СимсСтория, очень интересная статья! Всё точно описано про мастерские нашего форума.
АлисаOff, вопрос по поводу 5 задания:
В какую именно тему из форума можно написать отзыв?
А пока я не подредактировал свою статью, отправлю сюда первую версию, которую я отправил на том этапе.
Что можно сказать о четвёртой части The Sims? Это шаг назад или вперёд?
Точно можно сказать, что новая часть игры крупный проект.
Есть те, кому игра нравится, а есть те, кому нет.
Много было приведено аргументов в пользу той или другой точки зрения.
К плюсам относят повышение производительности, графику, CAS, персонажей.
- Стоит выделить именно CAS. В этой части он изменился координально, нет малополезных ползунков, большая вариативность в костамизации симов, большой выбор всяких плюшек.
- Графика даже на минимальных настройках не сильно режет глаза. Приятная картинка на высоких настройках. Я считаю, что мультяшный стиль - отличная идея.
- Так же хочу отметить некоторые моменты как мероприятия, секретные локации, интересные действия навыков, так же хочу сюда приписать контент из аддонов. Их мало, но они сделаны довольно хорошо.
Возможно я упустил некоторые детали, но даже этого уже хватает на создание довольно хорошего впечатления от игры.
Минусами же чаще всего называют: районы, отсутствие машин, нехватка редактора стиля, неоправданные цены на дополнения и скупость контента.
Тут же можно проехаться подробнее.
- Я считаю, что открытый мир не нужен. Мир был бы пустым, производительность была бы на уровне The Sims 3 (ну скорее всего чуть лучше, благодаря упрощённой графика).
- Любой транспорт так же не имеет смысла быть без открытого мира.
- Редактор стиля. Этого элемента CAS и режима строительства точно не хватает. Многообразие предметов и вещей есть, но расцветка не всегда та, что нужна. Можно сделать свою перекраску, но в таком случае, зачем нам вообще расцветки, можно добавить в игру всего 1 цвет предмета. В общем, редактор стиля нужен точно.
- Время. Я не уверен у всех ли так, но у меня часто в игре слетает время. Симы позже идут на работу, иллюзия развития навыков на быстрой скорости и заторможенность часов во время сна или отсутствия симов.
Время идёт хорошо, но это до поры до времени. В какой-то момент время будет идти как на первой скорости, но игра будет твердить, что включена третья скорость.
- Обновления. Почти после каждого обновления игра приобретает множество багов, что мешает игре. Они могут поломать сейвы или же повеселить игрока.
Но стоит отдать должное, что разработчики устраняют неполадки.
- Политика EA. Этот пункт не совсем про игру.
В последнее время можно увидеть, как EA явно вытягивает деньги из игроков. Каждое дополнение несёт в себе недостаточное количество контента за ту цену, что нам предлагают.
Так же оригинальная игра не несёт в себе так много возможностей. Да в игру завезли много того, что можно было бы выкатить аддоном или же каталогом. Но положение это не так сильно спасает.
Итог:
Да, игра развивается. Довольно много того, что заслуживает своего внимания в игре. Но минусы довольно сильно портят впечатление от этого.
Можно надеяться, что в будущем всё будет лучше.
Ну а пока я могу сказать, что игра заслуживает внимания.