Всю жизнь у меня были компы на винде, и симы на них работали, хоть и на минимуме и почти без допов. Полгода назад мне сделали подарок - ноутбук на mac os, так как старый пару раз успех умереть и воскреснуть в ремонте. На тот момент я уже полгода как заплатила за супер-пупер версию новых симов. И вот, как только игра появилась в Ориджин (это долбанутое приложение достойно отдельной темы), а я, как я многие не спала всю ночь и ждала, скачала ее. После чего увидела сообщение "игра не поддерживается на mac". Я понимаю, что была невнимательна, но у меня почему-то есть такое убеждение, что если игра выходит в 2015 году, и если ранее она выходила на нескольких платформах, где собрала свою аудиторию, она выйдет сразу для обоих систем. На следующий день мое настроение упало ниже плинтуса, под которое оно завалилось после закачки - я прочитала незамеченные строчки ЕА про версию на mac, где примерно говорится, что они ее даже не разрабатывают. То есть не "будет скоро", и не "работаем, но не знаем, когда будет", а "идите нафиг, мы над ней не работаем".
Но трудности нас не убивают, а делают сильнее, а в моем случае еще и беднее. Я купила специальную программу, которая ставит на mac виртуальную ось, установила винду, затем Ориджин и, наконец, симс 4. И если до этого был ад, то после я попала в пекло. Не смотря на то, что моя модель на сегодняшний день наиболее мощная, игра вылетает с завидной регулярностью. Последнее обновление отказывалось устанавливаться, пришлось удалять и закачивать снова. Игра может все, что угодно, и это не поддается логике - например, одним симом я не могла зачать двойню или тройню, потратила неделю, перепробовала все, работало на всех кроме этого персонажа с, между прочим, приобретенной чертой. Недавно после переселения детей игра отказывалась загружать семью. Город грузила, семью - нет. И это на фоне моей нездоровой привязанности к этой игре, то есть не играть я не могу. Как ни странно, ЕА на мои жалобы не реагируют.
В общем, получилось много буков, а они все только об одном - если бы ЕА хотя бы чуть-чуть задумались о взрослой части своей аудитории, то есть не о 12-летних девочках, которые в большинстве своем кушают, что дают и радуются, а о людях, которым нужно нечто большее, может, и отношение изменилось бы. Я играю в симов со второй части, до недавнего времени вообще ни во что больше не играла, но мне очень нравится идея с "не будем разрабатывать новую часть, если не раскупите хорошо эту", не факт, что кто-то другой станет ее разрабатывать после этого, но шанс у игры хотя бы будет.