой еще, и бальная зала с пианиной, и выход в парк с уютными кустами и бассейном тут же, и столовая, и музей артефактов недалеко, и лестница ведет наверх пямо к гостевым спальням и спортзалу. В то время, как личное пространство непосредственно моей семьи располагается в отдельной башенке, в которую можно зайти либо с улицы, либо через неприметную дверку на втором этаже, там и хозяйская спальня, и рабочий кабинет с библиотекой, и своя маленькая гостиная, и мастерская художника с алхимической лабораторией, и отдельно крытая и некрытая террасы на крыше, оборудованные грилем, могу даже вторую кухню сделать, если места достаточно. То есть такой себе дом внутри дома, в котором можно при желании отгородиться от внешнего мира, даже если этот мир приперся к тебе домой :p А если в дверь, ведущую в приватные покои, и будет настойчиво ломиться кто не надо, я эту дверь просто убрать могу, так что дорогие гости могут стоять на ушах сколько влезет, мне они не мешают :D

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
А если в дверь, ведущую в приватные покои, и будет настойчиво ломиться кто не надо, я эту дверь просто убрать могу
К чему столько геморра, если можно просто запереть дверь и оставить открытой только для определенного сима/симов или семьи?

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
К чему столько геморра, если можно просто запереть дверь и оставить открытой только для определенного сима/симов или семьи?

Какой гемор? С одной стенки перекинуть на соседнюю 2 секунды :) Разница в том, что перед закрытой дверью сим орет, машет руками, привлекая к себе внимание, может страдать довольно долго и вообще описаться от горя, что его не пускают. А если двери нет, так и проблем ни у кого никаких.

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
перед закрытой дверью сим орет, машет руками, привлекая к себе внимание, может страдать довольно долго и вообще описаться от горя
Странно, у меня такого не наблюдается

Shark

Проверенный
Достижения
320
Награды
3
Mr. Stark
У вас прямо Букингемский дворец.))) Открыт для туристов, а частично занимают личные покои. Только ваши посетители бесплатно живут, едят и разалекаются. Ваши симы гостеприимней английской королевы.)))

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Mr. Stark
У вас прямо Букингемский дворец.))) Открыт для туристов, а частично занимают личные покои. Только ваши посетители бесплатно живут, едят и разалекаются. Ваши симы гостеприимней английской королевы.)))

Так я и подглядел идею в настоящих замках. Взять, например, Штернберк в Чехии. Там основное пространство отведено туристам, которые ходят втыкают на утварь XVIII века и охотничьи трофеи, за что платят денюжку благородному дону, который обитает тут же, в закрытом крыле замка, потому что сама-то махина ого-го, прямо толкиенских мастштабов, и старенькому дедушке (+ несколько голов челяди при его сиятельной особе) для жизни такое пространство никак не освоить :) Мне, правда, за побывку никто не платит, хотя подозреваю, что с доходами 200к в неделю (в тройке), я еще побогаче того графа буду, так что... ну поедят "туристы" на 20 тугриков, на 50, на 100, ну и что? Даже если они холодильник заберут на память, я едва это замечу :D

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
Вот интересно, какой кретин решил, что симам должнО постоянно пить воду. У меня на лотах раковин нет (потому что во-первых ненавижу постоянное "пописал-помыл руки", а во-вторых, посуду выгоднее не мыть, а выкидывать в электронную мусорку-банкомат))), так они и в холодильнике воду находят. Лично для меня нонсенс - пить пустую воду. Ладно б напитки дудлили, но это....

Inery

Проверенный
Достижения
490
Награды
274
Вот интересно, какой кретин решил, что симам должнО постоянно пить воду. У меня на лотах раковин нет (потому что во-первых ненавижу постоянное "пописал-помыл руки", а во-вторых, посуду выгоднее не мыть, а выкидывать в электронную мусорку-банкомат))), так они и в холодильнике воду находят. Лично для меня нонсенс - пить пустую воду. Ладно б напитки дудлили, но это....
А мое первое поколение воду не пьет. Зато на участке процветает финский народный алкоголизм. Всех взрослых от барной стойки не оттащить. Коктейльчики на включенной свободе воли хлещут постоянно. При том, что вся троица взрослых - вампиры. Уже до восьмого-десятого уровня прокачались. И вот думаю: это барная стойка их от водички отвлекает, или все ж вампиризм?

