Про группу Noise я узнала совсем недавно, но она уже успела мне понравиться.
Столько клипов - и все разные, не похожи между собой.
"Ghosts n Stuff" - первый клип группы, и мне он понравился больше всего. Яркий, активный и зажигательный, квадратики-кружочки, и члены группы, представленные в необычном виде (разноцветно-жёлтые). Правильные переходы камеры и красивая обстановка - ничего лишнего, только музыкальные инстументы и светомузыка.
Первый клип - и на мой взгляд, пока непревзойдённый.
"The Ballad Of Mona Lisa" понравился мне обстановкой, старинными картинами и часами, раритетом. Изумительные потолки, правда в жизни я видела только белые - видимо, потому что не интересует цвет потолков, вот и не смотрю наверх. А вот в клипе потолок меня очень заинтересовал.
Девушка довольно интересная, и два парня вокруг неё. Правда, на мой взгляд, анимация умирающего от голода сима подошла бы сюда больше анимации сима, падающего в обморок. Но и так хорошо, красивый клип.
"Bliss" - неоднозначный клип. Больше всего в нём мне понравился стул, который исчез, когда сим встал. Мало того, что это было очень хорошо обработано, так это ещё и реалистично! Нет-нет, я вовсе не о том, что стулья могут испаряться. Просто стул - это как опора, надёжная опора. Встаёшь, в надежде потом обратно сесть - а его уже нет! Так и в клипе: парень был уверен, что у него есть любимая (в переносном смысле - сидел на стуле), потом зашёл туда, куда не надо было - в комнату, где потеряла сознание любимая (в переносном смысле - парень встал со стула), а потом понял, что потерял свою девушку (и стул исчез). Так вот, этот стул имел для меня очень символический характер - я думала, что парень найдёт любимую, вместе со стулом. Но нет - девушка одна, на чисто белом фоне, без мебели. Жалко, красивый ведь был стульчик.
Но не об этом клип: вот во сне ему приходилось бегать по комнатам за девушкой, тогда как в реальности она спала на его кровати (или он на её?). И нойзы выступали в красивых нарядах, ярко-красных, непонятно на чём стоящие. Воздух? Это ещё больше усиливает смысл клипа - в потерянности, неоднозначности, и что ничто не вечно.
"Somebody New" - и ещё один мною любимый клип, пусть и без сюжета (в других клипах он есть). Просто образы очень понравились, ютюб и солнце с травой. Тут, судя по всему, тоже есть скрытый подтекст: сначала нойзы перевернут своей музыкой весь мир, а когда мир вновь встанет, как надо - начнут на нём танцевать (это я о том, как виртуальная лужайка перевернулась так, что солнце оказалось снизу - а когда всё встало на свои места, выпрыгнули noise и начали танцевать). Такой интересный и красочный клип.
"Where Is My Mind" мне понравился, конечно. В первую очередь - снегом, которого так не хватает в Симсе... зато в программках видеообрабоки он есть. Чем-то похож на Bliss, только ещё сложнее и жёстче: теперь девушка страдает, парень безнадёжно умер, и всё это - реальность, а не сон.
Что насчёт манеры снимания этого клипа: необычно. Если в клипе задействованы те моменты, которые невозможно воссоздать в игре, лучший способ - брать коробки поз, код moveobjects on, и на паузе всё снимать, с интересных и трогательных ракурсов. Делать какой-то момент движущимся, а какой-то - остановленным - бессмысленно, но не хватало движения в клипе. Но это только на мой взгляд, а у всех вкусы разные: если мне нравятся Ghosts n Stuff и Somebody New, яркие, активные и быстрые, понятно что Where Is My Mind мне понравится меньше. Трагично и даже депрессивно, снято красиво, но как-то тоскливо (я об идее, а не о самом клипе! Клип замечательный!!!). Ещё порадовали фанаты нойзов: жалко, что теперь их на одного меньше.
Почему я ничего не написала о втором клипе? Да просто я не могу смотреть клипы онлайн, я и скачиваю. А второй клип был почему-то удалён из-за нарушения авторских прав. Его можно скачать не с depositfiles?
И о клипах вцелом: хорошие, с красивой обработкой и доп.материалами, профессионально поставленные. Когда видишь эти клипы, хочется сделать что-то подобное... Понимаешь, что не можешь, а всё равно хочется. Вот я и собираюсь попробовать в ближайшее время.
Группа сделана с такой увлечённостью: у них даже интервью в журнале есть. Обязательно зайду сюда ещё раз.