Попробую я себя в роли аналитика и на основе недавнего неофициального вброса, и уже вышедших дополнений, навангую вам что ждет нас в грядущем.
То,что нам дали разработчики в "На работу" и Веселимся вместе" можно описать всего несколькими пунктами.
Например, в первом дополнении это:
1. Открытые карьеры
2. Бизнес( хотя, по сути, он тоже является открытой карьерой), сюда же припишем новый тип лота.
3. Инопланетяне
4. Новая скрытая локация (Сиксам)
5. Полтора навыка( Выпечка и Фотография)
6. Несколько функциональных предметов со своей анимацией( ренгеносим,стол для допроса,стол для операций,стол для снятия отпечатков пальцев

. Думаю, их где-то штук 15, заходить в игру и считать лень)
7.Новый район

(ни кто не будет спорить, что это все таки район?)
8. Само собой новая одежда, прически, мебель.
Это самое основное, остальное выделять в отдельный пункт несерьезно( те же татуировки и макияж для инопланетян)
В "Веселимся вместе":
1. Система клубов
2. Новый город
3. И снова полтора навыка(Диджей и танцы)
4. Новые типы лотов(кафе, развалины, шато и еще вроде одно)
5. Новая черта характера(Танцмашина)
6. Новые функциональны предметы( аш, целых два гардероб и куст

Шучу, побольше. Еще будка диджея, игра "Не разбуди ламу", дартс... Опять же, лень считать, но примерно столько же)
7. Новая одежда, прически, мебель.
Ну,кто там ждал,что нам в новом дополнение еще и звезд впихнут, и карьеру модели и еще и еще? Нет, это будет отдельное дополнение "Звездная жизнь", а еще игровой набор "создай свою рок группу!"
В новом дополнение будет:
1. Новый город( или район на котором будет располагаться большой участок для проведения фестиваля)
2. Новый тип участка "Апартаменты"(они же и есть новые квартиры. Игрокам дадут возможность самим строить квартиры, и эта функция будет превознесена разработчиками как нечто гениальное. А,по сути, это будет тот же жилой лот, на котором мы вместо одного дома построим четыре, сменим тип участка и заселим несколько семей. Если я не понятно объясняю, то зайдите в галерею и вбейте "apartment" и сразу, станет ясно что я имею ввиду. И если честно для сисм 4 это наилучший вариант. Квартиры по типу симс 2,которые игроки могут строить сами. В симс 2 вроде для это нужен мод?)
3.Появятся соседи( как они их реализуют не ясно, но появятся. Надеюсь как в симс 2)
4. Фестиваль (таки да, и таки разработчики будут считать это фишкой дополнения. Как себе я их представляю? Думаю это будет урезанная версия фестивалей из симс 3. Смысл тот же. Симы будут собираться на особом участке, до боли напоминающем городской парк на котором проходит день города

Будут киоски с едой, какие то игры (тир?), возможно призы, выступления... короче, день города)
5.Баскетбол и закрытую карьеру политика добавят( думаю будет баскетбольная площадка, где может играть один сим или два соревноваться против друг друга.)
6.Полтора навыка
7. Новой черты характера не будет
8. Сверхов не будет!
9.Новые функциональные предметы (лифт, баскедбольное кольцо/площадка, трибуна политика, раскладная кровать, а вот винтовой лестницы не будет тоже)
10. Новая одежда,прически, мебель.
11.Новый вид вуху
И, кажется, забыла, что-то очень важное....мммм,что же,что же.... на языке вертится... Ах, да !Самое главное! Новые блюда.