"Космос" - совершенно восхитительно. Так просто и в тоже время много.
А вот со "Снежной королевой" все печально. Блики на груди очень яркие и начинают перебивать внимание с лица. Из-за этого же остальная часть корсета смотрится совсем плоско. К тому же не может быть такой линии у грудной клетки, даже если она затянута. И шея. Опять блики, которые выдают незнание человеческой анатомии. Зеркало - лучший друг художника.
Дальше мысль никак не может правильно сформулироваться, но я все-таки попытаюсь ее донести. Обычно я в этом случае достаю с полки книги и листочки, начинаю раскрывать нужные страницы и чертить схемы, но сейчас это не тот случай, поэтому постараюсь объяснить на пальцах, может звучать местами несвязно. Если будут вопросы, напиши мне в личку.
Здесь у тебя получилась не цельная картинка, а отдельные ее части: голова, шея-руки, корсет. По цветовой гамме они связаны - это плюс, но в остальном части распадаются. Лицо, грудь и кисти рук объемные, руки - полуобъемные, ожерелье и корсет - плоские. Сейчас центром композиции является грудь.
В окончание. Первое, что учат в композиции - это избегать центральной. Она заранее проигрывает всем остальным решениям. Только очень опытные художники рисуют играть с ней, чтобы хорошо получалось и то не всегда удается. Поэтому всем кто учится и просто бесцельно эксперементирует следует крепко запомнить "Центровая композиция - это зло!"