Даже сложно как-то начать писать записку по этой игре, поскольку она такая... такая.. неописуемая и бесшабашная х) Честно, я не знаю, что курили разрабы, но я первые пару часов просто не могла перестать смеяться над происходящим на экране
Голые мужики, полеты на метле, большие розовые.. "мечи", миссии по взрыву всего вокруг на танках и еще куча всего, что делают наши герои с абсолютно невозмутимым выражением лица.
Думаю, вы уже поняли, что это шутер, которые внешне очень похож на ГТА, но на самом деле им не является, а уж по градусу бредовости и подавно. Играть можно вдвоем, именно поэтому эта игра и была приобретена как идеальный вариант для совместного прохождения.
Все заставки при этом показывают только вашего персонажа. Но, ей богу, я не знаю, как эту игру проходить в одиночку, в некоторых местах она очень сложная, когда со всех сторон на тебя валит куча врагов и нужно успевать всех отстреливать. Еще мне понравилось, что совместные миссии очень интересно сделаны. Один человек управляет машиной, второй совершает какое-то другое действие. Например, чешет тигра.
Также, играя с другом, он может вас вернуть к жизни, пока вы, побежденный врагами, лежите в позе зю х)
Ладно, расскажу немного о сюжете, насколько о нем вообще можно рассказать. Играем мы за главаря банты Святых, чью внешность можно полностью кастомизировать. Я создала эдакую Кису, не особо скромную мадам, которая в случае чего может и по зубам дать, и прелестями посветить не постесняется. Да, на счет последнего пункта куча шмоток в игре располагает огромным выбором для максимального отыгрыша, чем я не преминула воспользоваться
Но при этом она у меня такая, любит грустить под дождем с пистолетами наперевес...
Из-за ее внешнего вида было даже не удивительно, когда в один определенный момент нас отправили на такую миссию:
Действие игры начинается в тот момент, когда у нас появляются конкуренты и нам приходится завоевывать город Стилпорт с нуля. Тут можно покупать магазины, расширяя свое влияние, и тем самым получать бонусные отчисления на свой счет. Также город захватывается по ходу выполнения миссий. Сам город, кстати, красивый. Вот вроде мегаполис как мегаполис, но там полно мест, где можно сделать красивый кадр, так что я очень часто тормозила наше прохождение, отвлекаясь на фотосъемку Кисы х)
А это мы с Олей пошли переодеваться и обнаружили, что выбрали одинаковый прикид. Эх, командный дух на интуитивном уровне.
Начало игры тут сразу настраивает на нужный лад. Сначала сумасшедшая перестрелка со спецназом в духе самых клишированных боевиков, потом перестрелка в бесконечном полете без парашюта...
А потом игрока пускают в свободное плавание по огромному городу. Через телефон персонажа можно выбирать любую миссию - и погнали! Добираемся до точки назначения с помощью GPRS-навигатора на любом транспорте, который сумеем раздобыть. У Святых есть свой гараж с кучей средств передвижения, включая фиолетовый танк...
...но он слишком медленно едет, поэтому оптимальным вариантом для меня стал мотоцикл Тигря.
Также во время поездок можно выбрать себе для прослушивания радиостанцию с музыкой определенного жанра. Киса предпочитала гангста-рэп и классику.
Хотя всегда можно воспользоваться старым дедовским способом и просто угнать машину у кого-то на улице х) В игре для такого даже предусмотрены эффектные запрыгивания через лобовое стекло. Не заскринила, увы.
Идеальным вариантом для угона является полицейская тачка, ездит она быстро. Правда, Киса у нас водитель не очень, поэтому очень скоро все ее машины превращались в одинаковый фарш с отваливающимися дверями.
В игре есть дополнительные бонусы за езду по встречке, так что с любым водителем рано или поздно машина превращалась во что-нибудь такое, бесколесное и помятое х)
Еще из машин можно отстреливаться, но лучше всего это делать в угнанных танках.
А если ехать до миссии совсем далеко, а вы как раз находитесь на базе Святых, то легче всего воспользоваться воздушным транспортом, таким как метла Гарри Поттера, например х)
Здесь, кстати, миссии тоже не ограничиваются лишь наземными разборками. Пару раз нам доведется полетать на вертолетах или реактивных самолетах и побомбить вражеские укрепления.
Мы вообще по ходу игры столько всего взрываем и бомбим, что я даже удивляюсь, как отсюда все мирные жители еще не сбежали
Ей богу, это же тотальный дестрой, эти постоянные разборки на улицах города.
Хотя этому городу вообще всё ни по чем. Даже нашествие зомби - отгородили район и живут себе дальше. А ты только и удивляешься, сколько всего напихали в эту игру, что даже постебали нынче популярный тренд с зомби-апокалипсисами х)
К слову, сложная миссия была, эти зомбаки шустрее обычных врагов, набрасываются на тебя толпой и начинают грызть, бррр
Отделаться от них очень сложно, когда даже огонь их не берет, а специальная пушка заряжается долговато.
Еще здесь есть миссия в виртуальной реальности, где поначалу бегаешь...унитазом.
И выполняя это задание, я все время любовалась видами, все-таки здесь по-своему довольно оригинально и красиво.
А в финале, аки японские школьницы, будем драться огромными роботами х)
Наш противник здесь - Мэтт, тот еще эмобой
Смешной такой, я не могу просто. Тут вообще все персонажи стебные.
Но мой фаворит - миссия по обману страховой компании, где на время нужно набрать определенную сумму страховых выплат, а для этого прыгать под машины или трагически падать на ровном месте х) Ух, как же Киса летала! Правда, она постоянно комментировала "И зачем я на это подписалась", но кто ее спрашивал, весело же!
Вообще в игре довольно много миссий на время (вплоть до "развезите шлюх по точкам за 4 минуты"), и во многих еще и определенную сумму набрать нужно, совершая какие-либо действия. Очень часто это неимоверно напрягало, особенно если надо ехать, а персонажи почему-то садятся в машину ооочень медленно, но зато это поднимало адреналин в крови (и градус горения пятой точки).
Главных злодеев же в игре несколько. Первого задавили и не заметили (Оле еще объяснять мне пришлось, что вообще-то всё, он тю-тю, ибо произошло всё так быстро, что я не обратила внимание), второй просто не стоит упоминания, он из "Кабана" и неинтересный х) А чтобы убить третьего в маске, пришлось немного попотеть на ринге.
Да, выглядит он устрашающе, но все равно остается никем по сравнению с Кисой, в легкую уложившую его на лопатки х)
Кстати, там во время боя можно меняться местами со вторым игроком и переключаться на защиту ринга, который постоянно атакуют толпы врагов, поэтому я не знаю, как там можно было бы в одиночку справляться...
Так же в игре в определенный момент дают принять решение, каким из двух вариантов решить чью-то судьбу или как закончить главу.
Ночного Клинка мы, конечно же, оставили себе, слишком уж он мимими! Киса на него глаз положила.
В связи с наличием возможности выбора в игре есть 2 разные концовки. Одна немного грустненькая, вторая же заканчивается миссией на Марсе
Мне больше понравился второй вариант, особенно учитывая, что в нем никто не погибает и Святые становятся героями города.
Ну куда уж без отсылок не к месту
Но в общем обе концовки довольно положительные для банды Святых, так что я не могу назвать какую-то хуже или лучше. На вкус и цвет, как говорится... Мы при прохождении просто открыли обе х)
В общем, рекомендую игру для любителей всякого бесшабашного крошилова и стёба, а также как идеальный вариант для совместного прохождения.
Всем спасибо за внимание!