EA: ваше отношение, обсуждение новостей. Часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Анхен

Проверенный
Достижения
45
Награды
2
:плакплак::плакплак::плакплак: а как же за него платить??? если нет веб-аккаунта с деньгами...
может, можно через банк перечислить как-то? или на почте? (да, я такая старомодная, но веб-мани или что-то еще не имею)
...и раз вы знаете, что платным - а дорогим?)
Около тысячи рублей на форуме писали вроде, а оплатить можно банковской картой.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Около тысячи рублей на форуме писали вроде, а оплатить можно банковской картой.
это для России, я так понимаю. а как для Беларуси? расскажите подробнее, пожалуйста.
вообще, тема по "обращению" с Ориджин не помешала бы в подфоруме...
там же все "заточено" под Россию... и не понятно, как быть жителям других стран...

(kitten5)

Проверенный
Достижения
250
Награды
63
это для России, я так понимаю. а как для Беларуси? расскажите подробнее, пожалуйста.
вообще, тема по "обращению" с Ориджин не помешала бы в подфоруме...
там же все "заточено" под Россию... и не понятно, как быть жителям других стран...
Цена 20$, насколько я знаю.

Анхен

Проверенный
Достижения
45
Награды
2
Я в Великобритании живу, мне ориджин местные цены показывает, т е в фунтах, а так все то же самое, ориджин же международный.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Может быть вы неправильно указали город и страну в ориджине?
нет, правильно. проверила.
...и способа оплаты только два... а у нас paypal и тот криво работает... что же делать тем, кто не может оплатить через интернет...

Анхен

Проверенный
Достижения
45
Награды
2
...и способа оплаты только два... а у нас paypal и тот криво работает... что же делать тем, кто не может оплатить через интернет...
В голову только вариант с ожиданием дисков в магазине приходит.

(kitten5)

Проверенный
Достижения
250
Награды
63

Да, в таком случае только так, как Анхен считает. Но... в принципе, кредитную карту завести совсем сложно будет и неудобно? Это же не так уж и долгое дело. Но вещь полезная. Это же не последнее дополнение.

Хабаси

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Ну, будем ждать интересных аддонов, что еще остается делать
Как раз на это расчет и сделан, сейчас в игре-то особо не разгуляешься. Не думаю, что будет что-то кардинально новое. Будут привычные для фанатов плюшки, которые для неплохо было бы включить в базовую игру.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
по логике вещей диски должны быть... ну ведь для игры не обязателен доступ в интернет!!! хоть он у меня лично и есть, но я до сих пор ничего через интернет-платежи не покупала...
и лицензионный диск симс4 купила в магазине...

в принципе, кредитную карту завести совсем сложно будет и неудобно? Это же не так уж и долгое дело. Но вещь полезная. Это же не последнее дополнение.
в том-то и дело, что сложно))) на ней должна лежать стартовая сумма, плюс за ее обслуживание надо каждый месяц платить... не много, но обидно, что я пользоваться ей смогу только для симсов, а деньги по-немногу будут уходить в пустоту...
paypal в нашей стране уже открыли, но до сих пор нельзя переводить деньги с adf.ly

вот и получается, что кроме, как перевести через почту (типа веб-перевод) или купить диск - вариантов нет...

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
754
Я базу покупала на озоне через смс, с origin все прекрасно состыковалось..

Anastas_s

Проверенный
Достижения
200
Награды
1.825
Начала читать комментарии и снова превратилась в :горю:, так что дальше второй страницы не ушла. Кроме уже набивших оскомину претензий в духе "ЕА откатились на 10 лет назад" добавлю в котел свое, возможно, не вызывающее столь мощного сопереживания.

Всю жизнь у меня были компы на винде, и симы на них работали, хоть и на минимуме и почти без допов. Полгода назад мне сделали подарок - ноутбук на mac os, так как старый пару раз успех умереть и воскреснуть в ремонте. На тот момент я уже полгода как заплатила за супер-пупер версию новых симов. И вот, как только игра появилась в Ориджин (это долбанутое приложение достойно отдельной темы), а я, как я многие не спала всю ночь и ждала, скачала ее. После чего увидела сообщение "игра не поддерживается на mac". Я понимаю, что была невнимательна, но у меня почему-то есть такое убеждение, что если игра выходит в 2015 году, и если ранее она выходила на нескольких платформах, где собрала свою аудиторию, она выйдет сразу для обоих систем. На следующий день мое настроение упало ниже плинтуса, под которое оно завалилось после закачки - я прочитала незамеченные строчки ЕА про версию на mac, где примерно говорится, что они ее даже не разрабатывают. То есть не "будет скоро", и не "работаем, но не знаем, когда будет", а "идите нафиг, мы над ней не работаем".

Но трудности нас не убивают, а делают сильнее, а в моем случае еще и беднее. Я купила специальную программу, которая ставит на mac виртуальную ось, установила винду, затем Ориджин и, наконец, симс 4. И если до этого был ад, то после я попала в пекло. Не смотря на то, что моя модель на сегодняшний день наиболее мощная, игра вылетает с завидной регулярностью. Последнее обновление отказывалось устанавливаться, пришлось удалять и закачивать снова. Игра может все, что угодно, и это не поддается логике - например, одним симом я не могла зачать двойню или тройню, потратила неделю, перепробовала все, работало на всех кроме этого персонажа с, между прочим, приобретенной чертой. Недавно после переселения детей игра отказывалась загружать семью. Город грузила, семью - нет. И это на фоне моей нездоровой привязанности к этой игре, то есть не играть я не могу. Как ни странно, ЕА на мои жалобы не реагируют.