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
365
Награды
64
видимо уклон, в популярный нынче здоровый образ жизни.. как же, литра 2-2.5 надо в день выпивать, а у симов и Йога под это дело есть и вегетарианство...маньячат еашники)а вообще, я насколько понимаю, в америке, есть проблемы с питьевой водой(ну, опять же ориентируясь на всякие киносериалы, в некоторых , людишки, постоянно воду из холодильника таскают-в бутылках) видимо и по этому тоже ,симы вечно пьют н2о, как в том анекдоте"А у вас что, в Бодуне -засуха")

MaryKet

Проверенный
Достижения
140
Награды
599
ненавижу постоянное "пописал-помыл руки"
Мне кажется что это прорыв четвертой части (в остальных частях раковина стояла почти как декор), так не надо часто мыться, плюс это реалистично, мы же тоже руки моем после туалета.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
390
Награды
416
У меня симы тоже постоянно пили воду или соки из холодильники\раковины. Как поставила барную стойку, стали постоянно делать напитки. А т.к. стоит мод на наркоту, у них возникало опьянение постоянное. И вот после такого думаешь - это баг или фича?

Мне кажется что это прорыв четвертой части (в остальных частях раковина стояла почти как декор), так не надо часто мыться, плюс это реалистично, мы же тоже руки моем после туалета.
Только в тройке чистюли мыли после себя руки. Для меня было дико, что симы автоматиески не моют при любых ЧХ, тк сама очень брезглива.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.140
Награды
1.091
MaryKet, я в третьей части из-за этого, помню, поголовно всех делал чистюлями, ибо спокойно не мог смотреть на это.:D Во второй части еще расстраивался, что симы перестали руки мыть, потому как в первой части они мыли всегда. А когда в четверке это вернули, прямо обрадовался.

GoblinQ♕

Проверенный
Достижения
275
Награды
189
Ох, как же я люблю следить за этой темой! Нет, вот серьёзно. Если опустить несколько страниц обсуждения введения гендерных настроек (смотри описание стадии "Срач Классический"), то станет заметно, что тема находится в стадии "Предвкушение".

По моим многомесячным наблюдениям, всего у этой темы есть несколько стадий:

- Предвкушение. Участники темы с нетерпением ждут выхода нового игрового набора/дополнения, нередко видят предзнаменования и скрытые послания там, где их нет. Особенно часто наблюдается нечем не обоснованный, а в особо тяжелых случаях хмельной полет фантазии и вербовка окружающих в секту "Свидетелей, что *тут вставить любой предмет/функцию* обещали дать!".
- Поклонение 3/2/1 (в основном 3). После упоминания магической фразы "а вот помните в 3ке были..." из глубин Мордора вылезают, ранее не принимавшие участие в обсуждении, адепты тройки и начинают флуд на несколько страниц. После втыка от верховного модератора, таща в зубах истекающих кровью и стонущих новопойманных адептов, уползают обратно в глубины Мордора до следующего призыва.
- Затишье. Стадия длиться всего несколько дней после выхода игрового набора/дополнения. Все играют и всем влом что-либо писать. Исключение составляет только выход "Первого любимца", там был сразу переход на стадию "Взрыв Пукана или Армагедец".
- Взрыв Пукана или Армагедец. Масштабность сего события зависит исключительно от активности на стадии "Предвкушение". Чем больше фантазий - тем сильнее разочарование и негодование игроков. Лидеры секты "Свидетелей, что *тут вставить любой предмет/функцию* обещали дать!" не могут смериться с поражением и до последнего настаивают на своем. В результате чего группа фанатиков, вооружившись литрами кофе и парой клавиатур, выдвигаются в Поход на ЕА, целью которого является изнасилование в грубой форме СимГуру в твитере и тамблере.

Бонусные стадии:

- Ностальгия. Игроки вспоминают в позитивном ключе предыдущие части линейки. Приятным бонусом является обмен опытом и игровыми секретами. Стадия занесена в Красную Книгу, так как чаще всего резко переходит в стадию "Поклонение 3/2/1".
- Срач Классический. Вряд ли этой стадии нужно какое-либо пояснение. Самые яркие и жестокие срачи возникают после сообщения профессионального провокатора или комментария, который получает +100500 балов по шкале тупости/невоспитанности/предвзятости/т.д. Чаще всего виновник конфликта свято верит в то, что его мнение единственно правильное и офигительно важное, его сообщения пестрят сексизмом, гомофобией и пренебрежительным отношением к окружающим. Позволяет себе осуждать людей, их мнение, позицию и выбор в грубой форме. К сожалению, пациент не поддается лечению и все заканчивается чисткой темы.

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх