Я смотрела много видео The Sims 4 Asylum Challenge - сумасшедший дом, где из 8 симов управлять можно только одним. Так вот, другие симы тоже иногда занимаются чем-то кроме потребностей, но это почти всегда зависит от настроения.
А в своём собственном доме я заметила, что симы ещё склонны заниматься теми навыками, что у них уже есть, даже без настроения и соответствующих черт характера. То есть, если сим не умеет рисовать, то мольберт может стоять пустым очень долго, а вот если хоть раз заставить сима порисовать, а потом снова им не управлять, то он тем не менее иногда будет ходить рисовать сам.
В принципе, в этом есть смысл, вот у меня дома (в реале) есть бумага, но рисовать я не умею, поэтому и не рисую. А еще есть станок для вышивки, это я умею и иногда делаю, но мой муж никогда этим не занимается - он не умеет. А еще у нас есть компьютер и телевизор... и прям как в Sims 4 мы зависаем чаще всего именно около них...

Sims это симулятор жизни, да, мне не нравится, что мои симы проводят все свое время у телика или компа, но я прекрасно их понимаю