В общем, получилось много буков, а они все только об одном - если бы ЕА хотя бы чуть-чуть задумались о взрослой части своей аудитории, то есть не о 12-летних девочках, которые в большинстве своем кушают, что дают и радуются, а о людях, которым нужно нечто большее, может, и отношение изменилось бы. Я играю в симов со второй части, до недавнего времени вообще ни во что больше не играла, но мне очень нравится идея с "не будем разрабатывать новую часть, если не раскупите хорошо эту", не факт, что кто-то другой станет ее разрабатывать после этого, но шанс у игры хотя бы будет.

peeqa

Проверенный
Достижения
35
Награды
3
Когда симс 4 станут играбельными, цена наверно до 10-15 к. возрастет со всеми допами. Нет уж, спасибо.
В общем, в ориджине есть возможность вернуть игру в течение 24 часов, что я и сделала. До свидания, симс 4.

О, с вами многие согласятся. Жадность ЕА безгранична. Я вот не задумываясь выложил 1,6к за новый аддон к WoW, исправно оплачиваю в нём подписку, покупаю петов и маунтов в шопе изредка. Ещё время от времени поигрываю в EVE, там тоже мне совершенно не жалко 500р. на подписку каждый месяц. Ещё могу что-нибудь под настроение купить в магазинах более простеньких игр, рублей за 50-300. Один раз что называется "вдонатил" на самую крупную для меня сумму, 1,7к. Это была тоже игра от Blizzard, Hearthstone. И денег на это всё мне совершенно не жаль.

Но платить EA за каждый чих по косарю - нет, спасибо. Последние игры от ЕА, которые я приобретал честно, - из линейки Симс 2. А уж после того, как эти алчные, пардон, уроды, начали продавать городки для Симс 3 по цене отдельной игры (даже дороже. как вы заметили, в Стиме можно найти хорошие игрушечки ещё дешевле) - это был последний плевок в мою душу от ЕА. У меня есть деньги, я работаю. Мне не жаль тратить их на цифровой контент, на игры, на всякие финтифлюшки. Но цена должна быть справедливой. По моему мнению красная цена Симс 4 на данный момент - 600-800 рублей обычная версия и 1,2-1,6к коллекционная.

Может быть когда-нибудь лет через десять куплю Симс 4 паком со всеми длс с огромной скидкой. Чисто для коллекции. А пока :пират:

По-моему, цена - это самый главный недостаток игры. Точнее сказать, сочетание "цена-качество".

если бы ЕА хотя бы чуть-чуть задумались о взрослой части своей аудитории, то есть не о 12-летних девочках, которые в большинстве своем кушают, что дают и радуются

К сожалению, они рубят бабло тоннами и им этого достаточно. Единственный вариант, при котором они задумаются над своими недостойными действиями, - это жесткое падение продаж.

И они ориентируются на 12-летних мальчиков тоже, что же вы так сразу = )

Последнее редактирование модератором:

Grardred

Проверенный
Достижения
125
Награды
47
Анхен, а я живу в Минске, у меня лицензионная игра, а цены в росс рублях... :расстроен: и что делать?):обстену:
При оплате кредитной карточкой Visa Electron происходит конвертация валюты по какому-то курсу банка.
Или же Вы можете оплачивать все с помощью системы WebMoney.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Или же Вы можете оплачивать все с помощью системы WebMoney
спасибо) ...хотя вариант с дополнением на диске мне больше нравится... буду ждать его, а уж если нет - то придется вебмани...

если бы ЕА хотя бы чуть-чуть задумались о взрослой части своей аудитории, то есть не о 12-летних девочках, которые в большинстве своем кушают, что дают и радуются
обидно, что эти девочки и играть-то толком не умеют, они самой жизни не знают, чтобы играть в жизнь, а интернет полон их недоделанными творениями... действительно, если EA делают игру с возможность заниматься сексом везде где ни попадя и даже с одним полом, то почему столько явная ориентация на среднюю школу?)) риторический вопрос...

(kitten5)

Проверенный
Достижения
250
Награды
63
Январь уже. Интересно, а допол...катал...хм. нового игрового набора долго еще ждать? Не терпится уже.

SuperStar

Проверенный
Достижения
145
Награды
5.031
Ждать не долго. Уже заявлено что выйдет на следующей неделе (т.е. с 12 января?).
Я только совсем не понимаю, кому деньги за него платить?
Раньше были предзаказы на Origin и т.п.

А теперь как? :незнаю:

Или, всё же бесплатно "В поход" дадут?

DokeshikO

Проверенный
Достижения
95
Награды
11
вот и получается, что кроме, как перевести через почту (типа веб-перевод) или купить диск - вариантов нет...
А не получиться через qiwi в orogin купить? Регистрация быстрая, карту ждать не нужно, пополнить можно через ближайший терминал.
Ну и не важно чем платить, они все равно в своей валюте работают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх