Номинация "Лучший общественный лот" - Работа №2, потому что больше зелени богу зелени 8D На самом деле, мне, наверное, впервые стало очень жаль, что я не видела подобного лота для тройки (мб плохо искала, конечно). Сама идея сделать гимнастический зал и спа-салон в рамках концепции экоархитектуры шикарная как с эстетической точни зрения - я завис, рассматривая стены из растений, факт - так и с практической: подобные сочетания цветов и фактур отлично настраивают на медитативный лад. При этом, что идет отдельным плюсом, "медитативный" здесь не переходит в "скучный". Отдельная любовь в этом плане, правда, её нет именно среди представленных скриншотов, - комбинация из деревянных балок, свечек и растительности, ибо первые очень в тему разбавили монотонный зеленый паттерн.
Номинация "Лучший сим" - Работа №1, потому что здесь в дело вступает армия моих личных тараканов. Да я понимаю, что портретное сходство - вещь сложная и зачастую без специально созданных допматериалов плохо реализуемая, но в рамках жирного имхо: воссоздание в симс реально существующих людей - вещь сомнительная с точки зрения этической, если это, конечно, не ваш лучший друг, давший на подобное дело свое согласие, или не вы сами. Если возвращаться к предметному диалогу, то в целом, оба сима в мое понимание эстетики не совсем попадают, однако у первого автор очень сильно заморочился с презентацией (не стробоскопная гифонька *_*), что ему в плюс. Более того, по этой же презентации складывается достаточно цельный образ.
Номинация "Лучшая симка" - Работа №1, потому что взыграла любовь к экзотике 8) Зачастую темнокожие симки получаются у многих авторов очень живыми и настоящими, хотя витилиго в подобной форме потихоньку становится клише (спасибо Винни Харлоу). И тут я вернусь к вышеупомянутому диалогу о целостности образа, ибо первая работа как раз в этом плане и выигрывает.
Номинация "Одежда" - Работа №3, потому что в мое личное "красиво, со вкусом, не вульгарно" тут не попадает в полной мере ни одна из представленных работ, поэтому оцениваю по параметру проработанности и сложности. И тут зависла между, собственно, выбранной третьей и платьем из пятой, в которой шикарно сделан мех и в целом образ обеспеченной фам фаталь получился довольно целостный. Чашу весов в сторону третьей склонило, во-первых, количество (три комплекта в один сет, да ещё и не из разряда конвертаций) и во-вторых специфичность дизайна, который в данном случае уже стал элементом авторского стиля.
Номинация "Генетика" - Работа №3, потому что тут есть баланс между качеством и возможностью использования в повседневной игре. На самом деле очень сложный выбор, ибо если судить чисто по уровню проработки/замороченности - скин Альтрона тут вне конкуренции. Но в повседневной игре, за исключением очень малого количества случаев, штука получилась неюзабельная (кто бы говорил, ага). Более-менее выравнивает показатель сложности между этими двумя работами ещё и тот факт, что прически сами по себе - штука абсолютно зубодробительная, чтобы делать их хорошо - а здесь она сделана на очень приличном уровне - нужны золотые прямые руки, растущие из нужного места.
Номинация "Объекты (мебель)" - Работа №1, потому что от дизайнерского решения с детской кроваткой-вигвамом меня протащило, простите, как ужа по стекловате *________* (минутка нытья на тему "такоебвтройку" началась и закончилась). Отличное сбалансированное сочетание общей цветовой мягкости и четкости линий, не возникает ни ощущения неуместности, ни перегруза, которое местами по отношению ко второй работе присутствует (хотя в плане сложности оба набора одинаково круты, факт).
Номинация "Декор" - Работа №2, потому что календари сами по себе - это такая очень милая нужная мелочь, которая сразу же оживляет интерьер и делает его обжитым. Картины работают примерно в том же направлении, но их, как правило, и так хватает.
Номинация "Позы" - Работа №1, потому что этот сет - пример того самого разнообразия, которого в позах зачастую очень не хватает: бОльшая часть либо про моделинг, либо про шарман-лямур-тужур. Собственно, вторая работа - прямая иллюстрация тезиса, когда начиналось с баскетбола, - я уже приготовилась к тому, что выбор будет невероятно сложным, потому что хороших спортивных поз днем с огнем не сыщешь - а закончилось все тем же романсом, которого и так попросту много. И да, я в курсе, что это претензия из разряда "мне нравится" и личных тараканов. Если говорить объективнее, то первая работа чисто технически крепче: эмоции вампира очень хорошо проработаны, само движение выглядит более естественным. Вторую в этом плане очень подвели руки, которые поднимаются отдельно от плечевого пояса и ключиц, что делает позы сильно более странными и неестественными.