Да и то, не из всех, нафиг нужны гиацинты-колокольчики всякие, разве что, продавать урожай, но там копейки.Разве что лосьоны от комаров и зелья варить
Xeno, согласна с вами. Ладно бы красивые кусты росли, чтобы сажать возле дома не в дурацки горшки, а нормально в землю, и любоваться ими вместо покупных в режиме строительства. Ну и срывать заодно, ставить в вазу. А так - бесполезная трата времени на них.
Упрощение? Это - упрощение?!!! Это огромный и интереснейший кусок геймплея! А то - давайте деньги упраздним, это ж как тормозит игру и развитие сюжета?! Вот сколько людей вынуждены кодами читерить и модами! Но я неправильный игрок, деньги кодами не добавляю и очень печалюсь, что при переодевании сима приходится перерывать весь CAS с кучей вещей, которые сим никогда не наденет. Да что там количество вещей, в двойке вообще не надо было в CAS заходить, там не было экрана загрузки при смене облика сима. Вот упростили так упростили, добавив эту самую загрузку! Про невероятно напряжный вызов по телефону курьера с продуктами (который приносит их на крыльцо) вообще вспоминать страшно, особенно страшно читать, что есть игроки, которым это действительно сложно.так потом радовалась неимоверно упрощению таких вещей как продукты в холодильнике или одежда в магазинах
ну, я не спорю, что это интересное занятие, но называть покупку еды и шмоток огромным и интереснейшим элементом гемплея как-то... просто тогда наши жалобы на еду в четверке становятся необоснованными - разве это не огромный кусок геймплея?Это огромный и интереснейший кусок геймплея!
ну потому что в двойке вы не открывали редактор, а в тройке и четверке непосредственно открываете редактор.Да что там количество вещей, в двойке вообще не надо было в CAS заходить, там не было экрана загрузки при смене облика сима. Вот упростили так упростили, добавив эту самую загрузку!
Жалобы на еду вызваны в основном: 1. Переизбыток еды ВМЕСТО более необходимых вещей в куцей игре, тех же малышей на тот момент. 2.Еда ОДИНАКОВАЯ. Без разницы, что именно готовить - у симов нет любимых и нелюбимых блюд, а +2 или +3 к настроению - ну это не серьезно.просто тогда наши жалобы на еду в четверке становятся необоснованными - разве это не огромный кусок геймплея?
Спасибо, кэп! Вот только нафиг мне лишний экран загрузки?ну потому что в двойке вы не открывали редактор, а в тройке и четверке непосредственно открываете редактор.
окей. вы согласны вместо аддона про погоду вернуть в игру покупку одежды и еды? что весомей?Переизбыток еды ВМЕСТО более необходимых вещей в куцей игре, тех же малышей на тот момент.
Заверните и то и другое! А вот половину еды можете забрать обратно. Чесслово, если пропадет половина рецептов, я даже не замечу.окей. вы согласны вместо аддона про погоду вернуть в игру покупку одежды и еды? что весомей?
пожалуй, напишу разрабам - чтобы вместо погоды скорее вернули из первой части поливку домашних растений - это ведь так важно
вопрос не о том, что нам подать, а о том, что важнее. так что важнее в плане геймплея?Заверните и то и другое!
вопрос не о том, что нам подать, а о том, что важнее. так что важнее в плане геймплея?
ну вы ведь сами назвали покупку вещей огромнейшим куском геймплея. почему я исходя из ваших же слов не могу сравнить покупку вещей с погодой? по вашим словам это равносильно получается. Просто представьте, что вместо тоддлеров нам вернули бы покупки из двойки, написав ваши же словавы вообще откуда взяли такое противопоставление: сезоны против гардероба?
и сказали бы, что тоддлеров сделают через пару годков. Равносильный геймплей получается?Это огромный и интереснейший кусок геймплея!
тут я согласна с вами. Но чем же тогда будут отличаться линейки? только графически? так или иначе что-то будет утеряно из-за несовместимости концептов.Но нехватка чего-то не значит, что надо выкидывать успешные находки
на самом деле да. Так что в целом спор наш бесполезен Х)а уж, что кому важнее в таких симуляторах - это вечный вопрос, наверное. И вопрос приоритета.
да-да-да Х)))спасибо хоть цветы поливать не надо
я б все-таки не сказала, что четверка так уж упрощена - просто она до ужаса пустая и поэтому заняться в ней нечем. Аддонов вроде бы целых три но эм... Они так нарезаны, что самой становится стыдно, когда смотрю на них Х) ЕА решили крупно подзаработать, канеш. У них наверняка еще большие планы по тому, что они хотят добавить в игру и за какие деньги со стороны потребителейругать за упрощение действительно нужно четверку
значит, позволять разрабам упрощать игру - для геймеров грех, а быть самому читером - не грех?Сложность ухода за симами с лихвой компенсируется кодами,
в обмен пусть забирают даже 2/3, меня это не сильно расстроит.А вот половину еды можете забрать обратно
много того, что или вообще не нужно или настолько обрезано, что теряет всякий смысл.это перекос в сторону балласта и выпиливание полезных функций.
так они отличаться должны в лучшую строну. Если делают что-то похожее на двойку, то и функционал ожидается похожий, но более проработанный, а не обратное.Но чем же тогда будут отличаться линейки?
Это называется - свобода выбора.значит, позволять разрабам упрощать игру - для геймеров грех, а быть самому читером - не грех? да уж. Читерство упрощает игру - так что это тоже грех, коль уж пошли читать морали.
И зачем тогда разрабам тогда вообще потеть, продумывать геймплей, если вы все равно уберете его модами и читами? странно получается. Тогда я, исходя из вашего же совета, предложу вам такой же вариант - нравится такой вот сложный геймплей, то установите моды, которые его усложняют. Вот и все.
то разрабы имеют право двигаться только в сторону усложнения геймплея, рисовки новой анимации и прочего.
внеочередная свобода выбора, направленная в одну сторонуЭто называется - свобода выбора
Вообще (вот полнейшее ИМХО) на мой взгляд ЕА пора остановить свой конвейер по выпуску линеек симс. Нет, не остановить выпуск и поддержку игры, а просто перейти в режим поддержки самой симс. Т е постепенно и постоянно игру дополнять, обновлять ее там до версий 5.0 и т д в плане того же графония, чтобы не отставать от остальных игр. Если долгое время так постоянно работать над одной игрой, то должно же получиться что-то годное (наверноеЕсли делают что-то похожее на двойку, то и функционал ожидается похожий, но более проработанный, а не обратное.