#крикдуши
Если честно, с нетерпением жду пэтсов! Надеюсь, что в этот раз разработчики поработают над ними лучше чем в предыдущих частях

Я фанатичная кошатница, так что во вторых симах у меня династия кошек была похлеще любой человеческой. Генетика, конечно, была так себе, но зато как интересно было работать с окрасами! Родился без чулка на одной лапке (мой любимый окрас у кошек колор-поинт: отметины на мордочке, лапках и ушах) - в разведении не участвуешь (эх, жаль кастрировать сразу нельзя было

). У меня были огромные питомники, которые занимались разнообразными окрасами и породами, и покупали друг у друга производителей. Если хотелось совсем заморочиться, то занималась разведением шотландцев. Т.е. выбраковка происходила не только по дефектам в окрасе, но и по породе (вязки строго скоттиш-страйт + скоттиш-фолд)! Так же питомцев можно было продавать и играть ими в других семьях

А в третьих что? Мало того, что окрасов как кот наплакал, так еще и продавать котят нельзя, только в приют отдавать
Очень жаль, что ни в одной из частей не было выставок (Петс сториз и "столик для выставок" в первых симах не в счет

)! А ведь это такой простор для творчества!
Только представьте, что в игре будут выставки кошек! Например, их можно технически сделать как те же фестивали: раз в неделю на одном из лотов (лот выбирается в зависимости от ранга выставки! Если выставка "местная", то мало участников, скудный декор и мало призов, но выиграть намного проще, так как маленькая конкуренция. А вот если выставка ранга "Всемирная", то тут уже и судьи из разных стран, яркий декор, куча участников, дорогие и крутые призы, шоу открытия и т.д. Но выиграть, намнооого сложнее в такой конкуренции). Размеры лотов зависят, опять же от ранга выставки, маленькие, средние и большие. Количество спонсоров/рекламных стендов/ларьков с товарами и сувенирами тоже разное. Смысл рекламировать свою продукцию на мероприятии, куда придет "три калеки и две чумы"?
Если есть выставки, то автоматически из инвентаря нужны:
- инструменты для груминга, чтобы питомец блистал (стол для груминга, ванна, когтерезка, пуходерка, фурминатор, шампуни, щеточки и т.д.). От дешевых инструментов у питомца появляется мудлет "Выдрали шерсть", а от качественных наоборот "Я сияю" и т.д.;
- корм разных марок (от дешевого до супер-премиум), наборы для натурального кормления, чтобы питомец был не только красивым, но и здоровым. Тут вообще комбо, так как от корма (питания) зависит не только здоровье, но и внешний вид. Кормишь дешевым кормом? Будь готов к частым линькам и посещениям ветеринара;
- новая профессия ветеринар! От банального лечения питомцев до приема родов и сложных операций. Классно было бы, если подравшихся петсов еще нужно было бы "штопать"

- миски, кошачьи лотки, домики, столбики, когтеточки и комплексы разных размеров и видов, чтобы построить уникальный питомник! Например, некоторые виды можно выиграть только на выставках!
- кубки, наградные розетки, дипломы... полку под них

- вольеры! Такие породы как Ашера, Чаузи и Оцикет желательно держать в вольере. Вы же не хотите, чтобы они сожрали вашего сима?

- и многое другое.
Если вдаваться совсем уж в реализм, то выставки должны быть хотя бы 2х систем: судейская (приносишь кота судье и он его оценивает) и ринговая (судья оценивает кота в открытом ринге с другими животными). Соответственно, в одной системе проще получить высший титул, если ты шотландец, а в другой наоборот шотландцы или не признаны (нельзя участвовать), или не очень популярны. Как доп квест можно ввести задание "Добиться признания породы в ** системе", то есть необходимо выполнить определенные действия, чтобы твою породу начали признавать в системе (например, вырастить определенное количество котов хорошего качества (титул не ниже "Чемпион породы") и т.д.). Если добился, то возле породы в списке высвечивается твое имя как основателя породы (тоже самое, кстати, можно делать с любыми окрасами и "авторскими породами". Как на счет вывести в игре настоящего "британского вислоухого"?

). Вернемся к выставкам

Зато, если стал абсолютным победителем сразу в двух системах, то коту присуждается титул "Абсолютный победитель", а заводчику/владельцу "Заводчик/владелец года". Если несколько животных становятся "Абсолютными победителями", то заводчик получает титул "Легендарный заводчик", а владелец "Легенда выставок" и т.д. Это уже тянет на отдельные "Цели жизни"
Пусть в игре будут просто владельцы (несколько уровней), новички заводчики, опытные заводчики, профессиональные заводчики и разведенцы (куда же без них родимых?

). Например, у разведенца можно купить дешевое животное, но есть вероятность, что котенок окажется больным или совершенно другой породы, вам не отдадут документы и т.д. У проф. заводчика цены просто космические, но больше вероятность купить шоу котенка... но тут доже нужно оставить рандомную вероятность, что вас намахают и продадут пэтика по заоблачной цене (в этом случае будут доступны действия: "Попытаться вернуть деньги за котенка", "Полить грязью заводчика на форумах", "Написать жалобу в клуб" и т.д.).
Кстати,о клубах. Для судейской системы (в отличие от ринговой) обязательным является наличие клубов, в которые может вступить ваш сим с котом, питомники обязательно "привязываются к клубам". Клубы, как вы уже поняли, тоже будут разных уровней

Если тут есть владельцы породистых животных (выставочных), то они меня поймут

В "ужасном клубе" с вас будут брать годовой членский взнос каждый месяц, будут отказываться выдавать документы на кота/кошку/котят, если у вас только кот, то будут присылать на вязку больных кошек (придется выложить кругленькую сумму ветеринару на лечение). Если кошка не заплатили за вязку, то клуб откажется вам помогать и прочие причуды

Смысл Вы поняли, так что элитные клубы не буду описывать
Как много текста

Это лишь первое, что пришло мне в голову (так навскидку)

Есть еще очень много нюансов в кошках, о которых я хотела бы написать, но уже не могу

Если вас заинтересовали мои рассуждения, то напишите. Я с удовольствием поделюсь с вами своими идеями о кошках, собаках, лошадях...